본문

[자작] 37. 프랑스식 와인 소고기찜, 뵈프 부르기뇽 [66]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70034 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이거 루리웹에서 이분한테 원고료 줘야되는거 같은데

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
밥 반찬으로 나오면 황송하겠습니다;

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
배가 고파졌다...

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
갈비찜을 저런식으로 해도 부드럽고 맛있겠네요. 와인 대신 증류식 소주를 넣어야하나..

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이거 오른쪽 언제가죠?

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
밥 반찬으로 나오면 황송하겠습니다;

(IP보기클릭)183.102.***.***

윫윦윩윪
저거 장조림이랑 달라서 안짜요. 밥반찬으론 부족할 겁니다. | 17.02.22 10:20 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

머리아프네
그럼 더 많이 집어먹을수 있겠네여! | 17.02.25 09:04 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

좋은 글 정말 잘 봤습니다 꼭 한 번 먹어보고 싶은 음식이네요!

(IP보기클릭)121.124.***.***

어익후 구독-! 최근에 나온 요리만화에도 이녀석이 나왔죠. 이글처럼 고기를 자라는게 아니라 통짜로 익히는 식이였지만요

(IP보기클릭)110.70.***.***

오늘도 또 어마어마한걸 들고 오셨군요...

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 이거 좋아하는데... 식극의 소마에선 고기에 꿀(!)을 발라 마리네이드 했던걸로 기억하는데 먹고싶네요.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
이거 루리웹에서 이분한테 원고료 줘야되는거 같은데

(IP보기클릭)210.126.***.***

광주5·18민주화운동 기념관
※ 이 요리는 소정의 원고료를 받고 작성되었습니다. 같은거 붙여서? | 17.02.24 12:55 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

내일 >>>>>>>> 가시겠군요

BEST
갈비찜을 저런식으로 해도 부드럽고 맛있겠네요. 와인 대신 증류식 소주를 넣어야하나..

미그미그
증류식소주 자체가 쌀로 만든 술 자체에서 나는 그윽한 향이 있기는 하지만 강렬하게 나! 나! 하고 주장하는 수준의 향이 아니라 나 여기 있는데에~ 같은 느낌의 향이라서 오래 끓이면 거의 티도 안 나게 사라질것 같네요. 레드와인은 향도 강력하고, 맛도 타닌과 포도의 산이 남아있으니 쓰고 신맛이 확실하다보니 증류소주와는 전혀 다른 느낌이 될 것 같습니다. | 17.02.24 12:59 | |

설원늑대
네 그렇긴한데, 갈비찜이라고 해놓고 똑같이 와인으로 재워서 베지터블스톡을 넣는다고 하면 루리웹에선 '어떻게 이게 갈비찜이냐' 라고 대첩이 일어날거같아서요 ㄷㄷ 애초에 제목을 '프랑스식 갈비찜' 이라고 해야하나? | 17.02.24 14:07 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

미그미그
와인 갈비찜이라고 하면 될거 같네요 ㅇㅅㅇ | 17.02.24 14:11 | |

미그미그
와인을 넣은 갈비찜. 정도로 하면 되겠죠 이게 무슨 갈비찜이냐 라고 하면 갈비를 쪘으니 갈비찜이라 하였는데 그게 무슨 문제라도? 같은 반격을 넣어주시면..... | 17.02.24 14:14 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

설원늑대
싸움이 일어날 것을 대비해 모의훈련과 작전구상을 해야되는 서글픈 음갤의 현실ㅠㅠ | 17.02.24 16:54 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

요리야 예술이야.. 왜 제 손은 저런걸 못만들까요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.21.***.***

이분 진짜 대단하신 거 같음...

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
이거 오른쪽 언제가죠?

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
배가 고파졌다...

(IP보기클릭)221.152.***.***

오른쪽에서 다시 한번 보겠습니다~

(IP보기클릭)175.201.***.***

당근모양 만드는법 궁금합니다 완전 귀여워요^^ 항상 잘보고있어요

(IP보기클릭)106.243.***.***

항상 재밌고 유익한 글과 사진 보고 있습니다^^ 따로 간은 안하는건가요??!

(IP보기클릭)27.113.***.***

추정거리
이거 뭐지;; 입원해서 병원밥 먹는 에피소드가 있었나요? | 17.02.23 22:38 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

오토코노코쓰담쓰담
시즌5의 10화였나 9화였나 그렇습니다. 맛이 없다고 대차게 까죠. | 17.02.23 23:38 | |

(IP보기클릭)153.224.***.***

추정거리
일본의 병원밥은 맛도 별로인데다 양도 너무 적습니다... 오죽하면 꿈속에서 병원을 탈출해서 인근 라멘집에서 풀세트로 주문하겠습니까... 결국 퇴원하자마자 인근의 허름한 라멘집에서 간장라멘+볶음밥+만두 풀세트를 먹으니까 그렇게 맛있을수가 없더군요. | 17.02.25 09:46 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

뵈프 부르기뇽! 정재형의 프랑스 가정식에서 보고 침을 줄줄 흘렸는데 음갤에서도 보네요. 요새 할머니가 보내주신 된장을 먹으면서 할머니랑 같이 먹는 상상을 하곤 해서, 음식이 간접적 매개체라는 문장에 공감 따봉 하나 올리고 갑니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

당근이 너무나도 귀엽군요 칼로 직접 깎아서 하시는건가요?

(IP보기클릭)121.140.***.***

메데타시
BABY (CUT) CARROT 이라고 저런 당근을 팔아요 | 17.02.22 22:43 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

미야존엄카오리
검색해보니 더 귀여운것도 많군요 서양은 참 신기합니다... | 17.02.22 22:52 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

소고기찜 요리에 이런 질문 하는게 좀 이상하게 들릴지도 모르겠는데.. 저는 돼지고기 요리를 할 때 산류 (콜라,레몬) 나 과일 (사과,배) 등(+양파)을 넣는 편인데요 이런것 중 하나만 넣든 다른걸 더 넣든 (돼지고기를 부드럽게 하는것에) 크게 차이가 생기는지 궁금해서 여쭤봅니다. 아무래도 가격이 부담되서(+그외 요리엔 딱히 부드럽게 하는것에 그리 집착하지 않아서) 고기를 부드럽게 하는건 비싼 음식이나, 갈비찜같은 요리에만 사용하거든요. 예전에 매우 부드러운 돼지고기 요리를 먹어본적이 있는데 (이건 고기 육질의 차이라고 생각하긴 하지만...) 그냥 궁금해져서... 고기의 연육작용은 위의 예시로 든 것들중 하나만 하는것과, 여러개를 하는 것중 전자나 후자에 큰 차이가 있는지 자주 궁금해서요 ㅜ..

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8008096231
작성자분은 아닙니다만, 연육은 시간 싸움입니다. 단, 지구전이죠. 어차피 표면에 닿는 연육제는 한계가 있습니다. 양파 간 것만으로도 충분히 잘 뭍혀두기만하면 돼지 목심 덩이살 한 근 기준 12시간 정도로 충분한 효과가 나옵니다. 이틀 넘기면 슬슬 녹아나구요. | 17.02.23 20:11 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-8008096231
연육은 키위, 파인애플이 짱임 | 17.02.24 09:32 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

김곱상
둘 다 좋아하는 과일은 아닌지라 연육용으로만 쓰기에는 가격이...크흑 ㅜ | 17.02.24 09:34 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

오늘도 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

식욕폭발!!!!

(IP보기클릭)180.64.***.***

가증과 친목과 홍보가 넘치는 음갤을 정화하는 글

(IP보기클릭)118.220.***.***

참치회 먹으면서 소주 한잔 걸치고 있는데 눈이 호강해서 정말 즐겁네요.

(IP보기클릭)84.132.***.***

오늘 모든글 정독했네요 ^^ 외국생활하니 마땅히 취미 가질만한게 애매했는데 오늘 한번 도전해보겠습니다 ㅎㅎ 남자에게도 최고의 취미가 될것 같아요!! 혹시 참고하시는 요리싸이트같은 것이 있나요? 혹시 사시는 지역은 어디신지 궁금합니다 ㅎㅎ 식재료가 국적이 많이 섞여있어서 잘 모르겠네요~

(IP보기클릭)183.97.***.***

게시물 잘봤습니다. 님때문에 루리웹 옵니다! 소금간은 안하는건가요? 아님 베이컨이나 따로 치킨육수의 간을 이용하는건가요?

(IP보기클릭)27.1.***.***

아아 내게 시련이....

(IP보기클릭)211.192.***.***

휴가떄 글쓴이가 올린글중에 한개라도 따라해보고싶네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

타임향 은은한 ..크으 좋네요

(IP보기클릭)59.20.***.***

기다렸습니다 잘보고 있습니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)39.124.***.***

와인으로 조린 건 진짜 호불호 심한 듯

(IP보기클릭)27.113.***.***

소고기 목살은 못먹어 봤는데...국내 x마트 같은데서도 파나요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

이분 글은 보면 볼 수록 좋아요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.119.***.***

예전에 잘한다는 집에서 예약하고 가서 먹었는데(조리과정때문에 예약필수..) 고기는 정말 부드러웠는데 확실히 호불호가 갈리게 생겼더라고요. 친구들이랑 책이나 영상매체에서나 보던 뵈프 부르귀뇽에 대한 환상을 품고 먹으러 갔는데, 셋다 고기에 배인 와인맛이 익숙하지 않아서 이건 우리 입맛이 아니다..했던 기억이..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.80.***.***

크으

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 오른쪽 게시물 두개 올라가셨네

(IP보기클릭)180.229.***.***

예전에 혼자 비프 부르기뇽을 해먹었던 때가 생각나네요 그땐 와인이 좀 싸구려라서 와인이 좀 쉰내가 나던걸 끓이면 나아질거라고 생각하고 그냥 했다가 고기에서 쉰내가 나서 억지로 꾸역꾸역 먹었더랬죠 최근에 부모님께 해드리면서 와인에 돈좀 썼더니 예전에 해봤던 것보다는 훨씬났더군요 프랑스 요리는 확실히 돈좀 깨지는 요리 같습니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

갈비찜 생각나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.162.***.***

식당 오픈 언제 하나요?

(IP보기클릭)14.63.***.***

이분 저서 내셔도 될듯..ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

엄청 맛나겟네요... 요리하는 과정과정 찍은 샷들이 이뻐요 ㄷㄷ..

(IP보기클릭)219.252.***.***

저도 이거 저번 크리스마스때 여자친구를 위해서 도전하고 해줬고 만족하고 먹었습니다. 진짜 개꿀맛...고기가 진짜 이렇게 부드러울 수가...본문에 겨우 2시간 30분이라니...ㅋㅋ 저 이거 극공합니다. 저 이날 이거 요리하는데 고기 재우고 다음날 재료준비부터 끝날때까지 7시간 걸렸네요 ㅋㅋㅋㅋ거진 서 있느라 죽는줄 알았지만 맛은 진짜 기가 막히더라는 ㅠㅠ 그냥 프랑스 가정식 소고기찜이라고 듣고 시작한게..

(IP보기클릭)221.141.***.***

글 하나하나가 눈에 쏙 들어오네요. 잘봤습니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)14.53.***.***

크흐 식극의 소마에서도 소마가 토오츠키에서 제일 처음 만든 음식이 비프 부르기뇽이였죠. 무서운 선생님을 바로 미소짓게 만든 그 요리!

(IP보기클릭)218.55.***.***

할할할할 오른쪽에 올라오는 글 중, 가끔 음식 칼럼들이 오면 자세히 읽곤 했는데, 오늘 뒤져보니 죄다 이분 글이었어요 -ㅇ- 기념으로 처음부터 정독했습니다!

(IP보기클릭)1.232.***.***

이 글 보고 어제 재료 사서 와인에 재어놨습니다. 흐흐 내일 오븐에서 푸욱 익힌다음 다시 하루 재놓고 일욜에 먹을 예정입니다.

(IP보기클릭)211.204.***.***

항상 양질의 글 감사합니다. 가독성 요리실력 사진 다 최고에요

(IP보기클릭)49.171.***.***

무슨맛인지요? 갈비찜이란 짭짤함이 한국식인데 프랑스식이면 소금은 거의 안들어가는건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

소고기에 와인 최고의 조합이죠 먹어보고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)199.246.***.***

다른 재료는 그렇다고 치는데, 신선한 허브는 글쓴분처럼 여러 서양음식을 자주 하는 게 아니면 어떻게 조달해야 하나요? 마트에서 파는대로 한묶음씩 사자니 조금씩만 쓰고 나머지는 버릴게 뻔하고, 그렇다고 말린건 분명히 맛과 향이 전혀 다를테고... 화분에다 길러야 하는건지...

(IP보기클릭)199.246.***.***

메현후인
아니면 타임과 파슬리의 경우 말린걸 써도 되나요? | 17.02.25 01:48 | |

(IP보기클릭)72.80.***.***

오래 와인에 재놓으면 안취하나요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671012 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043541 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773266 2013.03.09
30671808 패스트푸드 장래희망 판다 2 355 00:45
30671807 자작 daiyuh 3 534 00:20
30671806 패스트푸드 루리웹-5290950784 4 1391 2024.05.08
30671805 기타 호크미사일 13 3403 2024.05.08
30671804 자작 카와키타 사이카- 5 954 2024.05.08
30671803 기타 환경보호의중요성 14 4944 2024.05.08
30671802 자작 고기왕 레오 8 1518 2024.05.08
30671801 패스트푸드 아르쥬 9 2834 2024.05.08
30671800 패스트푸드 마이온 3 783 2024.05.08
30671799 한식 리모콘 7 1908 2024.05.08
30671798 기타 고추참치 마요 4 1016 2024.05.08
30671797 자작 못생긴 대지뇨속 17 4413 2024.05.08
30671796 디저트 HaePaRiSM 9 2795 2024.05.08
30671795 일식 †-Kerberos-† 4 884 2024.05.08
30671794 한식 Сукин сын! 16 5982 2024.05.08
30671793 기타 LCH 9 1889 2024.05.08
30671792 자작 털박좋아 2 672 2024.05.08
30671791 자작 엘지트윈스우승 3 994 2024.05.08
30671790 중식 루리휍-777777777 19 3031 2024.05.08
30671789 커피 코바토 3 1717 2024.05.08
30671788 한식 민서공주12 3 1211 2024.05.08
30671787 디저트 rulys 1 934 2024.05.08
30671786 한식 병따개님 3 1109 2024.05.08
30671785 중식 그럼못써 6 1928 2024.05.08
30671784 자작 블화군 2 742 2024.05.08
30671783 자작 마요네즈! 6 944 2024.05.08
30671782 기타 DIY슈퍼보드 2 905 2024.05.08
30671781 분식 마요네즈! 4 1457 2024.05.08
글쓰기 205210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X