본문

[양식] 31. 고독한 미식가 순례 - [고르곤졸라 쿠루챠와 램 민트 카레] [66]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49622 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
영혼을 담아서 찍고 편집했습니다 ㅋㅋ 제대로된 카메라가 갖고싶어요ㅜ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
음식이 드라마보다 더 맛있어보이네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!

(IP보기클릭)61.170.***.***

BEST
민트가 원래 허브로 쓰이는 거에요. 언제부터 그렇게 디저트 재료로 썼는지는 잘 모르겠지만, 오리지널은 코리엔더(고수) 처럼 음식에 향을 낼때 쓰는겁니다. 양식에서 의외로 굉장히 많이 쓰여요. 특히 올리브유나 고기밖에 들어가지 않아서 느끼한 음식들에게 향긋함을 더해주는, 약간 식초로 산미를 더하는 것과 비슷한 역활을 맏는거라 생각합니다

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
고독한 미식가 시즌7이 4월 6일부터 방영 예정이랍니다!! 기대할께요ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.239.***.***

고독한미식가 보면서 젤 끌렸던음식이 저 램민트커리..

끝에단어세개만바꿉시다
두툼한 양고기와 매콤한 카레가 정말 꿀맛이었어요 다음에 기회가 되면 키마나 사바카레 먹어보고싶네요 ㅜ | 18.03.04 20:43 | |

BEST
음식이 드라마보다 더 맛있어보이네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!

BEST Oblivion- Dust
영혼을 담아서 찍고 편집했습니다 ㅋㅋ 제대로된 카메라가 갖고싶어요ㅜ | 18.03.04 20:43 | |

로리로리브로리
뭐쓰셨어요?ㅎㅎ | 18.03.04 20:59 | |

Oblivion- Dust
에이수스 젠폰 맥스3 입니다 똥폰 똥카메라죠 흨흨... | 18.03.04 21:02 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

로리로리브로리
아하..그폰은 잘 모르겠는데 사진 퀄리티 좋은데요~ㅎㅎ | 18.03.04 22:05 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

굴은 별로였나 보네요 ㅎㅎ

시간0
네 ㅜ 좀 비리더라구요 | 18.03.04 20:52 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

민트향이 호불호로 유명하던데 민트커리는 어떤가요?

논노노
흔히 아는 민트아이스크림 민트초코 같은 민트랑은 별개의 음식이라고 봐도 될 정도입니다 저도 민트초코 이런거 못먹는데 생민트는 좋아해요 | 18.03.04 21:20 | |

BEST
논노노
민트가 원래 허브로 쓰이는 거에요. 언제부터 그렇게 디저트 재료로 썼는지는 잘 모르겠지만, 오리지널은 코리엔더(고수) 처럼 음식에 향을 낼때 쓰는겁니다. 양식에서 의외로 굉장히 많이 쓰여요. 특히 올리브유나 고기밖에 들어가지 않아서 느끼한 음식들에게 향긋함을 더해주는, 약간 식초로 산미를 더하는 것과 비슷한 역활을 맏는거라 생각합니다 | 18.03.04 22:10 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

그리퍼
민트 향은 정말 좋은데 그걸 음식으로 먹었을때의 향에 거부감이 들더라구요 ㄷㄷ;; 외국인들이 깻잎 불호 하는것처럼 그냥 익숙함의 차이인거겠지요 ㅋㅋ | 18.03.04 22:13 | |

논노노
고수 싫어하시는 분들 있듯이 민트 싫어하시는 분들도 많더라고요 ㅋㅋ 저도 모히또나 음료수에 애플민트 다져넣어서 마시는건 좋아하는데, 카레같은 음식은 소량으로도 적당하다 생각해요 ㅎㅎ | 18.03.04 23:39 | |

(IP보기클릭)219.109.***.***

존맛 램믹스!

씹덕후
꿀맛! | 18.03.05 00:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

여긴 저도 도쿄 여행 갈때 마다 가는곳입니다 항상 인기가 많아 세번째갔을땐 예약을 안하고갔더니 퇴짜 당했네요 치즈 쿠루챠와 망고 랏시는 꼭 먹고 옵니다

손콘
사람많은 값을 하는 가게죠 둘 다 정말 꿀맛입니다! | 18.03.05 00:46 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

그냥 봤을땐 몰랐는데 양이 엄청나네요. 2중적인 의미로

(IP보기클릭)45.64.***.***

noname72620
드라마로만 보는거와 실제로 보는건 또 느낌이 다르죠 | 18.03.06 12:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일본 발 인디아 요리군요 8ㅅ8♥♥ 인디아식은 사랑입니다!!

류 마오신
드라마에서 보면 북인도 요리가 메인인 곳이라죠 인도요리 맛있어여! | 18.03.06 12:46 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이번편도 잘봤습니다. 다음편도 기대 되구요

총그리고장미
감사합니다! | 18.03.06 12:46 | |

삭제된 댓글입니다.

과일코끼리
하하 그냥 덕질일뿐입니다 | 18.03.06 12:46 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

식중독으로 사흘째 죽만넘기고 있습니다. 제가 이 글을 왜 보러 들어왔을까요...ㅠㅠ

빽곰선생
아이고 ㅜㅜ 정말 힘드실텐데 언능 낫길 빌어요 | 18.03.06 12:47 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

드라마에서는 명암이 전체적으로 어둡게 깔리던데 사진빨이 더 좋네요

루리웹-138184902
가보면 조명이 뭐랄까 약간 극단적이라고 해야할까 비추는 곳에만 확 밝고 아닌곳은 어두운 느낌이거든요 촬영에는 아마 균일한 느낌을 내게 별도의 조명을 사용한게 아닐까 싶어요 | 18.03.06 12:49 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

역시 브금틀어놓고 보니 더 재밌네요 ㅋ 이번에도 잘 봤습니다 :)

Exclusive
감사합니다! | 18.03.06 18:35 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

시즌7 나온다고 하니 가셔야 할 식당들이 리스트업 되겠군요. 고로상 먹는 양을 볼 때마다 느끼는게...이래서 고로상이 고독한 미식가 찍으면서 고생을 한다고 하신거구나 싶습니다 ㅋㅋ

어리벌김
시즌7까지 나오다니 ㄷㄷ 올해는 도쿄 갈 예정이 없는데 흨흨 ㅠㅠ | 18.03.06 18:36 | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

오늘 나의 선택은 틀리지 않았어

(IP보기클릭)175.223.***.***

요리안네책
ㅋㅋㅋ | 18.03.07 09:52 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

엌ㅋㅋ 얼마전에 저도 친구들이랑 고독한 미식가 순례겸 갔다왔던 곳이라 반갑네요 ㅎㅎ 양고기카레 여기서 처음먹어봤는데 정말 담백하고 맛있더라구요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

bullsajow
정말 맛있죠! 다음에는 고등어카레도 먹어보고 싶네요ㅜ | 18.03.07 09:52 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

이분 연기를 얼마나 잘 하시는지.. 너무 재밌게 보고 있습니다 ^^

루리웹-6564077849
마츠시게상 연기 정말 잘하죠! | 18.03.08 15:23 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
고독한 미식가 시즌7이 4월 6일부터 방영 예정이랍니다!! 기대할께요ㅎㅎ

오하라마리
으헠.... 다음에 도쿄에 언제 갈지 모르는데 시즌7이라니 | 18.03.08 15:23 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

넘 잼써요~~

므량컁
감사합니다! | 18.03.08 15:23 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

오늘도 맛있게 잘 봤습니다

gdend
오늘도 감사합니다! | 18.03.08 15:23 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

배고파졌다...이 대사가 음성지원되네요.

카카오프렌즈라이언
하라가... 헷떼기따! | 18.03.08 15:23 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

ㅋㅋㅋ 진짜 고로상같네요

루리웹-21697640
최대한 고로상의 발자취를 따라서 ㅎㅎ | 18.03.08 15:24 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

다음편 굴뫼니에르 이거 고독한 미식가 모든편을 통틀어서 고로상이 제일 진심으로 극찬한 음식이었던거 같습니다 그래서 엄청 기대되네요

루리웹-3172158029
"아무도 없었다면 울었을지도!" 정말 최고였습니다! | 18.03.08 15:25 | |

(IP보기클릭)211.5.***.***

후카가와 주민인데 한번도 안가본곳이군요 좋은정보 감사합니다 껄껄껄

루리웹-5334746654
헠헠... 정말 좋은데 사시는군요 ㅜㅜ | 18.03.08 15:25 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

잘 보고 있습니다 교환학생이시던 걸로 기억하는데 이제 귀국할때가 슬슬 되었을텐데 마지막은 글은 어떤 가게로 장식될지 궁금합니다

Harold
감사합니다! 마지막가게라고 뭐 특별한건 없습니다 ㅎㅎ | 18.03.08 15:26 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

굿굿 ~~~

Dr_K
굿굿! | 18.03.08 15:26 | |

(IP보기클릭)210.255.***.***

와.. 저 회사가 키바역이라 맨날 지나가는 곳인데 이렇게 보니 반갑네요 ㅎㅎ

pk2214
크.... 일 마치고 망고라씨 한잔에 카레 한사바리 먹으면 피로 풀릴거같네요 ㅜㅜ | 18.03.08 15:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오션블루
인터넷에 글 쓸때 이 시리즈처럼 영혼을 담은적이 없네요 ㅋㅋㅋ | 18.03.08 15:27 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

예전에 작성하신거 봤는대 엄청 잘 드시네요 ㅋㅋ

행인6
먹방찍으려면 이정도는 기본이죠 후후훗 | 18.03.08 15:28 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

민트카레래서 각오하고 봤는데 의외로 평범하고 맛있어보이는 비주얼!ㄷㄷ

첨성대18학번
민트초코같은 괴상한 치약맛은 전혀 나지 않습니다! | 18.03.20 00:26 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

글 올리신걸 지금 보네요 요새 바쁘다보니 ㅋㅋㅋ 보라쵸와 더불어 꼭 가고싶은 곳인데 일본에 언제 갈수 있을지도 몰라서 하염없이 사진만 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시즌7 엑스트라 긴급모집한다고 하던데 장소가 도쿄 근교라서 그냥 알려만 드립니다. 덧글에 도쿄 갈 예정이 없다고 하시니...

벨티네
최고의 식당을 뽑자면 보라쵸와 카말풀은 항상 생각나는 곳입니다 이제 교환학생도 끝났고 정말 오랜기간동안은 도쿄에 갈 일이 없을거같아 슬프네요 ㅠㅠ | 18.03.20 00:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669116 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041577 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771376 2013.03.09
30671282 양식 코니데바 8 3822 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 13 4038 2024.04.25
30671269 양식 장래희망 판다 13 2615 2024.04.25
30671247 양식 브라독 3 1275 2024.04.24
30671243 양식 SONY A1 7 1668 2024.04.24
30671206 양식 에버스톤 8 1441 2024.04.23
30671085 양식 호이미 8 1425 2024.04.20
30671035 양식 saruin 22 6773 2024.04.18
30670997 양식 동탄식객 6 2885 2024.04.17
30670963 양식 물개는개발중 6 2015 2024.04.16
30670960 양식 이런얌생이 8 3466 2024.04.16
30670957 양식 민서공주12 11 4654 2024.04.16
30670903 양식 천재축구감독가투소 7 2807 2024.04.15
30670888 양식 깐프드래곤 7 3691 2024.04.14
30670865 양식 켈타스 56 38808 2024.04.14
30670820 양식 로메오카이 7 2154 2024.04.13
30670782 양식 AnYujin アン・ユジン 8 2979 2024.04.12
30670772 양식 고추참치 마요 11 3883 2024.04.11
30670761 양식 오리보라 6 1810 2024.04.11
30670692 양식 거한 18 5347 2024.04.09
30670643 양식 고추참치 마요 15 3365 2024.04.08
30670603 양식 깊은바다나미 20 7856 2024.04.07
30670532 양식 산중늪. 6 1694 2024.04.06
30670527 양식 루니카™ 11 3083 2024.04.06
30670429 양식 환경보호의중요성 20 5979 2024.04.03
30670362 양식 인드라8888 12 3946 2024.04.02
30670357 양식 루이비란 7 1727 2024.04.02
30670347 양식 장래희망 판다 12 3336 2024.04.02
글쓰기 11344개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X