본문

[양식] 수제버거 맛집 탐방.24 - 동탄 [플라잉 보울] [53]

(630887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41722 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
궁금한게 있는데 ... 이거 많이 쓰시는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
아쉽지만 수제버거는 비싸서 한달에 한두번만 먹게되죠... 물론 맛은 보장. 패티 씹는맛이 굿이죠.

BEST
너무 머네요;

(IP보기클릭)122.44.***.***

하아..... 저렇게 씹는 맛 있는 패티 진짜 좋아합니다.

BEST 그럼못써
아쉽지만 수제버거는 비싸서 한달에 한두번만 먹게되죠... 물론 맛은 보장. 패티 씹는맛이 굿이죠. | 17.05.13 14:06 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

울산에도 있길래 가봤는데 수제버거는 크라제 쉑쉑 플라잉 요기만 가봤는데 패티는 쉑쉑 번은 플라잉이더라고요 크라제는 그냥 그닥

(IP보기클릭)61.98.***.***

천하페도의 랑이
크라제는 수제버거가 아닙니다. 반조리된 재료를 매장에서 데워서 내놓습니다 | 17.05.14 04:17 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

머독P
크라제버거 수제버거 맞는데요.. 아시는분이 크라제 주방에서 일하셨고 저도 직접눈으로 버거만드는과정 다 지켜봤는데 주문들어오면 냉장고에서 동그랗게 만들어논 다져진생고기 패티를 꺼내서 즉시 불판위에 눌러서 패티를만듭니다. 거의 모든 수제버거집에서 하는 방식이 그런방식인데 반조리된걸 데워서 내놓는다는건 어떤걸 말하시는거죠? 직접 크라제버거에서 보신게있다면 설명좀 | 17.05.16 10:34 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

천하페도의 랑이
크라제에서 일했었습니다 수제 맞아요 ㅎ 업체에서 들어오는건 소스랑 번 (빵) 정도? 고기는 생으로 들어오고 굽는건 주방에서 합니다 | 17.05.17 13:19 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

오 왜 몰랐지

Natalie Portman
동탄분이신가 보네요. ㅎㅎ | 17.05.15 19:41 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

햄버거 번은 당연히 수제겠죠 부드럽다고 하셨으니..역시 비싼게 흠..

Alex.S
수제버거의 유일한 흠은 역시 가격이죠... | 17.05.15 19:41 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

입:녺는다!! 뇌:넘나 행복해! 혈관: 살려줘!!

nineteen Life
입과 뇌가 즐거우면 혈관 한 두개쯤이야... | 17.05.15 21:22 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

전라도 광주 4000원 깡패버거 추천... 그냥 블로그 검색도 해보시길... 맛있어서.. 써봐요.. 광고아님.. 제가 광고 안해도 뭐.. 줄서서먹는데요 뭘..

BEST 다니르
너무 머네요; | 17.05.15 21:22 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
다니르
궁금한게 있는데 ... 이거 많이 쓰시는 이유가 뭔가요? | 17.05.15 21:59 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

다니르
깡패버거는 만취해야 맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.15 22:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

마요네즈요정
어떠한 비하하려는 의도도 없고 아재, 급식 나눠서 까는 것도 싫어하는 사람입니다만 일반적으로 연령대가 높아질 수록 인터넷 상의 대화에 ...을 많이 쓰시더군요. | 17.05.16 01:31 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

Spector_
이상하게 제 주변에선 없는데 온라인 커뮤니티들 보면 가끔씩 보이길레 무슨 의미인지 궁금했어요. | 17.05.17 00:54 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Spector_
요동... 친다... 하트... | 17.05.17 10:21 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

작성글 쭉보니 홍대 산울림소극장쪽 'A버거'를 아직 안가보셨네요. 추천합니다. 수요미식회에도 나왔어요. 원래 단골이었는데 방송이후 너무 붐벼서 못가게 되었죠.

(IP보기클릭)175.114.***.***

티타늄화이트
아이엠어 버거 맛있긴 한데 한시간씩 기다리면서는 못먹겠더라구요.. 쉬는 날이 일욜뿐이라 오후3시쯤 가서 포장했는데 포장하는데도 한시간 기다렸어요..-_- 맛은 있긴 합니다만 개인적으로는 내 휴일의 한 두시간을 써가면서 먹고 싶은 맛정도는 아니었네요;; 다만 햄버거는 그냥 맛있다..정도라면 밀크쉐이크는 그야말로 압도적으로 맛있습니다. 햄버거는 딴데서 먹더라도 쉐이크는 함 드셔보세여 | 17.05.16 15:55 | |

티타늄화이트
홍대는 조금 멀어서 자주 안가게되네요. 다행이 한남동에 분점이 생겼으니 함 가봐야겠네요. | 17.05.16 18:42 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

그런데 요즘은 온동네 수제수제수제 타령인데요 수제버거 수제튀김 수제돈까쓰 수제치킨 그럼 여태까지 수제 아닌건 발제인가요? 손으로 안만든 음식이 있나. 그냥 든 의구심

도길삼사
하도 수제수제 거리니까 간혹가다 걍 가공해서 나온 제품 매장에서 튀기기만 한것도 수제라고 간판 다는곳도 있죠 ㅋㅋ | 17.05.15 23:07 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

도길삼사
엄밀히 따져서 수제버거라고 칭할려면 패티뿐만이 아니라 번까지 가게에서 직접 쿠킹해서 내놓을때 수제라 칭할만하죠.. 번을 기성품 쓰면 수제라고 하긴 좀 글코요... | 17.05.16 15:21 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

도길삼사
공장에서 육류 섞는것도 사람 눈하고 손 씁니다. 회전만 기계가 하지. 사실 수제란건 법적으로 정해진것도 아니라 마케팅 방법 중 하나죠 수제라고 칼을 안쓰는건 아니니까요 | 17.05.16 17:32 | |

도길삼사
일단 전 패티만 매장에서 직접만들거나 버거킹보다 맛있으면 수제버거라고 생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ | 17.05.16 18:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

이야 이건 빵도 진짜 맛있어 보인당

빛금
빵이 부드러운게 플러인점도 있지만 마이너스인점도 있네요. | 17.05.16 18:43 | |

보드라운 빵을 좋아하시나봐용 ㅎㅎ

오타쿠소굴
전 단단한 빵도 좋아합니다. 밀가루 덕후라;; | 17.05.16 18:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저런데 얼마나 해요?

아쉬포트
14000 입니다. | 17.05.16 18:44 | |

가가토1
맛은 있써보이는데 가격이 상당하군요 | 17.05.17 02:36 | |

(IP보기클릭)65.158.***.***

오우 집앞에 이런곳이 있었나요? ㅎㅎ 한국가면 당장 가봐야겠습니다 ㅠㅠ

任天堂愛
이런 해외에서 일하시나 보네요 ㅎㅎ | 17.05.16 18:44 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

전의외로 맥도날드 시그니처가..

CUSTO NO1
맥날 시그니처... 주변에 맥날이 없어서 못먹어봤네요. | 17.05.16 18:45 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

맛있,,,,,,,, 먹고싶네요 ㅠㅠ

광광스럽다
롯데리아 아재버거라도 드세요 ㅎㅎ; | 17.05.16 18:45 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

저도 주말에 게시글보고 다녀왔씁니다 ㅎㅎ 맛있게 잘먹고왔씁니다 ㅋ

mousesj
동탄주민이신가 보네요 ㅎ | 17.05.16 18:45 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

가가토1
넵 얼마전에 2신도시로 이사를 ㅋ | 17.05.16 18:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기 피자랑 후렌치 후라이 같이 파는 곳 맞죠? 길건너 우측에 스타벅스있고

CONARUN
네 맞습니다. | 17.05.16 18:45 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

탐방이라고 적으셨길래 한번 적어보는데 집근처에 있는 수제버거집입니다. http://place.map.daum.net/27584488 그렇게 많은 종류를 먹어보진 않았는데 여긴 정말 맛있더군요. 여유 되시면 한번?

타케타츠아야나
인천은 제 영역을 한참 벗어났네요; 송도 쪽에도 맛집 많다던데... | 17.05.16 18:46 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

쉑쉑버거는 맥도날드 시그니처버거, 롯데리아 아재버거, 버거킹 와퍼보다도 맛없었는데.. 맛있는 수제버거 먹고싶네요 츄릅..

(IP보기클릭)14.42.***.***

커서 먹기 힘들꺼같은...

츄릅..

(IP보기클릭)1.229.***.***

마...이...쩌...보...입...니......다...앗...

(IP보기클릭)221.155.***.***

맛있겠다...

(IP보기클릭)222.122.***.***

전 경리단 사는데 너무 느끼한 맛은 싫어해서 썬더버거 자주갑니다. 양송이 버거 셋트 맛있어요~ 여기는 감자튀김도 생감자로 해서 맛있더군요 추천드립니다. 가격은 11000 원 했던거같네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672338 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045058 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774806 2013.03.09
30672039 한식 패뚱입니다 2 100 01:21
30672038 기타 미지룸 5 597 00:15
30672037 양식 장래희망 판다 2 193 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 1 223 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 1 189 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 17 1384 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 2 325 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 9 1275 2024.05.14
30672031 기타 LCH 4 1273 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 14 1969 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 9 1919 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 6 2180 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 16 2797 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 7 1543 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 11 1438 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 8 1057 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 11 2372 2024.05.14
30672022 기타 냅스 17 2979 2024.05.14
30672021 패스트푸드 동탄식객 4 730 2024.05.14
30672020 한식 이런얌생이 2 501 2024.05.14
30672019 자작 털박좋아 6 914 2024.05.14
30672018 기타 아니메점원 18 1731 2024.05.14
30672017 한식 슈퍼마린 6 1481 2024.05.14
30672015 디저트 아수날FC 6 823 2024.05.14
30672014 자작 닥터프로틴 10 3773 2024.05.14
30672013 디저트 아수날FC 5 2151 2024.05.14
30672012 기타 웃으며겨자먹 9 1778 2024.05.14
30672011 한식 막걸리장인 10 2792 2024.05.14
글쓰기 205399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X