본문

[마이룸] 올해 30이된 평번한 남자 건덕의 방 [34]

(792678)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49708 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그거 혹시 프라모델 게시판 한정아닌가요?

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
이 모습이 참...멋진 건덕이지..강추

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
저도 30이된 건덕입니다! 장식장이 멋지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
멋지네요. 잘 봤습니다. 메탈빌드가 전시되어 있는 아크릴 계단은 어디서 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?^^

(IP보기클릭)39.116.***.***

와우~ 유튜브 모노가타리자막 다시는 분이시죠? 영상 재밌게 보고있습니다 덕내물씬 풍기네요 멋지세요

(IP보기클릭)49.173.***.***

GO_YOHAN
ㅎㅎ반갑습니다 | 18.03.03 19:17 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

와 유정님 사인이 ㅎㅎ 건덕후 답습니다. 멋있네요. 정리도 잘 되었구요!

유타쿠
좋은말씀 감사합니다 ㅋㅋ | 18.03.03 21:27 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아아 이곳은 천국이구나...

P언노운P
요즘은 장식장을 바라만봐도 힐링됩니다 | 18.03.03 21:27 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
이 모습이 참...멋진 건덕이지..강추

(IP보기클릭)220.70.***.***

벌꿀파이
감사합니다. | 18.03.06 10:04 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
멋지네요. 잘 봤습니다. 메탈빌드가 전시되어 있는 아크릴 계단은 어디서 구매하셨는지 알려주실 수 있나요?^^

Dr.JeoN
직각 아크릴판에 마감제 뚜껑이랑 플라스틱 컵으로 해 놓은거에요 ㅋㅋ | 18.03.04 17:03 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

엄청 모으셨네요 근데 중국산 짝퉁 건프라 사진 올리면 안되는걸로 알고 있습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST 온라인리그
그거 혹시 프라모델 게시판 한정아닌가요? | 18.03.05 14:10 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

건덕 이라길래... 총을 기대한....ㅎㅎ

^blue_sky
그런식으로도 볼수있네요 ㅋㅋ | 18.03.06 10:04 | |

(IP보기클릭)47.184.***.***

콘솔이 안보이는데. 게임기는 없나요?

serika67
넵 패드가 제손에 영 안맞아서 PC로만 즐깁니다 | 18.03.06 08:21 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

아기자기한 건덕...아니 화려한 건덕이네요. 메탈빌드도 꽤 있고 장식장 가득한걸보니 레벨력이 꽤 되십니다. pg엑시나는 박스는 일반판인것 같은데 조립샷은 라이트닝이네요. 혹시 자가로 led가 심어진건가요? 참, 혹시 아파트 견적과 대개 (모친과 사신다니)생활비나 관리비는 어느 정도 드나요? 당장은 아니지만 준비해야 할 사정이 있어서요.(쪽지로라도)

▶◀오다이바건
눈썰미가 ㅎㄷㄷ 엑시아는 일반판에 드럼전구로 적용하였고 아파트 관리비는 한달에 6만5천원정도 나가네요..10년 좀 안된 아파트입니다 생활비(전기세,수도세,가스비)는 그때그때 달라서 애매하네요 | 18.03.06 12:19 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

역시 루리웹은 20대 30대들도 부자들밖에 없어

솔올빼미
평범한 월급쟁이 입니다.. 월급을 취미에 꼬라박으면 이렇게됩니다.. | 18.03.06 13:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

테이블미술관시리즈 잘 나왔죠~ 저도 다음 작품 엄청 기대하면서 모으고있어요 ^^

(IP보기클릭)115.88.***.***

이런분들 볼 때 마다 궁금한게 밖에 있을 때 지진문자 받으면 얼마나 조마조마 할까..

MaeRyo
인천에 살아서 그런지 그런생각을 아예하지않게되는것같네요 | 18.03.06 22:10 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

우와 페넥스 PG....대박이네요

EXIA STRIKE
부끄럽게도 정품이 아닌 물건너산입니다.. 현실에 타협했죠 ㅠ | 18.03.06 22:35 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

홍기ㅋㅋ
헐 댓글보고 케이스 다시 보니 그렇네요 ㅋㅋ | 18.03.06 23:31 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
나만빼고 부자웹 ㄷㄷ

(IP보기클릭)49.163.***.***

pg페넥스인줄 알고 엄청나게 놀랐는데 어..?금맥 코팅이 저렇게 연하진 않았던..거같은데.. 생각해보니 물건너산이 맞았군요 .ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

조카들 : 엄마 삼촌집에 언제 가?

폭딸왕

그런데 그것이 실제로.. | 18.03.08 09:26 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

개인적으로 건덕은 아니지만 얼마전에 구입한 EX15 네오지옹이 딱 제 취향이더라구요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.194.***.***

건덕이지만 결국 잡덕이구만!

(IP보기클릭)118.176.***.***

일단 집이 넓네요, 역시 프라모델 하려면 일단 집부터 넓어야,, 예전에 좁은 원룸에 프라 꽉 차서 더이상 못 모으고 결국 다 처분했던 아픈 기억이,,ㅜ 일단 넓은 집부터 구하고 다시 시작해야 하는,, 부럽네요.

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
저도 30이된 건덕입니다! 장식장이 멋지네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563549 마이룸 이경두 39 4384 14:22
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 3609 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 59 10360 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 56 27746 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 11 8261 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 15872 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 76417 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 49435 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13268 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17424 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72134 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 24896 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 10733 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 44688 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19005 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 75238 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10988 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78835 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25438 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45827 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21324 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 537 157299 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14920 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18295 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14032 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59068 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46972 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17715 2024.02.19
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X