본문

최근방문 게시판

[기타] 술꾼의 술안주 13가지 [39]

[광고]

술없는 인생 상상 할수도 없습니다.ㅋㅋ

술과 함께 먹은 음식들 입니다.

1.돼지갈비

야외에 차려진 식당인데 외식 분위기 제대로 납니다.

고기가 굉장히 맛있었고 밖에서 마시는 술은 더 맛있었죠.

2. 멍게

시원한 소주 한잔에 시원한 멍게 한점...캬

3.소고기

마블링이 화려하네요~ 혈관 막히는 비주얼

조금씩 구워먹습니다.

된장찌개에 밥말아서 마무리합니다.

탄수화물 먹어야 다 먹은 기분ㅋㅋ

4. 파전과 먹태

소고기 먹고 2차로 간 집입니다.

취한 만큼 흔들린 사진~

5. 막회

회식으로 간 집인데 저 야채무침이 기가 막힙니다.

6.물회

캬... 이 비주얼 보세요.

이것저것 내주셔서 술 많이 마셨네요.

7.순대

이집도 회식으로 갔군요

8. 모둠고기

때깔이 아주 좋네요~

9. 소고기

양념이 좀 달아서 아쉬웠습니다.

상차림입니다.

차돌박이까지 주문해서 마무리~

10. 간재미찜

홍어스멜이 스물스물~~

11. 스시

스시는 사랑입니다.

쫀득쫀득한 아까미~

단맛 뿜어져 나오는 대게

12.홍어

신길동 홍어거리에서 먹었습니다.

홍어애탕

코가 뻥~~~ 뚫립니다.

13.소곱창

이만한 술안주가 또 있을까요 ㅋㅋ

이거 안먹으면 소곱창 무효 ㅋㅋ

댓글 | 39
댓글쓰기

(885024)

49.173.***.***

BEST
저포함 많은분들이 물회에서 감탄을........ 전에 통영갔을때 길에 현수막에 특허받은 물회라고 의심반 기대반으로 갔던 물회가 너무 맛있어서 감탄했던적이 있네요...
(1130735)

210.105.***.***

BEST
. 술이 치아우식증을 더 발생시킬 위험이 높다는 건 없습니다. 단지 술먹고 양치 안하고 잠을 자니까 위험이 높아진느거죠. .
(4907269)

220.117.***.***

BEST
이정도면 술꾼의 안주가 아니라 미식가의 만찬 아닌가요?? 술꾼의 안주는 물이라고 생각합니다. 물만큼 술과 찰떡 궁합인게 없죠. 다음날 탈수도 없어~ 돈도 안들어~ 가성비 갑!!
BEST
저 물회집 어디인가요 ㄷㄷㄷ 비주얼 끝판왕이네요!!
BEST
멍게에 소주보고 침샘이 터져버렸네요...
BEST
멍게에 소주보고 침샘이 터져버렸네요...
와 물회 비주얼 대박이다
(276771)

61.85.***.***

먹음직하게 사진 다 잘 찍으셨네요..
BEST
저 물회집 어디인가요 ㄷㄷㄷ 비주얼 끝판왕이네요!!
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
으악! 위꼴 테러리스트다!
홍어빼곤 다 좋아하는 음식들만 있군요.
(885024)

49.173.***.***

BEST
저포함 많은분들이 물회에서 감탄을........ 전에 통영갔을때 길에 현수막에 특허받은 물회라고 의심반 기대반으로 갔던 물회가 너무 맛있어서 감탄했던적이 있네요...
으아 마지막 곱창 식욕 땡기네요
(701654)

1.229.***.***

우와...술꼴....
(4714104)

210.183.***.***

와나... 참치캔에 술먹고있었는데..
(3506171)

116.44.***.***

물회 진짜... 저렇게 종류 다양하고 푸짐하게 나오는거 첨 보네요... 하앍
술먹으면 이빨 안썩나요? 제가 약1년 하루에 소주한병 매일마셔 이빨 다 썩음 암 걸리지 않는한 그래도 못끊어요
루리웹-4782761379
이가 상하는 것도 유전자 영향이 대부분이라 안 썩을 사람은 술을 마시던 담배를 피던 평생 안 썩는답니다 ㅠㅠ... 전 잘 상하는 편이네요 | 17.07.17 08:05 | | |
(1130735)

210.105.***.***

BEST
루리웹-4782761379
. 술이 치아우식증을 더 발생시킬 위험이 높다는 건 없습니다. 단지 술먹고 양치 안하고 잠을 자니까 위험이 높아진느거죠. . | 17.07.17 12:03 | | |
물회 얼음이??? 살얼음이지 않나요?? 왠 각얼음...아.. 암튼 궁금한게 모둠고기? 는 먼가요? 그냥 저걸 먹는건가요? 순대처럼? 아님 구워먹는건가요?
ㅎㅎㅎ 근데다시보니 술자리에서 남성성이 느껴지네요.. ㅎㅎㅎㅎ
순대 너무 좋다... 순대랑 모둠고기 얼마정도 하나요?
(4795670)

106.245.***.***

멍게가 싱싱하네요
(393626)

112.220.***.***

9번 소고기는 상차림이 육갑식당 같네요
혹시 건축 하시는 분인가요? 이정도 잘 먹고 당기는 직종은 많지가 않아요 ㅋ
(1318139)

183.109.***.***

1번은 어디인가요... 꼭 가보고 싶습니다~ ㅎㅎㅎ
(4832640)

14.47.***.***

물회에 원래 해삼들어가나요? 해삼에 비단멍게
(472210)

121.140.***.***

구멍이 없다
(17328)

211.209.***.***

와~~ 삼합 쥑이네요!!
이분 루리웹 최강의 잡식(?)왕으로 인정 합니다. 대단합니다..!!!
(4907269)

220.117.***.***

BEST
이정도면 술꾼의 안주가 아니라 미식가의 만찬 아닌가요?? 술꾼의 안주는 물이라고 생각합니다. 물만큼 술과 찰떡 궁합인게 없죠. 다음날 탈수도 없어~ 돈도 안들어~ 가성비 갑!!
와~ 최근본 일식 사진들보다 훨씬 비주얼이 좋네요, 특히 물회 ㄷㄷ 맛있을듯
도대체 어디인지좀 적어줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와 홍어 제대로다... 저렇게 불그스름한게 톡쏘니 맛있는데... 오히려 톡쏘는 맛때문에 냄새도 잘안나는데...
(1248526)

183.102.***.***

와 ;;;;;;;진짜 저정도면 범죄급인데요 ㅜㅜㅜㅜ 횟집 어딘지 알려줘여ㅜㅜㅜ 물회 진짜 끝장나네요.
(1612836)

121.173.***.***

술 먹을맛 나겠다.
제가 도전해본적이 없어서 잘 모르겠는데 모듬나물이 소주안주로 그렇게 좋은가요?
(834069)

211.211.***.***

호박식당을 본거같은 기분
(768027)

14.45.***.***

술꾼이 아니라 다행이야.
(3099111)

211.243.***.***

물회식당 공유 부탁드려요
쳇 에이스크래커에 소주마시면서 루리질하고 있는 나...ㅠㅠ
현기증난다
갠적으로 물회에 저렇게 이것저것 많이 들어간 물회는 안좋아 함...오징어면 ㅇ오징어 도다리면 도다리 단품 으로 나오는 물회 좋아함...특히 포항 물회~!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 오늘 뭉티기 고기 먹고 왔는데 술안주로는 익힌고기 보단 뭉티기나 그냥 육회가 최고~~!!!!!
하루에 담배 1갑반씩 피웠는데 금연하지 3년6개월 됐습니다 술 끊으라면 진짜 자신없고 몇번 노력도 해봤지만 담배보다 더 힘든거 같습니다 사람이 술안먹고 어떻게 사나요? ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
23715125 공지 자신의 음식점을 홍보하는 게시물 관련 (35) smile 54 154444 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (185) smile 120 137403 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (29) smile 63 124184 2013.03.09
12995263 공지 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (8) 루리 64 154825 2011.09.12
30583530 일식 gonia 0 349 03:15
30583529 기타 ELEMENTALMASTER 0 1204 00:35
30583528 중식 CheapLifer 1 883 2017.09.22
30583527 디저트 flxmfdnlf 1 1202 2017.09.22
30583526 한식 햄볶습니까 4 1997 2017.09.22
30583525 기타 오라거라 5 3413 2017.09.22
30583524 기타 드랜 2 1378 2017.09.22
30583523 자작 샤아 waaagh나블 4 1752 2017.09.22
30583522 중식 아이오니안 8 3475 2017.09.22
30583521 패스트푸드 eran 2 1688 2017.09.22
30583520 양식 조호수 4 2333 2017.09.22
30583519 한식 가난한해일군 4 1874 2017.09.22
30583518 기타 時谷 小瑠璃 1 2294 2017.09.22
30583517 기타 HANZAWA23 8 5740 2017.09.22
30583516 자작 요놈보게 3 2434 2017.09.22
30583515 한식 고난 3 2704 2017.09.22
30583514 양식 허넠토리 4 2269 2017.09.22
30583513 자작 毛부리 5 2811 2017.09.22
30583512 기타 그럼못써 10 4845 2017.09.22
30583511 자작 컴퓨터일반 2 1084 2017.09.22
30583510 기타 101610 3 2038 2017.09.22
30583509 기타 †-Kerberos-† 1 1807 2017.09.22
30583508 일식 宮子 5 2337 2017.09.22
30583507 기타
송이 (9)
웅이가지 10 2585 2017.09.22
30583506 기타 LCH 2 1289 2017.09.22
30583505 일식 개념원리 수학 9 2175 2017.09.22
30583504 중식 †Lightning† 10 1735 2017.09.22
30583503 디저트 렌코 메리 5 3558 2017.09.22
30583502 한식 Oblivion- Dust 11 8002 2017.09.22
30583501 기타 국방타마마 22 9635 2017.09.22

글쓰기 132546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X