본문

[기타] 초계비빔면 함흥비빔면 비교시식해봤어요. [71]

(584749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20534 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
갓뚜기

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
자기 취향 아닌 라면을 좋아한다고 사람을 박사모 수준으로 몰아가는게 보기 좋진 않네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
돈라면 좋아했는데 박사모 되버렸구마

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
삼양하고 팔도는 상상 이상의 진박이죠.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
돈라면 좋아하는데 박사모 수준이 되어버렸어....

(IP보기클릭)223.62.***.***

오오 초계비빔면은 겨자맛이라니... 믿고 걸러야겠군여

FIVE★
함흥비빔면도 재료에 보면 겨자가 들어가있기는 하더라고요. 그런데 별로 티가 안납니다. 그에 비해서 초계비빔면은 겨자 맛이 강하네요. | 17.03.30 16:26 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

FIVE★
쫄빔면 매콤하고 맛있더만 왜 버린거지? | 17.04.04 18:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

그럼 전 초계비빔면으로 가야겠네요. 전 자극적이고 맛이 강한 비빔면이 좋더군요.

오렌지레몬
네. 취향따라 가면 되죠. | 17.03.30 19:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
천라만상
가성비 문제도 있고 그냥 비빔면이 훨씬 나은 것 같습니다. 저것들은 그냥 신제품이니까 호기심에 먹어보는 정도? | 17.03.30 19:42 | |

원래 비빔면류 먹느니 소면삶아서 김치넣고 비빔국수 해먹는 주의였는데, 마트 시식으로 함흥비빔면 먹어보고 놀라서 20살 넘어 처음으로 비빔면류를 사왔습니다. 벌크 한묶음으로 사왔는데 진짜 이거 잘만들었어요. 함흥비빔면 앞으로도 자주 사먹을듯 합니다.

구름나무
면이 일반 비빔면하고 많이 다르더라고요. | 17.03.30 19:43 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

마트가니까 초계랑 함흥이 있길래 초계 집어왔는데... 먹어보고 다음에 함흥 사와야겠네요.

reonhart
물론 취향에 따라 저랑 입맛이 다를수도 있습니다. | 17.03.30 19:44 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
갓뚜기

Sohnz
요즘 오뚜기가 잘나가네요. | 17.03.30 19:44 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 그냥 비빔면도 팔도보다 오뚜기 메밀이 낫던데 신제품이라니 함흥도 한 번 먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

건강한치아
메밀비빔면이 싼 편이라 저도 자주 먹었습니다.ㅎ | 17.03.30 19:44 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

초계비빔면은 아직 안 먹어봤지만 돈라면 때를 생각해서 말씀 드리자면...... 돈라면 때도 첨가된 향미유가 좀 더럽게 매웠죠. 습관처럼 다 털어 넣으면 먹기 힘들 정도였습니다. 굳이 다 털어넣으실 필요 없이 조절해서 드시면 됩니다. 박x모랑 비교할 것도 없이, 1/3 정도 넣으니 제 입맛에는 딱 맞더군요. 욕심 내서 굳이 스프를 다 먹을 필요가 없었던 거죠. 냉면집에서 주는 식초와 겨자통을 통째로 다 넣을 필요가 없는 것처럼. 그러고보면, 사진을 보니 초계비빔면 향미유에도 딱 적혀있네요. '적정량을 조절해서 드세요'라고.

스컬 크래셔
겨자를 좋아하는 편이기 때문에 굳이 겨자가 많이 들어서 입맛에 안맞았던 건 아닌 것 같고요. 그냥 전체적인 조화가 입맛에 안맞았어요. 그리고 일단 처음 먹는 거니 기본으로 끓여먹고 남은 3봉지는 이렇게 저렇게 먹어볼 수 있겠네요. | 17.03.30 19:47 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

앵거스영
확실히 팔도 비빔면은 원래 버전도 소스가 면과 겉도는 느낌이 심해서...... 이번에도 조화가 안 맞나보네요. | 17.03.30 19:50 | |

스컬 크래셔
그냥 제 입맛에만 그런 걸수도 있고 나중에 또 끓여먹으면 맛있을지도 모르죠. ㅎㅎ | 17.03.30 19:52 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

비빔면 개객x들..얼마 전 먹어봤더니 예전같이 새콤한 맛은 사라지고 밋밋하고 맵기만 하더라구요.

토범태영
그러고보니 오리지널 비빔면은 먹어본지 오래됐네요. 즐겨먹던 제품이 맛이 변하면 화나죠. | 17.03.30 20:19 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

함흥비빈년 한번 먹어봐야겠네요 비빔면좋아해서 얼마전에 팔도비빔면 먹었는데 ㅎㅎ

당신을사랑해요~
앗! 오타인지 의도인지 걸쭉하네요. ㅎㅎ | 17.03.30 20:20 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

예전엔 비빔면 3개도 거뜬했는데.. 양 적다고 욕 먹어서 그런가 팔도가 작정하고 비빔면 양을 늘렸더군요...이제는 2봉도 힘들정도..

dlhun
증량한 버전 나왔다는 얘기는 들었는데 먹어보진 못했어요. | 17.03.30 21:17 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

솔직히 팔도 비빔면 밀가루 맛이 너무 나서 별로 안좋아하는데 오뚜기 함흥은 괜찮을 거 같네요. 애초에 팔도라몀 대부분이 맛이 없어서 안사먹습니다만. 거기다 5.16이념사업에 돈대는 놈들이라.

(IP보기클릭)115.90.***.***

믿습니다. 마멘~
헐 몰랐는데 좋은정보 감사요 | 17.04.04 16:52 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

앵거스영
이거 관련 내용어디서 볼수 있나요? 찾기가 쉽지 않은데... | 17.04.04 18:16 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

믿습니다. 마멘~
오뚜기는 금시초문인데 | 17.04.04 18:19 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

앵거스영
팔도 삼양은 몰라도 오뚜기가?? | 17.04.04 18:58 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

풀잎피리
헐... 잘못 쓴걸 지금에서야 발견했네요. 오뚜기가 아니라 팔도입니다. | 17.04.04 19:22 | |

풀잎피리
팔도를 잘못 썼어요. | 17.04.04 19:23 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

헉 저는 돈라면진자좋아했는데~그 마늘향~꺄~

땡글찡
저는 하나 끓여먹고 나머지는 면만 부대찌개에 넣어먹고 스프는 버렸던 기억이 납니다. ㅎㅎ | 17.03.30 22:20 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

땡글찡
돈라면 단종 넘나슬픈것 | 17.03.31 00:21 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

땡글찡
저도 돈라면....ㅜㅜ | 17.04.04 16:53 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

함흥이 진리!!

사회주의자.
맛 괜찮네요. | 17.03.31 08:53 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

[믿고 거르는 팔도] 팔도의 대주주이자 한국 야쿠르트의 회장인 윤덕병은 5.16 쿠데타 직후 박정희 전 대통령의 경호실장을 지냈다. 때문에 박정희 전 대통령과의 개인적 친분을 이용해서 기업을 설립했다는 의혹을 받고 있다. 윤덕병은 5.16 쿠데타를 기념하는 '5.16 민족상 재단'에 1998년부터 2012년까지 총 17차례에 걸쳐 7억 6500만원을 기부했다. 이는 지금까지 재단에 들어온 기부금 약 22억 원의 3분의 1에 해당하는 금액이다. 2012년 해당 사실이 언론에 보도되어 불매운동이 일자 재단은 홈페이지에 공개하던 기부금 현황과 명단을 비공개로 전환했다.

BEST 하♥마 ♡
삼양하고 팔도는 상상 이상의 진박이죠. | 17.03.31 08:54 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저돈주고 사먹을만큼의 퀄리티는 아니었어요.

트라이앵글왕
요즘 신제품들은 하나같이 가격대가 지나치게 높더라고요. 호기심에 한번 먹어보는 정도같아요. | 17.03.31 08:54 | |

앵거스영
신라면 블랙으로 한번 욕쳐먹고 그후부터 그런 제품들 쏟아지고 있죠. 짜증나는 점은 그래놓고, 기존 제품의 맛이 변한다는 거죠... 그게 제일 짜증남.. | 17.04.04 18:17 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

모두속으면안돼 저라면들은 상품사진속은면들은 빨간색이지만 실제로 면들만들면 전혀 빨간색이 아니야!!!!

지나가던 경찰청장
ㅎㅎ | 17.04.04 17:59 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
자기 취향 아닌 라면을 좋아한다고 사람을 박사모 수준으로 몰아가는게 보기 좋진 않네요.

(IP보기클릭)211.205.***.***

✨알람 피어스✨
그러니까요 ㅋㅋ 사람입맛이 천차만별인데 | 17.04.04 17:16 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

✨알람 피어스✨
루리웹 하면서 항상 느끼는점이 무슨무슨 정치적 이유로 자기는 그 회사 제품 안먹는단건데 그걸 다른사람들에게 은근히 강요하는 경향이 강함 맛있어서 먹는다는데 어쩌란건지 | 17.04.04 17:57 | |

✨알람 피어스✨
불편해하는 분들이 많은 거 같아서 삭제했습니다. | 17.04.04 18:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

둥지냉면의 아성을 넘을수 있으려냐

썹다신
개인적으로는 둥지냉면이 나은 것 같습니다. | 17.04.04 18:01 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

갓뚜기 미만잡

HEYZO
요즘엔 오뚜기 좋아하는 분들이 많네요. | 17.04.04 18:01 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

팔도는 긴장좀 ㅎ ㅐ야될듯 함흥냉면 맛나게 나옴

카야노아이남편
네. 괜찮네요. | 17.04.04 18:02 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
돈라면 좋아했는데 박사모 되버렸구마

H빠꿍빠꿍
불편해하는 분들이 많은 거 같아서 삭제했습니다. | 17.04.04 18:02 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

비빔면은 사먹지 않는데 어쩌다 한 번 구매한 게 팔도 비빔면이었는데 유명해서 고른 것인데 별로... 다른 건 어떤가 해서 구매한 게 오뚜기 메밀 비빔면이었는데 저는 팔도 보다 훨씬 낫더군요

Mika.
메밀비빔면이 싼 편이라 저도 자주 먹었습니다. | 17.04.04 18:03 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

함흥비빔면 저거 반응이 좋아서 한번 먹어보고 싶은데 근처에 파는 곳이 없네요. ㅠㅜ

자살률1위국가국민
나온지 얼마안돼서 그런 모양이군요.ㅠㅠ | 17.04.04 18:03 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

음....취향은 개인차일진데 박X혜쪽 비유를 하시는건 실례란 생각이 드는군요!

temjin
예. 그 부분은 삭제했습니다. | 17.04.04 18:04 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

함흥 꽤 괜찮은편

김곱상
괜찮다는 분들이 많으네요. | 17.04.04 18:04 | |

절레절레 면리뷰 하면서까지 정치관련된 드립을 꼭 해야하는건가..

UMARUCHAN
불편해하는 분들이 있어서 삭제했습니다. | 17.04.04 18:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
달팽이
네. 그 부분은 지웠습니다. | 17.04.04 18:05 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
돈라면 좋아하는데 박사모 수준이 되어버렸어....

Kiruria
네. 삭제했습니다. | 17.04.04 18:06 | |

갑자기 댓글이 많아져서 무슨 일인가 했더니 오른쪽으로 갔군요. 오른쪽은 처음 와보는데... 관리하시는 분이 이 글에 뭔가 논란 거리가 있을거라 발견하고 오른쪽으로 보낸 건 아닐까하는 생각도 잠깐 들었지만 아니겠죠. 불편해하는 분들이 있어서 관련 드립은 삭제했습니다. ;;

(IP보기클릭)211.207.***.***

전 그동안 비빔면은 팔도가 제일 입맛에 맞았는데, 이번에 나온 초계는 영 별로였습니다. 쓸데없이 맵기만하고 먹다보면 코가 매워서 괴롭더라구요.

Nigagara Hawaii
제 입맛에도 너무 자극적이더라고요. | 17.04.04 18:10 | |

Nigagara Hawaii
팔도 비빔면 맛이 약간 바뀌지 않았나요?? 전 작년에 먹어보고 맛이 변해서 이젠 비빔면은 걍 패스.ㅠㅠ | 17.04.04 18:19 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672348 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045085 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774837 2013.03.09
30672040 한식 똥오줌죄수 110 03:02
30672039 한식 패뚱입니다 2 181 01:21
30672038 기타 미지룸 7 1088 00:15
30672037 양식 장래희망 판다 2 242 2024.05.14
30672036 자작 장래희망 판다 1 274 2024.05.14
30672035 기타 제멋대로 황제 1 234 2024.05.14
30672034 기타 돈찐 23 1916 2024.05.14
30672033 한식 호크미사일 2 379 2024.05.14
30672032 한식 난폭한범고래 9 1468 2024.05.14
30672031 기타 LCH 4 1473 2024.05.14
30672030 디저트 THE O 14 2168 2024.05.14
30672029 패스트푸드 고구마언덕 9 2069 2024.05.14
30672028 디저트 환경보호의중요성 6 2277 2024.05.14
30672027 자작 페르셔스 17 2949 2024.05.14
30672026 패스트푸드 고추참치 마요 7 1693 2024.05.14
30672025 자작 공허의 웬즈데이 12 1508 2024.05.14
30672024 분식 GARO™ 8 1115 2024.05.14
30672023 한식 환경보호의중요성 11 2495 2024.05.14
30672022 기타 냅스 17 3089 2024.05.14
30672021 패스트푸드 동탄식객 4 887 2024.05.14
30672020 한식 이런얌생이 3 525 2024.05.14
30672019 자작 털박좋아 6 961 2024.05.14
30672018 기타 아니메점원 18 1803 2024.05.14
30672017 한식 슈퍼마린 7 1614 2024.05.14
30672015 디저트 아수날FC 6 897 2024.05.14
30672014 자작 닥터프로틴 10 3909 2024.05.14
30672013 디저트 아수날FC 5 2210 2024.05.14
30672012 기타 웃으며겨자먹 9 1850 2024.05.14
글쓰기 205400개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X