본문

[일식] 남자의 톤지루 만들기 [50]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68324 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
일본은 확실히 개보다는 고양이라는 느낌인게 저게 한국이었음 누가뭐래도 ㄱㅂ인데 일본이라 고양이밥 ^^;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
크! 남자의 요리 하면 간단 통쾌 호쾌 인데 그 중 호쾌한 '내가 먹고 싶은데 알 게 뭐야!'가 너무 멋지고 좋았습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
하루가 끝나고 사람들이 귀가를 서두를 무렵, 나의 하루는 시작된다. 메뉴는 이것뿐. 하지만 마음대로 주문하면 가능한 만들어주는게 나의 영업 방침이야. 영업시간은 밤 12시부터 아침 7시 정도까지. 사람들은 이곳을 심야식당이라고 부르지. 손님이 오냐고? 그게 꽤 많이 온다구.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
우리나라에서는 '꿀꿀이죽'이라는 찰진 표현이 있습죠. ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
이 대사 하면서 주인장이 저거 만들고 있죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.199.***.***

건더기가 엄청나게 많네요~심야식당 보면서 먹고싶단 생각 많이했었는데ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.182.***.***

scarlett_k88
칼질만 잘하신다면 준비는 간단하니 한번 도전해보세요! | 17.06.15 08:46 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

맛있어 보여요 ;ㅁ;

CRANE★
ㅎㅎ 감사합니다. | 17.06.15 08:46 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
일본은 확실히 개보다는 고양이라는 느낌인게 저게 한국이었음 누가뭐래도 ㄱㅂ인데 일본이라 고양이밥 ^^;;;

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
[[둥~]]
우리나라에서는 '꿀꿀이죽'이라는 찰진 표현이 있습죠. ㅎㅎ | 17.06.15 00:07 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

어릴적에 짱구는 못말려를 보다 짱구가 흰둥이 밥 주려고 하다가 자기가 배고파져서 먹어버린 장면이 있었는데 그게 저 고양이밥이었군요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

톤지루 재료가 푸짐하군요.ㅎㅎ

엘사♥잭프로스트
원래도 국치고는 푸짐한 녀석입니다만 더욱 푸짐하게 됐습니다. | 17.06.15 08:47 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

맛있어보여요. 저도 해먹어보겠습니다. ^- ^

kind_jamie
맛있게 드시길 바랍니다. | 17.06.15 08:47 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

심야식당이 떠오르네요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

카레 만들떄 카레 대신 된장 넣으면 되는것 같군요 톤지루란게

Mr Blue
실제로 일본에서도 재료가 애매할 땐 된장이냐 카레냐로 바뀌는듯합니다. | 17.06.15 08:48 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

탕국같네요 맛있겠다

(IP보기클릭)124.199.***.***

마지막에 저 치킨에 대해서는 왜 아무 말도 없는거지..

제르카
혼자 살기 때문에 밥해 먹는 일이 별로 없어서 한솥의 힘을 빌렸습니다. (밥도 살 겸) | 17.06.15 08:49 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

더러운캔디
아니 딱히 태클 거는건 아니고 그냥 궁금해서요. 설마 한솥 치킨일줄은 몰랐네요 | 17.06.15 17:53 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

톤지루가 뭐에요 무슨맛이에요??

(IP보기클릭)121.140.***.***

Oblivion- Dust
돼지고기 된장찌개인데 미소된장!! 으로 알고있습니다. | 17.06.13 22:24 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

오 심야식당이네요 ㅎㅎ 네코맘마라는게 밥 위에 가쓰오부시와 간장만 뿌려먹는 건 줄 알았는데 저런 것도 네코맘마라고 하는 군요

(IP보기클릭)180.71.***.***

막걸리장인
저도 심야식당에서 본 네코맘마랑 다르다 싶어서 찾아보니 칸사이쪽에선 이쪽을 네코맘마라한다고 나오네요 | 17.06.15 14:36 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

맛있는 레시피 잘 배우고 갑니다 감사합니다 ㅎㅎ

BEST
크! 남자의 요리 하면 간단 통쾌 호쾌 인데 그 중 호쾌한 '내가 먹고 싶은데 알 게 뭐야!'가 너무 멋지고 좋았습니다ㅎㅎ

쩌는닉네임
남자의 요리는 내가 먹고 싶은 것을 많이 하는 게 머리에 박혀있습니다. ㅋㅋ | 17.06.15 08:50 | |

맘마가 일본어였나요?! 두둥

(IP보기클릭)121.168.***.***

일본 돈까스집에 당근으로만 국물맛낸 톤지루가 정말 일품이었는데...토란 넣어도 맛남

(IP보기클릭)211.192.***.***

개밥 ㅋㅋ

오락가
비주얼은 ㅋㅋㅋ 그래도 맛있습니다! | 17.06.15 08:51 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

무는 꼭 넣어야하는건가요?? 저도 만들어보고 싶은데 궁금해서 여쭤봅니당

룰랄
베이스는 위와 같은데 먹기 힘든 녀석이 있다면 빼셔도 되고 더 넣으셔도 상관없습니다. 기본적으로 다양한 재료와 돼지고기 그리고 된장 국이라는 개념만 지킨다면 톤 지루라고 생각합니다. (저로 레시피를 참고한 게 아니라 정확히는 모르겠습니다^^;) | 17.06.15 08:52 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

저도 해먹어 봤는데 탕국같지는 않고 굉장히 진합니다

(IP보기클릭)123.212.***.***

예전에 다이어트 올리신 분이네요 요즘 몸무게는 안녕하신지

Zepetto
(주륵) | 17.06.15 08:52 | |

(IP보기클릭)123.225.***.***

원래 톤지루는 겨울에 먹는게 제맛입니다. 돼지고기는 듬뿍, 건더기는 적게 넣어야 최상급(음?)

아라카와방울뱀
크~ 겨울에 돈가스집에서 먹는 톤지루라는 정말 최고입니다. | 17.06.15 08:54 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
하루가 끝나고 사람들이 귀가를 서두를 무렵, 나의 하루는 시작된다. 메뉴는 이것뿐. 하지만 마음대로 주문하면 가능한 만들어주는게 나의 영업 방침이야. 영업시간은 밤 12시부터 아침 7시 정도까지. 사람들은 이곳을 심야식당이라고 부르지. 손님이 오냐고? 그게 꽤 많이 온다구.

(IP보기클릭)183.96.***.***

▶◀The Gentleman
크~ 심야식당 브금 생각나네요 | 17.06.15 14:02 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
이 대사 하면서 주인장이 저거 만들고 있죠 ㅋㅋ | 17.06.16 01:22 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

https://youtu.be/_RHTpXniEEk 鈴木常吉 - 思ひで | 17.06.16 08:57 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이거 그냥 제사 탕 비주얼인데요? ㅋㅋ

PEKETO
많이 비슷합니다.ㅎㅎ 일본식 된장 정도 차이가 아닐까 합니다. | 17.06.15 08:53 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

더러운캔디
끓여먹어봐야갰어요 ㅎㅎ | 17.06.15 08:54 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

심야식당에서 톤지루 삼겹살 볶을 때 버터도 넣는걸 본거 같기도... 여튼, 맛있어 보입니다. 어르신들도 좋아하실 것 같아요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

일본에서 톤지루 잘하는집을 가니 고기를 살짝 바짝 볶더라구요. 그냥 익히듯이 볶으면 삶는거랑 차이가 없다고

(IP보기클릭)211.200.***.***

추운 겨울 하츠모우데 가서 신사 앞에서 받는 톤지루 호호 불면서 곤약과 사토이모 건져먹는 그 재미...그리고 푸근한 국물 맛 잊을 수가 없네요.

(IP보기클릭)124.51.***.***

그냥 고기 넣은 국물은 뭐든 진리입니다. 뭐, 고기육수 + 매운것은 일주일간 제 위장을 괴롭히지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

짱이네여

(IP보기클릭)121.168.***.***

네코맘마는 어감상 개밥.. 같은 느낌인가요?

(IP보기클릭)59.2.***.***

이건 된장국이 아니라 고깃국 아닌가요? 그리고 굉장히 느끼하게 보이네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671564 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044093 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773833 2013.03.09
30671864 중식 †-Kerberos-† 1 86 06:32
30671863 한식 변태청년 6 686 2024.05.10
30671862 자작 daiyuh 6 1257 2024.05.10
30671861 분식 VOXVIDEO 22 3740 2024.05.10
30671860 자작 Clazzi00 1 472 2024.05.10
30671859 기타 LCH 11 3520 2024.05.10
30671858 자작 MadMaxx 13 2524 2024.05.10
30671857 기타 고추참치 마요 13 2814 2024.05.10
30671856 기타 공허의 금새록 19 3873 2024.05.10
30671855 한식 이런얌생이 5 939 2024.05.10
30671854 패스트푸드 코바토 10 2101 2024.05.10
30671853 한식 jeon-1 7 1152 2024.05.10
30671852 자작 남자의로망~ 10 2556 2024.05.10
30671851 일식 그럼못써 12 2614 2024.05.10
30671850 기타 지랄시나이데 28 3752 2024.05.10
30671849 중식 루리웹-2124684445 5 1425 2024.05.10
30671848 기타 장발토끼 13 2512 2024.05.10
30671847 자작 인사오지게박습니다 3 689 2024.05.10
30671846 자작 코바토 5 1897 2024.05.10
30671845 자작 블랙코트마피아 13 2866 2024.05.10
30671844 자작 호간지™ 14 2438 2024.05.10
30671843 패스트푸드 장래희망 판다 9 2281 2024.05.10
30671842 패스트푸드 앵거스⚡영 6 1702 2024.05.10
30671841 자작 [아디에무스] 12 3204 2024.05.10
30671840 한식 냅스 21 6616 2024.05.10
30671839 기타 난닝구호 12 3419 2024.05.10
30671838 일식 코바토 20 10178 2024.05.10
30671837 한식 루리웹-5290950784 13 5203 2024.05.10
글쓰기 205256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X