본문

[마이룸] 혼자 막사는 돞한 집입니다 [114]

(1299141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69130 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정리만 잘 된다면 멋진 콜렉터의 방이 될수도 있겠지만... 침몰된 보물선만큼이나 매력적인 방입니다.....

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
현실적으로 어질러져 있어 추천드립니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
뭔가 한국말을 되게 예쁘게 하시네요

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
아죠씨 아죠씨 여기가 그 공포의 집인가 뭔가 하는 거긴가요?

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
너무 현실적이라 마음이 편안해집니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
아죠씨 아죠씨 여기가 그 공포의 집인가 뭔가 하는 거긴가요?

한투사
천사의집인가 요셉의집인가 그렇게도 불리더이다 | 18.08.30 18:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3390806096
이봐요 ㅁㅊㄴ씨 | 18.08.30 18:10 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

다락은 계단만 보여주셔서 감사합니다 충격혼돈평화다시혼돈 공포...

namakars
다락은 집에서 가장 정갈하고 성스러운곳입니다 하지만 개인적인 공간이므로...ㅎㅎ | 18.08.30 18:08 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

Pitfiend
손님방에서 나름 반전이 있었는데.. 다락은 미칠듯이 궁금해진다. | 18.09.02 22:21 | |

삭제된 댓글입니다.

인천광역시
오래된 물건인데 예리하십니다 | 18.08.30 18:14 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

큐브겜 갖고싶다

달콤소년
바이오하자드 리버스때문에 샀던 큐브인데 지금은 의미없이 어딘가에 쳐박혀있네요 | 18.08.30 18:16 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

혹시 사힐런트힐1 정품도 갖고 계시나요?

익명의사용자
문제는 저도 어디있는지 모른다는겁니다 | 18.08.30 18:14 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
현실적으로 어질러져 있어 추천드립니다.

루리웹-6959078164
사람냄새를 아는 구수한 분이시군요 | 18.08.30 18:19 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

고양이 : 살려줘...

핑크퐁 헌터
??? : 죽여줘... | 18.08.30 18:19 | |

삭제된 댓글입니다.

全體個性
집을 계약하게된 가장 큰이유입니다 | 18.08.30 18:59 | |

삭제된 댓글입니다.

김씨크릿

+_- | 18.08.30 19:05 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
정리만 잘 된다면 멋진 콜렉터의 방이 될수도 있겠지만... 침몰된 보물선만큼이나 매력적인 방입니다.....

BEST 아마말라
뭔가 한국말을 되게 예쁘게 하시네요 | 18.08.30 19:06 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아마말라
이런 말투 배우고 싶다. | 18.09.02 12:00 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아마말라
와, 이분 언어의 마술사네. | 18.09.04 14:33 | |

삭제된 댓글입니다.

붕어빵아덥지
뱀 안사요~ | 18.08.30 19:07 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
너무 현실적이라 마음이 편안해집니다

인생은그런거__
저도 구경하는건 재미있는데 너무 잘해놓으신분들보면 가끔 부담스럽더군요 | 18.08.30 19:10 | |

인생은그런거__
근데 돈 부럽다 ㅜㅜ | 18.08.30 19:12 | |

신라금관 뭔가요 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요.

제시제임스
우리네 아름다운 문화유산입니다 | 18.09.02 17:58 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실적익 제방과 비슷해서 공감가네요 콜렉션도 잡식성있으시구요

(IP보기클릭)219.249.***.***

혼자 사시는집이 아닌것 같은데... 귀신 나올것 같아요. ㅎㅎ 부디 이쁜 귀...

(IP보기클릭)59.7.***.***

다락방은 대게 던전이죠

(IP보기클릭)175.209.***.***

많은게 보이는 사진들이네요 보면서 나랑 비슷한 나잇대구나.. 그림을 그리는걸 좋아하는 사람이구나.. 부모님이 좀 사시는구나.. 고뇌가 많아보이는구나 그래도 곧 좋아지겠구나... 등등 제 망상 일수도 있으나 저도 어릴때 제집만 없고 비슷한 환경이었어서.. 그렇게 생각이 든거같습니다 아니라묜 죄송하네요 ^^;; 하지만 그게 맞든 아니든 어쨌든 하루하루 즐기며 보람차게 보내셨으면 좋겠습니다

kooro
많은것들을 보신다니, 관찰력, 집중력, 감수성이 뛰어나신 분 같습니다. 저는 헬레이져보다는 나이가 많고 이블데드보다는 어리답니다 그저 어디사시는 누구신지는 모르지만 다시한번 저를 돌아보며 감상에 젖어들게끔하고 또 힘이되는 댓글에 감사드립니다. 그냥 형이라고 부를래요 | 18.09.02 17:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Pitfiend
헐 님덕분에 이블데드가 저랑 나이가 같다는걸 알았네요 ㅎㅎ 많은걸 봤다는게 생면부지인 님에대해 어찌 알겠습니까 그모습에 비친 예전 제자신을 봤던것 같습니다 어찌보면 무례했을수도 있겠다 싶네요 그래도 힘이 조금이라도 되신다는것에 감사하겠습니다 모쪼록 건승하시길 바랄게요 ^^ | 18.09.02 23:08 | |

kooro
무심코올린사진들을 유심히 봐주신것같다는 뜻이랍니다 역시 저보다 연배가 있으실줄 알았습니다ㅎㅎ 아무쪼록 좋은하루되세요 | 18.09.03 16:43 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅅㄺ
오른쪽에 올라갔는지도 몰랐는데 댓글보고 눈치챘습니다! 감사드립니다 평화를빕니다 | 18.09.02 18:08 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

저한테는 미칠 것 같은 지저분함이네요.. 아~ 청소의 본능이 꿈틀거립니다..

(IP보기클릭)124.61.***.***

중년야옹
가서 청소 도우미를..! | 18.09.02 12:51 | |

중년야옹

| 18.09.02 18:09 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

Pitfiend
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.03 08:37 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

조관우 노래는 가녀린이 아니라 가려진인데...ㅎ

카오리즈마
바른지적 감사합니다 다만 귀찮아서 수정은 안할래요 | 18.09.02 18:00 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

왜 내 책상이 저기있지..재떨이에 패드 던져놓은 거까지 판박이네

(IP보기클릭)211.245.***.***

이게 사람사는 방이지

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 비슷해서 그런지 사진보니 벌써부터 등짝이 아파올 거 같고 귀에서 어머니 목소리가 들려올 거 같네요..

여우할아버지
여우증조할머니 손맛이 매서우신가봅니다 | 18.09.02 18:02 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

의외로 저런방에서 자면 잠 잘옴 ~

세일러룸
만약 에어컨이 없다면? | 18.09.02 18:02 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

아... 정리해주고 싶어

UTADA
연남동으루 오세요 짜장면 사드림! | 18.09.02 18:34 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

아.. 스플래터 하우스다;;; 너무 구입하고 싶은데 구하기 힘드네요. ㅎㅎ 국전가면 있으려나..

크레이지 바츠
저런 악성재고의 경우 용산 두꺼비던전에 있을 확률이 높답니다 내키진 않지만 추천합니다(?) | 18.09.02 17:58 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

인간미 넘치고 생활력 있어보이는 방!

홍련Z-II
점점 망자가 되어가고있습니다.. | 18.09.02 20:06 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어제 본 영화'1984년 여름'이 생각나네요 혼자 사는 경찰관의 지하실의 숨겨진 방

루리웹-1348181482
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=171658 이 영화가 맞는지요 근래영화인가 보네요 흥미로워 보이네요 | 18.09.02 19:56 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

Pitfiend
네 맞습니다. 님 영화 콜렉션을 보자니 취향에 맞을 것 같네요 | 18.09.02 19:58 | |

루리웹-1348181482
감사합니다 반드시 구해서 보겠습니다 | 18.09.02 20:03 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

디자인쪽 일을 하시나 보네요. 그리고 취향범위가 넓으시네요. 마벨관련 서적? 배트맨 피규어도 보이고.

(IP보기클릭)61.75.***.***

청소... 안하신것 같지만... 제 입장에서 비현실적인 집들만 보다가 사람냄새 물씬 나는 방이긴 합니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

다락에서 원혼에 나오는 여자 귀신 기어 내려올 것 같네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

청소좀 해요!!!!ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

저 망자의 대검이라고 쓰신건 어떤건가요? 굉장히 땡기게 생겼네요

오홍홍힝홍

정말 망자의 대검은아니구요 에버랜드에서 파는 장난감 검인데 여자친구가 다크소울같다며 사줬어요ㅎㅎ 네팔에서 라마한테 받은 쿠쿠리도 있답니다 | 18.09.03 15:26 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

Pitfiend
쿠크리는 진짜인거죠? 멋지네요! 방사진 잘 봤습니다~ | 18.09.03 15:53 | |

오홍홍힝홍
네 쿠크리는 진검입니다ㅎㅎ | 18.09.03 16:37 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

이런게 집이라고 할수 있죠 즐기세요

(IP보기클릭)220.124.***.***

보물섬이다!!!!

(IP보기클릭)45.58.***.***

이토준지에서 다락으로 연결되고 있어~~~ 꺄아악~ 도망쳐!!

(IP보기클릭)121.138.***.***

이것은...괴혼의 스페셜 맵인가요?

세균킹
한번 굴리면 시원하긴 하겠네요 | 18.09.03 16:41 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

세균킹
괴혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.04 09:31 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

나만빼고 부자웹 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.29.***.***

궁금한게요;... 지금 쓰고 계시는 와콤 태블릿이요... 다시 써볼까해서 어댑터를 구해볼려고 하는데, 혹시 어디꺼 사용하시나요?

네모메모
제가 사용하고있는게 인튜어스1과 인튜어스pro인데 별도로 어댑터는 사용하고 있지 않습니다 | 18.09.03 15:12 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

다락방...비밀...연쇄살인마? 헐...

(IP보기클릭)222.238.***.***

컨뎀드 나름 수작인데...PC버전이 좀 구리긴 하지만...

꾸띠양~
ㅎㅎㅎ 컨뎀드 재밋게 하긴했네요 생각해보면 P.N.03도 재미는 있었습니다ㅎㅎ | 18.09.03 16:40 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

너무 비 현실적으로 어질러있는데요?

(IP보기클릭)59.18.***.***

심지어 고양이까지 ㅎ;;

(IP보기클릭)210.179.***.***

실내흡연은 본인의 건강과 냥이의 건강과 집안 내부적으로도 좋지 않을듯 합니다 ^^ 나가서 태우시다가 서서히 끊으시고 건강과 돈(더 많은 취미생활)을 챙기세요 ㅎ 집에 꽁초가 있어서 추측 해봅니다. 제 생각이 틀렸다면 죄송하구요 ㅎ;

SGT
건강걱정 감사드립니다. 다만 고양이는 거실에서 주로 생활하고 담배는 안방이나 주방에서만 핍니다(?) 좋은하루 되세요 | 18.09.03 16:48 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

어우.....여지껏 본 방사진중에 제일 정겨운(?) 방인것같군요 ㅋㅋㅋㅋ

Xris Robin
제가 동생일거 같네요ㅎㅎ | 18.09.03 16:46 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

수많은 깔끔한 루리웹들의 방보다 뭔가 자연스럽게 어질러진 모습과 수많은 콜렉션에 숨겨진 방이지만 책상과 바닥의 플스 주변만은 깔끔하게 청소해드리고싶다는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 같은 고양이집사로서 화장실 안에 수많은 맛동산이 나뒹구는 모습을 보니 참을 수 없슴미다! 그나저나 생각보다 방이 꽤 많네용 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.70.***.***

이젤, 타블렛, 스케치용 연습장 --> 그리기등 예술분야 회원님인것 같아요 ! 다락방 포스터에 "주글때 까지 놀아 주겠어" 가 인상적입니다. 작은 태극기가 조금 신경이 쓰이긴 했습니다. 태극기집회하곤 상관이 없겠죠 ? 솔직한 방 구경 잘 보았습니다.

다이렉트고
요즘 일이없어서 죽을때까지 놀게생겼습니다. 태극기는 그냥 국기랍니다 | 18.09.03 16:44 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

방 하나하나가 던전 같습니다

(IP보기클릭)59.6.***.***

헉ㅋㅋㅋ형님~ 여기서 보게되다니 ㅋㅋㅋㅋ flo XX kim 입니다 ㅋㅋㅋ

Nakamichi
힌트 좀만 더줘 | 18.09.03 16:38 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

저 다락방에 사람살죠?

(IP보기클릭)222.118.***.***

박스 몇개 사라고 추천해드리고 싶네요. 이삿짐센터에서 쓰는 박스인데, 여기에 벨크로 달려있고, 원터치로 접어지고 펴지는 놈이 있습니다. 검색하면 많이 팔아요. 물건 자주 넣고 빼는 용도라던데.....--; 걍 박스 접고 테잎붙이고 하는게 귀찮아서.... 책이나 DVD나 대충 때려박고, 이쁘게 쌓아놨다가 다음 이사때까지 존버하시면 집이 좀 깔끔해지실겁니다.

(IP보기클릭)222.118.***.***

Shin Sama
검색도 귀찮으실까봐 제가 샀던곳 링크겁니다. AB형자동박스에요. https://smartstore.naver.com/newpla/products/322934026?NaPm=ct%3Djlm07z88%7Cci%3De56f533b49e121410dfd2073aa591e8a17525831%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D161441%7Chk%3D948dbe353f2d6339b4077c59b0bf30e0797e881e | 18.09.03 17:11 | |

Shin Sama
단가라 박스는 생각도 못했네요 친절함에 감사드립니다 와드 박아둘께요 | 18.09.04 16:41 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

첫 화면부터 다크소울로...장식해주시고;;

라플렌시아
최근 데몬즈소울부터 정주행중이었습니다 ㅎㅎ | 18.09.04 16:42 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

무직으로 조용히 살아가는 이끼 같은 게이머 <- 이게 제일 부럽네요. 무직으로 먹고 살아진다는 것 자체가 가장 축복받은 겁니다. 비꼬는게 아니라 정말 부럽...

레데리2
부러우실것도 없습니다 막상 해보시면 사람이 죽으라는 법도 없답니다 | 18.09.03 19:07 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

쓰레기로 가득한방이 아니니 보기좋네요. 초반부분보다가 느낀건데 저도 방안에서 흡연은합니다만 재털이는 요런뚜껑있는 캔음료병이 와따입니다. 주둥이도커서 재떨어질염려가없고, 뚜껑닫아놓으면 화재위험도없을뿐더러 냄새까지 차단됩니다. 담배는 태울때말고 태우고나서의 필터악취가 심하죠.패트병같은 플라스틱제질은 어느순간 구멍이 송송나버려서 물이라도 채워놓으면 나중에 낭패더군요.

크린지퍼백
과연 그냥커피가 아니라 TOP 다만 의문이 한가지 생깁니다 꽁초가득한 TOP는 일반쓰레기인가요 아니면 재활용쓰래기인가요? | 18.09.04 16:44 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Pitfiend
이럴땐 일반으로 버리셔야죠. 그냥 버릴땐 재활용이지만 꽁초가득히 넣어서 재활용으로 분리하면 분리소에서 일하시는분들 뒷목잡으실겁니다. | 18.09.04 18:31 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 66003 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20587 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 66986 2023.07.26
30563399 마이룸 적안랑 22 23714 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26512 2023.07.22
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 12031 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117314 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 26095 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95569 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 14992 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17744 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17549 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40753 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32821 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19894 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30181 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26185 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 62012 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26665 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12087 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29882 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24064 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29732 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27504 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100774 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 53071 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79450 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20171 2023.05.13
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X