본문

[마이룸] 게임룸 업데이트 [182]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 182

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
    멋지네요 어디 매장이죠^^. 가보고 싶네요!

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    독거남의 덕후스런 방인줄 알았는데...유부남에 아이도 있는 성공한 덕후였었군요....분명 아내분도 미인일꺼야.... OTL......... 흑흑............부럽다...

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    내...내가 뭘 본거지....꿈인가....털썩..

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
    일반 맞벌이 수입이라고 보시면 되고, 이런말 좀 그렇지만 저희 부모님은 재산이 별로 입니다.; 물론 겜 구매에 많이 쓰긴 하지만, 정해놓은 금액에서 제일 싼것만 검색해서 사는 편입니다.~

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
    나이들어 노인이 되었을때 레트로 자료 박물관 하는게 꿈입니다. ^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    내...내가 뭘 본거지....꿈인가....털썩..

에라까꿍
    봐주셔서 감사합니다~ 레드썬 :) | 18.10.21 18:04 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
    독거남의 덕후스런 방인줄 알았는데...유부남에 아이도 있는 성공한 덕후였었군요....분명 아내분도 미인일꺼야.... OTL......... 흑흑............부럽다...

스피드포스
    독거남 같은 유붑니다......... | 18.10.21 18:04 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

BEST
    멋지네요 어디 매장이죠^^. 가보고 싶네요!

다이죠부냥
    분당과 용인 어느 부근의 아지트 입니다 ㅎ | 18.10.21 18:05 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와 엄청 나네요! 특히 게임시디들은 너무 부럽습니다..

빽태클러
    더 모아서 전설이 아닌 레전드 네임드가 되고 싶은데 더이상 돈이 없습니다.... 눙물 | 18.10.21 18:06 | |

(IP보기클릭)125.0.***.***

ps1용 낚시 게임 하나 추천해주세요 :)

mmvv3377
    dc용 겟배스를 춫현합니다. 플스용은 절레절레 | 18.10.21 18:06 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

박물관이 따로없군요. 저는 자식이 없고 어린 조카들 뿐인데, 이렇게 추억이 실린 것들을 보여주고 놀게 해줄걸 남겨놓지를 못했네요.

달빛아래 낯선이🎗
    막상 아이들이나. 십대, 이십대 다 보여줬는데.. 추억이 없으면 그사람들에겐 휴지조각이드라구요. 예전 어렷을적 LP모으는 사람이 이해 안됐엇는데 이런 느낌이지 않을까 싶습니다 ㅎ | 18.10.21 18:08 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

초반까지는 "아날로그 감성이 나쁘진 않지만 내 취향은 아니군" 하고 계속 보는데, 타이틀 책장 나오는거보고 뒤로 넘어갔습니다....

크아사드인
    레트로와 현재발매겜 들의 중간 줄타기 하는 유저라고 보시면 될것 같습니다. 봐주셔서 감사드립니다~! ^^ | 18.10.21 18:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

멋져요 ㅎㅎ 청소 ㅎㄷㄷ

컴돌이
    청소 안하면 괴랄한 방이 됩니다. 가지런히 놔야 좋은 사진이 나옵니다. ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니다~ | 18.10.21 18:39 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

이건모 추천이죠!!!

베르바백작
    잘 봐주셔서 감사합니다. :) | 18.10.21 18:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나의 로망...와이프가 이해를못하니원ㅋㅋ 부러울따름입니다

비가와요
    지속적인 세뇌. 끝없는 설득. 나를 위한 변명. 꿈을 위한 자기합리화 ...기타 등등을 모두 시전해야 하지 않을까 하는 생각입니다. 말도 안되는거 같지만 맞는말 같기도 합니다. ㅎㅎ. | 18.10.21 18:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뉴런싱고
    ㅋㅋㅋㅋ세뇌당할꺼 같아요^^ 안버리는거에 감사를ㅜ | 18.10.21 18:57 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

오메

zero77x
    캄사합니다~ | 18.10.21 18:42 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

허어미..저의 꿈이 한곳에 ㅜㅜ 부럽습니다 !!

사힐런트바머
    드림컴츄룹~ 잘 봐주셔서 감사합니다~ | 18.10.21 18:43 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

지나가는 나그넵니다 추천 살짝 놓고 갑니다

30년간현자
    잘 봐주셔서 감사합니다.~ | 18.10.21 23:54 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

옛날 하드 부팅 잘 되나요? 전 오랫동안 방치하다 다시 꺼내서 부팅 안되는 경우 겪고 있습니다.

미역메소
    컴터 하드나 ps2 하드 있는거 테스트 해보면 저도 가끔 안되는게 있네요. 하드자체가 헛도는 그런 소리 나면서 안되는데, 이럴경우엔 버리는 수밖에 없죠 뭐. ㅠ.ㅠ | 18.10.21 23:55 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

지상 낙원이다... 저기는 지상 낙원이야....

루리웹-5055810202
    감사합니다~ 정신없는 낙원입니다. ㅎ | 18.10.21 23:56 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

넘 이쁘당

Noanswer
    좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 18.10.21 23:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

정말 이런거보면 집주인은 한달에 얼마를 버는지.... 부모님의 재산은.... 이런게 제일 궁금함

BEST 랴랴묘
    일반 맞벌이 수입이라고 보시면 되고, 이런말 좀 그렇지만 저희 부모님은 재산이 별로 입니다.; 물론 겜 구매에 많이 쓰긴 하지만, 정해놓은 금액에서 제일 싼것만 검색해서 사는 편입니다.~ | 18.10.22 00:00 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

랴랴묘
    맞벌이라면 남자가 유흥안하고 술담배 안하면 어느정돈 여유 있을듯 | 18.10.23 21:04 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

와장난아니네요..플포게임이200장이상..ㄷㄷㄷㄷ..무슨박물관인줄알았습니다...부럽네요..^^

BEST 격투게임좋아~~
    나이들어 노인이 되었을때 레트로 자료 박물관 하는게 꿈입니다. ^^ | 18.10.22 14:47 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

우와 이건 하나하나 다 부럽네요^^

입씨름강호동
    잘봐주셔서 감사드립니다. ! | 18.10.22 14:47 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

어? 버추어 파이터네요? 그럼 추천!!!

ㄱㅇㄱㅇㅇㄷ
    버파는 사랑입니다. | 18.10.22 14:47 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

정말 대단하네요. 아기들이 나중에 커서 아빠의 취미생활을 같이 공유하면 좋겠네요. 화이팅 입니다~

trabolt
    저 혼자만 하고 싶습니다. (진지...) | 18.10.22 14:47 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

안녕하세요 ㅎㅎ 예전에 집 보고 반하서 쪽지 드렸는데 답변 너무 잘받았어요 ㅎ 정말 다시 봐도 부러운 방이네요 ㅎㅎ ㅁ잘보고 갑니다 ㅎ

Milkoon-ms
    감사합니다. 그때부터 계속 소품들 증식시키면서 잘 살고 있습니다. 화이팅 입니다요~! | 18.10.22 14:48 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

잘보고 갑니다. 부러운 환경이에요.^^

ffotagu
    잘 봐주셔서 감사합니다.~ | 18.10.22 14:48 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

멋지네요^^ 아이가 둘이나 있는 게 놀랍고 부럽습니다.

위군벽격
    사랑스러운 아이들에게 미안하지만.. 계획되지 않은 아이들 입니다. ㅎㅎㅎㅎ | 18.10.22 14:49 | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

뉴런싱고
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피임은 소중히! 그래도 귀여우니 이득이죠! | 18.10.22 15:01 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

천국을 보았다

루리웹-0008160766
    천사이고 싶어요.. | 18.10.22 14:49 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

계속 카메라에 담기는 버파쇼 시스템에 계속 눈길이 가네요 ㅋㅋㅋ

Darth.께떼
    플삼 버파5 파쇼 때문에 저 아케이트 통에서 ps3를 못빼고 있습니다. ㅎㅎ | 18.10.22 14:53 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

원피스가 저기있네

나무 그루터기
    혹시 제가 아시는분인가요. ㅎㅎ | 18.10.22 14:46 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

오와!!! 꿈의 방인가 !!!

LINDS55
    드림컴츄릅. | 18.10.22 14:53 | |

(IP보기클릭)58.180.***.***

룸메 안구하시나요?

사탄최
    어린양 룸메들이 둘이나 있어서.. 다음 생애에 만나요.... | 18.10.22 14:54 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

..... 집 마눌님 리틀몬스터 게임롬.. 능덕이시네요.. 나만빼고 다 부자웹이야,,,

halfelf
    제가 정말로 부자가 되면 큰 방에 레트로랜드 꾸미고 싶습니다. | 18.10.22 14:55 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

슬라이드 책장! 구매처 부탁드립니다! 지금은 아니지만 언젠가 꼭 사야만하는 아이템이에요 .. ㅠㅠ

벼락맞은포뇨
    구매한건 아니고 인테리어시에 아예 방에 딱 맞춘 맞춤가구 입니다. 시제품으로는 없습니다. 저도 책창류를 좋아해서 많이 알아봤는데, 내 마음에 쏙 들려면 맞춰야 하드라구요. 그나마 제가 생각한거에 비슷한거는 이케아에 대부분 있긴 했습니다. | 18.10.22 14:59 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

저희집 빌런은 이미 제 컴퓨터를 차지했습니다.....자기꺼라고 합니다......(내꺼거든?!!!!)

호모 심슨
    전 자식과 싸워서라도 꼭 이겨 내겠습니다. ㅜ.ㅜ | 18.10.22 14:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

소니 브라운관 tv 모델명 좀 알려주세요!

sykelos
    하나는 KLV-15AP입니다. 스파2 틀어놓은건 정확히 기억은 안나고 소니 트리니트론 9pt50 로 알고 있습니다. 둘다 기본 입문용으로 좋습니다. KLV시리즈는 14,15,20 인치를 모두 가지고 있는데, 모두 대만족입니다. | 18.10.22 14:58 | |

뉴런싱고
    말씀하신건 9인치 모델인데 집에 있습니다 슈퍼스파 틀어놓은거 모델은 제가 첨보는 모델이라서 질문드립니다. | 18.10.22 15:04 | |

sykelos
    kv-14gp2 네요. ㅎㅎ 여지껏 9pt50으로 알고 있었네요. | 18.10.22 15:30 | |

뉴런싱고
    오우 감사합니다! | 18.10.22 15:52 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아기들 넘 예뻐요 ㅎㅎㅎ 초대받고 싶은 게임룸입니다 ^&^

칠도비빔밥
    친한분들을 초대해 겜파티를 하곤 합니다. ~ 잘봐주셔사 감사합니다~ | 18.10.22 19:38 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

빌런이 행복해 하고 있군요!

바가바드기타
    문 앞에서 매번 가로막다가 오픈해주니 신나서 뛰어노는컷 입니다. “아빠. 왜 티비를 다 탈어놨어??” “어.. 사진 찍으려고” | 18.10.22 19:39 | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

성공한 아부지잖아!!!!!!!!!

나는야위치얌🦊
    잘봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ | 18.10.22 19:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

부럽네요 근데 게임할시간은 있으신가요? 저도 5세2세 딸만둘인데 주말에 새벽시간에 2~3시간이 전부라 하고싶은겜은 넘쳐나고 시간은 너무 모자라고...

전설속의그남
    정확히 보셨습니다. 애기들 낳고는 게임 할 시간을 만들기가 쉽지가 않죠.. 전 6살, 3살인데 둘째가 3살되니까 약간 편해지긴 합니다. 거의 6년동안 제대로 겜 못했다고 보심 됩니다. 아무리 바쁘고 무슨일이 있어도 하루에 기본 4시간 이상. 주말 토,일 풀로 게임하던 인생이었는데 결혼과 동시에... 이것이 등가교환의 법칙이란 말인가.............. 언젠간 우리에게도 게임할 날이 오겟죠???? | 18.10.22 19:42 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

전설속의그남
    근데 막상 시간이 남게 되면 그냥 누워서 티비만 봅니다 ㅠㅠ 어쩌다 기러기 아빠가 되서 퇴근하고 집에오면, 주말에도 시간이 남아도는데 애들 있을때 보다 게임을 더 안하고 있네요.. 인간이란 참 신기한거 같습니다. 시간이 없을땐 하고 싶고 열심히 하는데 막상 시간이 남아도니 또 안하게 되고.. | 18.10.23 10:56 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

어휴이건 전문가 수준인데

똥꼬두
    전문가는 아니고.. 그냥 쩌리 많이 사는애... 입니다 ㅋㅋ | 18.10.22 19:43 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

봉제인형은 보기 좀 흉해보여도 비닐에 넣어 보관하는게 좋더군요.... (저도 봉제인형이 좀 있는지라...) 먼지가 소복히 쌓이는데 이걸 세탁기 돌릴수도 없고... 솔로 살살 빨라고는 하는데 귀찮아서...ㅜ.ㅜ

Getchu.c*m
    저도 정말 고민 많이 하다가... 일부만 비닐을 뜯고 있습니다. 먼지 쌓이는거 고역이네요 ㅠ | 18.10.22 19:44 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

걸이용도로 "네트망" 이라는걸 찾아서 한번 보시는걸 추천 드립니다. 망 자체도 다양한 색상과 크기가 있어서 가구 옆면에 맞는걸 찾기 수월 할테고 전용걸이를 쓰거나 나무집개 같은걸 이용하는 등 변화를 주는것도 간단. 걸게될 오브젝트의 크기에 구애받는일이 거의 없이 필요한 위치에 걸이를 걸고 빼고 가능. 보통 전 촬영한 사진을 벽에 걸어둘때 많이 사용 했었습니다. 그나저나 부럽네요. 저 방... 가지고 싶다.. ㅜ_ㅡ

Naznick
    글 감사드립니다. 네트망도 생각안해본건 아니었는데.. 역시나 그쪽밖에 없는건가 싶네요. 조만간 시도해보겠습니다. 감사합니다~! | 18.10.23 01:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

어릴때 겜샵들어가면 꿈의나라에 들어온 느낌이 들엇는데 사진보니까 그 느낌을 오랜만에 받네요 ㅋ

SlamDunk™
    저도 그런느낌이 좋아서. 좋았던 느낌대로 쑤셔 박다 보니 지금이 되었네요. 더 오밀조밀하게 쑤셔박아 보고.. 정 안되겟다 싶으면 컨셉 바꿀 생각하고 있습니다. ㅎㅎ; | 18.10.23 01:24 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

결혼하셨다구요? 전생에 나라를 구하셨네요.

LatrellSprewell
    잘 봐주셔서 감사합니다. 전생에 고구려를 지킨 졸병 이었습니다. ㅋㅋ | 18.10.23 01:26 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

너무 잘보았습니다.궁금한게 소프트를 넣는 이중으로 되어있는 장은 어디서 구입하는 건가요?

그냥도씨
    이 집에 처음 들어올때 인테리어로 방에 맞춰 짜서 들어온 터라, 시제품으로 판매되는건 아닙니다. 저도 여러방면으로 알아봤는데, 이렇게 이중슬라이딩중에 괜찮은건 .. 대부분 가구를 짜서 집에 설치를 하시더라구요. 제품이 있어도 크기가 작은 이중 슬라이딩 제품들만 보이실겁니다. 지금 집에 오래 사실거라면.. 맞춤을 권장 드립니다. ^^ | 18.10.23 01:28 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

들어가기만 해도 행복하시겠다... 구형티비를 너무 놓고 싶은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

알고리즘
    최대한 힐링할수 있는 공간을 만들고 싶은데.. 사람 욕심이라는게 이게 쉽게 끝을 볼수가 없네요. ㅠ.ㅠ 구형티비는 브라운관 1~2개, LCD 1~2개는 있어야 레트로 게임을 그나마 괜찮게 하지 않나 싶습니다. 방송모니터까지는 아니더라도 말이죵.~ | 18.10.23 01:29 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

맥주 피쳐 두개 사들고 놀러가도 될까요?

지성아빠
    언젠가 어디에선가 친해진다면 제가 먼저 초대할겁니다. ㅎㅎ | 18.10.23 01:30 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

빌런들이 강려크하다!

냠냠12
    첫번째는 철로 만들어진 폴리자동차로 티비에 세번 꽝꽝꽝 해서 박살내고. 두번째는 세워진 가구를 힘으로 둘이 밀어 티비쪽으로 꽝 해서 박살내고.. 티비를 깨부수는 능력을 가지고 있습니다. | 18.10.23 01:31 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

가까운데에 냉장고랑 정수기만있다면 그야말로 천국 그 자체...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30563530 마이룸 만작가 11 6672 2024.03.16
    30563528 마이룸 코코몽 68 12732 2024.03.13
    30563527 마이룸 뭐이잉여야 16 6371 2024.03.11
    30563526 마이룸 개나소랑 24 14584 2024.03.10
    30563525 마이룸 니원 27 17414 2024.03.05
    30563524 마이룸 [무이무이] 33 14035 2024.03.04
    30563523 마이룸 매캐매캐 17 16201 2024.03.01
    30563522 마이룸 V-DKB 520 145052 2024.02.29
    30563521 마이룸 X1 7 10612 2024.02.28
    30563520 마이룸 키다리소년 32 14130 2024.02.26
    30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 10471 2024.02.25
    30563518 마이룸 소서리 96 53919 2024.02.21
    30563517 마이룸 짜왕이최고야 102 42460 2024.02.19
    30563516 마이룸 강등먹여드림 20 14453 2024.02.19
    30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 25 15124 2024.02.18
    30563514 마이룸 냐가자마아 193 54545 2024.02.18
    30563513 마이룸 루리웹-1487974313 189 65034 2024.02.15
    30563512 마이룸 유키카제 파네토네 22 12237 2024.02.13
    30563511 마이룸 ZAKU 26 13110 2024.02.12
    30563510 마이룸 빅구슬아이스프킨 172 62456 2024.02.11
    30563509 사무실 노숙자황봉알 47 25271 2024.02.06
    30563508 마이룸 렉터단 105 39034 2024.02.05
    30563507 마이룸 olor 660 116019 2024.02.04
    30563506 마이룸 ALEXPP 63 46740 2024.01.22
    30563505 마이룸 루리웹-7653347611 32 20451 2024.01.20
    30563504 마이룸 쇼박 18 14104 2024.01.19
    30563501 마이룸 루리웹-4899097733 114 49883 2024.01.16
    30563500 마이룸 까망블랑 12 12726 2024.01.15
    글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X