시험도 끝나고 졸업 프로젝트도 끝나고
주말인데 뭔가 맛있는거 먹고 싶은 마음에 한참을 생각하다가
예전에 구매해놓은 만두가 생각이 나서
"기왕 해보는거 전에부터 만들고 싶은거 해보자" 라는 마음에
탕수만두를 만들어 보게 되었습니다
[재료]
만두
간장
식초
물 300ml(보다는 많이)
설탕
굴소스
전분
양파
당근
먼저 물 300ml에 간장 3스푼 넣고
식초 4스푼을 넣어주...
시작부터 실수하네요
버리고 다시 넣었습니다
설탕 8스푼
굴소스 1스푼
두반장과 더불어 굴소스는 사랑입니다
그리고 집에 굴러다니는 야채 2개
파프리카? 파인애플?
그런건 비싸서 못삽니다
이제 다 넣고 끓여줍시다
강한불은 요리초보에게는 망치기 쉬운 무서운 존재이니
중간불로 갑시다
팔팔 끓여지면
물에 갠 전분을 한잔정도 넣어줍시다
농도는 끓이면서 맞추면 되기 때문에 적당히 넣어줍시다
넣는 장면을 깜박한건 패스
어느정도 졸여지면 불을 줄이고
만두를 구워봅시다
만두를 가지런히 놓아두고
물을 반잔 붓고 기름 두른 뒤에 구워주기 시작
불은 역시나 중간불
중간에 농도가 낮은거 같아서 전분을 더 넣었더니
한참 졸여야 걸쭉하지네요
한쪽면이 다 익었길래
옆쪽도 구워줍니다
저는 모든 면이 바싹 구워진게 좋더라구요
남은 한면도 구워주면
드디어 모든 과정 끝!
잘구워진 만두에..
부먹?
찍먹?
탕수육은 찍먹해도 되지만
만두는 부먹입니다
양이 작을것 같아서 작은 접시에 했는데
넘칠뻔했네요
다음에는 큰 접시에 넣든지 해야겠습니다.
소스는 더 걸쭉해지길 바랬지만
아쉽게도 실패..ㅜㅜ
당근은 몸에 좋습니다
저는 싫어하지만
겉은 바삭!
속은 촉촉!
소스도 세콤달콤한게 아주 맛있고
만두랑 너무 잘 어울리는거 같습니다.
(IP보기클릭)125.180.***.***
부먹? ㅡㅡ
(IP보기클릭)2.48.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
만두로 만든 음식은 대부분 다 맛있는거 같습니다ㅎㅎ | 18.06.24 15:31 | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
부먹? ㅡㅡ
(IP보기클릭)220.119.***.***
만두는 부먹 탕수육은 찍먹 | 18.06.24 16:17 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
감사합니다! | 18.06.24 17:50 | |
(IP보기클릭)121.158.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
맛있습니다 재료도 얼마 안들어가서 금방 만드실것 같네요 | 18.06.24 19:38 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
인터넷을 참고하면서 만들었는데 저렇게 하시는 분들이 많고 금방하길래 튀기진 않고 저렇게 만들어 봤습니다. | 18.06.24 20:36 | |
(IP보기클릭)123.212.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
감사합니다 | 18.06.24 21:24 | |
(IP보기클릭)61.68.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
부엉 | 18.06.24 23:15 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
. | 18.06.24 23:21 | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)220.119.***.***
감사합니다 부먹이 좋아요 | 18.06.25 12:21 | |