안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.
오늘은 닭을 한번 쪄보기로 했습니다.
양파랑 파도 적당한 크기로 자릅니다.
밑둥을 먼저 잘라주시고
잘 우러나올수 있도록 열십자로 칼집을 내어 줍니다.
닭고기를 손질합니다.
손이나 젓가락등으로 잘 제거하면 쉽게 떨어집니다.
이렇게요.
닭은 손질이 다 되었습니다.
물을 끓이고 한번 대친후에 불순물을 제거 할것입니다
끓는 물에 3-4분 정도면 충분한것 같습니다.
어느정도 끓어오르면 이렇게 불순물들이 제법 나옵니다.
불순물을 제거하고 꺼냅니다.
준비한 알록달록한 채소들을 전부 넣어주고 끓입니다.
설탕간을 한채로 7-8분 끓여줍니다.
슬슬 양념간을 할시간입니다.
그리고 맛을 좀더 올려줄수 있는 굴소스도 1-2스푼정도 취향껏 넣어줍니다.
이것은 음식점들에서 많이 하는 검은색입히는 과정인 카라멜 소스인데 보통은 가정집에 카라멜소스가
국물이 어느정도 자작해지고 닭의 색이 갈색으로 입혀질때까지 충분히 끓입니다.
완성되었습니다.
(IP보기클릭)61.82.***.***
농담이지만 여기 와우저만 있는 것도 아니고 이상한 드립에 시비투는 자제하는게 좋지 않을까 싶습니다.
(IP보기클릭)112.144.***.***
느그 수장 맛있드라
(IP보기클릭)110.8.***.***
가로쉬님은 제가 뵌적이 없는 분이라 잘 모르겠습니다..
(IP보기클릭)121.139.***.***
와우저들의 농담인데 와우를 안해보셨나 보군요. 요즘 치킨이나 닭고기 요리 주제로 글이 나오면 루리웹에 와우저가 많다보니 꼭 나오는 농담이죠.
(IP보기클릭)119.194.***.***
친구는 아니고, 음식인데요 들어간 정성만큼 음식도 엄청 맛있어보이네요 ㅊㅊㅊ
(IP보기클릭)1.229.***.***
(IP보기클릭)119.194.***.***
El_guaje
친구는 아니고, 음식인데요 들어간 정성만큼 음식도 엄청 맛있어보이네요 ㅊㅊㅊ | 17.09.10 10:28 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
가로쉬님은 제가 뵌적이 없는 분이라 잘 모르겠습니다.. | 17.09.10 10:28 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
빛의사도
와우저들의 농담인데 와우를 안해보셨나 보군요. 요즘 치킨이나 닭고기 요리 주제로 글이 나오면 루리웹에 와우저가 많다보니 꼭 나오는 농담이죠. | 17.09.10 10:54 | |
(IP보기클릭)110.8.***.***
아 그렇군요 알려주셔서 감사합니다. ^^ | 17.09.10 10:56 | |
(IP보기클릭)112.144.***.***
El_guaje
느그 수장 맛있드라 | 17.09.10 11:09 | |
(IP보기클릭)118.36.***.***
아니 너희입이 고급인거다 | 17.09.10 12:50 | |
(IP보기클릭)61.82.***.***
El_guaje
농담이지만 여기 와우저만 있는 것도 아니고 이상한 드립에 시비투는 자제하는게 좋지 않을까 싶습니다. | 17.09.11 02:03 | |
(IP보기클릭)123.143.***.***
가로쉬 살살 녹는다~ | 17.09.11 09:55 | |
(IP보기클릭)14.11.***.***
먹어라 헬스크림. 아들을 손에 넣어라. | 17.09.11 23:14 | |
(IP보기클릭)1.229.***.***
쓰라아아아아알!!! 너가 나를 맛잇게 튀겻다아아아!!!!! 아니다 가로쉬 니 속살이 부드러운거다 | 17.09.12 01:48 | |
(IP보기클릭)36.39.***.***
(IP보기클릭)110.8.***.***
감사합니다. | 17.09.10 10:34 | |
(IP보기클릭)220.119.***.***
(IP보기클릭)203.226.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)125.142.***.***
(IP보기클릭)223.57.***.***
(IP보기클릭)180.229.***.***
(IP보기클릭)1.232.***.***
아... 확실히 찜요리에 콜라를 쓰시는 분들 꽤 있더라구요. | 17.09.12 05:36 | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
약간 검은빛에 누르면 탄력 없이 부서지죠 | 17.09.11 09:14 | |
(IP보기클릭)121.154.***.***
네, 닭과 같이 작으면서 소비량이 많은 녀석은 자동화 공정으로 가공하는데 기계의 손길이 미치지 못하는 부분이 남는 것 같네요. | 17.09.11 16:09 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
닭 콩팥이에요. 저거 맛 있다고 해서 생닭에는 다른 내장은 다 빼도 콩팥은 그냥 놔두죠 | 17.09.11 19:32 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
손질할 때 빼먹는게 아니고 일부러 달아두죠 | 17.09.11 19:33 | |
(IP보기클릭)59.14.***.***
(IP보기클릭)117.123.***.***
(IP보기클릭)121.154.***.***
글쓴이는 아닙니다만, 물의 양은 재료가 자박하게 잠길 정도로 보이고 흔히 쓰는 단맛이 있는 양조간장이면 될 것 같네요. | 17.09.11 16:12 | |
(IP보기클릭)118.220.***.***
(IP보기클릭)115.95.***.***