본문

[기타] ☆☆전국의 루리인들을 응원하기 위해 다녀온 투어 ☆☆ 1편(부산) [105]

(10329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74319 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
루리인 암구호 ㅂㄹㄹㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

찾아와 주셔서 감사합니다^^ ㅋㅋ 이미 지인분과 저는 얼굴이 팔린지라 상관없는데 ㅎㅎ 담에 오시면 다시 한번 철권7 한번하시죠 ㅎㅎ 킹 연습쫌 해놔야 겠습니다. 외쳐 ㅂㄹㄹㅋ!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
루리인이라면 모두 외쳐!!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
술은 텐구마이 순미주 네요. 텐구마이는 일본에서도 꽤 인기있는 술입니다. 좋은 술 드셨네요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
루리인 암구호 ㅂㄹㄹㅋ

BEST 침대님
루리인이라면 모두 외쳐!! | 17.06.11 22:55 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

광주플스자존
어디서 눈을 부라리어!!! | 17.06.13 13:29 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

침대님
ㅂ랄ㅇ큰 | 17.06.13 14:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

침대님

.. | 17.06.13 15:28 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

침대님
근데 암구호 말할때 정말 말하나요 아니면 자음만 말하나요 =ㅁ=+ | 17.06.13 18:00 | |

한마음ㅇ
유저님따라 부xx큰 ㅂㄹㄹㅋ 따로 하시는분이 계시더군요 ㅎㅎ | 17.06.13 23:07 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

-_빅 얘—기맨
ㅎ...흔들린다 | 17.06.14 15:43 | |

한마음ㅇ
정말 아주아주 또박또박! | 17.06.14 19:09 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
술은 텐구마이 순미주 네요. 텐구마이는 일본에서도 꽤 인기있는 술입니다. 좋은 술 드셨네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

이지스함1
사장님께서도 괜찮은 술이라고 하셨는데, 괜찮은 녀석이었나 보네요! 맛나게 먹었습니다!^^ | 17.06.11 23:56 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

ㅂㄹㄹㅋ

잆왒놊슶즚킶뒤져라
세이 "ㅂㄹㄹㅋ!" | 17.06.12 00:54 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있게 잘 보앗습니다

치킨마요 먹고싶다
재밌게 봐주셔서 저도 감사합니다!^^ | 17.06.12 01:00 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

와 저정도 비쥬얼이면 일본에서 손님 끊이지 않을텐데 일본에 체인점 내시면 좋겠네요

죄수번호-9605412925
그 체인점 제가 먼저 해도 될까요... | 17.06.12 08:07 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

음갤여행이라 재밌으셨겠네요 ㅋㅋㅋ 나중에 안산도 한 번 오세요 ㅋㅋㅋ 음식점을 운영하지는 않습니다만, 맛집 알려드리겠씁니다 ㅋㅋ

†-Kerberos-†
케베로스님 글은 아주 예전부터 재밌게 보고 있었습니다~ 기회가 되면 한번 찾아뵙겠습니다! | 17.06.12 10:45 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

카베츠야키 연어회, 미소돈까스 맛나겠어요! 카베츠야키는 무슨음식이에요??ㅋ

Oblivion- Dust
카베츠야키는 지금 보니 카베츠가 케비지랑 발음이 비슷하네요!실제로도 양배추가 반숙되어서 아삭아삭 식감이 좋고 고기 즉 베이컨도 첨가 되어서 좀 더 아삭한 오코노미야키를 먹는 느낌이었습니다^^ | 17.06.12 15:23 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

광주플스자존
오코노미야키랑 비슷한 음식이군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다~ㅎㅎㅎ | 17.06.12 16:13 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

캬베츠면 양배추고, 야끼면 볶음이니 양배추볶음이라고 보면 되겠네요 | 17.06.13 15:39 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

에리치카님이 말한거 처럼 말그대로는 양배추 볶음이고 나온것을 보니 히로시마식 오코노미야키하고 비슷하게 만들어진거 같네요. | 17.06.13 21:52 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

전주도 와주세용 ㅎㅎㅎ

국방타마마
음갤의 스타 전국구 스타 국방타마마님을 뵈러 가야하는데! | 17.06.12 15:21 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와 부산에도 서문시장이 있나봐요[반가움] 대구에 사는지라 서문시장 야시장을 많이 가봣는데 그쪽 야시장 포장마차 배치가 비슷한가봐요'ㅅ'b 신기하네요

리프 레일
죄송합니다...사실 대구 서문시장이에요..ㅠㅜ 수정할 타이밍을 놓쳤습니다! | 17.06.12 15:20 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

광주플스자존
엌ㅋㅋㅋ;; 그랬군요! 서문시장이.. 야시장이 생겨서 좋긴한데 대량의 손님이 몰려오다보니 준비도 준비고 빨리 손님들한테 음식을 주려다보니까 완성도라던가 맛이 일반 가게보다는 좀 별로인게있어요! ' 여러가지의 음식을 한곳에서 먹고싶은걸 한자리에서 골라먹는 메리트' 외엔 좀 부족한 면이 없잖아 있는 것 같습니다. 여담이지만 야시장의 음식점보다는 서문시장 안쪽에있는 일반 가게들이 더 맛있어요.. | 17.06.12 15:25 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

사진 잘 봤습니다. 무엇보다 저희 집 근처에 루리웹 회원분 가게가 있는게 신기하네요.^^ 저녁에 퇴근할 때 들러봐야겠습니다.^^

빵떡의
네 민두노총 사장님과 인사도 한번 하시고 저 위의 메뉴들 꼭 드셔보세요~ | 17.06.12 18:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빵떡의
유게이는 어디에나 있고 어디에도 없답니다 ㅋ | 17.06.13 22:49 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

ㅂㄹㄹㅋ가 뭐죠? 부라리큰???

크로혼
안돼요! 그 분이 오십니다! 강등환을 가지고! | 17.06.12 18:36 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST

.

지나가던 경찰청장
아아아악!?!?! | 17.06.14 14:06 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

즉, 저기 가서 아래의 링크의 단어를 외치면 되는거군요? https://www.facebook.com/thecontestkorea/photos/a.240178996114982.70129.239835569482658/697086697090874/?type=1

魔術士マジク
저런 이벤트를 지금 했어야했는데! | 17.06.14 14:08 | |

(IP보기클릭)216.195.***.***

작년까지 거두리 산 아래서 지내고 있었는데 루리인이 계셨다니... 다음에 꼭 가서 암구호 외치고 와야겠군요 ㅎㅎ

성의과학적이해
거두리..가기 전까지는 실제 지명인줄도 몰랐습니다! | 17.06.14 14:09 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

델타
세이 ㅂㄹㄹㅋ! | 17.06.14 14:09 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

ㅂㄹㄹㅋ!!

이끼。
Fireball ㄹㅋ! | 17.06.14 14:10 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

부산의 서문시장? 대구 아닌가용? 부산에도 서문시장이 있던가

흰색늑대
수정하였습니다ㅠㅡ | 17.06.14 14:10 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㄹㄹㅋ

정성욱
실제로 또박또박 발음을 해드렸습니다 ㅋ | 17.06.14 14:10 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

ㅂㄹㄹㅋ? ^^;

닭발에청하
강등환 소오환! | 17.06.14 14:11 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

부산 서문시장이래서 오타인가?아님 부산에도 있나?!!고민했네요 ㅎㅎ

premiumheart
ㅋ죄송합니다ㅠㅜ | 17.06.14 14:11 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
노후는 역시 걱정없겠죠?ㅋ | 17.06.14 14:11 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

잘봤습니다~`

ivra
감사합니다! | 17.06.14 14:11 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

음? 대구사람이라 이빠이 사장님이 루리인이라는줄 알았네요 ㅋㅋㅋ 왔다갔다 하셨군 ㅜㅠ

한마음ㅇ
대구에도 루리인이 분명 있으실텐데!아직 찾아뵙질..정보의 부족...ㅠㅜ | 17.06.14 14:12 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

어차피 세차는 열심히 관리할 것 아니라면 그냥 생각날 때 하거나 너무 더러울 때 하면 그만이죠.

초음속고슴도치
맞습니다 ㅋ저는 일주일에 한번 운행해서 ㅋ | 17.06.14 14:12 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

아, 이 응원 너무 마음에 드는데? ㅂㄹㄹㅋ(소곤)

평화다
이 응원은 계속됩니다! | 17.06.14 14:13 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

사진에 찍힌 톰과 란제리가 신경쓰인다

Sierra-312
매의 눈 인정합니다ㅡㅡb | 17.06.14 14:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 ㅂㄹㄹㅋ을 하실줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두부야놀자
아주 분명히 또박또박! | 17.06.14 14:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

하일~ ㅂㄹㄹㅋ (소근소근)~!

애턴버러
하일도 잠시 고민하였습니다 ㅋ | 17.06.14 14:15 | |

BEST

찾아와 주셔서 감사합니다^^ ㅋㅋ 이미 지인분과 저는 얼굴이 팔린지라 상관없는데 ㅎㅎ 담에 오시면 다시 한번 철권7 한번하시죠 ㅎㅎ 킹 연습쫌 해놔야 겠습니다. 외쳐 ㅂㄹㄹㅋ!!!

(IP보기클릭)218.38.***.***

Mrn-MK2
진짜다! 진짜가 나타났다! | 17.06.13 21:53 | |

Mrn-MK2
앗!진짜가 나타났다! 그 날 너무 즐거웠습니다! 다음에는 꼭 스틱으로! ㅋ 또 찾아뵙겠습니다! | 17.06.14 14:16 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

Mrn-MK2
부산사는데 아직 한번도 안가봤다는. 친구놈이랑 한번 찾아가봐야겠음 | 17.06.16 14:26 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈닢
저도 그래요 | 17.06.14 12:03 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈닢
다를 메뉴는 좀 비싼편인데 대표메뉴인 군만두는 저렴하더라구요~~ | 17.06.14 14:16 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

오옹...가보고 싶당

네츠아이
추..추..추천드립니다! | 17.06.14 14:17 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

반갑습니다~ 부산 스이카를 즐겨찾는 1인입니다. 오신다는 소문을 듣고 한걸음에 달려가고싶었으나... 바쁜업무로 참석하지 못하였습니다ㅠ 맛있게 드시고 잘 놀다가셨는지요? ^^ 같이 참석하였던 친구녀석이 재미있게 놀다가셨다고 하니 제 기분도 좋네요~ ^^ 담에 오신다하면 즐거운 철권7 대련을 즐기실 수 있도록 조이스틱을 대시시켜 놓도록 하겠습니다 ^^

imckhd4u
아!그때 오시기로 하셨던 스틱의 주인분이셨군요!그래도 덕분에 패트 적응해서 재밌게 했습니다.다음에 꽄 뵈요~~ | 17.06.14 14:18 | |

역시나 오른쪽에서 뵙네요 ㅎㅎ 그 동네 최약체입니다 ㅋㅋ 재밌게 놀다 가셨는지 모르겠네요. 담에 오실때 기별이라도 넣어주시면 여러가지 준비해서 대기하고 있겠습니다. ㅎㅎ~

morekool
네~ 즐거운 시간 감사합니다!또 뵈요! | 17.06.14 14:18 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

인피에 정~

이스크라˙
인피 디자인이 넘 멋지죠! | 17.06.14 14:18 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

집 근처라 한 번 가야지 하다가 자꾸 미루는데 조만간 진짜 들러야겠네요

소금맛허브
가까우면 전 진짜 자주갈듯요ㅠㅜ | 17.06.14 19:08 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

집에서 꽤 가까운 곳에 이런 멋진 가게가 있었군요. 조만간 한번 찾아뵙겠습니다. ㅎㅎ

아제트
루리인이여 영원하라! | 17.06.14 19:08 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

부산 서문 시장 수정해주세요. 서문 시장은 대구죠.

켈버린나이츠
ㅠㅜ 수정하였습니다ㅠㅜ | 17.06.14 19:08 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

부산 시청역 쪽에 스이카 맞나요?? 가보고 싶네요!!

改내앞에꿇으라
네. 맘스터치 골목에 있는 그곳입니다 | 17.06.14 17:47 | |

改내앞에꿇으라
근처입니다! | 17.06.14 19:07 | |

morekool
가서 ㅂㄹㄹㅋ 이라고 하면... | 17.06.15 00:14 | |

광주플스자존
저기 가서 ㅂㄹㄹㅋ 이라고 하면 되는건가보군요... | 17.06.15 00:15 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

노점상도 카드받으면 좋겠네요 ㅜ 현금 불편..

키르디아
그니까요..ㅜㅜ 명동쪽은 억대 번다는데..세금도 안내고.. | 17.06.14 19:07 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅅ,.......슷고이!!!!1

jinggirl
ㅅ,....스바라시! | 17.06.14 19:07 | |

(IP보기클릭)69.76.***.***

소근소근 : 수북청년단

JoanofArcSantalily
소근소근 : ㅂㄹㄹㅋ | 17.06.14 19:06 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅂㄹㄹㅋ이 뭔지 진짜 알고 싶습니다...

(IP보기클릭)211.209.***.***

알이졸라커보이
ㄴ인터넷 검색을 통해 드뎌 알았음...레벨도 낮지 않은 내가 왜 이걸 몰랐지? | 17.06.14 19:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670821 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043260 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773043 2013.03.09
30671759 분식 엘지트윈스우승 154 18:10
30671758 자작 블랙워그래이몬 3 282 17:36
30671757 자작 오뎅국 2 351 17:09
30671756 자작 BRTTJL 271 17:07
30671755 자작 지랄시나이데 1 307 16:44
30671754 자작 지랄시나이데 1 325 16:43
30671753 한식 돌아온leejh 307 15:55
30671752 패스트푸드 그럼못써 3 416 15:47
30671751 자작 3월에끝난다 1 427 15:46
30671750 자작 유독한 댕구리 6 949 15:01
30671749 패스트푸드 코바토 15 3500 15:00
30671748 한식 Clazzi00 3 445 14:17
30671747 자작 더러운캔디 11 1179 14:09
30671746 자작 엘지트윈스우승 3 859 13:54
30671745 기타 FIVE★ 15 4510 13:07
30671744 디저트 rulys 2 426 13:01
30671743 중식 별들사이를 걷는거인 20 3479 12:56
30671742 한식 막걸리장인 10 1745 12:04
30671741 자작 drings97 13 2541 11:57
30671740 자작 공허의 웬즈데이 8 1476 11:56
30671739 한식 루리웹-2962527656 7 1081 11:45
30671738 기타 Venom™ 6 2108 11:37
30671737 한식 어스름_달빛 1 652 11:36
30671735 패스트푸드 rulys 5 1013 11:04
30671734 디저트 이젠가망이없어 8 1667 10:52
30671733 패스트푸드 rulys 1 535 10:44
30671732 디저트 rulys 3 379 10:33
30671731 디저트 음빠빠 2 650 10:22
글쓰기 205174개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X