본문

[자작] 정말 클래식한 프랑스식 양파수프 [51]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50424 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
정성이 ㅎㄷㄷ 전 사먹겠습니다;

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
11시간이요 ㄷㄷ... 진짜 엄청난 정성이군요

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
육수 11시간도 아니고 볶기를 11시간이나 .. ㄷㄷ

(IP보기클릭)73.76.***.***

BEST
감사합니다 수정하겠습니다

BEST
아니요 틀린거 지적해주셔서 오히려 제가 더 감사하죠 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
정성이 ㅎㄷㄷ 전 사먹겠습니다;

흔한개발자
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.22 18:48 | |

삭제된 댓글입니다.

둥굴레
빨리 볶으면 탄맛이 많이 생겨 수프가 써지죠 | 17.06.22 18:49 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

양식 조리 할때 배운적이있는데 그걸먹어보면 되게 맛없었는데 이렇게 만드는거였군요. 굉장한 정성인거같습니다.

오메가제로
감사합니다 | 17.06.22 19:31 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♡다섯가지자아♡
감사합니다 수정하겠습니다 | 17.06.22 19:32 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
♡다섯가지자아♡
아니요 틀린거 지적해주셔서 오히려 제가 더 감사하죠 감사합니다 ^^ | 17.06.22 19:34 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
chosito
크 누가 음갤을 전투민족이라 하였는가 | 17.06.24 15:36 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

정성담긴 글, 영상 잘봤습니다 ^^ 향긋할것 같은게 참 맛있어보이네요 간만에 양파수프 땡깁니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.229.***.***

저 양파는 카레에 넣어도 맛있고 햄버거에 넣어도맛있고 카라멜라이징하면 너무 맛있어지는건 아는데 들어가는 수고가 참..

(IP보기클릭)1.234.***.***

그래서.. 얼마에요??ㅎㅎ 넘 맛나보이네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
11시간이요 ㄷㄷ... 진짜 엄청난 정성이군요

(IP보기클릭)114.201.***.***

이렇게 공이 많이 들어가다니... 세상엔 약불을 유지해주면서 아주 천천히 저어주는 기계냄비 같은건 없을까요 없으면 누가 만들어주세요

(IP보기클릭)203.212.***.***

김아벨
당연한 말이지만 있습니다 | 17.06.25 02:00 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

핀테링
이름이 뭐임? 뭐라 검색해야 함? | 17.06.25 19:32 | |

(IP보기클릭)203.212.***.***

그림고양이
개인용은 모르겠네요 패밀리 레스토랑 알바할 때 버너 자체에 달려있었습니다 | 17.06.25 21:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

역시 요리는 정성이죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

곰국 끓이듯이...

(IP보기클릭)116.42.***.***

호텔에서 일할때 10시간까진 안했던거같습니다.. 정성이.. ㅊㅊ

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
육수 11시간도 아니고 볶기를 11시간이나 .. ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.154.***.***

와 이런류의 음식은 한번도 못먹어봐서 무슨맛일까 굉장이 궁금하네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

이렇게 오랜 시간 정성이 들어가는 요리군요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

먹으려면 하루전날에 미리해둬야겠네요... 대단하십니다 ㅎㄷㄷ...

(IP보기클릭)116.124.***.***

아무리 약불로해도 한 10여분 냅두면 타버리던데 역시 냄비를 좋은거 써야하나봐요.. 나름 코팅 냄비긴한데 오래되서 그런가;

(IP보기클릭)222.112.***.***

역시 요리는 정성!

(IP보기클릭)118.47.***.***

엄청난 정성입니다. 맛이 없을수가 없겠네요 !

(IP보기클릭)175.213.***.***

집에있는 냄비바닥이 얇은건지.. 가스레인지 약불이 너무 강한건지 금방금방 타버리던데ㅠㅠ 잘 봤습니다! 다음에 다시 도전해봐야겠네요

(IP보기클릭)58.233.***.***

프랑스애들이 양파를 좋아하나 보군여 ㅋ 예전에 나폴레옹 관련 찾아보다가 제국근위대는 양파 요리해 먹는 노래를 돌격할때 부른다고 해서 충공깽이었는데 ㅋㅋ 어떤 맛일지 궁금합니다

(IP보기클릭)211.107.***.***

미쳤다 미쳤어;;;;;

(IP보기클릭)221.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅓㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

먹고 남은것은 보관이 가능한가요? 혹시 어떻게 보관하시는지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)175.212.***.***

?? 바삭하게 구워서 내 간식으로 주는 게 아니라요? 개요? 오타죠?

(IP보기클릭)118.220.***.***

승질급한 나는 절대 저렇게까지 못 하겠다-_-;

(IP보기클릭)118.218.***.***

으윽.. 요즘같은 날씨에하면 집이 사우나가 되버리겠당

(IP보기클릭)59.10.***.***

응급환자에게 이걸 먹여보면 살지 죽을지 알수 있다고 하더군요

(IP보기클릭)58.228.***.***

와 이거...맛이 너무 궁금한데요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

삼겹살 먹을떄마다 항상 저만 양파를 삼겹살 굽고남은기름에 오랜시간볶아서 먹고는했는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

코팅된 냄비 말고 논스틱냄비에 얇게 썰어서, 약불에서 계속 볶아주면서 눌러 붙은거 나무주걱으로 계속 긁어주다가 정 안되면 브렌디랑 스탁 조금씩 넣고 계속 볶아주다가 진짜 떡져서 돌아다닌다 싶을때 스탁 넣고 뭉근하게 끓여주는 지옥을 맛본뒤로 프렌치 매장에서 일할생각 추호도 사라졌다... 인생 극악의 메뉴 프렌치 어니언스프...

(IP보기클릭)183.99.***.***

11시간...?

(IP보기클릭)222.120.***.***

저는 2시간 볶는것도 지겨웠는데........ 멋지십니다 'ㅂ'b

(IP보기클릭)121.134.***.***

난 스튜 만들 때 양파 1시간 볶아야지 하고 했다가 아오 빡쳐 하면서 30분만에 육수 및 재료 투하 했는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.218.***.***

11분도 아니고 11시간 볶기라니 세상에나 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)1.232.***.***

제가 카레 만들때 1시간 볶곤 나름 힘들어서 그다음부턴 30분으로 합의(?)봤는데, 11시간을 볶으시다니 그저 놀라울 따름입니다. 아, 기왕 덧글 다는 김에 슬쩍 여쭙습니다만 양파는 몇개나 사용하셨는지요?

(IP보기클릭)221.155.***.***

가정집에선 필히 인덕션렌즈 지참해야할듯 ㅜㅜ

(IP보기클릭)60.253.***.***

역시 요리는 정성이....! 덜덜덜.

(IP보기클릭)115.161.***.***

헐, 가스비가....

(IP보기클릭)220.84.***.***

와 정말 대단하네요 11시간동안 볶을 줄이야....

(IP보기클릭)211.223.***.***

대단하시네요 11시간 ㄷ ㄷ ㄷ 저도 한번 도전 해보고 싶은데 육수 구입처 좀 알수있을까요?

(IP보기클릭)125.180.***.***

만드는건 어려운데 먹는건 쉽네요 공감됩니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

게시글 잘 봤습니다ㅎㅎ 닭 육수랑 소고기 육수 구입처 좀 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)116.38.***.***

미국에서 파네라에서 자주 먹었던 스프네요 개맛존맛개꿀맛임;;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672267 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044984 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774745 2013.03.09
30672015 디저트 아수날FC 59 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 1 421 17:29
30672013 디저트 아수날FC 2 300 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 2 377 16:13
30672011 한식 막걸리장인 4 698 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 322 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 9 2495 15:35
30672008 디저트 아수날FC 2 330 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 2 541 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 3 751 14:30
30672005 디저트 Nang A 6 1118 13:32
30672004 한식 jeon-1 5 2244 13:27
30672003 기타 음빠빠 3 1056 10:08
30672002 기타 nintendo 3 756 10:04
30672001 기타 루이비란 1 697 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2390 08:49
30671999 기타 난닝구호 3 607 08:29
30671998 일식 코바토 4 1482 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3567 06:47
30671996 자작 유탄발사기 33 7473 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4307 01:19
30671994 자작 시마. 9 3299 2024.05.13
30671993 기타 호크미사일 6 1856 2024.05.13
30671992 자작 daiyuh 18 4173 2024.05.13
30671991 기타 LCH 8 1793 2024.05.13
30671990 자작 JalanJalan Theo 10 2284 2024.05.13
30671989 한식 Clazzi00 8 1411 2024.05.13
30671988 기타 HaePaRiSM 4 1873 2024.05.13
글쓰기 205392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X