본문

[자작] 노오븐 피자 만들기! [72]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54873 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

역시 피자의 생명은....

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
노 오브 피자만들기 2번째 -스마트폰 패턴으로 들어간다 -평소 본인취향의 피자집에 전화한다 -먹고싶은걸 말한다 -결제 ㅇ_ㅇ 내가 만든다곤안했다 걔네집에 있는 오븐은 우리집엔없으니 노오븐 ㅇㅇ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
아~ 저는 그냥 유튜브 채널 하나 하고있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.123.***.***

예전에 밥피자(?)라는걸 만들어 먹은적이 있는데 그것과 비슷한 방법으로도 피자를 만들수 있군요.

슈크림만두
네네 비슷한 방법이에요 ㅎㅎ 밥피자도 맛있죵 ㅠㅠ | 18.07.08 21:54 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와와 혹시 요리프로하신가요?

BEST 치킨마요먹고싶다
아~ 저는 그냥 유튜브 채널 하나 하고있어요 ㅎㅎ | 18.07.08 21:55 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

팬이 괜찮아 보이는데 어디 제품인지 알 수 있을까요?

v.for.vendetta
키친플라워 제품이에요 ㅎㅎ 인터넷에 그린우드 후라이팬이라 검색하시면 나올꺼에요! | 18.07.08 21:58 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

낯선H
오 감사합니다 | 18.07.08 22:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
피자는 추천입니다.

피자집 사장놈
아이디가!!!!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 00:19 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

피자집 사장놈
이분 유명하신분...; | 18.07.09 15:27 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

파인애플.. 갓갓피자

25BQ
피자에 들어간 파인애플 완전 맛있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 이게 은근 호불호가 갈리더군요 ㅋㅋ | 18.07.09 01:27 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST

(IP보기클릭)202.14.***.***

다 좋은뎆여기에 파인애플이?

냐이헬게른
ㅋㅋㅋ 역시 호불호가...ㅋㅋ | 18.07.09 19:05 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

도우를 호떡믹스로 만들어 먹어봤는데 괜찮더라구요.

또라희
오~ 엄청 쫄깃쫄깃 하겠어요 ㅋㅋ | 18.07.09 19:05 | |

BEST
노 오브 피자만들기 2번째 -스마트폰 패턴으로 들어간다 -평소 본인취향의 피자집에 전화한다 -먹고싶은걸 말한다 -결제 ㅇ_ㅇ 내가 만든다곤안했다 걔네집에 있는 오븐은 우리집엔없으니 노오븐 ㅇㅇ

세계최고의매너
는 웃자고한건데 안웃길뿐이고 에어프라이어로 1인용피자 만들어 먹었는데 개꿀이었음 오븐효과 나옴 근데 아무래도 뜨신 공기를 쏴아아아아 하는거라 애가 조금 마름 ... 오븐은 지글지글 열로 조지는데 에어프라이는 뜨거운 공기로 조지는거라 언뜻 똑같은거아님? 할수있지만 헤어드라이기 뜨신걸로 머리말릴때랑 난로 뜨신걸로 머리 말릴때 보면 헤어드라이기는 금방 마르는데 난로는 디지게 뜨거운데 막상 별로잘안마름 수분 면에있어서 전자렌지가 수분을 가장많이 소비하고 그다음 에어프라이 그다음 오븐인듯 암튼 에어프라이도 됨 | 18.07.09 14:15 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

세계최고의매너
호오오 얼마전에 에어프라이샀는데 이얘긴 처음듣네요 어쩐지 고기같은거 돌리면 먹을떄 왠지 건조한느낌이 들었는데 이것떄문인가보네요 | 18.07.09 15:36 | |

세계최고의매너
에어프라이어는 생각지도 못했네요 ㅋㅋ 신박! | 18.07.09 19:07 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

세계최고의매너
덧글 보니까 김화백 만화 패러디로 만들어진 [그레이트 요리짱] 생각나네요. 풍호의 고르곤졸라 피자에 맞서기 위해 강건마는 피자를 배달시키는데, 그러면서 하는 말이 "요리는 맛있으면 장땡이지, 굳이 내가 만들어야 할 필요가 있냐!?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 22:48 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

renirevenge
근데 그 피자배달을 방해하겠답시고 상대팀은 헬기까지 동원하고 그래서 연출되는 오토바이 VS 헬기 추격씬.....ㅎㄷㄷ | 18.07.10 22:49 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST

역시 피자의 생명은....

B.Jenet.
ㅋㅋㅋ 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 옴마니밤메옴 | 18.07.09 14:16 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

B.Jenet.

| 18.07.09 15:30 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

B.Jenet.
태조왕건은 자타공인 불후의 명작이 맞군요 ㅋㅋ | 18.07.09 18:36 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

노오븐으로 가능했다니...! 한 수 배우고 갑니다! :) 피자 너무 맛있어 보여요!

이리아
헤헷~ 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:07 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

유튜브 채널 잘 보고 있어요! ㅋㅋㅋ

해리키위
오 키위님!! 닉네임 기억하고있어요!!ㅋㅋㅋ 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:08 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

파인애플 피자에 민트초코우유 한잔 하고 싶네요

(IP보기클릭)113.130.***.***

Vigilo_Confido_
이분 맛잘알 | 18.07.09 15:36 | |

오~ 둘이 궁합이 잘 맞는가봐요?? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 19:09 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

끔찍해라.... | 18.07.09 19:44 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

윗면은 토치로 살짝 구워주면 오븐에 구운 느낌 낼수 있어서 좋을것 같네요.

氷雨
네네 토치가 있으면 그렇게해도 좋을꺼같아요!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:09 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

파인애플이라니..이단이닷!!!!!

Raven_J
피자에 파인애플 맛있어요 ㅠㅠㅠ | 18.07.09 19:10 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

위쪽을 토치로 약간 그을려주시면 좀더 괜찮지 않을까요?

Tai Lastimosa
네네 ㅋㅋ 토치가 있으면 살짝 그을려줘도 좋을꺼 같아요!! | 18.07.09 19:11 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

하와이얀 피자만큼은 동의가 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

경퇴몬
역시 파인애플이 문제인가요?..ㅠㅠㅠㅋㅋ | 18.07.09 23:00 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

루리웹 힛갤이 이제는 출석일 73일, 레벨 6의 루리웹 유저의 유튜버의 동영상 조회수 높여줘서 수입을 증가시켜주는 용도로 전략했군요. 이 분 이런 글로 힛갤 여러번 왔을 텐데, 유튜브 수입 짭짤할 듯 합니다.

맞춤법검사기
음.. 저는 대단한 유튜버가 아니라서 유튜브 수입은 1도 없네요..^^;; 하하.. | 18.07.09 23:05 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

맞춤법검사기
부러우면 하시는 일 영상으로 찍어보시고 따라해보세요 | 18.07.10 12:28 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

영상 레시피도 잘보고있습니다 ㅎ 노 오븐 원팟 이런 레시피 너무 좋아해요 ㅋ

유성로토
오호~ 다음엔 원팬 파스타를 한번 해볼까봐요! ㅎㅎ | 18.07.09 23:06 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

눈, 뇌 : 좋아 이정도면 따라 할 수 있겠지? 손: 그래 해보는거야 결과물 : ㅗㅗ

Levyana
웃픈...ㅠㅠ..ㅋㅋ 할 수 있어요!!!! 화이팅!!!!! | 18.07.09 23:06 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

파인애플만 들어간 피자는 솔직히 맛 없고 고기가 들어간게 가장 좋음 새우 파인애플 조합도 나름 좋고 땡 파인애플만 먹으면 별루인데 고기랑 같이 배어 물었을때 나오는 달달함과 질껑 거리는 느낌이 진짜 맛이 괭장히 좋죠

الله أكبروكشفتالجنة
맞아요!! 파인애플은 고기랑 같이 먹어야 빛을 보죠 ㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:53 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

피자만들때 제일 고민되는게 도우더군요. 유투브에 어떤분은 도우대신 계란후라이식으로 만들어 깔더군요. 도우만 해결되면 집에서 자주해보고 싶네요.ㅎ

선도부
도우가 시간과 손이 좀 많이 가긴하죠 ㅠㅠ 또띠아로도 많이 하는데 확실히 도우만 못한거 같아요 ㅠㅠ | 18.07.10 01:55 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

손보니 답나온다 ; 에혀

루리웹-4482065923
손이 왜요?? | 18.07.10 14:57 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

여기서는 하와이안 피자는 이단 취급 받는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청와대 길라임
앗 그런가요...ㅠㅠㅠ | 18.07.10 14:57 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

해보고 싶은데 드라이이스트랑 기름종이?는 동네마트에서 못본것같은데 대형마트에서나 파나요?

루리웹-6813755359
네네 대형마트가면 있어요!! 종이호일은 다이소에도 팔아요!! ㅎㅎ | 18.07.10 14:58 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

하와이안 피자.... 훌륭합니다.

∴Shiro∴
감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.10 14:59 | |

(IP보기클릭)61.170.***.***

파인애플은 사형!!!

램소스를내놓아라!
파인애플 싫어하시는 분이 많군요 ㅠㅠㅠ | 18.07.10 14:59 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

파인애플... 도우까지는 잘 배워갑니다... 장담하는데 제 고기피자가 더 맛있을 겁니다 넵넵...

lMrQl
ㅋㅋㅋㅋ 고기 들어가면 다 맛있죠.. | 18.07.11 00:48 | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

파인애플은 추천입니다 토핑에 고기를 무식하게 들이부어도 괜찮더라고요

Goong_E
파인애플 좋아하시는 분들도 은근 많네요!! ㅋㅋ 다행임 흑 ㅠㅠ | 18.07.11 00:49 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

제 개인적인 생각이지만 윗부분에 바삭함을 원한다면 불을 켠 토치로 몇번 왔다갔다 해주면 어느정도 바삭해지는 부분이 생기지 않을까요? 도우 만들기는 발효과정이 귀찮은 관계로 생빵반죽을 사서할까 고민하지만 후라이팬으로 하는 좋은정보 얻어갑니다 ㅎㅎㅎ

GT1515
음.. 안해봐서 정확하진 않지만 빵 부분에 토치질 하면 바삭해지기 전에 겉이 약간 탄듯 그을러질꺼 같아요 ㅠㅠ 함 해보시고 후기점..ㅋㅋㅋ | 18.07.11 00:52 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

다 좋은데 파인애플만은 용납이 안되네요 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)1.215.***.***

대단하다 와우 상큼하고 담백한 맛~~~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671682 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044372 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774104 2013.03.09
30671918 자작 까망돼즤 3 06:41
30671917 기타 방구석 키신저 3 453 02:11
30671916 기타 인사오지게박습니다 9 1312 01:43
30671915 중식 똥오줌죄수 2 395 01:17
30671914 자작 MadMaxx 4 1045 00:34
30671913 자작 daiyuh 9 1432 2024.05.11
30671912 한식 페플러 10 2067 2024.05.11
30671911 양식 페플러 2 431 2024.05.11
30671910 기타 E열표 3 646 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 10 1382 2024.05.11
30671908 자작 사이안 3 462 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 2 474 2024.05.11
30671906 기타 LCH 9 2073 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 3 336 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 22 2783 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 3 653 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 2 408 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 1 602 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 5 883 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 2 600 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 2 675 2024.05.11
30671897 자작 작은바위 5 1134 2024.05.11
30671896 기타 Nang A 19 2961 2024.05.11
30671895 일식 고추참치 마요 9 2664 2024.05.11
30671894 자작 코베니. 18 2728 2024.05.11
30671893 자작 3월에끝난다 11 2252 2024.05.11
30671892 자작 부라보소년 3 430 2024.05.11
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 9 2501 2024.05.11
글쓰기 205308개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X