본문

[한식] 대흥역앞 서강대 6000원뷔페 "ㄱㄱㅁㄴㅂㅁㄴ" 직접담근 계란장조림 깻잎지!! [110]

(3695153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83866 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
중간에 송중기 좀비가 있어서 놀람.

(IP보기클릭)68.131.***.***

BEST
가격대비 짱인 뷔페 같습니다. 도둑도둑 밥도둑의 열전, 추천을 안 드릴 수가 없네요!!

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
안짜십니까아!!?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이런 가게 잘됐으면 좋겠네요. 보면서 흐뭇~

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
해동중 송중기 선생

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
안짜십니까아!!?

(IP보기클릭)211.201.***.***

루리웹-6009657749
네 ㅎㅎ 깻잎지와 장조림은 안짜고 맛있게 하는게 기술인데 정말 하나도 안짰습니다 ㅎㅎ | 16.08.26 03:46 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와우 좋네요

청오리
네 정말 좋았어요 ㅎㅎ 매일매일이 두근두근해요 이맛에 출근합ㅎ니다 ㅎ | 16.08.26 03:46 | |

(IP보기클릭)27.81.***.***

청오리
만랩 몇개 갖고 계세요? | 16.08.29 23:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 생 깻잎지 좋아하는데 헠헠

Pelimes
저도 엄청 좋아합니다 헠헠 ㅎㅎ | 16.08.26 04:14 | |

삭제된 댓글입니다.

로지
그러니까요 ㅎㅎ 매번갈때마다 느끼지만 여기에 밥경찰은 없는거 같습니다 ㅎ | 16.08.26 04:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
저우쯔위
완벽합니다! ㅎㅎ | 16.08.26 05:40 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

사진만 봐도 맛있어 보이네요 ㅋ

일루아
감사합니다 ㅎㅎ 저도 막 찍었는데 막상보니맛있어보이게 찍혔네요 ㅎ | 16.08.26 05:40 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

BEST
가격대비 짱인 뷔페 같습니다. 도둑도둑 밥도둑의 열전, 추천을 안 드릴 수가 없네요!!

복동이형
감사합니다 ㅎㅎ 정말 가격대비 짱이라 점심먹으러 여기만가게되네요 ㅎ | 16.08.26 07:50 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

반찬 하나하나에 정성이 들어간 느낌이 나네요. 이런 저가형 한식뷔페는 대개 구색만 맞추려는 편이던데..

wheeler
맞아요 ㅎㅎ 되게 친절도 하시고 음식도 매번 직접하세요 ㅎ 매실짱아찌도 직접담그신다고하시더라구요 ㅎ | 16.08.26 07:51 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

ㅡ흠 근처에 볼일이 많은데 혼자가긴 좀 그렇겟져..?? 점심시간 끝나갈때쯤 가면 괜찮을라나여 ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

냐니냐니
혼자가셔도됩니다^^아직 많이 안알랴져서 한적하기도 하지만 홀 자리도 매우 넓고 혼자오시는분도 꽤 되더라구요 ㅎ 정 신경쓰이시면 1시쯤 가시는걸 추천드립니다 ㅎ 전 그 시간대에 보통가는데 거의 전세에요 ㅎ | 16.08.26 08:51 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
중간에 송중기 좀비가 있어서 놀람.

(IP보기클릭)110.12.***.***

치킨 요정
허허 생각도 못했네요 ㅋㅋ | 16.08.26 11:19 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
치킨 요정
해동중 송중기 선생 | 16.08.28 16:18 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

치킨 요정
귀신인줄알고 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ | 16.08.29 14:04 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

반찬을 직접 만들면서 매일 다른 메뉴를 선보인다는게 쉽지 않을텐데... 집 근처에 저런 가게 하나 있으면 좋겠네요 ㅎㅎ

Absolion
저도 그래서 더 잘될으면 하더라구요 ㅎㅎ | 16.08.26 11:19 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

선릉역에도 점심때 무척 많아서 저도 자주 갔는데 먹다보니 쌀이 너무 안좋아서 지금은 안가고 있습니다.

tomovsky™
이 곳은 원래 밥집이기에 쌀은 걱정없더라구요 ㅎㅎ | 16.08.26 11:20 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
이런 가게 잘됐으면 좋겠네요. 보면서 흐뭇~

baqui81
저도요 ㅎㅎ 사장님내외를 직접보시면 그 친절함과 순박함에 더 흐뭇하실거에요 ㅎ | 16.08.26 11:20 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와 진짜 푸짐하네요~!! 요런집 너무 좋아요+_+b

솜요밍
ㅎㅎ 저도 너무 좋아요 오늘도 다녀왔습니다 오늘은 왕계란말이!!! | 16.08.26 18:30 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

잘나오네요 와...서강대 다닐때 있었음 자주 갔을텐데 10년전이니 ㅋㅋㅋ

Jutangpowerboy
ㅎㅎ 추억삼아 모교방문하실때 한번들러보세요 ㅎㅎ | 16.08.26 18:30 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

여기 저녁에 고기뷔페도 질 괜찮죠

와일드바디
아직 고기는 안먹어봤지만 다른 분들 드시는거 보니 좋더라구요 ㅎㅎ 조만간 회식한번해보려구요 ㅎ | 16.08.27 18:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

헐 거의다 제취향 음식들이네요.

톱을노려라
ㅎㅎ 저도 취향저걱당했습니다 ㅎ | 16.08.27 18:55 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

일산 장항동에 있는 전주식당 이라고 저도 그거 엄청 애용 하는데 비슷한거 같아요 반찬도 맛있구요

마징가헌터
이런 양심있는 집들이 전국에 많아졌음좋겠습니다 ㅎ | 16.08.27 18:55 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

와오... 다른것보다 저 연두부. 저게 굉장한거거든요!!! 진정한 밥도둑이거든요!! 크..

하니남편
맞습니다 ㅎㅎ 저도 정신차려보니 순식간에 없어졌더라구요 ㅠ | 16.08.30 00:14 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

6000원이면 굉장히 싼데

Grunsla
맞아요 ㅎㅎ 단골이라고 서비스도 챙겨주시는데 오히려 그게 죄송한정도에요 ㅠ | 16.08.30 00:14 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

저런 음식점도 있는데 12,000~15,000원에 밥 같지도 않은 음식 나오는 식당보면 참;; 오늘 황태해물찜 먹고 왔는데 문어 8조각, 새우 3개, 내장, 황태 5점 끝 48,000원; 당연히 공기밥 별도 ㅡㅡ

귀염우늬
그런집들보면 참... 정말 이런 양심적인 곳이 잘되야한다고 생각합니다 ㅎ | 16.08.30 00:15 | |

삭제된 댓글입니다.

TZUYU
맞아요 ㅎㅎ 너무너무 좋습니다 ㅎ 오늘은 돼지갈비였는데 사정상 못갔던게 아쉽습니다 ㅠ | 16.08.30 00:15 | |

(IP보기클릭)211.175.***.***

너무너무 먹고 싶돠 ㅇ

야생다람쥐
저도 또 먹고싶네요 ㅠ | 16.08.30 00:15 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

bulgogi처럼 생긴 제육볶음

친절한설명부탁
나름의 맛이있지요 ㅎ | 16.08.30 00:15 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

삼성역 위XX에서 일할때 근방에 5천원짜리 한식뷔페들이 많이 있는데 음식 재활용 하는거 본 뒤로 한번도 안갔던 기억이...

BBanJJark
이 곳은 딱 위에 나온 음식들은 재활용하지 않고 버리시는 것같던데 제가 정확히 말씀드리긴어렵네요 ㅎ | 16.08.30 00:16 | |

친절한기현씨
다만 말씀드릴 수 있는 것은 이곳은 삼성역처럼 유동인구가 많지는 않아서 음식을 많이 만들어 놓진 않는다는점입니다 ㅎ | 16.08.30 00:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

친절한기현씨
네 삼성역은 그렇게 장사하게 할만한 조건이 여러가지 있어서 그러려니 해도 가지질 않더라구요 ㅎ 위 식당이 그렇다는 말은 아니었어요 | 16.08.30 07:26 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

요즘 6천원 음식도 거의보기힘든데.. 정말 푸짐하네요

까뜨에르
네 ㅎ 정말푸짐해요 | 16.08.30 00:16 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

6천원이면 개념이네요.. 특히 저처럼 점심 많이 먹는 사람에겐.. 저녁을 가볍게 먹어서 ..

라플렌시아
저도 그래요 ㅎㅎ 그렇다보니 든든한 점심으로 매우 행복합니다 | 16.08.30 00:16 | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

서강고 재학생입니다. 6천원에 꽤나 맛있게 먹을 수 있는 점심뷔페가 남문 맞은편에 있어서 항상 혼밥하고 있...크흡......

darkms
사무실 오시면...같이 먹어드릴게요...ㅠ | 16.08.30 00:17 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

울산 남구 남구청 옆 '권명숙의 건강밥상' 6,000원에 이 쯤(?) 되는 퀄인데 울산 남구 분들 아실려나요.. 언제 한번 거기도 올리고 싶네요 종종 거기서 혼자 밥먹는데 사진 찍기 부끄

구땅왕자
ㅎㅎ 전 직업이 소상공인지원도 있어서 당당하게 찍었습니다 ㅎ | 16.08.30 00:17 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

와... 도둑놈들.... 밥도둑놈들...

커밋-へ-
식사하시다 경찰에 신고하실지도 ㅋㅋ | 16.08.30 00:17 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

크흐~ 흰쌀밥에 생 깻잎지!! 최고입니다!! 으아 저도 먹고 싶네요.

initials
정말맛있지요 ㅎㅎ 여름엔 흰쌀밤에 생꺳잎지1!! | 16.08.30 00:17 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

여기 장사가 잘되서 남문에 1호점 정문에 2호점을 냈다죠... 저녁에 가면 삼겹살 무한리필인데 나름 깔끔하고 괜찮아서 자주 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ

범생이따라잡자-고려청자-
아 체인점인가요? 제가 볼땐 사장님이 이제 시작하신듯했었는데 ㅎㅎ식당내부는 좀 그런듯한데 음식은 정말깔끔하게 하시는거 같습니다 ㅎ | 16.08.30 00:18 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

좋군요. 근데 자주 가면 살찔거 같아 두렵습니다. ^^

포스21
저도 그래서 일정도 있지만 주에 1회정도로 자제하고 있습니다 ㅠ | 16.08.30 00:18 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

집에서 멀지 않네요 한번 가봐야겠습니다

몽상향
꼭 한번가보시고 인터넷에서 보고 왔다고 말씀해주시면 잘해주실거에요 ㅎ | 16.08.30 00:18 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

우아 맛있는 반찬만 있네요 매일 가면 살찌는거 시간문제일듯!!

개풀어
시간도 문제가 아니더라구요 ㅠ 제 위가 문제에요 ㅠ | 16.08.30 00:19 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

이런곳은 조미료 잔뜩 써서 맛있음.

한번보면절대잊을수없는강렬하고멋진닉네임
부정은 할 순없지만 드셔보지면 좀 개운하실거에요 전 더부룩함은 많이 없더라구요 ㅎ | 16.08.30 00:19 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

왜 난 저런 게 있는지도 몰랐지...

(IP보기클릭)210.222.***.***

쿠 야
아 생각해보니 가봤네요. 근데 이거 남문 길건너에도 있고 정문에도 있더군요. | 16.08.29 02:41 | |

쿠 야
아 여러곳에 있나요? ㅎ 전 대흥역은 이제 입주1달째라 ㅠ | 16.08.30 00:19 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

때 마침 리필해주셨네요 ㅎㅎ 제육볶음!!/// 저런 식의 간장 불고기도 맛있죠

돌아온leejh
네 ㅎㅎ 매콤한것도 좋지만 속이 편하고 깔끔한건 간장식 제육봄ㄲ음! | 16.08.30 00:20 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

오...7천원이라고 해도 가성비 좋아보이는데....

마이트
네 ㅎㅎ 근데 이것도 오른가격이라네요 ㅠ ㅎㅎ | 16.08.30 00:20 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

김치찜보니 침이... ㅡㅠㅡ

Nick wilde
김치찜에 고기를 싸먹어보세요 ㅎ ㅋㅋㅋ | 16.08.30 00:20 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

개인적으론 6천원주고 먹기에 돈아깝다고 생각드네요. 차라리 몇천원 조금더 보태서 제대로 돈까스집가서 먹는데 더 좋을듯합니다.

요시카츠
전 그게 더 아까운거 같습니다^^ | 16.08.30 00:20 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

친절한기현씨
고기는 원산지가 어딘가요? | 16.08.30 13:10 | |

요시카츠
글쎄요 ; 그렇게까지 확인은 못해봤지만 불고기감은 국내산을 써도 기타 삼겹살등은 수입산이지 않을까합니다 ㅎ | 16.08.30 15:11 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

깻잎지 진짜 맛잇어보입니다..추릅...

루리웹-0617191338
정말맛있습니닿 ㅎ 고향의 맛이랄까요 ㅎ | 16.08.30 00:20 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

아 침이 줄줄 ㅠ

드라큐랑
살도 줄줄 ㅠ | 16.08.30 00:21 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

대학가 근처인데 저게 6천원이라 흠.... 노량진에서 밥먹다보니 다른곳 가격에 둔감해지네요

태소연
ㅎㅎ 노량진이 많이 저렴하긴하죠 저도 노량진에서 먹어본 경험에 비하면 뒤쳐지지 않는다고 생각합니다 ㅎ | 16.08.30 00:21 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

이런 음식점들의 고질적인 문제점은 우리집 근처에 없다는 것이다. ㅠ

추천 셔틀
그렇죠 ㅠ 저도 사무실 근처에 있어서 얼마나 행복하던지요 ㅎ | 16.08.30 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

근혜가문쟤인걸안철수
제가 알기론 소량의 음식을 하시기 때문에 안하는 것으로 알고 있습니다. 주방이모가 음식더할까요? 했을때 끝날시간이라 저희 두명뿐이라 괜찮다고 양이부족하지 않다고 했더니 죄송하니 다른걸로 서비스를 드리자 하면서 다른음식들을 챙겨주셨습니다 ㅎ | 16.08.30 00:23 | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

???? 리필 자윤데 한 15000정도 해야하는거 아닌가.... 한국은 진짜 싸네

[C]Valeria
허허 그정도면 너무 비싼가격이지만 이정도에는 높은 퀄이라고생각합니다 ㅎ | 16.08.30 00:23 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

대박!

국화차
정말 대박!입니다 ㅎㅎ | 16.08.30 00:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672271 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774750 2013.03.09
30672022 기타 냅스 1 77 19:42
30672021 패스트푸드 동탄식객 145 19:24
30672020 한식 이런얌생이 145 19:16
30672019 자작 털박좋아 2 110 19:14
30672018 기타 아니메점원 3 194 18:51
30672017 한식 슈퍼마린 1 279 18:51
30672015 디저트 아수날FC 3 274 18:06
30672014 자작 닥터프로틴 4 1353 17:29
30672013 디저트 아수날FC 4 794 17:04
30672012 기타 웃으며겨자먹 5 697 16:13
30672011 한식 막걸리장인 6 1721 16:11
30672010 양식 민서공주12 2 467 16:04
30672009 기타 윌리엄버킨 12 3371 15:35
30672008 디저트 아수날FC 3 426 15:07
30672007 한식 루리웹-5290950784 3 680 14:49
30672006 양식 LGV3 롯데V2 5 1348 14:30
30672005 디저트 Nang A 8 1692 13:32
30672004 한식 jeon-1 8 2640 13:27
30672003 기타 음빠빠 4 1468 10:08
30672002 기타 nintendo 4 874 10:04
30672001 기타 루이비란 1 753 10:03
30672000 기타 공허의 금새록 14 2503 08:49
30671999 기타 난닝구호 4 722 08:29
30671998 일식 코바토 4 1681 08:00
30671997 자작 MadMaxx 8 3727 06:47
30671996 자작 유탄발사기 34 7750 02:28
30671995 일식 똥오줌죄수 14 4550 01:19
30671994 자작 시마. 9 3473 2024.05.13
글쓰기 205399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X