안녕하세요!
오늘은 오랜만에 크림스프를 했습니다.
내 싸랑 샐러드 야채가 시들시들해져서
이 야채들을 활용할 수 있는 요리가 뭐 없을까했는데
얼마전 수요미식회에서 시금치 스피니치 소개된게 떠올랐습니다.
우유+버터+야채 조합의 매우 맛있어보이는 요리였거든요
지금 이순간 딱 어울리는 요리같아서 무작정 해봤어요!
오늘도 맛있는 밥상 행복한 밥상 되시길 바래요 ^__^
▲ 완성된 고르곤졸라 크림스프입니다.
만들고 나니 누구 말따라
모이스쳐하진 않지만 오일리하고 크리미 가득한 고지방 요리가 되버렸습니다. ㅎㅎ
▲ 오늘도 이렇게 한상 감사히 배부르게 잘 차려먹었습니다.
크림스프는 진하디 진한 지방을 퍼먹는 느낌자체이지만
여러 향신료와 샐러리를 뿌려서 함께 맛있게 먹었습니다.
특히 고르곤졸라 치즈가 들어가서 맛이 엄청 진하고 부드러웠어요.
▲ 요녀석이 크림스프의 주인공. 고르곤졸라 치즈!
치즈중 꼬릿한 레벨이 매우높은 녀석인데
최고숙성단계인 피칸테라서 그 꼬릿함은 최강인 녀석!!
처음먹어보고 신던양말 100년간 방치한 썩은맛이 떠오릅니다만
고르곤졸라 피자로도 꽤 유명한 맛있는 치즈라네요..
▲ 돼지비계를 적당량으로 라드유를 내주고 통마늘을 볶아줍니다.
시금치 스피니치에서는 베이컨을 사용하지만
재료가 비싸고 첨가물 많은 가공식품이라 돈지(돼지비계)를 써줬어요.
▲ 샐러드야채를 넣고 볶아주다가 우유를 부어 쫄이면서
고르곤졸라 치즈, 버터를 넣어줬어요.
마무리로 바질가루를 넣어서 향을 냈습니다.
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단골 정육점에서 몇키로씩 그냥 줘서 받아와요. 공짜 고기인데 맛도 좋고 용도도 다양하구요 ^^ | 17.07.27 22:27 | |
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