본문

[기타] [혼자먹기]소소한 개성, 같은 듯 다른 매력 - 신창시장 [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
    저도 튀긴만두를 군만두라 하는걸 되게 싫어 합니다 튀긴만두는 아예 입에 안댑니다

(IP보기클릭)120.142.***.***

와 여기 먹거리가 풍성하네요^^

Awing
    맞은 편 창동시장은 차분한 재래시장 신창시장은 활기찬 먹거리 시장 같은 느낌입니다^^ | 16.07.25 19:37 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

헐 정말 오랜만이네요! 그 동안 어떻게 지내셨나요? 그나저나 바나나 마카롱 맛 보고 싶습니다.. ㅎ

연방을 위하여..
    음...좋은 일 안 좋은 일 여럿 겪었던 기간이었습니다^^;; 얼마 전부터 글 올리게 시작했습니다; | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

마카롱이 6개에 2500요??세상에....저사이즈가 ㄷㄷㄷ 물론 가성비에 맞겟지만 그래도 고급진 느낌정돈 낼수잇것네요 ㅋㅋ

정29현
    간신히 마카롱이라는 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

슈크림도너츠 대박!!!!!!!!!!!!!!!

☆★五德友☆★
    참, 가급적 따뜻할 때 드시는 걸 추천합니다! | 16.07.25 21:00 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

슈크림 도너츠 ㄷㄷㄷ 진짜 이런 시장 음식들은 다 맛난거 같아요

드로그바11
    시장 군것질이라는 게 맛을 들이니 자꾸자꾸 찾아다니게 되네요 ㅎㅎ | 16.07.25 21:01 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

어딘가 했더니 진짜 가까운 곳이네요. 소개 감사해요. 날 좀 시원해지면 가봐야겠어요 ^^

▩웨하스▩
    군만두는 꼭 드셔보세요^^ | 16.07.25 21:02 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

슈크림 도너츠요? 와 이게 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 도봉구는 멀군요 ㅎ...... 근데 슈크림보다 저 만두집 진짜 우와... 저 진짜 와 군만두 와....

스쳐지나가는
    맛도 맛이거니와 입안에 가득 차는 저 훌륭한 크기가 아주 매력적이었습니다. | 16.07.25 21:23 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

가보고 싶게 만드는, 보는 재미가 있는 글이네요.

위치스
    감사합니다. 글에 대한 고민을 하는 게 오히려 즐거운 시간이라고 여기고 있습니다^^ | 16.07.25 22:43 | |

(IP보기클릭)68.131.***.***

와~ 게시물 볼 때마다 부럽습니다. ㅎㅎ 여기저기서 내 맘에 드는 음식을 원하는 만큼 골라서 드실 수 있는 점이,, 만두, 찹쌀꽈배기 참 맛있겠어요.

복동이형
    꼭 그렇지도 않습니다^^;; 조사부터 하고 나서 다녀온 후에 이래저래 누락되는 자료들도 많고 다녀온 곳들 중 아예 탈락(?)되는 곳도 꽤 있네요; ㅎㅎ | 16.07.25 23:11 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

잘 봤어요!!!! 마카롱 가격이 아름답네요~ 이런 소소한 재미 쌓으며 득템 하는게 저두 참 좋더라구요^^ 시장만 가면 눈에 자동 쌍심지 켜짐ㅜㅜ

LuLLaBy.
    인터넷 상에 잘 알려진 맛집들도 좋지만 종종 의외의 발견이 있을 때에는 참 즐겁습니다 ㅎㅎ | 16.07.25 23:12 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

군만두 속이 꽉찬게 맛있어 보이네요~ 그리고 슈크림 도너츠도 크림이 주루룩 흐르는게 맛있어 보이고요~

★seaman★
    군만두는 정말 추천할 만한 맛이었습니다. 슈크림도너츠는 네개에 2천원이라는 게 더욱!! ㅎㅎ | 16.07.25 23:43 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
    저도 튀긴만두를 군만두라 하는걸 되게 싫어 합니다 튀긴만두는 아예 입에 안댑니다

나니귀신
    이제는 명칭을 좀 확실히 구분해야 하지 않아 싶기도 합니다. | 16.07.26 00:51 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

어시장인가보네요

불꽃싸대긔
    일반적인 종합시장인데 먹거리가 조금 특화되어 있는 정도입니다 ㅎㅎ | 16.07.26 07:24 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

불꽃싸대긔
    아뇨 마산 대우백화점 옆 어시장..ㅎ | 16.07.26 17:45 | |

(IP보기클릭)180.51.***.***

와 하얀 커스터드 크림...ㄷㄷ 저만한 퀄리티의 도너츠가 개당 5백원꼴이면 가성비 정말 좋네요

blackpeng
    그렇죠! 저희 동네엔 이런 게 없지만;;; | 16.07.26 07:25 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

뭐라고? 혼밥먹는 찐따라 잘 안들리는데? ㅋㅋㅋ 농담이고 재밌게 잘 봤습니다.

김아영
    아줌마 그림 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.07.26 07:25 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

솔찍히 사과맛다시다님 제래시장 홍보대사 같은거 시켜 드려야 하는거 아닌가요!

Zeroths
    높으신 분들은 그걸 몰..읍읍...하하 농담입니다^^ | 16.07.26 08:21 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

원래는 한국의 화상들도 중국이나 일본처럼 밑은 굽고 위는 찌는 방식으로 만두를 구웠었는데, 그 방식은 시간이 소요되기 때문에 한국식 군(튀김)만두가 만들어지게 되었다더군요.

schwarzwald
    그렇죠. 게다가 언제부턴가 정식 메뉴보다 서비스 개념의 인식이 남아서 지져내는 수고와 정성을 보태기 힘들어진 이유도 있다지요. | 16.07.26 09:20 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

충성하넿ㅎ

진 우주닌자
    풍성이라는 말이겠죠? :) | 16.07.26 09:52 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

사과맛다시다2
    | 16.07.26 09:52 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

역시 시장투어는 먹부림으로 끝내주어야~

zulluk
    이것저것 먹어줘야 구경이 힘들지 않습니다 ㅎㅎㅎ | 16.07.26 12:24 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

조각피자랑 군만두에 자꾸 눈길이.... 여기 시장도 저렇게 팔았으면 좋겠어요.

그럼못써
    이런 글을 올리지만 저 또한 저희 동네가 아니라서 아쉽죠^^;; | 16.07.26 14:49 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

창동에 5년째 살고 있었지만 저런곳이 있는줄도 몰랐네요. 운동 삼아 걸어가 볼까 했는데 생각보다 머네요. 이번주에 시간 내서 한번 가봐야겠습니다.

연방의괴물
    길 하나를 마주보는 창동시장도 있으니 양쪽 다 구경하고 비교해보는 재미도 있습니다^^ | 16.07.27 06:11 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

으아니.. 조각피자가 1.800냥이라니.. 저곳은 천국이란 말이오?? 집근처였으면 바로 갈곳 ㅊㅊㅊ

레칼
    저도 배만 안 불렀다면 한조각 먹고 싶었습니다 ㅎㅎ | 16.07.31 02:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

집앞이네요 걸어서 1분 ㅎㅅㅎ

kalstainer
    정말....진심으로 부럽습니다 ㅠㅠ | 16.07.31 11:31 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

헐 근처에 이런 가게가 있는 줄 몰랐네요. 한 번 가봐야겠습니다.

호랭총각1
    근처에 사신다니 꼭 구경하세요 ㅎㅎ | 16.07.31 11:32 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

아주 매력적인 곳이군요!!

설리=진리♡
    구경하는 재미가 좋습니다. 재밌는 먹거리도 많죠^^ | 16.07.31 15:42 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아니 루리웹보는데 울 동네가 나오다니? 이건 추천입니다.

따르방
    동네 사신다니 부럽습니다. 이런 시장이 가까이에 있는 건 축복이죠!! | 16.07.31 15:43 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

우와 마카롱 6개 냠냠,, 먹고싶다 바나나 ㅠㅠ

냥냥베리
    비싼 마카롱에 비할 수준은 못됩니다 ㅎㅎㅎㅎ | 16.07.31 15:43 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

님 때문에 고추튀김이 넘나 먹고싶어진 거야요

엄호야
    하나 더 먹고 올 걸 그랬나 싶을 정도로 맛있었습니다 ㅋ | 16.07.31 17:53 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

엄호야
    크.. 오늘 사먹으러 가야겠어요 | 16.07.31 17:54 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

크흑, 근처의 돈암제일시장에는 술안주(통닭,감자탕,족발,매운족발,고기 등)류밖에 없거늘 ㅠㅠ 부럽네요.

saika
    돈암시장은 순대집이 방송에 나와서 갑자기 유명해지더군요 ㅎㅎㅎ | 16.08.01 08:20 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

읽을 거리가 풍성하네요.. 좋은 리뷰 ㅂ잘봤습니다.

그릴라
    감사합니다. 더 좋은 글 쓰도록 하겠습니다^^ | 16.08.01 08:21 | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

와우 노원사는데 저런데가 있는지도 몰랐네요 감사합니다 근처네

루리웹-6671022191
    서울 안에 시장이 생각보다 꽤나 많더군요 ㅎㅎ | 16.08.01 14:38 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

밥 먹고 왔는데도 완전 위꼴저격...ㅠㅠ

rule-des
    그래도 점심 든든하게 드셨으니 괜찮을겁니다 ㅎㅎ | 16.08.01 14:39 | |

(IP보기클릭)180.225.***.***

하 저거 보면 진짜 저런 시장 근처에 살고 싶네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 546 17:39
    30669816 양식 인드라8888 3 236 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 437 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 296 16:54
    30669813 한식 승007 4 705 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 7 956 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1423 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 394 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2759 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1285 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4651 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2454 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2951 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1080 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 836 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2561 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1048 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2482 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4391 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3150 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2654 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6467 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3990 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4789 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4748 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3847 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4033 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6517 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X