본문

[일식] 뜬금없이 대만 처묵 여행기 [60]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28476 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
아무리 봐도 라이언이잖아? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
애초에 쇼카콜라가 나치독일적 물건인데 실패한 디자인이라고만 까기엔...

(IP보기클릭)211.202.***.***

BEST
아이폰 케이스 파는 라이언ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
저런 스타일이 한국식... 한국에서 많이 보이는 고기구이집 스타일이면 한국신인거죠.

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
대게는 뭐 못해도 몇천년 전부터 살던 생물인데 현대에 와서 실패한 디자인의 생물이라고 까이잖아요..

BEST
아무리 봐도 라이언이잖아? ㅋㅋㅋ

BEST nardi
아이폰 케이스 파는 라이언ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.25 22:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마지막 진짜 정체가 아무튼 푸딩맛있아 보이네요

미즈야카즈키
판나코타였나?? 우유푸딩 맛있어요 아이스크림은 너무 땡땡 얼어서 도저히 못퍼먹겠고 ㅋㅋㅋ | 18.09.25 22:55 | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

언어선택이다

강한걸로부탁
남녀혼탕 이라길래 내심 기대했지만 할머니 할아버지들 열리자 마자 냅다 뛰어가시더니 가장 좋은자리들 선점... | 18.09.26 00:01 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
애초에 쇼카콜라가 나치독일적 물건인데 실패한 디자인이라고만 까기엔...

에트랑거
쇼카콜라 대학생때 알았으면 좀더 벼락치기 가능했을지도... | 18.09.26 00:03 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
에트랑거
대게는 뭐 못해도 몇천년 전부터 살던 생물인데 현대에 와서 실패한 디자인의 생물이라고 까이잖아요.. | 18.09.28 16:16 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

야키니꾸.. 구성을 보면 한국식인것 같은데 코리안 BBQ로 안하고 왜 야키니꾸로 했을까요

에린하르티
대만 북쪽 지역은 친일이여서 일본 엄청 좋아합니다. 저도 그래서 중국어 하나도 모르지만 일본어 할줄 알아서 의사소통 다 일본어로 하고 다녔어요;;; | 18.09.26 00:36 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

티모오브레전드
일본 좋아하는것은 알지만 엄연히 한국식 스타일로 고깃집을 하는거 같은데 야키니꾸로 하니깐 씁쓸하네요.. | 18.09.26 00:40 | |

에린하르티
한국식 일본식 차이를 사실 잘 모르겠네요;;; 그냥 불판있고 고기다 신난다 하면서 냅다 구워먹은거라 | 18.09.26 00:49 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
티모오브레전드
저런 스타일이 한국식... 한국에서 많이 보이는 고기구이집 스타일이면 한국신인거죠. | 18.09.27 20:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

니나가라군대
오 솔직히 잘 몰랐는데 그랬군요 감사합니다 | 18.09.27 23:45 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

야끼니쿠집 정보 좀 알려주실수있으신가요?? 굴 새우 구이 ㅜㅜ

주광
10491 대만 Taipei City, Zhongshan District, Section 1, Chang'an East Road, 15號極炙日式燒肉 구글 지도에 검색해 보시면 위치 나올겁니다. 타이베이역 기준으로 야키니쿠집이 몇군데 있는데 여기가 가장 싸고 맥주 무제한 이더라구요. 다른데는 100~200달러 더 비싸고 술값 따로이지만 사진으로 봤을땐 괜찮아 보이는 곳들 몇군데 있습니다 | 18.09.26 01:25 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

티모오브레전드
감사합니다 굿굿 | 18.09.26 01:26 | |

주광
무엇보다 굴 주문하면 껍데기 직원분이 까주심 ㅠㅠ 그냥 넙죽넙죽 주워먹으면 되요 안그래도 굴만 20개는 넘게 먹은거 같은데 익을때 되면 까주시길래 고마워서 100달러 팁 드림.. | 18.09.26 01:27 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

까오지 였나?? 딤섬을 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
딘타이펑 이랑 야시장 딤섬들 안먹어 본게 좀 많이 아쉽더라구요 ㅎㅎㅎ | 18.09.26 12:05 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

다음달에 대만을 처음 가는데, 일본어만 할 줄 알아도 여행하는데 지장 없을까요?.. 일본만 가다가 재난때문에 조금 뒤숭숭해서 대만으로 선회를 했습니다. 중국어나 대만어는 1도 모르는 상태

펜릴
미리 지하철이나 버스 대중교통 수단 알아두시면 편할거 같습니다. 타이베이 쪽은 일본어가 은근 통한다네요 | 18.09.26 12:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

펜릴
이 얼 싼, 뚜이샤오치엔(얼마에요), 워스한구어러(한국인입니다) 이거만 하고 4박5일 갔다왔습니다.ㅋㅋㅋㅋ아~~~~~~무런 이상없이 갔다올수있어요ㅋ | 18.09.27 17:17 | |

(IP보기클릭)111.169.***.***

펜릴
다른 곳은 모르겠는데 타이페이는 가게같은데는 일본어가 거의 다 통하더군요. 일본 사람들 여행하기 참 편하겠다..라는 생각이 들었습니다. | 18.09.28 13:44 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네여.버블티도 엄청 좋아하고,육덕진것도 꽤나 잘 먹어서 대만 저도 가보고 싶은데... 부러어여 ㅎㅎ 연휴 마무리 잘하세여

LuLLaBy.
아 또가고 싶어요 ㅠㅠㅠ 음식도 맛있고 구경할데도 많고 기회만 된다면...!! | 18.09.26 12:07 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

대만 언어만 알면 여행가기 싸고 참 매력적인 나라일텐데

Weare
언어 간단한거만 미리 메모해서 가면 될거 같아요! 쩐쭈나이 하오 쎼쎼 이얼싼쓰 | 18.09.26 14:08 | |

와 작년에 갔다왔는데 추억돋네유 잘봤습니다

특급호구
어우 또가고 싶어요 ㅜㅜ | 18.09.26 14:28 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 다음주 목요일 아침에 대만으로 출발하는데 야키니쿠랑 훠궈집 가봐야겠어요 ㅎㅎ

gar
훠궈집은 꼭 전날이나 낮에 예약하세요 야키니쿠집은 꼭 저기 아니더라도 타이베이역 근처에 몇군데 있긴 합니다 저기가 제일 싸지만요 ㅋㅋㅋ | 18.09.26 18:42 | |

티모오브레전드
감사합니다!!!!!! 훠궈집은 한국어로도 예약 가능하다고 하던데 맞나요???? 처음 가는 대만이라 걱정이 좀 되서요 ㅎㅎ | 18.09.26 18:45 | |

gar
친구가 예약하는거 봤는데 그냥 레져베이션 플리즈 하면 인원 몇명 물어보고 시간대 정하고 표 받고 이름 영어로 쓰면 끝나요! | 18.09.26 18:58 | |

티모오브레전드
아 감사합니다!!!! | 18.09.26 19:15 | |

gar
혹시 또 궁금하신거 있으시면 언제든지 물어보세요 ㅎㅎ 제가 아는한 알려드릴께요 | 18.09.26 19:31 | |

티모오브레전드
넵~ 좋은 저녁 되세요 ㅎㅎ | 18.09.26 19:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저는 개인적으로 곱창국수가 젤 맛있더군요ㅋ

우와오오아앙
곱창국수는 집 근처에 파는곳이 있어서 안먹었는데 현지에서 먹어볼껄 그랬네요 ㅠㅠ | 18.09.27 23:41 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

티모오브레전드
외대 근처 가실일 있으면 거기 곱창국수맛이 저기하고 95%쯤 똑같습니다. 가격은 1.5배쯤 비싸구요. | 18.09.28 19:05 | |

Rickroller
마침 집이 외대 근처라 그집인거 같네요 가격 1.5배 ㅋㅋㅋㅋ... | 18.09.28 19:23 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

오리온 맥주는 오키나와에서 유명한 맥주인데 대만에서 드셨네요~ㅎㅎㅎ 일본프랜차이즈가 많은것도 신기하네요~~

존트럭불타
오키나와를 안가봐서 ㅋㅋㅋ 일본 프랜차이즈 지인짜 많아요 마치 한국에서 영어 간판 보이는거 만큼 일본어 간판이.. | 18.09.27 23:42 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

단수이에서 사진 찍는데 엄청 예쁜 여고생이 뜬금없이 꾸벅 인사하고 지나갔는데 갔다 온 지 2년 넘었는데 아직도 생각나네여.... 졸예였는데

cs12
저도 단수이에서 엄청 귀여운 여고생 봤는데...혹시?! 애가 학교 좀 꿇었나... | 18.09.27 23:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

중국어를 몰라도 대만에서는 일본어가 통하는 경우도 많더군요... 오히려 대만에서 어설픈 영어할바에 차라리 일본어로 이야기 하는게 편할지 모르겠습니다ㅎㅎ

샤인블링
타이베이 쪽만 그런거 같아요 저때 마침 대만 위안부 소녀상 발길질 사건 터질때여서 대만 반일감정 심했을 때인데 정작 타이베이는 길에서 호객행위도 일본어로-_- | 18.09.28 15:12 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

대만도 가보고 싶네요. 맛있게 생긴게 참 많은거 같네요.

사냥꾼
저도 솔직히 대만 가보기 전엔 별 매력도 없고 섬짱x 소리 많이 들어서 갈마음 별로 없었는데 가보니까 완전 생각이 달라지더라구요. 물가도 싸고 살거 많고 음식들도 맛있고 생각보다 사람들 친절한 편이고. | 18.09.28 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4146188602
먹고 살기 참 힘들죠? 그쵸?? | 18.09.28 21:24 | |

6월에 여자친구랑 다녀왔는데 너무 좋았어요 또 가고싶음 ㅠㅠ 여자친구가 외국사람이고 중국어 엄청 잘해서 여행 진짜 편하게 다녀왔네요 ㅋㅋ

정력꽃
진짜 커플끼리 여행가기 딱 좋아 보이더라구요 흑흑... | 18.09.29 00:19 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

와 다른 나라에서는 금기시되는 하켄크로이츠가 저 동네시장에서 버젓이 잘 팔리네욬ㅋ 그나저나 음식이 참 맛있어보이네욯ㅎ

하루다섯끼
저동네가 추축국을 좋아하는듯요 ㅋㅋㅋ 음식들 싸고 맛있었어요!! | 18.09.29 00:20 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

티모오브레전드
부러워욯ㅎㅎ>.< | 18.09.29 00:21 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

대만 싸다고 들었는데 수영복이 35만원정도고 저 무한리필 고깃집이 65만원정도인거예요??

(IP보기클릭)112.171.***.***

joshuang
대만 달러가 따로있는건가요? | 18.09.29 00:57 | |

joshuang
네 대만달러가 따로 있습니다. | 18.09.29 01:07 | |

joshuang
대만달러는 37 곱하면 됩니다. 그냥 속편하게 40 곱하면 씀씀이 자제할수 있구요. 650×37 하면 24050원 입니다. 인당 저가격으로 한국에서 소고기랑 해물과 맥주 배터지게는 먹기 좀 힘들겠죠... | 18.09.29 02:42 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671380 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043936 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773627 2013.03.09
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 2 369 11:27
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 2 434 11:26
30671841 자작 [아디에무스] 4 813 11:26
30671840 한식 냅스 13 2766 09:15
30671839 기타 난닝구호 9 2271 08:25
30671838 일식 코바토 14 6931 08:22
30671837 한식 루리웹-5290950784 9 3183 08:10
30671836 자작 세라김 7 1731 07:21
30671835 패스트푸드 Ghost Rider 485 06:18
30671834 패스트푸드 그럼못써 4 816 05:22
30671833 중식 고오급노예 3 654 02:50
30671832 자작 배곺 2 1752 00:58
30671830 패스트푸드 건담=드렌져 5 1847 2024.05.09
30671829 디저트 건담=드렌져 5 1109 2024.05.09
30671828 중식 환경보호의중요성 24 7424 2024.05.09
30671827 자작 강냉이랑 7 1785 2024.05.09
30671826 중식 페르셔스 13 3811 2024.05.09
30671825 한식 호크미사일 13 3786 2024.05.09
30671824 기타 지랄시나이데 6 1898 2024.05.09
30671823 일식 강신 3 1171 2024.05.09
30671822 중식 고추참치 마요 5 1617 2024.05.09
30671821 기타 Nang A 18 3260 2024.05.09
30671820 기타 LCH 18 4135 2024.05.09
30671819 자작 daiyuh 28 5533 2024.05.09
30671818 기타 난닝구호 8 1964 2024.05.09
30671817 기타 호이미 16 4224 2024.05.09
30671816 중식 루리웹-5290950784 14 5771 2024.05.09
30671815 한식 코바토 29 9059 2024.05.09
글쓰기 205242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X