본문

[자작] (브금) 러시아식 크리스마스 로스트덕 [88]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 88

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    로씨아 식이라길래 화염방사기나 자동차엔진에 구웠나 했습니다.. 어쩐지 러시아식이라 하면 그런게 연상되요..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    베리류의 상큼한 단맛이나 시트러스 계열의 향기가 오리의 기름진맛도 잡아주고 그 풍미도 잘 살려주죠. 요리를 참 잘하십니다. 오븐요리시 재료의 말단부분이 타기 쉬우니 호일로 감고 익히다가 중간부터는 호일을 벗기고 익히시면 색깔을 균일하게 내기가 좋습니다. 오리의 날개는 살도 없고 타기는 쉬우니 처음부터 잘라서 다른 요리에 쓰면 좋습니다. 날개류가 스톡낼 때 요긴하게 쓰이거든요.

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
    우뜨까 맛이 우뜨까나?

BEST
    어휴 취미레벨에서는 거의 최상이시던걸요ㅎㅎㅋ 식재료를 푸짐하게 쓰시는 모습이 단풍국의 여유로움을 느낄 수 있어서 매번 좋습니다. 앞으로도 맛있는 음식 잘 부탁드립니다. 매번 추천 누를게용 ㅎ

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
    보기만해도 맛있어 보이네요!!! ^_^

(IP보기클릭)115.92.***.***

BEST
    보기만해도 맛있어 보이네요!!! ^_^

(IP보기클릭)69.158.***.***

바☆레베카☆하
    맛있게 먹었습니다 :D | 18.02.20 10:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
    로씨아 식이라길래 화염방사기나 자동차엔진에 구웠나 했습니다.. 어쩐지 러시아식이라 하면 그런게 연상되요..

페르셔스
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 이미지가 있긴 하죠 | 18.02.20 10:51 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

후식으로 푸틴제 방사능 홍차를 읍읍!

화이어제이데커

! | 18.02.20 12:23 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

크으.... 오븐 일하네요

그람드링
    오븐이 제값을 했습니다 :D | 18.02.20 13:31 | |

(IP보기클릭)213.230.***.***

발음을 한글로 옮기자면 쟈렌나야 우뜨까 쓰 야블라까미가 되겠네요 ..ㅎㅎ 나름 러시아쪽에 꽤 살았는데 처음보지만 맛있어보이는 요리네요!

루리웹-5856011061
    저렇게 쓰면 되는군요 ㅎㅎ 러시아 어디서 사셨나요? 러시아는 민족도 많아서 지역마다 음식 스타일이 엄청 다를 것 같아요 :D | 18.02.20 14:01 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

맛있겠네요 다음에 기회가 있다면 닭으로라도 흉내내서 만들어보고 싶습니다

아디아
    닭으로 만드시려면 오븐 온도와 시간을 바꿔 바짝 익히셔야 합니다 :D | 18.02.21 03:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있을것 같아요. 근데 우리나라에선 먹기 힘들을것같아요...

롤로노아 조로1
    맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 저 재료들도 다 한국에서 구할 수 있을겁니다 :) | 18.02.21 03:21 | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

로스트 포테이토 레시피가 익숙하네요 ㅎㅎ 맛있어 보이네요

ghfkdlwms
    올리버형 레시피 따라한겁니다 ㅎㅎ | 18.02.21 03:21 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

오른쪽으로 가벼리세요

G.U.N.D.A.M

감사합니다 ;) | 18.02.21 03:22 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
    우뜨까 맛이 우뜨까나?

기타치는엘리

부장님... | 18.02.21 03:23 | |

관세맨
    걸판 관련 디시콘들입니다 ㅎㅎ | 18.02.22 02:23 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

안정적인 오리의 맛...

파이팅 맨
    오리는 늘 안정적이네요 헠헠 | 18.02.21 03:23 | |

BEST
    베리류의 상큼한 단맛이나 시트러스 계열의 향기가 오리의 기름진맛도 잡아주고 그 풍미도 잘 살려주죠. 요리를 참 잘하십니다. 오븐요리시 재료의 말단부분이 타기 쉬우니 호일로 감고 익히다가 중간부터는 호일을 벗기고 익히시면 색깔을 균일하게 내기가 좋습니다. 오리의 날개는 살도 없고 타기는 쉬우니 처음부터 잘라서 다른 요리에 쓰면 좋습니다. 날개류가 스톡낼 때 요긴하게 쓰이거든요.

시토크롬C
    좋은 걸 배우고 갑니다 ㅎㅎ 요리를 잘 하는 것도 아니고 지금까지 오리는 커녕 통닭도 구워본 적 없는 상태에서 처음 만들어보는거라 아무리 유튭에서 영상을 찾아보고 따라해도 애로사항이 있더라구요 ㅎㅎ 다음에 만들 때는 날개도 과감하게 쳐내고 호일도 사용해봐야겠어요 :D | 18.02.21 04:23 | |

BEST
    까나디엥
    어휴 취미레벨에서는 거의 최상이시던걸요ㅎㅎㅋ 식재료를 푸짐하게 쓰시는 모습이 단풍국의 여유로움을 느낄 수 있어서 매번 좋습니다. 앞으로도 맛있는 음식 잘 부탁드립니다. 매번 추천 누를게용 ㅎ | 18.02.21 04:54 | |

시토크롬C
    좋게 봐주시니 감사합니다 :D | 18.02.21 10:04 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

그렇잖아도 저도 보면서 '저게 절구로 빻아지나?'라고 생각했는데.. 역시 그렇군요..^^; 맛나 보여서 추천 드렸습니다~^^

e루리
    강판에 제대로 갈았다면 괜찮았을텐데 역시 껍질을 까서 하는건 안되더라고요 ㅎㅎ | 18.02.21 10:06 | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

허걱... 이전글들도 즐겨봤었는데 오늘보니 저랑 집안 구조가 완벽 일치하시는데 토론토 다운타운에 A모 콘도 거주자신거 같네요? 이런 우연이;;

Les Paul
    히잌 A모 콘도 사시나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리인들은 어디에나 있군요 ㅎㄷㄷ | 18.02.21 10:19 | |

까나디엥
    넵 5월달에 오타와로 인턴하러 떠납니다만 그 전까지는 이웃이군요 ㅎㅎ | 18.02.21 10:28 | |

Les Paul
    오타와로 가시는군요 ㅎㅎ 거긴 갈 때마다 느끼는게 진짜 조용하고 깨끗해서 좋던데요 :) | 18.02.21 10:37 | |

까나디엥
    전 한번도 가본적이 없는데 어찌저찌 인턴이 그쪽으로 잡혀서 16개월 갔다오게 됬어요. 근데 일 할 곳이 다운타운에서 한시간이나 떨어진 외곽지역이라 ㅠㅠ | 18.02.21 10:47 | |

Les Paul
    오타와는 다운타운도 조용한데 교외쪽은 어떨지 대충 상상이 가네요. 저도 본가는 소도시라 진짜 조용하거든요. 동네에 사슴 막 뛰어다니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 10:51 | |

까나디엥
    엌ㅋ 전 서스캐처원에서 10년 살다 토론토 온거거든요 ㅋ 인구 500명 사는 마을에서 고등학교 나왔습니다... 그게 싫어서 토론토 온건데 어쩌다보니 오타와 외곽으로 또 유배 ㅠㅠ | 18.02.21 11:22 | |

Les Paul
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 서스캐처원은 아직 가본 적이 없지만 엄청난(?) 곳이라는 이야기는 많이 들었습니다. 인구 500명 사는 마을이면 진짜 마을주민들끼리 서로 다 알겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 11:26 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

까나디엥
    해가지지 않는 사이트. 그레이트 루리튼. | 18.02.22 02:16 | |

영국음식
    ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.22 02:24 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044
    감사합니다 :D | 18.02.21 13:32 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

여자친구가 러시아사람이라 물어봤는데, 러시아 전통음식은 아니라고 하더라고요(러시아는 크리스마스가 1.7일이고, 아예 러시아정교회가 있지요). 그거랑 상관 없이 굉장히 요리를 잘하시네요. 저도 한번 먹어보고 싶습니다..ㅠㅠ

DemonLord
    실제로는 러시아 전통음식이 아니래요? 러시아 전통요리 모아놓은 사이트에서 찾아서 러시아인 유튜버들을 보고 따라한건데 이런 낭패가 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.21 13:55 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

정말 맛나겠네요~부럽부럽..근데 크린베리 소스가 꼭 고추장 비스무리..ㅎㅎ 고추장에 찍어도 맛나겠네요~ㅋ

보이는게다가아냐
    맛나게 먹었습니다 ㅎㅎ 고추장 발라 먹어도 은근 괜찮겠는데요? | 18.02.21 14:39 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

bgm 코로부시카 나올줄알았는대 예측이 빗나갔네요 'ㅅ')

부츠야!
    크리스마스 요리다보니 "러시아의 겨울"이라는 음악으로 :) | 18.02.22 02:26 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

엄청 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 그건 그렇고 암만 차이나타운이라도 그 아재들 패기가...

双葉杏
    잘 먹었습니다 ㅎㅎ 그리고 차이나타운은 진짜 좀 어이가 없긴 했어요. 다짜고짜 저보고 중국어를 배워오라니 ㅎㄷㄷ | 18.02.22 02:27 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

얻어먹으러 지금 러시아로 떠납니다. 저 한접시만 주세요..

호모 심슨
    행선지를 러시아가 아닌 캐나다로 바꿔 잡으시면 한 접시 드립니다 :D | 18.02.22 02:28 | |

까나디엥

하하하하하!!!!! | 18.02.22 09:29 | |

호모 심슨

?! | 18.02.22 10:33 | |

까나디엥

전 휴가가 3일인데....캐나다 공항만 보고 돌아올 생각하니 너무 기뻐서요 | 18.02.22 10:44 | |

호모 심슨
    3일 ㅠㅠ | 18.02.22 10:47 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 진짜 맛있어 보이네요 아직 저녁식사 전인데 괜히 봤습니다 ㅠㅠ 근데 중간중간 빵빵레후 라는게 대체 뭔소린가요 뭔진 몰라도 엄청나게 신경쓰이는군요

오시키리
    맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 그리고 빵빵 레후는 그냥 개드립이니 신경 안 쓰셔도 괜찮아요 ㅠㅠ | 18.02.22 02:29 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

러시아에선 오리가 당신을 굽습니다!!

AsumiKana

뽜이아덕! | 18.02.22 02:31 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

맛있겠다

미스타동
    맛있게 먹었습니다 :) | 18.02.22 02:31 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

2차 대전중 독일군 장병들이 징발한 거위로 크리스마스 요리를 해먹었다는데.... 아마 유럽 전통일겁니다.

jerom1
    그런가봅니다. 아마 거위가 오리지널인 듯 싶고 신대륙에서 칠면조가 넘어온 뒤부터 일부 유럽국가들에서 칠면조를 사용하기도 하나봐요. | 18.02.22 02:25 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

맛있어보이네요... 다만 학생인 저는 비용이 크리. 쥬륵

소브
    그래도 오리가 크다보니 한 번 만들면 며칠 먹을 수 있어서 가성비는 괜찮아요 ㅎㅎ | 18.02.22 02:32 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

까나디엥
    그건 다행이네요. 보관할 냉장고와 조리도구들을 3~4개월 간은 볼 수 없다는게 문제죠.. 기숙사. 쥬륵... 대학은 취미를 같이 하고싶은 이에게는 집근처가 최강입니다. | 18.02.22 03:46 | |

소브
    기숙사에 사시는군요 ㅠ | 18.02.22 07:32 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

흐ㅡ으으ㅡ으어어엉콘......왜 이 글을 이시간대에 봐서....어흐흑 배고파..

푸릉참새

야심한 시간에 음식글은 보면 안됩니다 ㅠ | 18.02.22 07:33 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

전 한식 위주로 요리하는지라 간장, 설탕, 고추장 이런 맛의 조화에 익숙한데 이런 요리는 꿈만 같네요. 정말 멋지세요.

Weare
    저도 한식 좋아합니다 :D 다만 혼자 뭐 해먹으려면 재료 구하기도 힘들고 모양 갖추기도 힘들고 해서 그냥 양식 위주로 해먹어요 ㅠ | 18.02.22 10:34 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

대사 한마디 한마디가 이곳이 루리임을 잊지 않게 해준다 ㅠ

키미태

! | 18.02.22 10:36 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

패이버릿 오리를 또 한마리 잡으셨네여. 오리기름까지 저장하는 알뜰함... 그래도 ㅂㄷㅂㄷ할때가 젤 재밌엉.

새하얀벼루
    오리 넘나 맛난 것 ㅠ 오리기름은 진짜 쓸데도 많고 맛있어서 생길 때마다 챙겨두면 좋아요 :) | 18.02.22 11:10 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

분명 요리글인데 요리냄새보다 약냄새가 더나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MoonPalace.

! | 18.02.22 12:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오렌지는 농약을 많이 사용해서 껍질안먹는게 좋다고 하던데 이게 맞는 정보인가요?

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
    물을 받아놓고 1시간 이상 담가놓은 뒤에 흐르는 물에 씻으면 농약은 웬만큼 제거된다고 하더라고요. 그리고 만약 이렇게 해도 그닥 제거 안됐어도 제스트는 늘 먹는게 아니기 때문에 뭐 ㅎㅎ | 18.02.23 02:37 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

마 개싑 하라쇼하구마잉

치카겅듀
    Хорошо! | 18.02.23 02:37 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

그러고 보니 한국인 아재들과 영감님들 중에도 영어 모르는 사람이 많아서 코리아타운에서 한국계 혹은 유학생만 상대로 장사하는 분들이 많다고 들었는데 말이죠. 그분들은 IMF 사태 당시 한국인 관광객들과 유학생 수가 확 줄어서 폭망하신 경우도 있다고 하고... 중국에서도 그렇게 사시는 바람에 2008년 경제 위기 때 폭망하신 분도 있다고 하고.... 뭐, <바람과 함께 사라지다>에서도 애쉴리가 에밀리에게 보낸 편지에 "북군 포로들 중에는 영어는 한 마디도 못하고 독일어만 하는 자들도 있다오. 북군은 지금 이런 군대를 보유하고 있는 거요"라면서, 독일이나 아일랜드에서 이민 온 사람들을 군대에 보내던 링컨 대통령의 정책을 까는 내용도 있었지요. 지난 번에 어느 러시아 귀족이 손님접대요리로 만들었다는 그 고기 요리도 원래 그 댁에서 고용한 프랑스 요리사가 개발했다고 하지 않으셨던가요? 유래가 비슷한 것 같습니다만... 일단 재료들부터가 1917년 11월 초(구력으로는 10월 말)에 "레닌 동지 우라!"를 외쳤던 분들은 도저히 못 구할 듯한.... -ㅅ-; "서양에서 감자를 땅에서 나는 사과라 부른다"고 나무위키에 나왔던가? 왜 그러는지 알 것 같네요. 지난번에 그 영국 귀족 양반이 만들어냈다는 카레 레시피도 생각나서리...

랄 아재
    네, 코리아타운에도 영어 못하시는 분들 많아요. 거기서만 사시면서 한국어만 쓰셔서 그런가봐요. 물론 나이가 많이 들었을 수록 새로운 언어를 배우는게 힘들긴 하지만 :) | 18.02.23 02:39 | |

랄 아재
    그리고 러시아 요리들은 대략 17~18세기부터 프랑스 요리의 영향을 많이 받았기 때문에 서유럽과 비슷한 요리들이 은근 많습니다. 그래서 러시아 요리와 소련 요리를 따로 구분해놓기도 해요. 말씀하신 것처럼 소련 노동자들은 재료 단계부터 못 구할 것들이 많아서 ㅎㅎ 그리고 감자는 정말 유럽 어느나라 음식에든 빠지질 않네요 :) | 18.02.23 02:43 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

껍데기... 농약 괜찮음?

김곱상
    최대한 깨끗하게 씻는다고 씻었기도 하고 평소에 제스트를 그리 많이 먹는 일도 없으니 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ | 18.02.23 02:38 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

오리...오리는 끝내주죠! 특히 오리를 굽고 남은 기름도 보배롭죠 오리기름... 기름일 뿐인데도 어찌 그리 향긋하고 감칠맛 나는지! 오리기름을 받아다가 각종 고기며 채소를 거기에 볶으면 참맛이 납니다. 오리기름... 라드가 아니라 오리기름을 상품화해야

steamboy
    오리기름은 따로 팔기도 하지만 굳이 살 필요 없이 가끔 오리 사다 먹을 때 기름을 받아두면 충분하더군요 ㅎㅎ | 19.01.14 08:15 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 110 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 208 11:41
    30669805 한식 호이미 1 284 11:25
    30669804 자작 서원임당 463 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 377 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 495 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 453 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 800 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2531 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2102 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1806 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4504 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3253 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3807 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3991 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3437 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3585 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5856 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2656 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1134 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2660 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2895 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1969 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9287 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9210 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X