최근에 자주 가는 단골 스시야입니다. 친한 친구가 막내로 있는(전직원 3명, 사장님, 사모님 친구 ㅋㅋ) 작은 규모의 스시집입니다.
테이블 2개 닷지 8개 있는 작은 규모의 가게로 근처 아파트가 많아서 그런지 가게 자체는 라이트급 스시야임에도 불구하고 미들급 수준의 코스와 요리가 나오는게 특징입니다.
가게에서 제일 비싼 4.9짜리 오마카세입니다. 홍보 이런거 아니니(홍보 안해도 손님이 미어 터집니다) 지역 및 상호 명은 생략하겠습니다~
기본 세팅입니다. 들깨 소스 샐러드와 미소 국(사진엔 안나왔네요) 소주 한병~
전복찜부터 내어줍니다. 저 돌같이 생긴 플레이트에 하나씩 쥐어줍니다. 닷지에 앉아야 가능하겠죠?ㅋㅋ
아래는 다시마와 같이 찐 전복, 위에는 새우와 마를 갈아서 찐 것이라고 합니다. 소주 한잔~
히라메, 엔가와, 와다, 우니, 시소 이렇게 넣은 코바찌입니다. 비린 맛 없이 단 맛만 나더군요. 특히 우니의 단맛과 더해저 풍미가 극대화되는 듯한 느낌이..ㅎㅎ
이건 다른날 먹었던 코바찌인데 낫또와 참치, 단무지 기타 야채를 넣어 비벼서 먹는 것인데 엄청 묘하게 맛있는 맛이였습니다. 역시 소주 한잔~
중간에 나온 반찬입니다. 야마구라게와 닌니꾸인데 매우 비싼걸로 알고있는데 맛있어서 리필 3번..
이제 사시미 시작입니다. 숙성 광어입니다.
숙성 농어입니다. 특이하게 시소잎을 같이 주시는데(사진엔 없지만) 엄청 잘 어울렸습니다. 시소 특유의 향과 농어의 감칠맛이 어우러저 역시 소주 한잔..
도미 입니다. 껍데기 쪽을 뜨거운 물로 살짝 데처서 식감이 살아있었습니다. 소주 한잔
도미를 껍데기 가까이 있는 쪽으로 길게 살을 발라서 폰즈 소스와 주셨는데 매우 맛있었습니다. 식감 자체도 훌륭했고 폰즈 소스가 뒷맛을 잡아주는 것이 역시 소주 한잔
송죽매 사케로 갈아타기~
사실 최근에 갔다온 사진으로 루리에 첫 글을 올리려 했는데 그 전에 민어 코스 해주신 사진이 있어서 올리고 갑니다.
이날 민어전, 민어지리도 주셨는데 사진을 못찍...어서 나중에 또 이벤트 성으로 하시면 가려구합니다. 민어전은 진짜 이런 맛일 줄 상상도 못했네요 ㅎㅎ
참치 시작입니다~ 사장님이 일주일 두번 생참치를 들어오시는데 이건 그때 들어온 생 가마도로 입니다.
오도로입니다. 배꼽 근처인가 봅니다 사케 한잔~
생 아카미와 주도로~ 사케 두잔~
오도로~ 사케 세잔~
생참치입니다. 부위는 까먹었어요 ㅠㅠ 이게 생참치 매력이 상당하네요. 식감 맛 향 모든게 기존 냉동 참치와는 차원이 다른 맛이에요
특히 술 좋아하시는 분들은 환장할듯하네여 ㅋㅋ
제가 제일 좋아하는 아카미(등살) 생으로 주시네요~
주도로입니다~
연어 뱃살입니다. 느끼느끼해요~
김, 우니, 관자 조합으로 바로 앞에서 쥐어 주셨습니다. 사케 마지막 털고 다시 소주로...
비단 멍게입니다. 빠다야끼 시간 걸리니 술 안주 하라고 주셨네요 2개 남았다고 다 썰어 주셨는데 ㅠㅠ또먹고싶어요 ㅠㅠ
작년 가을에 먹었떤 고등어 지금 올려버립니다. 고등어 먹고싶다고 하니깐 몇달만 참으라네요 ㅎㅎ
랍스타 회입니다. 빠다야끼 해주신다면서 맛만 보라고 조금 잘라주셨습니다.
와규, 랍스타, 관자, 새우, 전복, 피망, 양파. 이 재료와 버터 후추만으로 맛을 낸 별미입니다. 아무 양념없이 그냥 버터와 후추로 재료 본연의 맛을 느낄수 있었습니다.
특히 각각 익는 시간이 달라 재료를 따로따로 넣어서 볶는데 익기가 아주 좋았습니다. 와규는 진짜...
랍스타 살 뺴고 집게 부분을 넣고 미소국을 끓여주셨는데 사진이 없네요, 집게 살이 아주 맛있었는데 ㅠㅠ
술 한병 더시키니 안주 없다면서 내주신 우니를 감싼 광어~ 하나의 한잔씩
도미, 연어 대가리를 냄비에 넣고 청주, 미림, 간장의 조합으로 조림을 하는데 맛이 중독이 있습니다. 저같은 경우
생선 머리는 인건비가 안나와 몇번 먹고 내려놓는데 같이 간 친구 놈들은 다 발라 먹더군요...
타이거 새우인가...암튼 새우튀김..
애비우니~ㅠㅠ 제가 제일 좋아하는. 아부리한 새우에 우니 얹어서 먹으면 풍미가 아주 죽습니다. 단+단 조합에 끝
그래서 다시 시켰습니다. 단새우에 우니~ 옆에는 오도로 스시~
문어와 간장새우~
오도로 추가주문~큰놈으로!!
오도로 아부리입니다. 친구가 왜 이 비싼 오도로로 불질을 하냐고 ㅋㅋㅋ 기름이 많아 불 살짝에 기름이 녹아 더 고소한맛이납니다
한치. 칼집 예술 ㅋㅋㅋㅋ
아카미 쯔케
하 이건 제가 두번쨰로 좋아하는 건데 절여진지 얼마 안되어서 그래도 부탁들 드렸죠. 맛은 역시...맥주 한잔~
이 집의 하이라이트. 아나고 스시입니다. 장어 살이 입안에서 녹습니다.
마지막 모밀을 끝으로 디저트 애플 망고를 해주셨는데 사진이 ...
배 엄청 부른 상태로 지하철 타고집으로 왔습니다~
사진은 G4카메라와 아이폰6S카메라 두 종류로 찍었습니다.
감사합니다~
(IP보기클릭)222.109.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
매주 하루는 꼭 갑니다 혼자서라두요 ㅋㅋ | 16.07.30 09:20 | |
(IP보기클릭)222.109.***.***
서울이시면 저도 위치 쪽지 부탁드리겠습니다..ㅎㅎ | 16.07.30 19:19 | |
(IP보기클릭)125.178.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
감사합니다^^ | 16.07.30 09:21 | |
(IP보기클릭)49.164.***.***
(IP보기클릭)126.83.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
가성비는 정말 최고라고 생각합니다. 쪽지로 장소 보내드릴게요 | 16.07.30 09:25 | |
(IP보기클릭)39.118.***.***
저도 장소좀 알고 싶지 말입니다ㅠㅠ | 16.07.30 14:56 | |
(IP보기클릭)1.236.***.***
(IP보기클릭)180.71.***.***
장소 쪽지 보내드릴게요 | 16.07.30 09:25 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)180.71.***.***
저도 일반 참치집에서 겨우 한두점 먹는걸 여기서...ㅎㅎㅎ | 16.07.30 09:25 | |
(IP보기클릭)124.153.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)122.128.***.***
(IP보기클릭)114.199.***.***
(IP보기클릭)219.255.***.***
(IP보기클릭)122.46.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)116.33.***.***
(IP보기클릭)220.126.***.***
(IP보기클릭)124.5.***.***
(IP보기클릭)115.94.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)116.123.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)61.33.***.***
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)218.209.***.***
(IP보기클릭)203.236.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***