본문

[일식] 북큐슈 카레투어 BEST 3 카레집 소개 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
    샨티샨티 카레카레야

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 카레는 너무 사랑인대 ㅜㅜ 집에서만드는거랑 너무 차이가 많이나요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)39.7.***.***

마왕범고래
    맞아요 ㅎㅎ 특히나 이번 여행에서는 수프카레/야끼카레 등 집에서는 쫓아 만들기 어려운 종류들을 맛 볼 수 있어서 더욱 기분이 좋았습니다 :) | 18.04.18 17:36 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
    샨티샨티 카레카레야

Thunderbolt
    완전 좋아아 레알 좋아아 | 18.04.18 18:52 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

멋지네요 일본 카레 정말 좋아하는데 저에게는 꿈 같은 식도락 여행이네요. 덕분에 대리만족 잘하고 갑니다.

페르마타
    직접 먹어보니 생각보다 일본 카레의 세계가 깊고도 넓다는걸 깨닫는 여행이었습니다. 타 지역에서도 카레집은 한 번씩 가볼듯 하네요 ㅎㅎ 만족하셨다니 감사합니다. | 18.04.18 18:53 | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

글을 읽은 것만으로도 침이 고이네요ㅎㅎ 좋은 리뷰 잘 읽었습니다.~

2ICE
    정말 글 보다도 맛있는 음식이었는데 필력이 부족하네요 ㅎㅎ ... 감사합니다! | 18.04.18 18:54 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

코가네무시 맛있죠. 오픈하자마자 들어갔는데 순식간에 지역민과 관광객으로 자리가 만석되더군요.

Starvros
    저도 앞에 줄 서 있는걸 보고 코가네무시라는걸 알았었네요. 다른 집의 야끼카레를 더 먹어보고 싶습니다만, 일단 '모지코 야끼카레'의 기준을 코가네무시로 삼아볼만 한듯 합니다 ㅎㅎ. 가보셨다니 반갑네요! | 18.04.18 18:55 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아이라 위스키와 카레라... 땡기는군요 ㅎㅎ

Air-trax
    처음 만나는 조합인데도 매력에 푹 빠졌습니다 ㅎㅎ | 18.04.18 22:13 | |

맛있겠네요~ ^^

gunpowder06
    여러모로 여운이 남는 여행이었습니다 ^^ | 18.04.18 22:13 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

코가네무시만 가봤네요 ;ㅅ; 정말 맛있었습니다 맥주가 없는데 아쉬운 가게 ㅜㅜ

휘일라이드
    코가네무시 맞아요 맥주가 없더라구요 ㅠㅠㅠ 맘같아선 테이크아웃 해서 모지코맥주공방에선 맥주만 갖다가.... 흐읍 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.04.18 22:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다른 메뉴는 버린다!!! 대단하시네요. ^^ 스프카레 야끼카레의 맛이 궁금합니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

판소리의 유령
    야끼카레는 치즈의 고소함이 밥과 카레 사이를 끈끈하게 이어줘서 조화로운 맛이 강한듯 하구요, 스프카레는 강한 향신료가 국물에 녹아들어 오묘한 긴장 상태를 유지합니다. 둘 다 매력 있는 카레에요 ㅎㅎ | 18.04.23 09:31 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

바쿠레는 함바그때문에 갔었는데 만족하고 나왔던 기억이 납니다. 카레도 쏘쏘하게 괜찮았던 기억. tiki도 가보려고했는데 막상 찾아간날 오픈시간이 지나도 오픈을 안해서... 가게휴일도 아니었거늘ㅠㅠ 못먹고 돌아온 슬픈 기억이 나네요.

냥죠르노
    바쿠레는 동네에 있으면 퇴근 후 맥주 한 잔 하러 자주 들를만 할 것 같습니다. 함바그 정말 맛났어요 ㅎㅎ tiki는 입구 앞에서 문 열어보기 직전 까지는 알 수 없는, 슈뢰딩거의 카레집 입니다 ㅠㅠ 다음엔 꼭 성공하시길 기원합니다 | 18.04.23 09:32 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

코가네무시는 레알 맛있어요. 야키카레는 여기가 원탑

곰방WUG
    여윽시 명성이 자자한 집이었군요 ㅎㅎㅎ | 18.04.23 09:32 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

앞의 두군데는 한국어패치가되서 일본어몰라도 걱정없겠고 세번째는 술한잔하며 먹기좋군요..

oldes
    세 번째 집에서 주문할 때 좀 당황 하긴 했는데 다행히 실시간 번역 카메라가 있어서 어렵지 않게 주문 했습니다. 카츠카리는 하카타 갈 때마다 들러볼까 해요 ㅎㅎ | 18.04.23 09:33 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

코가네무시는 진짜 최곱니다.

갈라져라현실
    저도 동의합니다. 단순히 카레맛 만이 아니라 그 분위기랄까 모든 것들이 어우러져서 나오는 따스한 카레가 아직도 생각나네요. | 18.04.23 09:33 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

일본의 카레는 계속 진화하고 있네요

watupdug
    또 색다른 카레가 없을까 궁금합니다 ㅎㅎㅎ | 18.04.23 09:34 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

왠 비추가 하나씩 달려있는것인가...

gogomix
    ㅋㅋㅋㅋ 댓글 비추 빌런이 있나봅니다 !! | 18.04.23 11:30 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

와 진짜 카레는 사랑인데 다양한 카레들 보니깐 진짜 먹고싶네용

헤밍kio
    역시 카레는 사랑이지요 ㅠㅠ 담달에 도쿄 가서도 새로운 카레집 몇 군데 들러볼까 합니다. | 18.04.23 11:30 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

전 최근까지 새우랑 카레라는 두가지 음식을 안먹었습니다. 인기있고 다들 좋아하는데 저는 이상하게 안먹었었죠. 그러다가 올 초에 일본 여행가면서 이번엔 둘다 먹어보자고 결심하고 비교적 유명한 곳에서 먹어봤는데. 왜 지금까지 안먹었던걸까 싶을정도로 맛있었군요. 카레는 아마도 군에서 먹었던 카레때문에 트라우마가 생긴걸지도. 새우는 스쿨럼블에서 하리마와 비슷한 이유때문이었나?-_-;

blackalbum
    확실히 '짬'에서 나오는 트라우마가 있기는 있죠 ㅠㅠㅠㅠ 새우는 특유의 비주얼이 벌레 같아서 안먹는 이유는 종종 들었네요 | 18.04.23 11:31 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

모지코 맥주공방 야키카레가 제일 맛나 보이는데 제일 맛이 없다니 안타깝네요.....그런데 맥주는 맛있다니 중간은 가는 셈이네요....모지항에 카레가 맛있는집이 있다는 소식은 예전에 들었으나 인연이 없네요.....다음에 참조해서 카레 맛집들 돌아봐야 겠습니다. 잘봤습니다.

시로아마다1
    하나만 가기 불안해서 두 개를 계획에 넣었는데 다행히 한 곳이 맛있었습니다 ㅠㅠ | 18.04.24 11:42 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

저도 5월에 2박3일로 후쿠오카갑니다!! 혹시 일정표같은거 공유가능하실까요~? 잘봤습니다

CpWade3
    쪽지로 이메일 알려주시면 일정표 보내드릴게요 ㅎㅎ 대단한거도 아닌데여 뭐 | 18.04.24 11:43 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

코사네무시 진짜 맛있음

Psyke88
    분위기 맛 모두 좋았습니다 ㅎㅎ | 18.04.24 11:43 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

와드...와드...

(IP보기클릭)1.241.***.***

어릴 적 카레 좋아하다가 언제부터인지 싫어졌는데 얼마전부터,. 사진의 카레는 어떤 맛인지 어떤 맛일지 궁금하네요~! @_@ %_%

스타드림
    한국식 카레에 질리신 분들이라도 분명 새로운 문화충격을 받으리라 생각합니다 ! ㅎㅎ | 18.04.24 11:43 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

B.KOON
    아~네! 그렇군요,. 그정도로,. | 18.04.24 14:17 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

북규슈 커리 다시보기. 겁나 땡기네요~후쿠오카 살았는데 저런데 안 가보고 뭐했지 ㅠ

비꾸보스
    와 거주까지 하셨군요! 오히려 여행이다보니 매번 새롭게 접근해서 찾아낸듯 합니다 ㅎㅎ | 18.04.24 11:43 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

저도 카레 투어 해보고 싶습니다 흑흑 일본은 두번 가봤는데 카레집 간 적이 없네요 ㅠ

다이아몬드 왕
    저는 이번이 열한번째 일본이어서 그런지, 점점 테마형 여행을 생각하게 되네요 ㅎㅎ 한 번 도전 해 보세요! | 18.04.24 11:44 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

저녁시간이 다 되어가는 시점에 이 글을 보니 침샘 폭발합니다 ㅠㅠ 저도 카레 투어 떠나고 싶네요! 덕분에 맛집 정보 수집했네요 ㅎㅎ 다음에 일본 간다면 반드시 북큐슈로 갑니다!! 추천!!

러닝후엔게임
    북큐슈쪽이 거점공항도 많고, 각각이 철도로 긴밀히 연결되어 있어 그런지 여행하기 정말 수월한듯 합니다 ㅎㅎ 저는 북큐슈 공항 중 하카타/오이타/사가 공항 이용 해 봤는데 철도 여행은 사가도 괜찮았던듯 해요! | 18.04.24 11:45 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

야끼카레 가격에 놀라고 밑에 안주카레도 가격과 비주얼에 놀라네요 너무 싸고 맛있어보임...

노벨프로젝트
    카레도 카레인데 저 돈까스가 근근히 생각납니다 ㅠㅠ | 18.04.24 11:45 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

정성들인 카레 투어에 추천을.

wildlancer
    감사합니다. | 18.04.24 11:45 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

으잌, 비공식 사용자 한글패치 메뉴판인가욬

무명병사R
    받아들었는데 너무 웃겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 일본 식당 중에는 간혹 저런 '손님 자작 메뉴판'이 있는 곳이 있습니다 ㅎㅎ | 18.04.24 11:45 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

으윽... 모지코 갔을때 좀만더 알아보고 갈껄 ㅠ 전 맥주공방가서 먹었는데.. 맥주는 맛있긴하더군요 ㅋㅋ

카푸치노
    맥주공방은 정말 .... 카레는 눈물나게 맛없지만 맥주가 괜찮아서 위안을 받았던 곳이에요 ㅠㅠ | 18.04.24 11:46 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

귀엽다. 솔직히 방사능에 대한 두려움만 없으면 가보고 싶다

래퍼GJshimson
    맞아요 저도 자주 가는 편이지만 .... 두려움도 항상 안고 다닙니다 ㅠㅠ | 18.04.24 11:46 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

(IP보기클릭)218.153.***.***

음식도 멋지고, 사진도 멋지네요! 북쿠슈 가게 되면 꼭 가봐야겠어요! 감사합니다 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 정말 잘 봤습니다 이런 카레여행을 하시다니 너무 환상같은 여행이네요 부럽습니다 언젠가 후쿠오카로 여행을 가게되면 저 2,3번은 꼭 들리겠어요 사진도 잘 찍으시고 대리만족 잘 했습니다!!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667905 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769994 2013.03.09
    30669818 자작 캬아아앗! 9 19:07
    30669817 한식 오뎅국 6 922 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 317 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 3 573 17:20
    30669814 한식 오종혀이 4 383 16:54
    30669813 한식 승007 5 1000 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 1306 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1703 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 430 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2988 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1399 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4832 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2539 11:41
    30669805 한식 호이미 12 3073 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1131 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 870 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2631 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1106 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2579 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4483 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3208 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2726 03:05
    30669796 중식 ideality 33 6564 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 4032 00:48
    30669793 자작 daiyuh 26 4888 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4784 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3880 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4053 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X