본문

[가게] [안양 범계] 게입샵 오픈기 (스압 주의) [176]

(4829795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36634 | 댓글수 176
|

댓글 | 176

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
지나가던 경험자로서 한마디 거들어 봅니다.. 일단 빈공간에 피규어 다 빼내시고 콘솔 공박스로라도 채워넣으세요. 공박스는 물건 받아오시는 도매업체에 말씀하시거나 아니면 명함 돌리러(홍보) 나오는 소니나 마소 직원한테 달라고 하면 샘플박스 잘 가져다 줍니다. 다만 닌텐도는 지금은 어떤지 몰라도 보통 거의 안 줍니다.. 피규어는 나중가면 먼지만 쌓이고 관리하기도 애매한 애물단지 됩니다. 게다가 손도 잘 타구요.. 가끔 가족 손님들 올때 애들이 때쓰는 경우 정말 많습니다. 대수롭지 않게 보지 마시고 꼭 치우세요.. 나중에 저걸로 인해 낭패 볼 수 있습니다. 그리고 가능하시면 진열장 내부 문쪽에 거울이나 아크릴 부착하시면 지나가는 손님들 일일히 들여다보지 않아도 지나가다가도 무슨 무슨 게임 깔려있는지 쉽게 볼 수 있어서 편합니다. (보통은 진열장 제작 업체에서 알아서 달아주는데 발주 넣은 업체가 단가를 싸게 부른듯..) 손님들 대부분 호객이라든가 이런거에 거부감 있어서 물어보는걸 잘 꺼리는데 이렇게 해두면 자기가 보고 알아서 먼저 와서 물어봅니다. 또 진열대 위에 있는 게임 타이틀 내용물 다 빼서 주기 적어서 시디 보관집같은데 따로 두고 관리하세요. 안에 있는 시디만 쏙쏙 빼가는 일 정말 많습니다. 재수없으면 한달에 2,3장씩 잃어버리는 수도 생깁니다. 또 저가 악세사리들은 가끔보면 구비용으로 몇개만 가져오시는데 그러지 마시고 조금 여유있게 가져다 놓으세요. 저가품이 제일 잘 나가고 그만큼 소모가 빨라서 나중에 또 가져와야 하는데 그럴바에 애초에 여유있게 받고 그만큼 가격 절충하세요. 아시겠지만 많이 가져올수록 단가는 낮아집니다. 마지막으로 도매업체 어디를 두고 쓰시는지 모르지만.. 절대 한 곳만 거래하지마세요.. 시디 한장을 받아오시더라도 다른 업체랑 비교하시고 꼭 여러군데 가셔서 얼굴 알리시고 인사해두시면서 거래 터놓으시는걸 권장해드립니다. 도매 업체마다 가격 다 다르고 심지어는 자매장들 사이에서도 적게는 몇백원 많게는 몇천원 다르게 줍니다. 아, 한가지 더 추가하자면 매장에 정수기 설치도 있지 마세요. 가족 단위나 나이 지긋한 분들 오시면 대부분 커피 한잔씩 요구하기도 합니다. 커피믹스 한박스 정도 구비했다가 한두잔씩 건내주세요. 대신 막 무리하게 비싼 커피나 음료수는 절대 비치하지 마세요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
안양에 게임샾이 하나 더생겼네요 한번 찾아가겠습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
긴글의 조언 진심으로 너무 감사 드립니다. 첫 오픈으로서 아직 많이 부족 하지만 그 부족한 부분을 조언해 주셔서 다시 한번 감사 드립니다. 말씀 하신 부분 잘 주의 하여서 매장 관리하면서 고객들 잘 맞이 하겠습니다. 무엇보다 진열장에 유리는 꼭 붙여서 진열 효과와 고객들이 더 잘 볼 수 있도록 하겠습니다. (너무 좋은 조언 감사 드립니다) 거래처도 관리도 쉽지는 않지만 잘 하여서 물량 확보를 잘 할 수 있도록 주의 하겠습니다. 첫 오픈기에 이런 진심 어린 긴 글로 답례 해 주셔서 다시 한번 너무 감사 드리며, 지금의 마음을 절대 잊지고 않고 고객들에에 좋은 서비스로 다가 갈수 있도록 하겠습니다.

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
강호의 도리를 세우셨군요! 축하드려욥!

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이제 평촌역은 안 가도 되는건가요? 정상적인 가격으로 번창하시길 기원합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
안양에 게임샾이 하나 더생겼네요 한번 찾아가겠습니다.

왜곡된 성욕
첫글 댓글 감격입니다~~ㅠㅠ 앞으로 바람직한 겜돌이 모습 보여 드리겠습니다~^^ | 18.08.01 15:55 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
강호의 도리를 세우셨군요! 축하드려욥!

horagi
유부남이지만 겜도리의 도리까지 세우도록 분발 하겠습니다 ㅎㅎ | 18.08.01 15:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뿌쵸
근데 저 게임cd꽂혀있는 파란색 책장같은건 어디서 구하셨어요? 레알 이쁘네... 파란색이란 연초록 사서 플스랑 엑박 cd진열하고싶당... 빨간색도 있으면 스위치까정 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 19:06 | |

acoustar7
안녕하세요~^^ 사실 저도 주문 제작 한거긴 한데 업체에서 잘 만들어 줘서 다행인거 같아요 물량이 점점 늘어 나서 닌텐도꺼랑 플스꺼 조만간 다시 주문 할려구요~^^ | 18.08.14 13:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뿌쵸
아 ㅜㅜ 그래서 인터넷 쇼핑에선 찾을수가 없었구낭... ㅜㅜ 엑박은 취급 안하시나봐유? | 18.08.14 13:50 | |

acoustar7
넵~ㅠ 개업한지 얼마 안되서 우선 플스랑, 닌텐도 스위치에 집중하고는 있는데, 언제라도, 엑박것도 필요하시면 구해다 드리겠습니다~^^ | 18.08.14 18:04 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

축하드립니다. 행동하는 낭심 존경스럽습니다. 조만간 찾아가겠습니다.

Magatama
감사합니다 모든 낭심의 본보기가 될 수 있도록 열심히 하겠습니다~!! | 18.08.01 16:08 | |

크... 소문 듣고 찾아왔습니다! 9월에 게임 살거 많은데 그때 직접 찾아뵐께요~

전지적작가시점
9월 드퀘 한글판 , 스파이더맨, 섀도우 오브 툼레이더 까지 너무 행복한 달이죠 ㅎㅎ 물량 많이 확보 해 놓겠습니다~!! | 18.08.01 16:09 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

저도 안양사는데 지나가다가 얼추본것같네요 번창하십쇼~~~ㅋ 난중에함들려볼게요~~!

후구우우
제가 못본 사이에 보셨나 보네요 다음에 오시면 성수 드시면서 겜 얘기 잼나게 해요~ㅎㅎ | 18.08.01 16:14 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

범계역에 드디어! 안양 게이머 로서 조만간 방문하겠습니다 ㅎ

plokm715
넵 범계역에도 드뎌 생겼습니다~!! 저의 25년 겜돌이 갈증을 해소 하러 와 주세요 감사 합니다^^ | 18.08.01 16:21 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

엇... 예전에 다니던 회사 옆건물이닷~~!! 번창하시길 빕니다~~~

拈華微笑
그러시구나, 예전 회사 살짝 피해서 HP 채울겸 성수 마시러 한번 놀러 오세요~ㅎㅎ | 18.08.01 16:26 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 안양삽니다!!!! 가서 아는척하긴 쑥쓰럽지만 루리웹 보고왔다고 하겠슴다 ㅋㅋ

FD3S
와서 그냥 성수 달라고 하세요 그럼 바로 아는체 하겠습니다~ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 16:39 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

멀지만 안으면 가보고 싶군요 하하하

크로슬디
혹시 이쪽으로 오시는일 있으시면 무제한 2시간 무제한 무료주차로 주차 해결 하세요 ㅎㅎ | 18.08.01 16:40 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

뿌쵸
우왕 감사합니당! 스파이더맨 나오면 들를게용!! | 18.08.01 16:41 | |

FD3S
넵넵 저도 스파이더맨 엄청 기대 하고 있습니다~!! ㅎㅎ | 18.08.01 18:33 | |

오 직장 바로옆에 게임샵이 생겼네요. 영업시간이 어떻게 되나요.

우양맹
바로 옆에 계셨군요 ㅎㅎ 평일, 주말다 오전 11:00~오후 9:00 까지 풀 가동 입니다 ㅎㅎㅎ | 18.08.01 16:41 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

고티작 이 아니라.. 최다 고티작 이라고 하셔야..

캡틴패럴
이런.... 제가 큰 실수를 했네요.. ㅠㅠ 빠른 시일내에 수정 하도록 하겠습니다. 그래도 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다^^ | 18.08.01 16:42 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

뿌쵸
ㅎㅎ 넵.. 안양이 출퇴근길이라 기회되면 구경 가겠습니다~~ | 18.08.01 16:44 | |

캡틴패럴
감사합니다~^^ HP 채우러 꼭 한번 들리세요 ㅎㅎ | 18.08.01 16:50 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

근처갈 때 한 번 들를게요. 번창하시길 응원합니다

얀콜러
긴 글 읽어 주셔서 감사합니다, 열씨미 해서 겜도리 본분을 지켜 가겠습니다~ | 18.08.01 16:53 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

번창하세요~

바람난당근
방문해 주시고 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다 시간 되면 놀러 오세요~^^ | 18.08.01 16:53 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

오픈 축하드립니다. 처갓집이 안양이라 한번 올라갈때 들려보겠습니다~~^^

애단
축하 해 주셔서 감사 드립니다~^^ 회사에서 깍인 HP 채우러 성수 드시러 함 오세요~ㅎㅎ | 18.08.01 16:57 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

안양인의 정으로 추천 드립니다~ 번창하세요!

바안
'정' 마음 속 깊이 잘 받겠습니다. 감사 합니다. 비록 안양인은 아니지만 안양의 겜도리리로서 자긍심을 지켜 나가겠습니다~!! | 18.08.01 16:59 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

흐흐 저도 지나다 들르겠습니다

슈하님
성수 마시러 오시죠 흐흐 ~~ 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~!!^^ | 18.08.01 17:00 | |

오호 ~ 가는데가 평촌에 한군데 밖에 없었는데 들릴데가 또 생겼군요 근처 비산2동에 거주중이라 신작들 나오게되면 방문할게요 ~ 번창하십쇼!!!

세일러룸
평촌도 좋은 곳이죠~ 저로 인해 겜돌이 분들이 행복 해 지셨으면 좋겠습니다. 9월 신작 물량 확보 해 놓겠습니다~!! 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다^^ | 18.08.01 17:01 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

캬.. 대단합니다 엄청난 용기가 부럽네요 ! 성수마시러 조만간 함 들를께요 ㅎ

루리웹-1785997229
힘든 생활로 팍팍 깍인 HP 성수로 채우러 오세요 많은 성수 준비 해 놓겠습니다 ㅎㅎ 감사 합니다 ^^ | 18.08.01 17:03 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

회사 근처에 게임점이 생기다니 완전 좋네요! 조만간 꼭! 들리겠습니다. ^^

=놀구싶다=
근처에 계셨군요~ 멀지 않은 곳에 있을거라고 생각했습니다~ㅎㅎ 긴글 읽어 주셔서 감사 드립니다, 레벨업 하러 한번 오세요~^^ | 18.08.01 17:14 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

성공을 빕니다 ^^

루리웹-6246805912
감삽니다~ 쉬운 길은 아니지만, 겜돌이 분들위한 일념으로 열심히 할게요 시간 되시면 성수 드리서 오세요~^^ | 18.08.01 17:26 | |

같은 회사원에 가장으로써 쉽지 않은 결정이셨을거 같습니다.. 역시 겜샵 주인은 겜좋아하는 사람이 하는게 맞겠죠? 번창하시기 바랍니다

엑키
응원 해 주셔서 감사 합니다, 쉬운 결정은 아니였지만 낭심의 의지를 불태우기 위해 덕업 일치로 결정 했습니다. 덕업 일치가 답은 아니겠지만 저로 인해 겜돌이 분들이 행복 하길 바라는 마음으로 시작했습니다 열심히 하겠습니다~^^ | 18.08.01 17:28 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

잠시 안양에 살았던 사람으로서 정드립니다! 대박 나세요!

난알아요
'정' 마음 속 깊이 잘 받겠습니다 감사합니다~^^ 혹시 오실일 있으시면 성수로 목 촉촉히 적시고 가세요 ㅎㅎ | 18.08.01 17:30 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저 무역센터 건물에 게임샵은 혼자이신건가요? 밖에 간판 같은것도 달기가 어려울테니 무조건 홍보가 최우선이겠네요. 게임샵 운영이 쉽진 않겠지만 그래도 게이머로서 잘 되길 기원합니다.

시간0
네 2층 핸드폰 가게에 저 혼자 게임샵입니다~ 로드샵이 아니라서 홍보가 만만치 않을거 같습니다, 밖에 배너는 걸어 놨는데 신경 많이 쓰겠습니다. 긴글 읽어 주시고 걱정해 주셔서 감사 합니다~!! | 18.08.01 17:47 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

혹시 튀어나와요 동물의 숲 번들2ds도 있나요?

nanunonu
아직 그 타이틀은 준비를 못했습니다 앞으로 더 다양한 타이틀 준비 해 놓도록 하겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사드리며, 확인하고 쪽지 드리겠습니다 | 18.08.01 17:51 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
이제 평촌역은 안 가도 되는건가요? 정상적인 가격으로 번창하시길 기원합니다.

EternalRest
정말 뜻 깊은 말씀 해 주시네요 제가 가장 주의 하는겁니다. 정말 고객은 '갑'이거니와 고객들에게 즐거운 가격으로 타이틀을 공급 할수 있도록 명심 하겠습니다~!! | 18.08.01 17:52 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

블본이 아니라 스샷은 다크소울3 같은데용..

중성화의일격
와우~!! 제가 또 실수를 했네요 바로 수정 하겠습니다 말씀해 주셔서 감사 합니다. 물로 다크소울3로 블본 못지 않게 정말 재밌게 했었죠, 성수 한번 드시러 오세요~^^ 긴 글 읽어 주셔서 감사 합니다. | 18.08.01 17:53 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

멀어서 가보지는 못하겠지만 게임샵 번창하시기를 바랍니다.!!

pikanova
멀지만 마음으로 응원해 주셔서 감사 합니다~!! 그리도 언제가 될지 모르겠지만 근처 오셨을때 주차 하실때 없으시면 함 들러 주세요~ㅎㅎ | 18.08.01 17:57 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

님. CCTV는 달았습니까? 없으시면 기왕 다는 것이 좋을 것 같습니다.

산카 쿠
걱정 해 주셔서 감사 합니다~!!오프 매장이랑 보안이 상당이 취약하고 걱정이해요, 이번주 세콤에서 200만화소 카메라 재설치에 진열장 보안 장치는 예약 되어 있습니다. 시간 되실때 한번 겜 얘기 갈증하러 놀러와 주세요~^^ | 18.08.01 17:58 | |

평촌역 근처 삽니다!! 꼭 들를께요 사장님!

승질난또치
찾아 와 주시고, 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~^^ 가까이 계시네요 HP 채우러 꼭 한번 들려 주세요~ㅎㅎ | 18.08.01 17:59 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

언제 한번 들러야 겠군요. 사업 번창하세요~ 사장님~

nike57
시간 되실때 편한게 함 들러 주세요, 아직 초반이랑 부족한 물량이지만, 다양하게 갖춰 놀 수 있도록 노력 하겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다~^^ | 18.08.01 18:00 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

각종 피규어와 게임 진열하신 걸 보니 사장님의 게임에 대한 사랑이 느껴지네요~ 근처 사는데 한번 구경 갈께요~!

주임병장
긴글 읽어 주셔서 감사 합니다, 제 마음이 조금이나마 전달 된거 같아 기쁘네요, 무엇보다 직접 겜돌이 분들을 만나서 제 겜돌이 레벨업을 하고 즐겁게 타이틀 공급하는게 제 목표 입니다. 시간 되시면 성수 드리서 오세요~ㅎㅎ | 18.08.01 18:02 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

안양인이라서 추천 눌렀습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뿌쵸
게이샵이요? 피해야겠습니다 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 18:08 | |

Mr.고스트
피하더라고 혹시 지나 치시면서 목마드리시면, 성수라 말씀 드리면 바로 제공 해 드리겠습니다~ㅎㅎ | 18.08.01 18:34 | |

뿌쵸
제가 오타를 쳤네요 다음부터는 저런 오타 주의 하겠습니다~!! | 18.08.01 20:12 | |

여기서 게임사고 여자친구가 생겼습니다.

紅蓮のZII
꼭 그렇게 되었으면 좋겠습니다~ 최고의 엔딩 이네요~!! ㅎㅎ 긴글 읽어 주셔서 감사 드리며, 여자 친구도 좋아 할수 있는 겜도리가 되겠습니다~!! ㅎㅎ | 18.08.01 18:08 | |

紅蓮のZII
유게이는 그런일 없습니다. | 18.08.01 18:10 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

뿌쵸
그런데 사장님께서는 무역센터하고 연이 많으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.01 21:33 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

오잉~집에서 5분거리에 게임샵이 생겼군요ㅎㅎ 사업 번창하시길 바랍니다. 키큰 아재사람오면 저인줄 아세요 ㅋㅋ

올빼미13
와우~!! 가까이 제 동지분이 계셨네요 반갑습니다, 방문해 주시고 긴글 읽어 주셔서 감사 합니다^^ 겜돌이들은 눈 빛으로 알아 봅니다. 그때 오시면 HP 채워 드리겠습니다~ㅎㅎ | 18.08.01 18:10 | |

범계면 진짜 가깝네요 중고타이틀 많이 보유해주시고!! 사업번창하셔요

냐무
여기 또 제 동지분이 가까지 와 주셨네요~ 방문 및 긴 글 읽어 주셔서 감합니다. 중고 타이틀 확보를 위해 좋은 가격으로 매입 하도록 노력 하겠습니다. 방문 하셔서 겜인생 같이 레벨업 하시죠 ㅎㅎ | 18.08.01 18:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

크으, 드디어 범계에도 게임샵이 생겼네요. 지금은 비록 판교에 거주중이지만, 회사가 평촌역이라 한번 들리겠습니다. 암구호는 문어 ㅂㄹ 답어 ㄹㅋ 이겠죠?

Minicoopung
범계에는 왜 없었는지 제 그 선두주자로서 게임머분들을 위해 열심히 경험치 높여 드리도록 하겠습니다. 답어는 'ㄹ ㅋ' 총 맞지 않도록 꼭 숙지 하겠습니다~!! ㅎㅎ | 18.08.01 18:26 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

번창하세요 회사 근처인데 한번 들릴깨요

(IP보기클릭)223.62.***.***

다쿠。
혹시 주차 가능한가요? | 18.08.01 18:15 | |

다쿠。
2시간 무제한 무료 주차 입니다.~!! 주차 걱정 전혀 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ 레벨업 하러 한번 방문 부탁 드릴게요~^^ | 18.08.01 18:17 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

와 평촌역에 이어서, 또 하나 생겼네요! 반갑습니다 나중에 시간내서 한번 방문할게요

탱 니
평촌도 좋은 곳이지만 안양의 게임머 분들을 두루 만나 뵙고 싶어 범계에 오픈했습니다~^^ 시간 되시면 꼭 저화 함께 HP채우면서 레벨 업 하시죠~ ㅎㅎ | 18.08.01 18:28 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

오오오ㅡ 게임샵!! 사장님 번창하세요^^

기무타쿵
아무리 회사가 바쁘고 가정때문에 힘들어도 겜만은 손에서 놓지 말자란 일념으로 창업했습니다. 응원 감사 드립니다~!! 시간 되실때 한벌 놀러 와 주세요~^^ | 18.08.01 18:32 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

번창하시기 바랍니다!! 비슷한 처지의 한 가정의 가장으로서 멀리서나마 응원합니다!!

#다프트펑크#
동병상련이 느껴지네요, 응원 진심으로 감사 드립니다. 열심히 해서 가족들에도 인정 받을수 있도록 열심히 하겠습니다~!! | 18.08.01 18:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우왓! 회사 맞은편에 자리를 잡으시다니!! 저 지스퀘어 안에서 일해요~ 조만간 가볼게요~

루리웹-7766993258
저는 제 동지분이 옆에 계실거라고 믿어 의심치 않았습니다~!! 꼭 HP채우고 저랑 인생 겜 레벨업 하러 오세요~^^ | 18.08.01 18:42 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

가까운곳에 생겼네요 조만간 찾아뵙겠습니다

이노란
이노란 님도 제 가까운 곳에 계셨네요~^^ 성수 드실겸 시간 되실때 함 들려 주세요 긴 글 읽어 주셔서 정말 감사 합니다~!! | 18.08.01 19:13 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

2014년 고티는 왜없서염?

또로롱
안녕하세요~^^ 예리한 지적 감사 드립니다 2014 고티는 '드래곤 에이지 인퀴지션' 제가 팩키지를 못 구해서 진열을 못했는데 나중에 팩키지 구하면 진열해 놓겠습니다. 긴글 읽어 주셔서 감사 드리며, 성수 드시러 한번 놀러 오세요~^^ | 18.08.01 19:21 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

뿌쵸
아 그게 아니고 2014년 고티는 뭐였나 궁금해서염. 감사염~~~~번창하세염~~~~~~~~~~ | 18.08.01 19:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563255 마이룸 커피성애자 261 139802 2022.11.23
30563254 마이룸 인생아흥해라!! 38 47530 2022.11.22
30563253 마이룸 루리웹-4747538915 12 21092 2022.11.17
30563252 마이룸 sEkimhun 26 45859 2022.11.17
30563250 마이룸 부비젬젬 24 40135 2022.11.12
30563249 마이룸 공기뻔데기 29 36890 2022.11.12
30563248 마이룸 불닭보꿈면 7 20348 2022.11.10
30563247 기타 키덤 114 73071 2022.11.07
30563246 마이룸 GBH(두유) 34 27609 2022.11.06
30563245 마이룸 마나아라마나아라 26 36457 2022.11.05
30563243 마이룸 단디하시더 196 83534 2022.10.31
30563242 마이룸 X1 17 25511 2022.10.29
30563241 기타 narcus 103 63902 2022.10.28
30563240 마이룸 완다와거성! 143 81414 2022.10.25
30563239 마이룸 최담백 79 52113 2022.10.25
30563237 마이룸 SleazyComic6751 82 75120 2022.10.23
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82682 2022.10.19
30563234 마이룸 루리웹-죄수4926번호 145 55740 2022.10.17
30563233 마이룸 지옥개조두부 32 34288 2022.10.13
30563232 마이룸 North 191 110311 2022.10.12
30563231 마이룸 야생다람쥐 28 32118 2022.10.11
30563230 마이룸 참백도 90 57361 2022.10.09
30563229 마이룸 까망블랑 144 73810 2022.10.09
30563228 마이룸 아야나미레이 58 31470 2022.10.06
30563226 마이룸 기륜℃ 15 24078 2022.10.05
30563225 마이룸 junbeum 15 25693 2022.10.05
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20655 2022.10.04
30563223 마이룸 Yyyy77 57 76485 2022.10.02
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X