성남에서 등갈비 먹었습니다.
전에 음갤에 올라왔던 집이 있어서 거기갈까 하다가, 모란에서는 이쪽이 더 강세(?)인 것 같아서 가봤어요.
좀 이른 시간에 들어갔는데 저녁시간되니까 장사 잘되더라구요.
등갈비는 1인분에 11,000원~12,000원 정도 했는데, 한 가지 실수를 했습니다.
바베큐등갈비를 주문했는데, 알고보니 대표메뉴는 김치등갈비 였습니다...
기본으로 제공되는 콘치즈.
리필도 가능합니다.
바베큐등갈비 2인분, 가격은 1인분에 12,000원.
등갈비 양도 나쁘지는 않지만, 감자튀김도 엄청 많이주네요.
계란찜은 추가로 주문했습니다. 가격은 3,000원.
오뎅탕 같은 탕종류가 있으면 더 좋았을텐데, 탕종류가 따로 없네요.
등갈비는 생각보다 매콤하고 맛도 괜찮았습니다.
정형을 직접 하시는건지 공장에서 해서 나오는건지는 모르겠지만, 먹기 편하고 살코기도 거의 똑같이 적당하게 붙어있었습니다.
등갈비가 좀 맵다보니 함께나온 감자튀김이 잘 어울렸어요.
등갈비 먹고 근처의 수제맥주집에서 간단하게 맥주 한 잔 더 했습니다.
피자가 반판에 8,000원 정도였는데, 맛은 있었는데 도우가 너무 얇았어요.
모란에서 술 마신 건 처음이었는데, 사람도 많고 엄청 북적북적하더라구요.
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