본문

[일식] (초스압) 5월에 눈을 보러 나고야에가서 먹은 음식 [46]

(59810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35581 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
전 제주항공 : 18만원정, 나고야<->알펜루트 이용패스 : 17만원, 숙박비 : 12만원 그리고 식비 및 기타 교통비, 쇼핑등으로 40만원을 사용했습니다. 총 85만원 정도 들었네요.

BEST
애니메이트, 멜론북스, 만다라케, 소프맙, 토라노아나, 게이머즈등 오덕샵은 하나씩은 다있습니다. 나고야역 근처에 소프맙, 애니메이트, 멜론북스, 토라노아나가있고 오스 상점가 근처에 게이머즈, 만다라케, 지스토어, 애니메이트가 있습니다. 자세한건 구글에서 찾으면 바로 나올거에요^^

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
잘봤습니다. 저도 나고야 여행을 계획중이라 그런지 집중해서봤네요 ㅎㅎ 나고야에 굿즈를 구할 수 있는 곳들이 많은가요? 어디에 있는지 여쭤보고 싶네요.

둠칫둠칫두둠칫
네 전부 맛있더라구요. 가길 잘했어요 | 17.08.05 14:41 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

나중에 산 좋아하시는 부모님 모시고 가고 싶네요

-MadHatter
저도 산을 좋아해서 일부러 찾아간 곳인데 정말 대만족하고 왔습니다. 근데 높은 산이다보니 날씨를 예측하기 힘든게 단점이에요. 전 운이좋아서 맑았지만요. | 17.08.05 23:40 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

훌륭한 루트입니다. 나중에 여행에 참고하겠습니다. ㅎ

kungfu45
도움이 되었다니 다행이네요^^ | 17.08.05 23:40 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
잘봤습니다. 저도 나고야 여행을 계획중이라 그런지 집중해서봤네요 ㅎㅎ 나고야에 굿즈를 구할 수 있는 곳들이 많은가요? 어디에 있는지 여쭤보고 싶네요.

BEST ihenz
애니메이트, 멜론북스, 만다라케, 소프맙, 토라노아나, 게이머즈등 오덕샵은 하나씩은 다있습니다. 나고야역 근처에 소프맙, 애니메이트, 멜론북스, 토라노아나가있고 오스 상점가 근처에 게이머즈, 만다라케, 지스토어, 애니메이트가 있습니다. 자세한건 구글에서 찾으면 바로 나올거에요^^ | 17.08.05 23:44 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와 정말 잘드시고 오셨네요 ㄷㄷㄷㄷ 실례지만 나고야 3박 4일 여행으로 얼마정도 지출하셨는지 알수 있을까요?

BEST 산책
전 제주항공 : 18만원정, 나고야<->알펜루트 이용패스 : 17만원, 숙박비 : 12만원 그리고 식비 및 기타 교통비, 쇼핑등으로 40만원을 사용했습니다. 총 85만원 정도 들었네요. | 17.08.05 23:47 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

산책
오 굉장히 저렴하게 다녀오셨네요! 알찬 정보 감사합니다 | 17.08.06 01:19 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

나고야 비행기표도 싼편이라 한번 먹으러 가볼까 했는데 잘 봤습니다

호크미사일
감사합니다^^ | 17.08.05 23:49 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 잘보앗습니다 이 더운날 저 산더미같은 눈을보니 새삼스럽네요

치킨마요 먹고싶다
가서 보니 기분이 참 좋았습니다. | 17.08.05 23:49 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

우와~ 5월에 눈을 볼 수 있다니... 요즘 '원 나잇 푸드트립'도 그렇고 나고야 매력이 있네요.

nardi
5월에 눈을 본다는게 큰 추억이 되더라구요. 저도 이번 원나잇 푸드트립 나고야편봤는데 정준하씨가 간 가게중에 돈까스, 장어덮밥, 스파게티등이 제가 간곳이더군요. | 17.08.05 23:49 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

친구 손이 여자 같아서 불쾌하다 - -)

바보미니
제손입니다. | 17.08.07 22:11 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

드신 메뉴를 보니 일드 메시바나형사 타치바나 나고야편에 나온 곳들이 많이 보이는거 같네요 맛있겠어요 ㅠㅠ

레드아이팟
그 드라마를 많이 참고했습니다. 최대한 먹으려고했는데 결국 대만라면은 못먹었지요. | 17.08.07 12:28 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

단순히 5월에 눈을 볼 목적이면.... 그냥 강원도 화천, 철원에서 군생활.........................ㅜ.ㅠ 어흑...... 5월 5일날 눈 쌓여요. 데헷.

(IP보기클릭)223.62.***.***

여행기잘봤습니다 5월에도 저렇게 눈이 앃여있다니 신기하네요 장어 덮밥이랑 닭날개 정말 맛있겠어요ㅜㅜ

다크시티
장어덮밥은 무척 맛있었고, 닭날개는 가게에서 바로 먹었으면 맛있었을텐데 식은걸 먹어서 많이 짯네요. | 17.08.07 15:04 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

다테야마 알펜루트... 가보고 싶어서 이것저것 알아보다가 여름되서 결국 못간곳인데...;;; 하루만에 다 볼 수 있는 코스인가요? 시나노오마치<->도야마 편도로 가정해서요.

케이건 드라카
어느쪽으로 가던지 하루안에 다 돌수는 있습니다. 사람이 많으니 아침일찍 가는걸 추천하구요. 전 당일날 나고야로 돌아와야해서 시나노오마치로 다시 돌아왔습니다. 도야마에서는 나고야오는 기차가 하루에 몇대없더라구요. http://www.alpen-route.com/kr/courses/scheduling/ 여기 들어가시면 스케쥴표를 확인할수있으니 체크 해보세요. | 17.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

케이건 드라카
알펜루트 쓰실거면 도카이+니시니혼 합작 패스인 알펜루트 패스 쓰세요 5일동안 알펜루트 미친듯이 돌아다니실수있다고.. | 17.08.07 20:48 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

헐..역시 아는 만큼 보인다고, 전 나고야 갔을 때 진짜 갈만한 곳 없구나;라고 하면서 2박3일 대충 시간 때웠는데 저런 곳이 있었군요. 기억해뒀다가 다음에 갈 때는 꼭 들러야겠습니다. 잘 봤습니다!

연두ㅎ
나고야 음식이 다 맛있더라구요. 도움이 됏다니 다행이네요. | 17.08.07 20:56 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

닭튀김 짜다는 말은 들었지만 평소에도 짜게먹는 편이라 괜찮을줄 알았더니 정말 짜더라구요 너무! 너무 짜요ㅜ 장어덮밥은 가격보고 헉소리나와서 그냥 나오려다가 나고야에 오면 꼭 먹어야할게 장어덮밥이라기에 먹었봤더니 나갔으면 너무 아쉬울뻔 했어요

GoblinLantern
후쿠오카가서도 히츠마부시를 먹어봤는데 본고장에서 먹으니 다르긴하더군요. | 17.08.07 20:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프리니_Lv30
제가 짜긴했지만 추천합니다ㅎㅎ | 17.08.07 21:01 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

땡큐~!! 내년 5월에 꼭 가볼게요

(IP보기클릭)219.251.***.***

눈이 있는 곳은 정말 멋지네요.. 일본영화 "비밀"도 생각나고..!

최종병기유나
5월초에가면 눈이 더 많이 쌓여있다고합니다. 그만큼 사람도 많겠지만요ㅎㅎ | 17.08.07 20:55 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

사진 잘 찍으시네요. 사진에서 추억이 뚝뚝 흘러내림

내사랑 망고스틴
친구랑 좋은 추억을 만들고 돌아왔습니다. 언젠가 가족과 다시 한번 더 가고싶네요. | 17.08.07 20:54 | |

패스 뭐 쓰셨나요? 보통 알펜루트 패스 쓰던데.. 15000엔 짜리 말이죠. 그거 괜찮나요?

서버루
저도 그거 썻어요. 그쪽이 편하고 돈도 절약되더라구요. | 17.08.07 20:53 | |

체리푸딩™
17500엔이네용 ㅅㅇ | 17.08.07 20:55 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

저도 참 일본을 자주 가는데 이런거 보면 아직도 일본에는 볼게 많이 남아있다는 생각이 듭니다...

(IP보기클릭)58.230.***.***

피서와 맛집 탐방...두 마리 토끼를 다 잡으셨군요! 설원 풍경 보러 와서 군침 흘리고 갑니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

사진 보면 저렇게 멋진데.. 군시절에 눈하면 왜이리 치를 떨었는지 원.

(IP보기클릭)218.209.***.***

저는 올해 5월 24,25일 이틀에 걸쳐 무로도에 있었습니다. 무로도에 도착한 24일 오후부터 하루종일 비가내렸고, 다음날 오전내내 비가 내렸습니다. 식사하셨던 미쿠리가이케온천에서 하루 숙박했었는데, 밤에도 계속되는 빗소리에 잠도 제대로 못잤네요. 같은 5월말인데...청명한 하늘이 정말 부럽습니다ㅠㅠ 이상하게 제가 여행가면 비가 많이 내리네요ㅠㅠ

패미스타
전 5월 28일에 무로도에갔습니다. 고산지대다 보니 날씨가 어떻게 바뀔지 모르는데 전 참 운이 좋았네요. 저도 미쿠리가이케 온천에서 하루 묵고, 다테야마산 정상까지 등산을 하고 싶었는데 3박4일의 일정이다보니 하루만 갔다왔지요. 온천과 숙소는 어떤가요? 좋나요? | 17.08.07 23:56 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

체리푸딩™
숙소는 8인 1실이었는데...저 혼자 사용했습니다. 나무로 된 2층침대가 4대가 있고, 방은 조금 좁았습니다. 혼자 사용해서 엄청 조용했습니다. 배정받은 방은 낭떠러지 방향이 아니고 반대편이라 전망은 별로였고, 지붕에 빗소리가 계속 들려서 밤에는 조금 시끄러웠습니다. 온천은 그럭저럭 좋긴했는데, 크지는 않습니다. 샤워기가 4대정도 있고, 탕이 2개인데 둘 다 작아서 5명정도 들어가면 꽉 찰 것 같네요. 그 날 사람이 많지 않아서 온천은 오래 즐겼습니다. 온천에서의 바깥 전망은 좋은 편입니다. 대신 유황냄새가 조금 심했습니다. 석식은 가이세키요리식으로 나왔는데 그럭저럭 잘 나왔습니다. 근데, 산이라서 그런지 다른 온천요리에 비하면 조금 간소한 느낌이었습니다. 조식은 그럭저럭 괜찮았네요. 저도 다테야마산 정상을 생각하고 갔는데, 눈도 쌓여있고 비도 많이 내려서 결국 포기했습니다. 그나마 위안인건 고산지대에 사는 뇌조를 여러 번 본 것 정도네요. 다음에 갈 기회가 있으면 눈이 녹았을 때 가보고 싶습니다. | 17.08.08 00:09 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다. 맛있겠다.

(IP보기클릭)182.171.***.***

그렇지 않아도 어제 쿠로무쿠로 1화보면서 쿠로베댐이 인상깊었는데, 딱 그 구도의 사진이 저기 있군요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672271 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774750 2013.03.09
30672018 기타 아니메점원 87 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 117 18:51
30672015 디저트 아수날FC 2 220 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 3 611 17:29
30672013 디저트 아수날FC 3 392 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 3 431 16:13
30672011 한식 막걸리장인 5 1342 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 414 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 9 2988 15:35
30672008 디저트 아수날FC 2 389 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 2 627 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 3 852 14:30
30672005 디저트 Nang A 6 1478 13:32
30672004 한식 jeon-1 6 2452 13:27
30672003 기타 음빠빠 4 1321 10:08
30672002 기타 nintendo 3 794 10:04
30672001 기타 루이비란 1 720 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2459 08:49
30671999 기타 난닝구호 4 675 08:29
30671998 일식 코바토 4 1561 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3654 06:47
30671996 자작 유탄발사기 34 7610 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4401 01:19
30671994 자작 시마. 9 3398 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1889 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 18 4276 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1868 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 10 2354 2024.05.13
글쓰기 205394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X