노오븐으로 만들어본
하와이안 쉬림프 피자 입니다!
•재료
새우, 베이컨, 파인애플, 모짜렐라 치즈100g, 파슬리
도우 반죽: 강력분200g, 따뜻한 물 120ml, 설탕10g, 소금5g, 이스트5g, 올리브오일 1큰술
소스: 토마토소스120g, 다진 양파2큰술, 다진 마늘1큰술, 설탕1큰술, 파마산치즈 1큰술, 올리브오일 1큰술
먼저 따뜻한 물에 드라이 이스트를 넣고 녹여주세요~
볼에 강력분. 설탕. 소금을 체에 곱게 내려주고 이스트를 녹인 물을 넣어 반죽해주세요~
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 올리브오일을 넣고 다시 반죽해주세요~
처음엔 오일이 겉돌지만 10분정도 계속 치대주면 반죽에 오일이 다 스며들어요!
올리브오일이 다 스며들면 반죽을 동그랗게 모양을 잡아 주세요!
랩을 씌워 따뜻한 곳에서 1시간~1시간30분 정도 발효시켜주세요~
(컵에 물을 담고 전자레인지에 끓을때까지 돌린 후에 반죽을 함께 넣어두면 금방 부풀어요!)
이번엔 피자에 바를 소스를 만들꺼에요!
팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아주세요!
양파가 투명해지면 토마토소스와 설탕, 파마산치즈를 넣고 잘 섞어 한소끔 끓여주세요!
시판되는 토마토 소스는 좀 묽고 새콤한 맛이 강해서 설탕이랑 파마산치즈를 넣고 한번 조리를 해주는게 더 맛있더라구요!
위에서 말씀드린거 처럼 반죽을 전자레인지에 넣어 뒀는데 아주 잘 부풀어 올랐네요!!
덧가루(강력분)를 뿌려가면서 반죽을 넓게 밀어주세요!
세몰리나 가루가 있으면 더 좋지만.. 세몰리나를 구비해두는 집은 드물죠?..ㅋㅋ
팬에 구울때 가장 중요한 포인트!! 종이호일이에요~
종이호일을 3~4장 겹쳐서 팬에 깔아주세요~
그래야 피자 바닥이 쉽게 타지 않습니다!!
종이호일 위에 피자도우를 올리고 가장자리를 안쪽으로 접어 피자 테두리를 만들어주세요!
만들어둔 소스를 바르고 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌려주세요!
모짜렐라 치즈 위에 새우와 베이컨, 파인애플을 보기 좋게 올려주세요~
이제 아~~~주 약한 불에서 뚜껑을 덮고 익혀주기만 하면 끝입니다!!
저는 대략 20분 정도 익혀준거 같아요!
피자의 바닥과 토핑의 익어가는 정도를 보면서 시간은 맞추시면 됩니다!
파슬리 가루까지 뿌려서 완성입니다!
오븐에 구운게 아니라서 윗면이 노릇노릇한 느낌은 없지만
아주 잘 익었어요!!
역시 피자는 뜨끈뜨끈 할때 치즈를 쭈~욱쭈욱 늘려가면서 먹어야 존맛...ㅋㅋ
28cm 팬에 만들었더니 크기가 6조각으로 나누기 딱 좋더라구요!
레귤러 사이즈 정도 생각하면 될꺼 같아요~
토핑은 원하는데로 넣으셔도 괜찮은데 아무래도 오븐으로 굽는게 아니다보니 열을 받는 부분이 한정되있어
육류를 넣을때는 따로 한번 익힌 후에 토핑으로 올리는게 좋을꺼 같습니다!
피자도우 만드는게 시간과 손이 좀 많이 가서 피자 도우 대신 또띠아를 사용하기도 하지만
한번쯤 만들어 드시는것도 재미있을꺼에요!!ㅋㅋ
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역시 피자의 생명은....
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노 오브 피자만들기 2번째 -스마트폰 패턴으로 들어간다 -평소 본인취향의 피자집에 전화한다 -먹고싶은걸 말한다 -결제 ㅇ_ㅇ 내가 만든다곤안했다 걔네집에 있는 오븐은 우리집엔없으니 노오븐 ㅇㅇ
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피자는 추천입니다.
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아~ 저는 그냥 유튜브 채널 하나 하고있어요 ㅎㅎ
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네네 비슷한 방법이에요 ㅎㅎ 밥피자도 맛있죵 ㅠㅠ | 18.07.08 21:54 | |
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아~ 저는 그냥 유튜브 채널 하나 하고있어요 ㅎㅎ | 18.07.08 21:55 | |
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키친플라워 제품이에요 ㅎㅎ 인터넷에 그린우드 후라이팬이라 검색하시면 나올꺼에요! | 18.07.08 21:58 | |
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오 감사합니다 | 18.07.08 22:00 | |
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피자는 추천입니다.
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아이디가!!!!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 00:19 | |
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이분 유명하신분...; | 18.07.09 15:27 | |
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피자에 들어간 파인애플 완전 맛있어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 이게 은근 호불호가 갈리더군요 ㅋㅋ | 18.07.09 01:27 | |
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ㅋㅋㅋ 역시 호불호가...ㅋㅋ | 18.07.09 19:05 | |
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오~ 엄청 쫄깃쫄깃 하겠어요 ㅋㅋ | 18.07.09 19:05 | |
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노 오브 피자만들기 2번째 -스마트폰 패턴으로 들어간다 -평소 본인취향의 피자집에 전화한다 -먹고싶은걸 말한다 -결제 ㅇ_ㅇ 내가 만든다곤안했다 걔네집에 있는 오븐은 우리집엔없으니 노오븐 ㅇㅇ
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는 웃자고한건데 안웃길뿐이고 에어프라이어로 1인용피자 만들어 먹었는데 개꿀이었음 오븐효과 나옴 근데 아무래도 뜨신 공기를 쏴아아아아 하는거라 애가 조금 마름 ... 오븐은 지글지글 열로 조지는데 에어프라이는 뜨거운 공기로 조지는거라 언뜻 똑같은거아님? 할수있지만 헤어드라이기 뜨신걸로 머리말릴때랑 난로 뜨신걸로 머리 말릴때 보면 헤어드라이기는 금방 마르는데 난로는 디지게 뜨거운데 막상 별로잘안마름 수분 면에있어서 전자렌지가 수분을 가장많이 소비하고 그다음 에어프라이 그다음 오븐인듯 암튼 에어프라이도 됨 | 18.07.09 14:15 | |
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호오오 얼마전에 에어프라이샀는데 이얘긴 처음듣네요 어쩐지 고기같은거 돌리면 먹을떄 왠지 건조한느낌이 들었는데 이것떄문인가보네요 | 18.07.09 15:36 | |
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에어프라이어는 생각지도 못했네요 ㅋㅋ 신박! | 18.07.09 19:07 | |
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덧글 보니까 김화백 만화 패러디로 만들어진 [그레이트 요리짱] 생각나네요. 풍호의 고르곤졸라 피자에 맞서기 위해 강건마는 피자를 배달시키는데, 그러면서 하는 말이 "요리는 맛있으면 장땡이지, 굳이 내가 만들어야 할 필요가 있냐!?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.10 22:48 | |
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근데 그 피자배달을 방해하겠답시고 상대팀은 헬기까지 동원하고 그래서 연출되는 오토바이 VS 헬기 추격씬.....ㅎㄷㄷ | 18.07.10 22:49 | |
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역시 피자의 생명은....
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ㅋㅋㅋ 이건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 옴마니밤메옴 | 18.07.09 14:16 | |
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| 18.07.09 15:30 | |
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태조왕건은 자타공인 불후의 명작이 맞군요 ㅋㅋ | 18.07.09 18:36 | |
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헤헷~ 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:07 | |
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오 키위님!! 닉네임 기억하고있어요!!ㅋㅋㅋ 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:08 | |
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이분 맛잘알 | 18.07.09 15:36 | |
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오~ 둘이 궁합이 잘 맞는가봐요?? ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.09 19:09 | |
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끔찍해라.... | 18.07.09 19:44 | |
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네네 토치가 있으면 그렇게해도 좋을꺼같아요!! ㅋㅋ | 18.07.09 19:09 | |
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피자에 파인애플 맛있어요 ㅠㅠㅠ | 18.07.09 19:10 | |
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네네 ㅋㅋ 토치가 있으면 살짝 그을려줘도 좋을꺼 같아요!! | 18.07.09 19:11 | |
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역시 파인애플이 문제인가요?..ㅠㅠㅠㅋㅋ | 18.07.09 23:00 | |
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음.. 저는 대단한 유튜버가 아니라서 유튜브 수입은 1도 없네요..^^;; 하하.. | 18.07.09 23:05 | |
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부러우면 하시는 일 영상으로 찍어보시고 따라해보세요 | 18.07.10 12:28 | |
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오호~ 다음엔 원팬 파스타를 한번 해볼까봐요! ㅎㅎ | 18.07.09 23:06 | |
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웃픈...ㅠㅠ..ㅋㅋ 할 수 있어요!!!! 화이팅!!!!! | 18.07.09 23:06 | |
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맞아요!! 파인애플은 고기랑 같이 먹어야 빛을 보죠 ㅋㅋㅋ | 18.07.10 01:53 | |
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도우가 시간과 손이 좀 많이 가긴하죠 ㅠㅠ 또띠아로도 많이 하는데 확실히 도우만 못한거 같아요 ㅠㅠ | 18.07.10 01:55 | |
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손이 왜요?? | 18.07.10 14:57 | |
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앗 그런가요...ㅠㅠㅠ | 18.07.10 14:57 | |
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네네 대형마트가면 있어요!! 종이호일은 다이소에도 팔아요!! ㅎㅎ | 18.07.10 14:58 | |
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감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.10 14:59 | |
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파인애플은 사형!!!
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파인애플 싫어하시는 분이 많군요 ㅠㅠㅠ | 18.07.10 14:59 | |
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파인애플... 도우까지는 잘 배워갑니다... 장담하는데 제 고기피자가 더 맛있을 겁니다 넵넵...
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ㅋㅋㅋㅋ 고기 들어가면 다 맛있죠.. | 18.07.11 00:48 | |
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파인애플 좋아하시는 분들도 은근 많네요!! ㅋㅋ 다행임 흑 ㅠㅠ | 18.07.11 00:49 | |
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음.. 안해봐서 정확하진 않지만 빵 부분에 토치질 하면 바삭해지기 전에 겉이 약간 탄듯 그을러질꺼 같아요 ㅠㅠ 함 해보시고 후기점..ㅋㅋㅋ | 18.07.11 00:52 | |
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