본문

최근방문 게시판

[한식] 느린마을with 갓뚜기 열라면 (옛날 막걸리 古랑 비교) + 에비스 국내상륙 [14]

[광고]

ㅁㅏ트 갔더니......느린마을(막걸리)가 있길래 3마리 잡아왔어요

옛날 막걸리 古랑 비교해 보려구요

냐하하하하하

숙성에 따라 봄, 여름, 가을, 겨울 4가지 맛으로 즐길 수 있는 겁니다

우선......한마리는 잡아오자마자 봄으로 마셔봤어요

탄산으로 인한 청량감 + 맑은 느낌의 단맛이 나네요

하지만 끝에 아주아주아주 살짝쿵 미묘하게 알콜맛이 느껴집니다 

뭐....거의...음료......수준

맛은 있다능

열도국에서 파는 공업용 막걸리 맛 나는 녀석 보다는 100배 나아요

자주 애용하는 갓뚜기의 열라면과 함께 마셔보기로 합니다

^오^

얼큰한 스멜~~~!!!

맛나겠다능

우윳빛 나는 막걸리 한사발 더 들이켜줍니다

벌컥벌컥~~~!!

숙성 시켜서 겨울 맛으로도 마셔봤어요

크게 달라지는 건....탄산이 적어지고 끝에 신맛이 가미된다는 점

그리고 뒤끝 없이 The End~~!!

(개인적으로 봄도 겨울도 괜춘괜춘했다능)

자아~~!! 그럼 옛날 막걸리 古랑 비교해볼까요????

이게 더 걸쭉한 질감과 함께 진한 맛이 느껴집니다

탄산보다는 신맛이 조금 더 많은 느낌이에요

진한 맛 좋아하는 저는 개인적으로 옛날 막걸리 古가 더 맘에 들었어요

지금도 한 녀석 15일 가까이 숙성시켜서 마시려고 기다리고 있는 중이랍니다

욘석에 순대랑 떡볶이랑 같이 먹으면......

ㅋ ㅑ~~~~!! >ㅇ<

상상만으로도 군침이 돈다능

아....맞당....글고....마트 갔더니........

^오^

에비스가...황금빛 레이저를 쏘면서 저를 바라보더라능~~~!!

그러나...몸값보고....잠시 움찔~~!!

흐음.........이거 참 선뜻 손내밀기 애매한 가격이네요

열도국 판매가격 보다는 비싸고....

열도국서 싸들고 오는 수고와 시간을 생각한다면.......나쁜 가격대 같지는 않고........

으으으으으음......

이벤트나 세일 찬스 노리는 수밖에 없을 듯.....ㅡ,.ㅡ

(이참에 에비스 프리미엄 시리즈도 수입해줭~~!!!)

댓글 | 14
댓글쓰기

(1111334)

112.160.***.***

BEST
이햐.. 느린마을 아직 한 번도 도전 못 해봤지만 일단 옛날 막걸리쪽이 땡기네요!
BEST
산토리 프리미엄 몰츠는 할인 많이하던데 이것도 그럴려나...
BEST
에비스 다음엔 산토리 마스터스 들어왔으면 하는 바램입니다 ㅠㅠㅠ
BEST
열라면은 컵이 좀 더 맛있어요. 참깨라면이랑 열라면은 컵이 훨 나음
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠미코♡토코♡유미♡사치코
최대한 인내하며 참고 있는뎅.......15일까지 못기다릴 것 같아요 ㅠ_ㅠ | 17.09.11 01:03 | | |
(1111334)

112.160.***.***

BEST
이햐.. 느린마을 아직 한 번도 도전 못 해봤지만 일단 옛날 막걸리쪽이 땡기네요!
人生無想
걸쭉하고 진한 맛 원하시면 옛날 막걸리가 나은 것 같아요 | 17.09.11 01:03 | | |
(4827199)

112.187.***.***

이마트는 닫는날이고.. 편의점엔 없고해서,, 산토리 프리미엄 몰츠 마시고있습니다..ㅠㅠ
yuzizz
저희 동네 2마트엔 없어서 롯뒈마트까지 갔다왔어요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.11 01:04 | | |
BEST
에비스 다음엔 산토리 마스터스 들어왔으면 하는 바램입니다 ㅠㅠㅠ
둠칫둠칫두둠칫
에비스는....겨울에 나오는 '후유노 코크' 좀 들여와 줬음 좋겠어요 2년전 그 때 그 맛을 잊을 수가 없네요 ㅠ_ㅠ | 17.09.11 01:05 | | |
(432075)

220.85.***.***

단맛 별로시면 송명섭막걸리 구해보시는것도 나쁘진 않을듯. 문제는 구하는거 자체가 좀 까다롭단 거지만요...
오 막걸리에 완전히 꽂히셨군요
BEST
열라면은 컵이 좀 더 맛있어요. 참깨라면이랑 열라면은 컵이 훨 나음
BEST
산토리 프리미엄 몰츠는 할인 많이하던데 이것도 그럴려나...
라우 르 크루제
그랬으면 좋겠네요... | 17.09.12 18:15 | | |
(3076867)

223.62.***.***

느린마울 막걸리 가게가서 몇번 먹어봤는데 그냥 그렇던데. 내가 막걸리를 안좋아해서 그런가
(4445)

121.200.***.***

15일이면 유통기한 넘을거 같아요 프리미엄막걸리 (느린마을,고막걸리)는 유통기한이 2주정도던데요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (37) smile 55 165743 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (186) smile 126 147732 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 132705 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 164481 2011.09.12
30586247 자작 락스타타 2 1340 2017.12.12
30586246 디저트 사회주의자. 0 1023 2017.12.12
30586245 기타 LCH 1 1799 2017.12.12
30586244 한식 네느* 1 2127 2017.12.12
30586243 기타 ⓒⓞⓡⓔⓐ™ 0 1831 2017.12.12
30586242 한식 네느* 4 3124 2017.12.12
30586241 중식 과일코끼리 3 3127 2017.12.12
30586240 자작 갤럭시 BomB 9 10092 2017.12.12
30586239 디저트 nicotako 1 2629 2017.12.12
30586238 자작 40075km 45 3816 2017.12.12
30586237 기타 그럼못써 25 9332 2017.12.12
30586236 자작 투고 9 2569 2017.12.12
30586235 한식 나고야 3 2991 2017.12.12
30586234 기타 탕수육소스부엉 9 9007 2017.12.12
30586232 자작 토모치카 9 3765 2017.12.12
30586231 일식 코바토 15 5432 2017.12.12
30586230 디저트 faye1981 4 2449 2017.12.12
30586229 패스트푸드 앵거스⚡영 6 5228 2017.12.12
30586228 중식 호크미사일 4 3670 2017.12.12
30586227 자작 Na?Alice! 22 3311 2017.12.12
30586226 일식 메가엘라 8 4237 2017.12.12
30586225 디저트 †Lightning† 6 1775 2017.12.12
30586224 기타 루리웹-831280034 6 5528 2017.12.12
30586223 일식 씹덕후 4 3960 2017.12.12
30586222 자작 NEEDS 5 3360 2017.12.12
30586221 자작 블루베리맛슬라임 10 7724 2017.12.12
30586220 기타 LCH 10 8727 2017.12.11
30586219 패스트푸드 Mez. 9 4183 2017.12.11
30586218 한식 반닥1 15 9667 2017.12.11
30586217 한식 사회주의자. 6 4196 2017.12.11

글쓰기 134973개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X