본문

[양식] [프랑스 파리] 여행하면서 먹은 음식들 [24]

(7471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7997 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
지하철에서 당했습니다. 바람잡이가 일부러 부딪혀서 시비를 걸었고 다른 애가 가방에서 물건을 빼갔습니다.순식간이더군요~

(IP보기클릭)61.255.***.***

4번에 음식과 접시사이에 뭐가 껴있는건가요?

메데타시
아뇨 ㅎㅎ 껴있는건 없습니다. 전부 폰카라 좀 이상하게 나온것 같네요. | 18.03.15 09:43 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

선지위에 현미 요리는 첨 봅니다. 세상엔 별별 요리가 다있네요.

음악앨범
그러게 말입니다. 참 특이한 음식들이 많더군요. | 18.03.15 09:43 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

나빼고 부자웹..

루리웹-10903831
없는 살림 쪼개서 간겁니다 ㅜ | 18.03.15 09:45 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

잘보고 갑니다. 근데 보통 프랑스하면 미식의 나라, 라는 인식인데 사진만봐서는 ㅡㅡ???하군요

Minchearster
먹어보지 못한 맛들이 많더군요. 특별한경험이긴 했습니다만 입맛에는 안맞는게 많더군요. 개인적으로 스페인 음식이 훨씬 입맛에 맞았습니다. | 18.03.15 09:46 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

소매치기는 어쩌다 당하신건가요

BEST 어흥씨
지하철에서 당했습니다. 바람잡이가 일부러 부딪혀서 시비를 걸었고 다른 애가 가방에서 물건을 빼갔습니다.순식간이더군요~ | 18.03.15 09:49 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

루리왕
아 조심해야겠네요... | 18.03.15 09:53 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

권혁수씨가 방문했던 저식당 저는 맛있었습니다. 어떤 서비스를 바라신건지 모르겠지만 직원들도 친절하고 괜찮던데.. 좁아터진건 공감합니다.

(IP보기클릭)218.48.***.***

팀뿌잉뿌잉
그 가격에 엄청난 서비스를 바라진 않습니다. 동네 비스트로 보다 못한 서비스였기 때문에 적은겁니다. 그리고 입맛은 개인차이니까요~ | 18.03.15 11:14 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

왜국 여행기가 절대 다수인 여기에서 유럽 여행기 보기 쉽지 않은데 잘 봤습니다 그리고 쌩양아치 나라에서 당하신 절도사건에 심심한 위로를 표합니다 에궁 ㅜㅜ

李劤涉
감사합니다. 일본은 가깝고 익숙해서 자주가시는 모양이네요. 저도 1월에 다녀왔읍니다ㅎㅎ | 18.03.15 16:40 | |

(IP보기클릭)98.164.***.***

다음에 또 방문 하신다면 주택가에 위치한 레스토랑을 이용해 보세요. 저녁 시간은 8시 부터 인데, 보통 사람이 꽉 차있는 동네 비스트로는 기본 이상인 집입니다. 영어 잘 못하시는 서버들도 많아서 영어로 물어보면 되려 굉장히 친절 모드로 최선을 다해 설명 해 줍니다. 15구, 16구에 위치한 식당들이 괜찮구요. 혹 면발이 댕기신다면 일본 우동 집들도 굉장히 좋습니다. http://kunitoraya.com

루리웹-2674469330
추천감사합니다.다음번에 방문하면 주택가 맛집들도 가봐야겠습니다. 동네 맛집들이 진짜 맛집아니겠습니까ㅎㅎ | 18.03.15 16:44 | |

(IP보기클릭)98.164.***.***

제가 10여년 전 빠리 살떄 겨울에 무척 자주 가던 우동 집 입니다. 주인 아저씨랑 같은 버스 타고 출근하던 기억이... ( 아 모르는 사이고 일본 분 입니다..)

루리웹-2674469330
프랑스에서 일본 우동이라 특별할것 같네요. | 18.03.15 16:45 | |

(IP보기클릭)123.100.***.***

저는 빠리 도착하마자 호텔이 저 권혁수가 갔던 스테이크집 근처라서 갔습니다. 샹제리야쪽 지점 말고 포르테 마이요역쪽 지점으로 갔는데, 그 날 비가와서 그런가 정말 줄도 없고 사람도 없을때 갔네요. 첫 파리 여행에 첫 음식이였는데 맛보다도, 2층에서 초반까지는 저희밖에 없었는데 흑인 여자 서빙해주는 아주머니가 정말 너무나도 친절했던게 기억이 납니다. 그러니까 결국 파리 여행 끝날때까지 그 파리 이미지가 계속 가더군요. 어쨌든 저에게는 맛보다도 파리에 대한 첫 이미지를 준 곳이라 기억이 나네요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

ThePeace
ㅎㅎ 저는 이미 소매치기에서 이미지에 확 가버렸습니다. | 18.03.16 01:34 | |

(IP보기클릭)42.117.***.***

쌀국수가 빠졌네요..혹시나 한번더 가시게되면 쌀국수 꼭드셔보세요..베트남에서 넘어서 업글된 프랑스의 쌀국수는 예술의 지경이라고 들었습니다

(IP보기클릭)59.28.***.***

우는아이12
오 쌀국수가 유명했나보군요. 와이프가 정말로 좋아하는데 다음번에 간다면 꼭 먹어봐야겠어요 | 18.03.16 01:33 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

pedra alta 프랑스 와서 왠 포르투칼음식이냐 했지만 . 가서 먹길 잘했던 음식.. 그리고 카페는 카페콩스탕 갔는데 여기 카푸치노가 맛있었네용.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669125 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041595 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771383 2013.03.09
30671025 자작 마요네즈! 15 3903 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 57 28874 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 9 2896 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4913 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 11 4999 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 15 5229 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 17 3375 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4377 2024.04.18
30671017 한식 캄순 12 2760 2024.04.18
30671016 한식 에버스톤 10 3554 2024.04.18
30671015 자작 까불지롱 17 6794 2024.04.18
30671014 기타 난닝구호 5 1650 2024.04.18
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 8 2975 2024.04.18
30671012 기타 공허의 금새록 17 4148 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 33 10216 2024.04.18
30671010 기타 Awing 16 3864 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 34 7440 2024.04.17
30671008 자작 페플러 14 6339 2024.04.17
30671007 자작 페플러 23 6902 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 9 3076 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 27 7211 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 10 2572 2024.04.17
30671003 기타 LCH 13 3677 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 12 2649 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3437 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 14 3213 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9918 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2283 2024.04.17
글쓰기 204749개의 글이 있습니다.
X