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[자작] 주말한끼. 토치로 지져준 제육볶음 [17]




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추천 | 조회 7840 | 댓글수 17
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(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
음 저게 양념이 많아서인 것도 있고 고기에서 수분이 나와서인 것도 있습니다. 소위 말하는 육즙이 빠진 건데요. 굽는 온도가 낮아서 그렇습니다. 팬을 더 달궈서 구우시고 물이 나오면 좀 덜어내는 게 좋아요. 물이 생기면 온도가 100도 이상으로 오르지 않아 수분이 더 빠지게 됩니다. 토치는 팬에서 90프로 이상 익히신 다음에 사용하세요.
18.05.23 11:42

(IP보기클릭)220.84.***.***

불맛내는 조미료같은게 있으니 구입해서 써보시는것도 좋겠네요.
18.05.23 11:41

(IP보기클릭)112.218.***.***

토토왕토토
ㅎㅎ그런것도 있군요.ㅎ 불맛은 조미료 말고 토치를 이용하려고요.ㅎ | 18.05.23 13:03 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
음 저게 양념이 많아서인 것도 있고 고기에서 수분이 나와서인 것도 있습니다. 소위 말하는 육즙이 빠진 건데요. 굽는 온도가 낮아서 그렇습니다. 팬을 더 달궈서 구우시고 물이 나오면 좀 덜어내는 게 좋아요. 물이 생기면 온도가 100도 이상으로 오르지 않아 수분이 더 빠지게 됩니다. 토치는 팬에서 90프로 이상 익히신 다음에 사용하세요.
18.05.23 11:42

(IP보기클릭)1.224.***.***

레뽀
아 그리고 팬 크기에 비해 고기양이 너무 많습니다. 저러면 온도가 올라가지 않아요. | 18.05.23 12:32 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

레뽀
아아. 팬의 온도 때문일거라고는 생각도 못했는데, 그럴 수 있군요!! 고기가 팬에서 타는게 싫어서 불을 쌔게 하지 않았어요. 다음에는 고기 좀 덜어내고 팬을 충분히 달궈서 사용해야 겠네요.ㅎ 댓글 감사합니다.ㅎㅎ | 18.05.23 13:03 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

레뽀
과학적이네요 따봉 | 18.05.23 20:31 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저도 늘 이렇게 제육볶음은 이렇게 해먹습니다. 한번 불맛에 중독되면, 헤어나올수가 없죠. ㅎㅎ
18.05.23 13:17

(IP보기클릭)1.220.***.***

zzapa
ㅎㅎ네. 앞으로 토치 잘 활용해야 겠어요.ㅎㅎ | 18.05.23 21:26 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

와..비쥬얼 죽이네요..따라하고싶은데..ㅜㅜ 양념장 레시피 부탁합니다..손가락기준으로 알고싶어요..제발 알려주세요.강추
18.05.23 19:57

(IP보기클릭)1.220.***.***

벌꿀파이
기억이 가물가물 한데...ㅎㅎ 미림 1, 매실액 1, 설탕 5, 고추장 10, 고추가루 3, 다진마늘 3개, 다진 청량고추 1개 그리고 집에 남아있던 스리라차 소스를 3정도 넣어줬어요.ㅎ | 18.05.23 21:28 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

전설의 간장게장
정보감사합니다..한번따라해볼께요.. | 18.05.23 21:30 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

그냥 양념 반정도를 미리 볶은다음에 쓰세요 불맛내는덴 양념장 태우는것만한게 없죠
18.05.24 00:15

(IP보기클릭)211.34.***.***

단거 좋아하시면 크렘블레라는 디저트 한번 만들어보세요 토치 활용하기 딱 좋습니다
18.05.24 02:42

(IP보기클릭)112.218.***.***

임잉여
감사합니다! | 18.05.24 10:58 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

제육에 밥비벼 먹고 싶네요 ㅜ 전 국물생기는게 좋더라구요ㅋㅋ 국물 최소화 하시려면 센불에 하시고 낙지,주꾸미 볶음처럼 전분가루를 양념장에 넣어서 만들거나 볶음할때 가루를 넣으면 됩니다. 적당량의 설탕을 넣어서 고기를 먼저 볶은후에 양념 넣는 방법도 있어요. 아침을 안먹었더니 뱃속에 거지가 깨어났네...
18.05.24 10:54

(IP보기클릭)112.218.***.***

별하아빠
아. 설탕에 먼저 볶아준 후 양념 넣는 방법 좋네요. 레시피에서 한번 본거 같은데, 다음에는 그렇게 해봐야겠습니다.ㅎ 전분가루 추천도 감사합니다!! | 18.05.24 10:58 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

제 경우에는.. 토치로 구우면, 음식물에서 그 액화 가스 맛이 나서 꺼려지더라고요..
18.05.28 15:18


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