본문

[분식] 경주 XX김밥 [162]

(2772797)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55979 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
백종원 3대 천왕에 나온 가게니 뭐... 말 다한거죠 ㅋ

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
저도 힘들게 줄서서 30 분이상 기달려서 먹어봤지만 처음맛은 동네 김밥집 김밥에 그냥 계란만 많이 들어간 맛이었습니다 그이상 그이하도 아니었습니다 그냥 한번먹으면 두번 먹을일은 없을것 같더군요 가격도 싼것도 아니고

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
제 친구와 똑같은 말씀을 하시네요 일부러 먹으러 갔는데 맛이 너무 없어서 실망했다고 하더군요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
??? 특이한거지 맛있다곤 하지 않았다. 비슷한 예로 건강한 김밥이라는 방배동 xx김밥도 있습니다. 제가 거르는 멘트가 건강한 맛, 엄마손 맛 등등

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
그냥 비린맛만남....

(IP보기클릭)112.185.***.***

김밥은 밥이 맛잇어야하는데..

(IP보기클릭)61.32.***.***

BEST
저도 힘들게 줄서서 30 분이상 기달려서 먹어봤지만 처음맛은 동네 김밥집 김밥에 그냥 계란만 많이 들어간 맛이었습니다 그이상 그이하도 아니었습니다 그냥 한번먹으면 두번 먹을일은 없을것 같더군요 가격도 싼것도 아니고

(IP보기클릭)118.34.***.***

바보형아
공감이네요... | 17.03.14 21:54 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
백종원 3대 천왕에 나온 가게니 뭐... 말 다한거죠 ㅋ

(IP보기클릭)110.12.***.***

layos
3대천왕 나오기도 전부터 유명하긴 했습니다. 맛은 없지도 있지도 않지만요 | 17.03.20 21:56 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

TottenhamHotspur
그런 아무것도 아닌집을 취재하는 저 프로그램이 쓰레기죠 사람들은 방송보고 뻔히 기대하고 찾아갈텐데 | 17.03.21 07:34 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

Submat
정말 그정도 수준이면.. 진짜 해당가게에 돈받거나 연줄이라도 있는걸까요..;; | 17.03.21 09:06 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

layos
ㅋㅋㅋㅋ 부산에오시면 김해 대동이란곳에 "대동할매국수"라고있습니다 멸치국수가 맛잇어봐야 멸치국수지 라고 따라갓다가 근방갈때마다 찾아가는 집이되었습니다 ㅎㅎ | 17.03.21 14:21 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

fiesta_-_
거기 부산아니.... 어흐흠 | 17.03.22 00:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

fiesta_-_
거기는 김해 | 17.03.22 01:06 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

김밥보다 같이 먹는 국물이 더 맛난 곳... 맛없지는 않은데 지단 많이 들은 김밥맛이에요..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
그냥 비린맛만남....

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
제 친구와 똑같은 말씀을 하시네요 일부러 먹으러 갔는데 맛이 너무 없어서 실망했다고 하더군요

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
??? 특이한거지 맛있다곤 하지 않았다. 비슷한 예로 건강한 김밥이라는 방배동 xx김밥도 있습니다. 제가 거르는 멘트가 건강한 맛, 엄마손 맛 등등

(IP보기클릭)14.32.***.***

Maria-
서쪽의 호랑이 김밥집인가요..? 나쁘진 않지만..거기갈바에야 근처에 있는 해남원조를.. | 17.03.20 21:44 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

Maria-
거기 진짜 옛날에는 안그랬는데 왜이렇게 뜬거죠;;; 옛날에는 그냥 동네 김밥집이었는데 | 17.03.20 22:44 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

검은투구1
저는 그냥 이수역에 있는 ㅂㅂ김밥 갑니다 가깝기도 하고. | 17.03.21 00:46 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

가구구가
수요미시기에 나왔었죠. | 17.03.21 00:46 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Maria-
제가말한곳과 ㅂㅂ이 사실 같은 뿌리에서 시작했다죠.. 오리지널 남부시장 해남원조에서 분가된 친척관계라는...근데 매스컴에 안타서 그런가 덜 유명하네요..ㅎㅎ ㅂㅂ는 너무 다 미리 만들어 놓은거 팔아서..ㅠ | 17.03.21 01:18 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

Maria-
저도요 ㅎㅎ 엄청 맛나죠 | 17.03.21 03:15 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.142.***.***

걍 저희 직장 근처 천원김밥이 더 맛있겠다..라는 생각이 들었습니다 반전이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

백종원 삼대천왕 집들 맛없다고 소문 낫네요. 삼대천왕 프로 오래 못갎듯 하네요

(IP보기클릭)39.121.***.***

경주에 산지 10년이 넘어가지만, 경주가 맛집의 볼모지라는것은 경주 사람들도 인정하는 팩트..ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

애솔
경주 맛집은 맥도날드라는 말이 있을 정도에요... | 17.03.20 21:22 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

애솔
저도 경주서 좀 살았었는데 경주에 경주빵 찰보리빵 말곤 뭐 있나요ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.20 21:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

미열공간
황남빵이 오리지날 입니다 | 17.03.20 21:57 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

polarkuma
맥도날드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 00:00 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

애솔
이거 ㄹㅇ.. 경주에 살진 않지만 이틀간 여행하면서 5끼를 먹었는데 맛집이라고 유명한곳만 골라서 갔지만 죄다 실패.. 다섯집 모두 맛없어도 그리 맛없을수가 없었음 | 17.03.21 01:43 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

애솔
놋전 분식 회국수 맛있는데 ㅜㅜㅜ | 17.03.21 10:03 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

애솔
경주사람인데 ㅇㅈ | 17.03.21 10:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

애솔
저도 경주 살지만, 당최 왜 저런곳을 줄서서 사먹는지 이해못하겠어요. | 17.03.21 15:15 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

미열공간
사람들이 왜 그러지? 최영화 빵이 진짜인데.... | 17.03.21 15:49 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

애솔
전에 경주갓을때 시내엿나 어디엿는지는 모르겟지만 밀면이 그렇게 맛있다고 해서 갓는데 와 진짜 그렇게 맛있을줄이야 가격도 엄청 쌋던걸로 | 17.03.21 15:53 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

애솔
그냥 경북은 프렌차이즈가 맛집이란 얘기가. 그나마 최소한의 맛은 보장하니까 | 17.03.21 17:09 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

애솔
경주 사람으로서 이야기하자면 흔히 말하는 맛집같은게 없음 황남빵? 개노맛 차라리 찰보리빵이 훨 맛남 무슨 맛집이라는데 갈바에 화산가서 소고기 드세요 그게 맛남 | 17.03.21 21:50 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

와인드업
황남빵 존맛인데... 그리고 경주가 소고기도 싸고 해산물들도 바다 근처라서 엔간하며 다 맛있던데요. 특히 그냥 마트에서 파는 가자미 사다 구워먹고 진짜 깜놀했음 너무 맛있어서.. 뭐 사람이 적은 동네라서 다양성이 부족한 건 맞는데 그래도 전 다 맛난 편이던데요. 아버지 직장이 경주라서 1년에 서너번은 가는 편인데 갈때마다 늘 만족하면서 먹고 오는 편인뎅.. | 17.03.21 22:03 | |

가이우스 발타
황남빵 팥 들어간게 너무 달아서 금방 질리기도 하고 애초에 텁텁해서 별로에요 차라리 찰보리빵이 구수한 맛이 있어서 좋아요 그리고 소고기는 먹을만함 해산물이야 뭐 그냥 바다가 근처에 있으니 그냥 저냥 먹을만해요 대표적인 맛집같은게 없을 뿐... 브랜드화하기 어려워요 | 17.03.21 22:07 | |

가이우스 발타
아 그리고 원래 가자미는 고급 어종이에요 서양에서는 구이로 해서 메인요리로 먹기도 한다더라고요 | 17.03.21 22:10 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

애솔
경주는 기껏해야 아랫시장 에서 밀면이나 먹고 시청앞에 소근소근에서 소고기나 먹고.... 천마총뒷길 카페거리 커피플레이스에서 계절별 생과일주스나 먹는게 다가아니던가 ㄷㄷ | 17.03.21 23:31 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

애솔
경주에서 몇년간 대학 생활했지만 정말 맛집은 ...없음 .... | 17.03.22 01:31 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

와인드업
지금까지 먹어본 생선구이 중에 가장 맜있었던게.. 요리학원 잠깐 다닐때 배웠던 가자미로 뮈니에르 한거였네요.. 밀가루 묻혀서 버터에 구운것뿐인데.. | 17.03.22 09:27 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

한시간가까이 줄서서 겨우 자리나서 진짜 가게인지..방구석에 좁은데 앉아서 저거 먹었는데.. 태어나서 기다려서 먹어본 음식중 제일 맛없어요. 집앞에 당장 한줄천원에 판다고 해도 안먹을거같음.

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

계란 많이 들어간게 다임...맛집도 아니였는데 티비에 한번 나오더니 갑자기 줄 서기 시작함

(IP보기클릭)121.169.***.***

경주 갈건데 맛있는 거 추천 좀 해주세요

(IP보기클릭)183.106.***.***

UBEX
경주사람인데 그냥 소고기 드세요.. 경주가 소 사육두수가 많아서 소고기가 타지역에 비해서 싸요. | 17.03.15 00:59 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

UBEX
게장순두부 괜찮았던거 같네요 | 17.03.20 21:29 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

UBEX
황남빵, 그리고 조금 아래에 내려가면 울주군에 소고기 특구. | 17.03.21 01:34 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

UBEX
경주에 갈때마다 느끼는데 경주음식은 그냥 맛없음 맛있다는집 다가봐도 동네 김밥천국보다 못함... | 17.03.21 03:16 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

남자는레프트
그냥 고기드세요~ 제일 낫습니다. | 17.03.21 03:16 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

UBEX
떡갈비 ~ | 17.03.21 15:53 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

UBEX
게장순두부 집의 해물파전이 진짜 맛났어요 | 17.03.22 10:24 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

ㅋㅋㅋ 여기 사장마인드가 글러서 다신안갑니다 4줄사는데 카드결제되냐니까 옆으로 나와있어보라하더니 하염없이 기다리게함 뒤에있는 현찰손님 우선으로 김밥주면서 시간만 질질끌길래 결국 현금주고 사왔는데 맛도 드럽게없어서 여자친구랑 먹다가 드럽게 비싸고 맛도없네카며 고양이 밥주고옴 혹여라도 가시면 다른거 드시길 가격 / 맛 / 서비스 어느것하나 후하게 점수줄게없었던 쿠소김밥집

(IP보기클릭)211.255.***.***

여자다내꼬
4줄이면 12000원이넘는대다가,이미 줄서서기다린건대 따로기다리라고하다니 진짜이상하네요.. | 17.03.15 10:02 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

태연티파니서현
그러니까요 저도 어이가 없어서 벙찌더군요 성질같아선 깽판치려다가 여자친구가 말려서 그냥 나왔는데 그자리에서 김밥 면전에 던져버리고 싶었네요 | 17.03.15 18:06 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

여자다내꼬
이런집은 망해야되는데. | 17.03.21 00:00 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

여자다내꼬
그 맛없다는걸 고양이줘서 비추 | 17.03.21 16:14 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

아 그렇구나! tv나와서 맛있는데인줄 알았네요

(IP보기클릭)118.222.***.***

김밥하고 떡볶이는 집에서 만들어 먹는게 제일 맛있다고 생각해요. 자기가 좋아하는 재료 사다가 넣어서 먹는게 최고의 장점이고요,(저희집은 보통 8~9가지 재료 준비해서 자기가 먹고싶은거 자기가 알어서 넣고 말아 먹습니다. 너무너무 간단해요) 이것저것 손질 좀 하는게 귀찮아서 그렇지 만족도는 훨씬 낫습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

또 올랐습니까? ㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)211.205.***.***

여기는 경주에 살고있는 동생도 고개를 절레절레 흔들더만...3대천왕 나오기전에도 그닥 맛집이 아니었다는 말이...자기는 20년넘게 경주에서만 산 경주토박이인데 이집김밥은 비싸고 계란많이 넣어주는거외엔 맛이라던지 그런건 별반 차이없다는 말을해서...

(IP보기클릭)223.33.***.***

씹자마자 계란비린내가..... 밥은 없다시피하고

(IP보기클릭)121.164.***.***

경주는 맛의 불모지라는 게 딱 어울려요... 대구, 부산, 경주 다녀왔는데 제일 별로 였어요. 심지어 김치도 맛이 없음

(IP보기클릭)1.217.***.***

전 개인적으로 방송타기 전부터 경주 갈때 마다 가는곳인데...흠 이 가게 옆에 교동법주 파는곳에서 법주 사고 여기 김밥먹는게 코스임...ㅋ

(IP보기클릭)112.221.***.***

예전에는 맛있었는데, 역시 사람 몰리면 맛이 떨어지는군요..

(IP보기클릭)124.49.***.***

음 저는 계란 많은 거 좋긴 한데 비린내가 난다니....

(IP보기클릭)1.222.***.***

저긴 계란에서 불맛 난다고 가끔 먹었는데 방송한번탈때마다 200원씩 올려대서 안감...

(IP보기클릭)220.89.***.***

경주 오시면 박신우제면소 가세요. 우동 맛나요. 경주에서 30년 넘게 살면서 맛있다고 느낀 몇 안되는 곳입니다.

이웃집크툴루
헑 아는사람이 하는집인데... 제가 감사드림 ㅜㅜ | 17.03.20 22:50 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

애미 창렬급 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

믿고 거르는 백종원 맛집

(IP보기클릭)221.150.***.***

비주얼만 봐도 맛없어 보인다..ㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

ㄱㄹ 김밥인가요? 저도 그냥 그냥...

(IP보기클릭)1.228.***.***

얼마나 맛이 없었으면.. 안타깝네. 역시 믿거삼땡천왕?

(IP보기클릭)112.219.***.***

얼마전에 5명이 갔는데 인당 국수 하나씩+김밥 5줄 시키고 5만원 넘게 나왔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.173.***.***

마지막 반전잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다. 추천드려요~

(IP보기클릭)221.164.***.***

차라리 고봉민 김밥을 먹을듯

(IP보기클릭)218.54.***.***

경주 사람은 아무도 안먹는다고 하더군요 (시장에서 들음) 경주 는 무슨 우엉 같은거 들어간 그깁밥이 맛있음

(IP보기클릭)183.103.***.***

시장안에 할머니가 파는곳이 유명하다고 하던데 제 입맛에는 안맞더라구요. 우엉이 너무 달아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

경주에서 맛집 찾지말고 채인점이나 햄버거 가게 찾는게 나음

(IP보기클릭)112.148.***.***

대한민국의 맛집이라 함은 이제는 그곳의 비법이나 맛으로 승부하는 것이 아닌 다른곳과 다른 컨셉으로 승부해야 맛집으로 인정받는듯....저도 전주살지만 프랜차이즈만 가게 됩니다.

(IP보기클릭)118.44.***.***

저거 드셔보시려면 황성동 2호점 가면 줄 안서고 마로 먹을 수 있고, 맛은 그냥 개취에 따라 다릅니다. 저는 그냥저냥 보통김밥보다는 낫더군요 그리고 경주 맛집 많습니다. 다 차타고 다녀야되서 그렇지 물회 맛있는 곳 많구요(안강 어라횟집, 감포 돌고래 등.. 포항 경주가 물회 맛있는 집이 많아요) 소고기 쌉니다. 천년한우(경주축협한우)나 tmf한우(암소전문한우) 추천드립니다. 물론 주말 보문점같은곳은 사람 미어터져서 비추... 황성동쪽이 그나마 사람이 적어서 좋습니다. 시청맞은편 골목에 육사시미도 괜챦구 안강 박가네손짜장 해장하기 딱 좋구요~ 외동 석거돈(낙지+돼지고기 볶음) -> 이거 정말 맛나요~ 보문단지에 백종원 왔다간 그 집보다 훨씬 맛이썽요~ 여기저기 다니면서 먹어본 집들인데, 취향이 안맞으시는분드로 있을지 몰라도 제입에는 다 좋았습니다. 그리고, 특히 커피쪽은 완전 최고입니다. 요즘은 보문단지 커피명가 딸기케익 시즌이니 꼭 가서 드셔보세요~ 커피도 좋고 케이크도 굿입니다.

(IP보기클릭)116.47.***.***

뭉글이
가뜩이나 주말에 사람 많아서 차가 미어터지는데, 이런걸 알려주시면...ㅠㅠ 석거돈은 너무하셨다. 본가 갈때마다 한번씩 들러서 먹는데,지금도 사람 많아서 점심때는 피해서 갔었음. 관광객들 더 늘어날까봐 걱정이네요. | 17.03.22 02:22 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

http://m.diningcode.com/m_profile.php?rid=27E5NdaWPqMm 경주 보배김밥 추천... 먹어보고 와 우엉이란 식재료가...대박

(IP보기클릭)210.113.***.***

저는 경주에서 젤 맛있는게 갓 나온 황남빵이었어요.

(IP보기클릭)125.143.***.***

할로위니
비싸요 ㅋ | 17.03.20 23:06 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

할로위니
저도 경주가 고향인데 먹거리 머리속에 남은 건 황남빵뿐... 요즘 인터넷 주문 전화주문 다 되서 분기마다 한번씩은 시켜먹는듯해요. | 17.03.21 01:36 | |

경주에서 10년 넘게 비볐는데 모ㅋ름ㅋ 아랫시장 김밥이 맛있지용

(IP보기클릭)123.199.***.***

어머니께서 저 방송 보고 계란김밥 한번 싸달라고 하시길래요. 김밥은 밥/계란은 생각보다 큰 차이가 없고, 나머지 재료(햄/오뎅/맛살) 때문에 맛 차이가 크게 난다니깐 '나 햄 싫어' 라시길래... 결국 계란김밥 한번 싸드렸는데 심심하니 먹을만하더라는 말씀만 하셨습니다. 맛있다고는 안 하셨어요' 3'...제길!

(IP보기클릭)112.173.***.***

경주 사람이에요. 방송타기전에 저런 김밥집이 있는지도 몰랐고.. 3대천왕 방송한집중에 아는집은 명동쫄면!! 온가족이서 여유롭게 먹는 즐거움이 있었는데 이젠 줄서서 눈치보면서 먹어야 해요... 경주는 작은 밀면,냉면집과 아랫시장 국밥 등이유명한데 3대천왕은 그런집은 안가더라구요 흑 ㅠ

(IP보기클릭)203.232.***.***

흐어엉...
저도 경주 사람인데요 명동쫄면 도대체 왜 줄서서 먹는지 이해 안되는집이네요. 개인적으로 조미료 맛이 너무 많이 나는거 같아요. | 17.03.21 09:55 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 경주에서 일할때 사서 먹어봤는데 가격만 비싸지 진짜 맛 없습니다. 그냥 동네 시장에 1300원하는 김밥을 사먹는게 더 나았을 걸 하는 생각이 들 정도였어요

(IP보기클릭)125.143.***.***

경주사람으로서 맛없다고 여기저기 쓰고 다녀도 ... 이렇게 당하시는 분이 ㅜㅜ 으.... ;;;;

(IP보기클릭)115.143.***.***

간단히 차에서 먹을려고 평일날 사람이 없어서 들렀다가 가격보고 쉣...차에서 운전하면서 먹다가 목멕혀서 쉣. 고마 앞에 골목에 김밥 라면 먹어도 훨 나은데...만다 그래싯꼬...

(IP보기클릭)220.92.***.***

경주에 진심 먹을만한 식당 한 군데도 없습니다. 학교를 경주에서 다녀서 잘 알아요. 자취방에서 피자 시켜먹는게 제일 맛있었어요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

3번 정도 먹었는데 맛은 있었음. 근데 특별하진 않음. 청도 ㅁㅇ김밥은 확실히 중독성이 있었고 젤 맛난건 서문시장 에덴김밥이 싸고 존맛이여서 감탄했음

(IP보기클릭)1.212.***.***

티비 나오고 제대로 된 집이 과연....

(IP보기클릭)218.158.***.***

김밥 사진 보고 잠깐 감탄했는데 맛이 없군요.. 3대 천왕을 안 보는데 거기 나온 곳 중 진짜 맛있는 데는 확실히 적나 보네요. 맨날 오버해대서 친척들이 다같이 볼 때부터 질색했는데

(IP보기클릭)175.112.***.***

부모님께서 은퇴하시고 경주에 사셔서 15년간 살아보기도 하고 지금도 내려가기도 하는데 맛집이 진짜 없어요. 위에 '맛집의 불모지'라는 표현이 정확한 듯 차로 다니고도 해봤는데도 갈 곳이 없어요. 그나마 감포, 바닷가쪽으로 가서 물회나 회먹는게 나아요. 계속 관광하러 오는 손님들이 있으니 맛도 고칠 생각 없는거 같고, 가격도 싸지도 않아요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671721 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044417 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774154 2013.03.09
30671918 자작 까망돼즤 166 06:41
30671917 기타 방구석 키신저 4 1030 02:11
30671916 기타 인사오지게박습니다 10 1996 01:43
30671915 중식 똥오줌죄수 4 722 01:17
30671914 자작 MadMaxx 9 1542 00:34
30671913 자작 daiyuh 10 1719 2024.05.11
30671912 한식 페플러 11 2384 2024.05.11
30671911 양식 페플러 4 685 2024.05.11
30671909 기타 그냥남자사람 11 1536 2024.05.11
30671908 자작 사이안 4 733 2024.05.11
30671907 자작 MadMaxx 4 659 2024.05.11
30671906 기타 LCH 11 2273 2024.05.11
30671905 자작 하마아찌 6 485 2024.05.11
30671904 자작 Mistcastle. 25 2960 2024.05.11
30671903 패스트푸드 †-Kerberos-† 6 906 2024.05.11
30671902 자작 ØгヲгんıØг 3 445 2024.05.11
30671901 기타 구경은싸움구경 3 655 2024.05.11
30671900 한식 †-Kerberos-† 7 957 2024.05.11
30671899 디저트 건담=드렌져 3 661 2024.05.11
30671898 패스트푸드 건담=드렌져 3 714 2024.05.11
30671897 자작 작은바위 6 1270 2024.05.11
30671896 기타 Nang A 19 3085 2024.05.11
30671895 일식 고추참치 마요 10 2739 2024.05.11
30671894 자작 코베니. 18 2820 2024.05.11
30671893 자작 3월에끝난다 12 2351 2024.05.11
30671892 자작 부라보소년 3 446 2024.05.11
30671891 중식 못생긴 대지뇨속 9 2644 2024.05.11
30671890 자작 작은바위 4 833 2024.05.11
글쓰기 205309개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X