본문

[한식] 어머니 가게에 내일 반찬으로 나갈 돈까스를 시식 하여보았습니다. [89]

(511013)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19421 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
글에는 손님 상에 내놓은게 아니라 시식해봤다고만 되어 있는데....부실을 판단하는 분들이 계시군요. 무섭다.... 그냥 식사하실려고 상차리신 것 같은데 말입니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이게 어그로의 정석 루리웹 음갤수준이죠 새우도 편하게 못먹게하고

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
먼가 그냥 사진을 보고 즐기면 되는데 평가부터 하려고 들어오는 사람들이 있는거 같다. 여기가 무슨 경연장인가?

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
시식한다고 시식. 시식

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와 반찬 하나하나 정성이 보이네요 +_+ 가게 번창하시길 !!

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와 반찬 하나하나 정성이 보이네요 +_+ 가게 번창하시길 !!

(IP보기클릭)175.210.***.***

호시노야
넵 감사합니다. | 18.04.19 18:14 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
reft
시식한다고 시식. 시식 | 18.04.19 17:04 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

reft
부실의 백반 추가되나요 | 18.04.19 17:30 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

reft
뭐 얼마나 대단한 지역인지 몰라도 저 말을 현실적으로 해석하면 우리지역은 월세가 더 싸요 이건데? 글쓴분이 어느 지역이라고 밝히지도 않았는데 말하는거 보면 참... 동네음식점 부심같은건가 ㅋㅋ | 18.04.19 17:38 | |

reft
어머니 가게 1인 식사 비용 5천원 입니다. 반찬과 밥은 필요 하신 만큼 더 드리고 비용 추가 없어요 ^^ | 18.04.19 18:15 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

3인분이라고 보면 아무래도 좀 부실하네요....

er58
직원 식사 겸 시식으로 먹는 밥이구요 손님들에게는 메인 반찬 포함하여서 필요 하신만큼 드리고 있어요 | 18.04.19 18:16 | |

er58
공기밥 까지 무료 입니다 ㅎㅎ | 18.04.19 18:26 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

캡틴파워~
헐.......부럽네요. 그 식당 다니실 손님분들이...... 우리동네에도 이런 밥집 생겼으면....ㅜㅠ | 18.04.19 23:34 | |

er58
식사하시고 가시는 손님들이 맛있게 잘 먹었다고 하시면 어머니가 만드신 음식이지만 괜스레 저 까지 뿌듯하여 집니다. | 18.04.19 23:43 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

반찬 무한리필인가요!?

마왕범고래
넵 필요 하신 만큼 드리고 있어요 그래서 메인 반찬이 떨어지면 손님을 더 받을수가 없는데요 가끔 계란 후라이를 하여 드립니다. | 18.04.19 18:17 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

BEST
글에는 손님 상에 내놓은게 아니라 시식해봤다고만 되어 있는데....부실을 판단하는 분들이 계시군요. 무섭다.... 그냥 식사하실려고 상차리신 것 같은데 말입니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
마루™
이게 어그로의 정석 루리웹 음갤수준이죠 새우도 편하게 못먹게하고 | 18.04.19 16:51 | |

마루™
네네!! 맞아요 일이 끝나고 직원들 식사용 인데요 제가 글에 정확하게 정보를 많이 담지 못하여서 오해가 있었던 부분인거 같아요 | 18.04.19 18:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

돈까스 맛있어 보이네요. 두부랑 김치랑 미역국이랑 아주 좋아요. 배고파지는 그런 사진인 부분입니다.

용존산소량
넵 감사합니다.!!!! | 18.04.19 18:18 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
먼가 그냥 사진을 보고 즐기면 되는데 평가부터 하려고 들어오는 사람들이 있는거 같다. 여기가 무슨 경연장인가?

바리조아
괜찮아요 관심이 있기때문에 의견을 말하는 것이죠!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.19 18:18 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

캡틴파워~
너어어는 착하구나 | 18.04.19 18:57 | |

카카오 라이언
서로 이해를 하면 발생하는 문제의 빈도가 줄어 드는것 같아요 | 18.04.19 19:29 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

직장 근처에 저 정도 퀄만 나오면 7천원이라도 안 아까운데 반찬이 많을수록 좋다고 생각하시면 각 반찬 별 질은 점점 내려갑니다.

루리웹-0084165768
가벼운 마음으로 오셔서 많이 드시고 가시라고 5천원에 밥과 반찬은 계속 드려요 반찬은 당일 소진하고 어머니께서 매일 반찬을 새로 만드십니다. | 18.04.19 18:19 | |

루리웹-0084165768
반찬의 질은 어머니도 민감하신 부분이고 저와 친형도 민감한 문제라서 맛이 없으면 맛이 없다고 직접 말하고 메뉴에서 제외를 시켜요 식당에서 밥과 반찬이 맛없으면 기본이 안되어 있다고 생각하고 있습니다. | 18.04.19 18:44 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

수제 돈가스 굿이네요

팝콘
넵!!! 내일 일끝나고 먹을 밥이 기대 되는데요 손님들이 다 드시면 ㅠㅠ 계란 후라이 먹어야 되요 ㅋㅋㅋ | 18.04.19 18:20 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 저런 돈까스가 반찬으로 나오는 백반집 있으면 무조건 갑니다.

막걸리장인
메인 반찬은 매일 바뀌어서요 내일은 돈까스 하시고 월요일 부터는 다른 반찬으로 나갈것 같아요 | 18.04.19 18:20 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

어디예여?

어흥씨
인천이에요!! ㅎㅎㅎ | 18.04.19 18:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투민족 음갤이 또.. 맛볼 겸 먹는 식사 차림이랑 파는 차림를 동일시 하는거 보소;

언데즈
관심과 염려의 다른 표현 방법이신듯하여서 수렴 하고 이해 하면 서로 좋은것 같아요 제가 본문에 많은 정보를 담지 못하여서 생긴 일이라 저의 잘못도 있어요 ㅎㅎ | 18.04.19 18:22 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

요샌 메인요리만 대충 달랑나오는것도 비싼데 손많이가고 가짓수 많은 백반은 왜 싸야하는건데 ㅋㅋㅋ 후라이팬에 구운듯한 돈까스 비쥬얼 오랜만에 보네요.가정식 돈까스에는 케챱이 잘어울리죠 ㅎㅎ

스폰지초밥
오늘은 직원들 끼리 시식 으로 후라이팬에 대충 구웠어요 내일은 아마 기름에 튀기실것 같아요 | 18.04.19 18:23 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

충분히 맛나보이는데 왜들그러실까

유영하는 해파리
관심의 표현 방법이 서로 다른것이죠 ㅎㅎㅎ | 18.04.19 18:23 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

효도르는 추천 ^^

판소리의 유령
감사합니다.!!!! | 18.04.19 18:23 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

수제 돈까스 참 맛나죠. 어릴때 어머니가 해줬을때 게눈감추듯 먹은 기억이 납니다. 번거롭고 귀찮아서 그렇지 참 맛나죠

르카즈
그렇죠!! 그 맛이죠!! ㅎㅎ 시간 지나면 점점 생각 나는 맛!!! ㅎㅎ | 18.04.19 18:24 | |

수제돈까스라면 엄청 고생하실텐데..고생만큼 좋은 평가가 돌아왔으면 좋겠네요..

신작가님
넵 감사합니다.!!!! | 18.04.19 18:24 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

고기 두깨가 두툼한게 맛있게 생겼네요.

샤아 아즈나블
네!! 제가 먹었던 돈까스 중에 상위 랭크 입니다. | 18.04.19 18:38 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

사진으로 보니 맛있을거 같은데 글에는 맛이 어떤지가 안써져 있어서 글을 쓰다가 만 것처럼 끝났네요.

草薙素子
따로 소스를 만들었는데요 소스를 찍는것 보다 돈까스 자체에 생각, 후추, 소금, 사과, 무 등등이 양념으로 기초가 되어 있어서 돈까스 한개만 먹어도 충분합니다. 돈까스 먹고 4시간 정도가 지났는데요 아직까스 생각나는 맛입니다. 내일이 기대 되는데요 맛이 있으면 손님들이 더 달라고 말씀 하셔서 내일은 맛도 못볼지도 몰라요 ㅠㅠ | 18.04.19 18:40 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

촉이 왔다 베스트다

저우쯔위
아?? 그런가요!??? ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.19 19:30 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

공단지역 한식뷔페인가요?

재규야 살려줘!
직접 차려서 식탁으로 가져다 드려요 | 18.04.19 19:31 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

반찬 퀄보믄 괜찮아보이는데

청오리
어머니가 운영하시는 터라 집에서 먹는 밥이랑 가게에서 먹는 밥이랑 차이가 없어서 맛있게 먹고 있어요!! | 18.04.19 19:31 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

맛있어 보이네요~ 근처에 이런 백반집있었으면 좋겟는데

Dean TH
점심 식사엔 백반이 무난하죠 잘 찾아 보시면 찾게 되실꺼에요!! | 18.04.19 19:34 | |

삭제된 댓글입니다.

yeonseok7726
가끔 먼저 가야 할때는 혼자 먹는데 반찬 담는 양 잘못 조절 하면 엄청 많아서 많이 배불러요 | 18.04.19 22:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 대박 저런 식당에서 먹고싶네요 ㅠㅠ.

밥먹자5959
따듯한 밥한끼는 사랑이죠 | 18.04.19 22:06 | |

프로 참견러들 또 왔다갔나보네

CLOVERFIELD
관심을 표현하는 방법이 다른 분들이라 이해 하면 됩니다!!! ㅎㅎ 걱정하여 주셔서 감사합니다. | 18.04.19 22:08 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

오..수제돈까스 맛있어 보이네요

오퍼레이터 클로이
내일은 소스도 직접 만든다고 하셔서 기대가 커집니다. | 18.04.19 22:08 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

집밥 먹고싶다. ㅠㅠㅠ 먹기만해도 건강해질거같아요

루리웹-1793223827
먹다보면 밥한공기가 부족해서 더 먹어서 너무 건강해지고 있습니다. | 18.04.19 22:30 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

회사 근처에 이런 백반집이 있다면 얼마나 좋을까..ㅠ

C.J.Choony
ㅠㅠ 힘내세요!! | 18.04.19 23:15 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

효자는 닥추야 번창하세요

Sake.
감사합니다.!! | 18.04.19 23:15 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

맛있을거같아요 인천에 들림 가보고싶은데 쪽지로나마 알려주심 감사하겠습니다

GGogguri
넵! | 18.04.19 23:19 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

와 반찬이랑 밥 국만 나와도 좋은데 돈가스라니 ~~~~

Lovewords
한끼 식사로 풍족하고 푸짐하게 대접 하려면 메인 반찬이 있어야 된다고 어머니도 생각하시고 저 또한 같은 생각이라서요!! ㅎㅎ 고기가 있어야 든든하죠!! 인생은 고기서 고기죠 메인 메뉴는 매일 달라져요 | 18.04.20 15:00 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

캡틴파워~
고기 서 고기 ㅋㅋ 명언이네요 | 18.04.20 18:48 | |

Lovewords
고기는 언제나 옳습니다.!!ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.20 19:01 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

우리 동네엔 없다... 젠장.

무책임이사
있을수도 있습니다. 가게는 인천에 있습니다. | 18.04.20 15:00 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

가게위치좀 알려주세요 근처면 가보겠습니다

택스프리
넵! 쪽지로 드릴께요 | 18.04.20 15:00 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1678451609
넵 쪽지로 설명하여 드릴께요 | 18.04.20 15:01 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

두부김치도 혹시 백반에 나오나요 ㄷㄷ 두부가격 진짜 너무 비싸서 ㅠㅠ

도도한잔디
네!! 어제(19일 목요일)는 두부김치에 미역국이었습니다. 오늘은(20일 금요일)은 돈까스에 버섯된장국 이었습니다. | 18.04.20 15:02 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저도 위치가 궁금하네요 홍보게시판에 글 올리시면 괜찮지않을까 생각됩니다

mylovear
홍보는 어머니와 상의 하여 볼께요 하루에 소진 할수 있는 양만 당일에 모두 만드시는 반찬이라 적게 하면 반찬 떨어지고 오시는 손님들에게 미안하고 많이 하면 반찬이 남아서 버리게 되어져서요 | 18.04.20 15:03 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

돈까스 재우실때 계란우유물에 재워두세요, 계란 1판기준으로 우유2L, 소금후추소주간마늘생강즙만 넣고 고기에 밀가루뭍혀 계란물에 담가서 하루숙성시키면 보들보들 맛있어요

냄새나는리코더
아!!! 넵 감사합니다. 알고 계신 비법이신데 알려주셔서 감사해요!! 다음에 돈까스 하게 되면 어머니께 말씀 드려서 해 본후에 후기 남길께요!! | 18.04.20 16:40 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

번창하시길 빕니다. 겐스케군도 반할듯한 돈까스군요!

dessert distrt
넵 응원하여 주셔서 감사합니다.!!! | 18.04.20 16:40 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

글쓴이분 진짜 착하신게 글에서도 느껴지는듯... 어머님 닮으셔서 그런듯 어그로 ㅄ들 너무 신경쓰지마세요~ 잘되실겁니다 쪽지로 위치 좀 알려주세요

노량진수산물도매시장
사람들에게는 살아가는 기준이 개인마다 모두 달라서 모두에게 자신의 생각을 맞추려고 할때에 문제가 발생을 하는것 같아요 서로 조금씩 이해 하면 됩니다!! ㅎㅎ 응원하여주셔서 감사합니다.!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.20 19:03 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669125 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041595 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771383 2013.03.09
30671144 한식 †-Kerberos-† 16 3783 2024.04.21
30671143 자작 루리휍-777777777 25 8028 2024.04.21
30671142 분식 흐뭇보이 16 4860 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1865 2024.04.21
30671139 자작 Nang A 15 3970 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 33 11219 2024.04.21
30671137 자작 MadMaxx 30 7723 2024.04.21
30671136 패스트푸드 건담=드렌져 12 4672 2024.04.21
30671135 자작 리세리아 31 4711 2024.04.20
30671134 한식 한글은_찰지다 13 3483 2024.04.20
30671133 자작 MadMaxx 18 5283 2024.04.20
30671132 분식 AquaStellar 15 4149 2024.04.20
30671131 기타 LCH 25 6348 2024.04.20
30671130 자작 †-Kerberos-† 18 3328 2024.04.20
30671129 기타 nintendo 13 2920 2024.04.20
30671128 한식 난폭한범고래 10 3006 2024.04.20
30671127 자작 장래희망 판다 14 4175 2024.04.20
30671126 디저트 제멋대로 황제 10 2035 2024.04.20
30671125 자작 †-Kerberos-† 10 2080 2024.04.20
30671123 일식 사이킼윳코 14 3517 2024.04.20
30671122 기타 난닝구호 10 2416 2024.04.20
30671121 중식 호크미사일 6 1338 2024.04.20
30671120 한식 jeon-1 11 1645 2024.04.20
30671119 디저트 낭만파동권 12 3606 2024.04.20
30671118 자작 인성메로 10 2242 2024.04.20
30671117 기타 人生無想 10 1529 2024.04.20
30671116 한식 달콤한호빵 19 5125 2024.04.20
30671115 중식 고추참치 마요 23 3979 2024.04.20
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X