진~하고 고소한 콩국수~
콩을 불리고 삶는 과정 없이 두부와 두유를 이용해서 만들어봤어요!
•재료
중면 120g, 생식용두부 140g, 두유 250ml, 얼음 1컵,소금 1작은술, 검은깨 1큰술, 콩가루 1큰술, 땅콩버터 1큰술, 오이, 토마토, 삶은계란, 깨
먼저 믹서기에 생식용두부, 두유, 얼음, 소금, 검은깨, 콩가루, 땅콩버터를 넣고 갈아주세요~
두부는 부침용, 찌개용도 가능한데 생식용 두부가 연두부라 훨씬 부드러워요!
고명으로 올릴 오이는 얇게 채썰어주고 토마토는 반달모양으로 잘라줬어요~
토마토 대신 방울토마토 사용해도 좋아요!
재료준비가 끝나면 끓는 물에 면을 넣고 삶아 찬물에 헹궈주세요~
저는 콩국수에 소면은 너무 얇을꺼 같아 중면을 사용했는데
중면이 아니더라도 소면이나 쫄면, 칼국수면 등등 원하시는 면 사용하셔도 괜찮아요!
찬물에 헹군 면은 그릇에 담고 채썬 오이와 토마토, 달걀까지 고명으로 올려
믹서기에 곱게 갈아준 콩물인듯 콩물아닌 콩물을 부어주세요~
통깨를 솔솔 뿌려 완성입니다!
여기에 취향에 맞게 간을 좀 더 해서 드시면되겠습니다~
엄청 간단하쥬??!!!
밖에서 사먹는 콩국수 보다 맛난다요!!ㅋㅋ
날이 안 더우면 직접 콩 불리고 삶아서 만들었겠지만...
요즘날씨에 그랬다가는 혼자사는 독거남 밥하다가 쓰러졌다고 뉴스에 나올까봐 무서워서 못했어여.........ㅋㅋ
콩국수도 호불호가 있는 음식중 하나이긴 하지만
더운 여름에 한번씩 먹어주면 시원하고 고소하고 진하고~~ 맛있어요!ㅋㅋ
근데... 콩국수는 소금일까요?? 설탕일까요???....ㅋㅋㅋ
저는 개인적으론 조심스럽게 소금에 한표를...헤헤
(IP보기클릭)106.242.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
저두 져아염!!! ㅋㅋ | 18.08.02 00:07 | |
(IP보기클릭)175.195.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
허허..ㅋㅋ 대단하신...직접 갈아만든 콩물 맛나겠어요!! ㅋㅋ 전 이 날씨에 콩을 삶을 자신이 없었어요...ㅠㅠ 흑..ㅋㅋㅋ | 18.08.02 00:12 | |
(IP보기클릭)14.33.***.***