본문

[자작] 식극의소마3기 4화 "마파카레면"을 만들어봤습니다 [75]

(625014)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83806 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
연두부를 한입크기로 자르고 (마파두부에는 콩두부를 사용하지않습니다. 그리고.. 모르시는분들도 있으시겠지만.. 일본에는 콩두부가 없습니다. 전부 기본이 연두부더군요.) --------------------------------- 두부는 다 콩으로 만드는데.. 콩두부가 없다는 말에 한참 생각했네요. 모두부 라고 수정하시는게 좋을 것 같네요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

탕수육소스부엉
감사합니다 ㅎ | 17.11.09 12:36 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

이런걸 만드시다니 ㄷㄷ 오른쪽으로 가실듯

29lv
ㅎㅎ 여러 식극의소마의 요리를만들어보았지만 불가능하진않더라구요.. 그래서 만들어보았습니다 | 17.11.09 12:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뱀기름
감사합니다 ㅎ | 17.11.09 12:37 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

비쥬얼이 장난 아니네요~!!

레반틴
감사드립니닷 | 17.11.09 12:37 | |

(IP보기클릭)58.4.***.***

もめん이라는 두부 종류는 연두부하고는 다르던데 그것도 연두부 인건가요? 우리나라 부침용 두부랑 비슷하던데

bigthewar
목면두부가 기본이긴한데 부침두부라는 좀 달랐고 제가 일반적으로 업장이나 마트에서 사용했을떄 느낀건 연두부와 흡사하였습니다 자세히는 저도 잘모르겠네요 ㅜㅜ 일단 수정하였습니다 감사합니다 | 17.11.09 12:38 | |

(IP보기클릭)58.4.***.***

戸山 香澄
아! 지적한건 아니였는데 ㅜ.ㅜ 저도 지금 일본에 있어서 궁금했던거여서 ㅎㅎㅎ 저도 기회될때 해먹어봐야겠네요! | 17.11.09 13:21 | |

(IP보기클릭)126.60.***.***

bigthewar
당연히 일본도 연두부랑 부침용 두부같은 좀 더 단단한 두부도 있습니다. | 17.11.09 20:59 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오른쪽에서 뵙겠습니다!!!

표은지
감사합니다 ㅎ | 17.11.09 12:38 | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

역시 요리는 정성이네요

라클나스
맞는말씀이신거같습니다 ㅎ | 17.11.09 12:38 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

와.. 이건 뭐 님요리를 애니에서 보고 따라 한 비주얼이네요 캬~~

국방타마마
송구스럽습니다 ㅎㅎ | 17.11.09 12:39 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

산초를 넣으시면 마파의 麻味가 안나옵니다. 마파두부에 넣는건 산초가 아니라 花椒입니다(화챠이)

zikron
그렇군요! 그런데 제가 일본에있을때 사용했던건 산쇼 산초였어서^^.. 도쿄에 마파로 유명한 윤린봉이라는 가게도 시비레를낼때 산초를사용합니다 | 17.11.09 12:39 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

변변찮군요!

PaRaeKim
오소마츠사마! | 17.11.09 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

S-Kaze
도전해보심이..! | 17.11.09 12:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

와.... 사진 보면서 침고였어 ㅋㅋㅋㅋ

하얀물방울의함가
음식이 괜찮게 완성된거같아 다행이군요 ㅎ | 17.11.09 12:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
연두부를 한입크기로 자르고 (마파두부에는 콩두부를 사용하지않습니다. 그리고.. 모르시는분들도 있으시겠지만.. 일본에는 콩두부가 없습니다. 전부 기본이 연두부더군요.) --------------------------------- 두부는 다 콩으로 만드는데.. 콩두부가 없다는 말에 한참 생각했네요. 모두부 라고 수정하시는게 좋을 것 같네요.

뒤통수를콰곽
의견참고 감사드립니다! 마트에갔는데 콩두부라고 적어서팔길래.. 그렇게 작성했었었네요 ㅋㅋ.. 수정하였습니다! | 17.11.09 12:41 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

뒤통수를콰곽
일본에도 모두부는 있어요. 마파두부는 일본에서는 연두부로하는게 기본이긴 하지만요. | 17.11.09 18:46 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

戸山 香澄
絹ごし豆腐찾으면 됩니다. | 17.11.10 11:59 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

와~

에테르
^^ | 17.11.09 12:41 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

오우 예아

앵슬로
헤헤 | 17.11.09 12:41 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

오우...식극의 소마...! 만화에 나오는 레시피 실제로 만들어보면 얼마나 맛있어보일까 싶은게 참 많죠. 저도 식극의 소마 보고 몇개 만들어봤는데 괜찮더라고요! 사진은 당시 집에 있던 청사과와 남은 베이컨으로 해봤던....아마6권에 나왔떤가 'ㅅ'...사과 리조또입니다!

에티놈
오 죠이치로와 아침에 대결을할때 선보였던 사과리조트군요! 전 진국라멘을 만들어보았었습니다 ^^ 검색해보시면 나오실껍니다! | 17.11.09 12:42 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

戸山 香澄
오오오오오 진국라멘그거 해보고 싶었는데.....! 잘 보고 따라하도록 하겠습니다 /ㅂ/!!! | 17.11.09 12:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

부인 보고있나?

신기한인생
제 뒤에있습니다 | 17.11.09 12:42 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 저게 되는거였구나

뿅뿅!
가능하긴한데.. 니쿠타마만드는게 정말 성가십니다.. | 17.11.09 12:42 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

우와. 능력자시네요.

여섯시칼퇴근
감사합니다 ㅎㅎ.. 할주아는게 이거밖에없어서.,. | 17.11.09 14:05 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

와이프한테 마파두부 해준다고 2주째 얘기했는데 두부 사놓으면 회사 갔다 온 사이에 부쳐먹고 조려먹고 해서 아직도 못해먹었네요 ㅠ 이걸 보여줘서 마파두부가 얼마나 맛있는건지 교육을 좀 시켜야겠습니다 ㅎ

킨세이켄
저런! 빨리 마파의 맛을 보여주세요!! | 17.11.09 14:06 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

우와... 대단한 정성이 들어간 요리네요 맛도 좋다니 한번 먹어보고 싶은데 만들 엄두는 안나니 마파두부에 면과 카레 살짝 섞는 정도로 해봐야겠네요

타이얀
그정도만해도 충분할거같습니다 ㅎ 카레는 너무 진하게하지마세요 ㅎ | 17.11.09 14:06 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

요리 겁나 잘그렸네요..

새루리당총수
감사드립니다 ㅎ | 17.11.09 14:07 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

파는 산초가루는 제가 알던 산초가 아니라 이름이 제피인걸 사거나 직접 따서 갈아야 제가 알던 산초더군요

쇠고기국밥
아무래도 그런거같습니다.. 제 생각에는 시중에 판매되는 산초가루는 산초의 껍질만 갈은거같아요.. 안에 알맹이를 갈아야하는데.. 다음에는 산초모토를 구입해다 갈아서 직접 갈아야 써야겠더라구요.. 판매처를 알아둬서 ㅜㅜ | 17.11.09 14:08 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

오오 어디서 판매한다면 꼭 한 번 먹어보고 싶은 비주얼입니다! 이거 간판메뉴로 걸고 장사하면 대박나겠는데요? 음갤답게 참견 한 마디 하자면 마파(마라)소스에는 산초보다 '화자오'를 넣는게 좀 더 대륙(?)의 맛이 납니다. 둘 다 아주 비슷하게 생겼죠. 산초는 화자오만큼 얼얼하고 찌릿한 맛이 없거든요. 향도 좀 다르구요. 산초보다는 구하기 어렵지만 중국 식자재 파는 곳에서 구할 수 있습니다.

Earthsea
그렇군요 일본에서도 흔히쓸떄 산초라고 부르길래 이번에 모토를 팔고있는 중식식자재점을 발견하여.. 다음에는 그곳에서 모토를사서 직접갈아써보려고합니다.. | 17.11.09 14:09 | |

(IP보기클릭)126.60.***.***

戸山 香澄
그게 모토라기보단 종류자체가 좀 달라서 생긴거 보면 위에 애니메이션에서 나온 그림의 마웨이라는거랑 똑같이 생겼습니다. | 17.11.09 21:04 | |

루리웹-7817837306
제가 일본서 쓰던걸 팔고있어서용 ^^ | 17.11.10 00:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공허의 판빙빙
감사합니다 ! | 17.11.10 00:32 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

캬 음식도 기획력도 예술이에요 ㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust
감사합니다 ㅎ | 17.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

오른쪽으로 가버리세욧!

NOW HUNTING
헤헷 | 17.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2014/02/28/2014022802793.html?Dep0=twitter&d=2014022802793 황교익씨가 산초,초피에 관해서 적은글입니다. 보시면 도움이 될것같습니다. 요리 너무 맛있어보여요!!!! 잘봤습니다.

흐물흐물한맛
오.. 좋은정보 감사드립니다! | 17.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

손이 많이 가보이는데 정성만큼의 맛이 있어보일 법한 비쥬얼이네요

루리웹-138184902
생각보다 손이 많이갔었지만 맛은 정말 좋았습니다 ㅎ | 17.11.10 00:33 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

배달되나여

나무악마
스미마센! | 17.11.10 00:34 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

마이쩡!

냐이헬게른
이건 어떤애니인가요 귀엽내요 ㅋㅋ | 17.11.10 00:34 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

애니 개짝퉁 따라 쟁이 애니 완전이 화려한 식탄 따라만든거

(IP보기클릭)121.139.***.***

와~ 대단합니다 한입만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.204.***.***

그것참 맛있어보이는군. 사딸라쯤 합시다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

혹시나해서 작성글보기 누르니까 소마 1기떄 만드시던 그분이셨군요

(IP보기클릭)125.129.***.***

제가 선배보다 10년은 선배임다!

(IP보기클릭)121.143.***.***

카레와 마파라 얼핏보면 안어울릴 것 같은데 의외로군

(IP보기클릭)121.143.***.***

꽃을닮은그소녀❤
| 17.11.10 18:53 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

정말 그 엄청난 양을 저 인원이서 다 만들었다는게 참 놀랍죠 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.203.***.***

중국에서 연두부를 일본두부라고 팔더라구요 가끔 튀긴 두부를 일본 두부라고 파는 곳도 있고

(IP보기클릭)219.249.***.***

손이많이가는 메뉴군요 거기다 재료비가 ㄷㄷ 맛있을꺼 같은데 이벤트때나 할거 같은 요리 인데 정성이 보통이 아니십니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669121 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041587 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771379 2013.03.09
30671023 자작 페르셔스 9 2896 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 18 4913 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 11 4995 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 15 5229 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 17 3375 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 9 4377 2024.04.18
30671017 한식 캄순 12 2760 2024.04.18
30671016 한식 에버스톤 10 3554 2024.04.18
30671015 자작 까불지롱 17 6794 2024.04.18
30671014 기타 난닝구호 5 1650 2024.04.18
30671013 패스트푸드 건담=드렌져 8 2975 2024.04.18
30671012 기타 공허의 금새록 17 4148 2024.04.18
30671011 한식 페도대장 33 10212 2024.04.18
30671010 기타 Awing 16 3864 2024.04.18
30671009 한식 난폭한범고래 34 7440 2024.04.17
30671008 자작 페플러 14 6339 2024.04.17
30671007 자작 페플러 23 6902 2024.04.17
30671006 패스트푸드 AquaStellar 9 3076 2024.04.17
30671005 한식 환경보호의중요성 27 7211 2024.04.17
30671004 한식 물개는개발중 10 2572 2024.04.17
30671003 기타 LCH 13 3677 2024.04.17
30671002 기타 호크미사일 12 2649 2024.04.17
30671001 한식 딸하나아들여섯 22 3437 2024.04.17
30671000 기타 고추참치 마요 14 3213 2024.04.17
30670999 자작 닭집장남 34 9918 2024.04.17
30670998 한식 이런얌생이 6 2283 2024.04.17
30670997 양식 동탄식객 6 2885 2024.04.17
30670996 자작 일렉트릭쇼크 8 2723 2024.04.17
글쓰기 204747개의 글이 있습니다.
X