본문

[기타] ☆☆전국의 루리인들을 응원하기 위해 다녀온 투어 ☆☆ 2편(춘천) [70]

(10329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35763 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
안녕하세요~ 일부러 멀리서 찾아주셔서 감사했습니다. 서울에서 ㄹㄹㅇ보고 오셨다는 분은 몇 분 계셨습니다만, 부산찍고 7시간 운전하고 오셨다니 ㅎㄷㄷ했습니다. ㅋ 그 전날 좀 달렸던 터라 출근도 늦고 준비도 덜되고 마침 그런 날 오셔서 ㅜㅜㅋㅋ 멀리서 찾아주실만한 가게는 아니라서 부끄러웠습니다;;; 더군다나 제가 친화력이 좋은 편이 아닌데다가 뜬금없이 바빠서 제대로 챙겨드리지도 못했네요...ㅜㅜ 많이 죄송하고 많이 감사했습니다!! 그나저나 닭갈비랑 막국수는 드시고 가셨는지요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아닙니다 영업시간 중이었고 저에게 당연히 시간을 할애하기 힘드시죠~ 그날 손님이 많아서 괜히 뿌듯한 마음으로 춘천을 출발하였습니다! 막국수와 닭갈비는 1인분은...털썩...

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
ㅂㄹㄹㅋ!

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
비비고 까는 건 아니지만 초기보다 좀 너프되긴 했죠 ㅎㅎ 사실 맛보다는 냉동만두 구워 파는 것도 좀 찔리고 일본 가정식 스타일을 표방하는 만큼 당면 들어간 한국식 만두 팔기도 좀 그래서 그냥 만들고 있어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
이런곳이 있었군요 한번쯤 가봐야 겠네요!

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
ㅂㄹㄹㅋ!

뽀로로
죄송합니다...ㅠㅜ 외치지 못했습니다...ㅜㅜ | 17.06.14 23:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

광주플스자존
저 혹시 ㅂㄹㄹㅋ 가 정확히 뭐예요ㅠㅜ? | 17.06.15 16:05 | |

정의를 실현하리라!
아...참 좋은데..참 좋은데...표현할 방법이 없네요... | 17.06.15 16:32 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

정의를 실현하리라!
https://cdn.namuwikiusercontent.com/25/2543f0f2e6a3b7e001d53f1234c456bdbeeb5aa3ceb97f504d34c451bebaf6cf.jpg?e=1502446332&k=ZWYeH-J5uMtmL0_rOrjbBw 판사님 저는 고양이를 다섯마리 키우고 있습니다 | 17.06.18 13:56 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

정의를 실현하리라!
ㅂ랄ㅇㅋ | 17.06.18 20:08 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

넵튠 남편
부ㄹ이큰 | 17.06.18 23:03 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

정의를 실현하리라!
BU RA RI K.... | 17.06.19 08:17 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

정의를 실현하리라!

Two ball's very big! 의 약자입니다. 不.R.E.큰 | 17.06.19 15:59 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

2편 도 잘 봤습니다. 나중에 추천가게되면 ㅂㄹㄹㅋ를 외치도록 하겠습니다. ㅋ

비공켄시로
부디 제가 외치지 못한 ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐 주십시오! | 17.06.14 23:34 | |

BEST
안녕하세요~ 일부러 멀리서 찾아주셔서 감사했습니다. 서울에서 ㄹㄹㅇ보고 오셨다는 분은 몇 분 계셨습니다만, 부산찍고 7시간 운전하고 오셨다니 ㅎㄷㄷ했습니다. ㅋ 그 전날 좀 달렸던 터라 출근도 늦고 준비도 덜되고 마침 그런 날 오셔서 ㅜㅜㅋㅋ 멀리서 찾아주실만한 가게는 아니라서 부끄러웠습니다;;; 더군다나 제가 친화력이 좋은 편이 아닌데다가 뜬금없이 바빠서 제대로 챙겨드리지도 못했네요...ㅜㅜ 많이 죄송하고 많이 감사했습니다!! 그나저나 닭갈비랑 막국수는 드시고 가셨는지요? ㅎㅎ

105ichimarugo
혹시 영업시간이랑 휴일 알려 주실 수 있을까요? | 17.06.15 07:49 | |

BEST 105ichimarugo
아닙니다 영업시간 중이었고 저에게 당연히 시간을 할애하기 힘드시죠~ 그날 손님이 많아서 괜히 뿌듯한 마음으로 춘천을 출발하였습니다! 막국수와 닭갈비는 1인분은...털썩... | 17.06.15 08:20 | |

사누
휴일은 모르지만 영업시간은 7~8시쯤 이신듯합니다! | 17.06.15 08:21 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

105ichimarugo
집가는김에 한번가야지 | 17.06.15 09:04 | |

광주플스자존
닭갈비 1인분은 확실히 애매하긴 하네요;; ㅋㅋ 아무튼 감사하고 반가웠습니다^^ | 17.06.15 13:58 | |

사누
휴일은 매주 일요일입니당~ 영업시간은 원래 19시~26시 입니다만, 앞뒤로 +-1시간 정도 왔다갔다 합니다;;; | 17.06.15 13:59 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

광주플스자존
보통 닭갈비는 기본이 2인분이지만 업소에 따라서는 혼자 오시는 경우에 한해서 1인분을 판매하기도 합니다. 닭갈비 식당에서 보통 막국수도 같이 팔고 있지만 막국수는 막국수 전문 식당에서 드시길 추천합니다. 다음에 언제 또 춘천에 오실지 모르겠지만 참고가 되었으면 싶네요. | 17.06.19 02:13 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

광주플스자존
참고로 광주에 있는 닭갈비집도 존맛인데 많아여 화정동 4거리 육교밑에집 추천 ㅎ 춘천이랑 동급이에요 | 17.06.19 09:18 | |

이야 7시간 진짜 대단하시네요 전 4시간만 운전해도 너무 피곤하던대

죽지마ㅠㅠ
저도 피곤하지만 루리인의 정! | 17.06.15 08:28 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우왓 1인식당이라니요 역쉬 루리인이 하는 식당이군요^^

치킨마요 먹고싶다
심야식당에 온 것 같았습니다 ㅋ | 17.06.15 08:29 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

ㅂㄹㄹㅋ

페르셔스
그 분이 오고 계십니다 | 17.06.15 08:29 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 한 번 해보고 싶은 일이였는데 선행자가 계셨군요

김전일
나를 따르라! | 17.06.15 08:29 | |

BEST
이런곳이 있었군요 한번쯤 가봐야 겠네요!

사누
루리인의 정을 보여주세요! | 17.06.15 08:30 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

비비고가 맛없어져서 직접 만드신다구요? 먹어보고 싶다!!

흔한개발자
확실히 요즘 비비고가 예전만 못해져서 더욱 직접! | 17.06.15 08:58 | |

BEST
흔한개발자
비비고 까는 건 아니지만 초기보다 좀 너프되긴 했죠 ㅎㅎ 사실 맛보다는 냉동만두 구워 파는 것도 좀 찔리고 일본 가정식 스타일을 표방하는 만큼 당면 들어간 한국식 만두 팔기도 좀 그래서 그냥 만들고 있어요 ㅎㅎ | 17.06.15 14:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

춘천에 살고 있습니다만, 정확히 어디에 위치한건지 알 수 있을까요?

정의를 실현하리라!
정답은 상호에 있습니다! | 17.06.15 16:33 | |

정의를 실현하리라!
강원 춘천시 동내면 외솔길19번길 입니다^^ | 17.06.15 16:34 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

정의를 실현하리라!
로데오 사거리에서 강원지방경찰청 가는 방향으로 오다보면 채선당 있는 사거리에서 성우 오스타방향으로 들어가면 있는곳인가요? | 17.06.18 21:05 | |

굳굳나잇
채선당 사거리에서 좌회전 후 정도너츠 삼거리에서 우회전하시면 됩니당~ | 17.06.21 00:37 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

ㅂㄹㄹㅋ을 외치지 않으시다니....................

블랙사바스
사장님의 포스에 압도! | 17.06.20 14:14 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

비비고가 맛 없어졌다는 데에 크게 공감합니다!

듀얼쇼크10
냉동실의 비비고가...ㅜㅠ 지켜주지 못해 미안해^^ | 17.06.20 14:15 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

ㅂㄹㄹㅋ을 외치셨어야~크~ 암튼 잘봤습니다.ㅎㅎ

니가돼라로또1등
감사합니다! | 17.06.20 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

니구링그
우열을 가리기가 힘들었습니다! | 17.06.20 14:15 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

어지간히 정넘치는, 연식오래된 커뮤니티에서도 이런순례는 드문데 진짜 인상깊네요. 기본적으로 마음따뜻하고 잘웃는분일듯ㅎ

크리스코넬
그렇게 봐주셔서 감사합니다!^^ | 17.06.20 14:16 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

하이볼 싸네요 한국에서 5000원이면 동네근처면 가볼텐데 넘 멀어서..ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.223.***.***

호크미사일
보통 6000원 정도하더군요 .. 저는 음료수같아서 별로 안좋아하지만.. | 17.06.19 15:30 | |

호크미사일
하이볼이 저렴하더라구요^^ | 17.06.20 14:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

타코 와사비 완소~

꼭지
최근 먹은 것중에 최저가격 최고존맛이었습니다! | 17.06.20 14:17 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

춘천사는데 거두리에서 장사하시나봐요 한번 가야겠습니닼ㅋㅋㅋ 가서 ㅂㄹㄹㅋ 외치면 되나요?

야키히로
ㅂㄹㄹㅋ은 귓속에 속닥여야 제맛! | 17.06.20 14:17 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

저도 거두리 사는데 ㅋㅋㅋ 지나가다가 한번 봤어요! ㅋㅋ 한번 가봐야겠네요 ㅎ

굳굳나잇
ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐주세요! | 17.06.20 14:17 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

춘천사는데 한번 가봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-3328627247
춘천시의 정! | 17.06.20 14:18 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

이전 게시글 보고 알게되서 한번 가봤는데 자리가 없어서 아쉽게 돌아섰었습니다. 조만간 다시 도전하러 가볼게요.

flywish
가게가 좀 협소하긴 하더라구요ㅠㅜ | 17.06.20 14:18 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

정말 고생 많으셨습니다...시간이 있다면 저도 해보고 싶군요... ㅂㄹㄹㅋ!

알이졸라커보이
ㅂㄹㄹㅋ의 정! | 17.06.20 14:18 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

서로 돕고 사는 사회 보기좋네요 ㅎㅎㅎ

superrugal
다들 잘 되셨으면 좋겠습니다! 특히 루리인! | 17.06.20 14:19 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

저도 춘천! 석사동에서 가깝네요. 방문해 볼까나.

나가레료마
춘천 루리인의 정을 보여주세요! | 17.06.20 14:19 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

루리인이신지 몰랐을 때 두어번 방문했었어요. 30대 중반에 회사 때려치고 춘천교대 들어가서 거두리에 사는지라 사진 속 풍경이 낯익고 좋네요. 곧 방학이니 셤 끝나고 한 번 가봐야겠어요. ㅂㄹㄹㅋ을 외칠 용기는 없...;;

전기담요
용기를 보여주세요! | 17.06.20 14:20 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

춘천사는데 언제 회식자리로 추천해서 가볼게요 ^^

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 춘천사는데 저런곳이 있는지 몰랐네요. 언제 한번 놀러가야지~

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677033 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049806 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779383 2013.03.09
30672394 기타 앵거스⚡영 13 3768 2024.05.24
30672393 한식 RoCk`N RoLL 16 3807 2024.05.24
30672392 패스트푸드 로메오카이 8 2906 2024.05.24
30672391 기타 난닝구호 16 3100 2024.05.24
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 9 2632 2024.05.24
30672389 패스트푸드 블화군 12 2844 2024.05.24
30672388 기타 장래희망 판다 14 3000 2024.05.24
30672387 중식 돌아온leejh 12 3433 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 22 6476 2024.05.23
30672385 한식 강신 11 4049 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 8 2689 2024.05.23
30672383 기타 LCH 21 4979 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 11 5646 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 24 9194 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 22 9600 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 21 6789 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 24 7273 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 7 2668 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 13 4141 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 5 2334 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 11 5258 2024.05.23
30672373 중식 GARO™ 13 3429 2024.05.23
30672372 자작 바람의명 5 2397 2024.05.23
30672371 자작 우주닌자 21 3620 2024.05.23
30672370 양식 제멋대로 황제 6 2505 2024.05.23
30672369 양식 아수날FC 14 4097 2024.05.23
30672368 한식 민서공주12 13 3111 2024.05.23
30672367 자작 †-Kerberos-† 14 2831 2024.05.23
글쓰기 205951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X