본문

[마이룸] 30대 중반 아재가 오랜만에 방사진 올려봅니다. [62]

(149820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50395 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
동갑내기 추천... 한때 하루 출퇴근 4시간 가까이 운전 할때 있었는데, 집에서 핸들 돌리다가 현타가 오더라구여... 내가 하루 4시간 운전하는데 집에 와서까지 이러고 있어야 허나??? 바로 팔아버렸죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
여성분이라면 환영이지 않을까요?

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
전세계에서 한국만 저렇게 나이세는데 미쳤는지 안미쳤는지는 둘째치고 비합리적인 건 맞음. 1월 1일 됐다고 해당 년생이 전부 똑같이 한살을 먹는게 말이 됨? 생일이 돼야 한살이 올라가야 맞지. 12월 생은 태어나서 1살. 한달 지나면 2살. 이게 말이 됨?;;

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.253.***.***

흐...가서 실례가 안된다면 게임보이 아무꺼나 집어서 구석에서 진득하게 고전게임 하고싶네요 ㅠㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
리얼북
여성분이라면 환영이지 않을까요? | 18.01.07 18:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국식나이 정말 잘못된 문화이고 우리부터 자진해서고쳐야합니다. 84년생은 생일지나기전까지 33이맞습니다 생일지나면 34구요. 법강제성도없으니 우리스스로바꾸어야하지않을까요. 맨날 그 뱃속때부터 생명을존중해서 1살로친다는 미친소리로 실드치는짓도이제없었으면..북한 중국도버린 1월부터 한살먹기문화 고쳐야해요 !

(IP보기클릭)121.173.***.***

사회주의자.
왜 그게 미친문화인건가요? 33이나 35나 5년 이상 차이나는것도 아니고 도찐개찐인데 숫자 나이 하나로 너무 일희일비 하시는거 아니에요? 이상한거로 열내시네 | 18.01.16 11:26 | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

BEST
알테어 이븐라하드
전세계에서 한국만 저렇게 나이세는데 미쳤는지 안미쳤는지는 둘째치고 비합리적인 건 맞음. 1월 1일 됐다고 해당 년생이 전부 똑같이 한살을 먹는게 말이 됨? 생일이 돼야 한살이 올라가야 맞지. 12월 생은 태어나서 1살. 한달 지나면 2살. 이게 말이 됨?;; | 18.01.16 16:17 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

여의도벗고축제
전세계에서 한국만 저렇게 나이세는거 아니에요.. 유럽의 헝가리도 우리랑 똑같이 나이 센답니다...뭐 우리나라 방식이 좋다는건 아니지만.. 그렇다구요. | 18.01.16 19:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사회주의자.
그냥 니가 사는곳이 그러면 그런줄 알아. 존댓말은 왜 쓰냐? 인사할때 허리 모가지는 왜 구부리냐? 다른나라는 안그러는대 | 18.01.17 16:25 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)14.39.***.***

동갑의 정 ㅠㅠ ㅊㅊ 새해 복 많이 받으세요

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
동갑내기 추천... 한때 하루 출퇴근 4시간 가까이 운전 할때 있었는데, 집에서 핸들 돌리다가 현타가 오더라구여... 내가 하루 4시간 운전하는데 집에 와서까지 이러고 있어야 허나??? 바로 팔아버렸죠...ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.161.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.212.***.***

키보드 트레이에 올려두고 사용하시는건가요 ? 이게 버텨지나요 ??? 저도 저런 형태의 월광보합 샀는데 포지션 잡기가 너무 애매하더라고요.. ;ㅁ ; 팁 있으면 공유 좀 부탁드립니다 ~

(IP보기클릭)112.220.***.***

84의 정 ㅊㅊ 솔로의 정 + ㅊㅊ

(IP보기클릭)123.248.***.***

[미성년자 출입금지]

(IP보기클릭)1.235.***.***

84의 정 드립니다. 그리고 고전게임기 모으는건 플레이 목적보다는 소장의 목적이 크다고 봅니다ㅋㅋ 그냥 뿌듯하잖아요. 유년시절의 앨범 같은거죠. 가끔 꺼내보기만 해도 좋은겁니다. 저는 아직도 사고싶은 게임기들을 다 못 삽니다. ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)221.159.***.***

게임은 계속 쌓이고 할시간도 있지만 귀찮고~

(IP보기클릭)27.110.***.***

84년은 아재 아닌데요?

(IP보기클릭)110.47.***.***

-R-
85지만 아재맞음 | 18.01.16 15:19 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)125.190.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)118.35.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.38.***.***

같은 80년대의 정 ㅊㅊ 흠흠...

(IP보기클릭)175.192.***.***

어렸을 땐 돈이 없어서 저런 게임기들이 그림의 떡이었는데.... 이제는 제 용돈(30후반을 달려가는 아재이고 결혼해서 애까지 있다보니 제 돈이 제돈이 아니네요 ㅠㅠ)을 아끼면 정품 CD도 살 수 있을 정도가 되니 시간이 너무 없네요 ㅠㅠ 가끔은 솔로신분으로 게임 라이프를 즐기시는 분들이 부럽기도 하다는 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.127.***.***

작안의루비
현재 마흔일곱 쥐띠 아재입니다. 지금정도 되니 어느정도 하고싶은 게임은 다 할 수 있을 정도도 되고 시간도 있는데 예전처럼 게임을 오래 하질 못하네요... 아니 못한다기 보다는 몇판 하다보면 오늘은 여기까지 하고 끊는게 쉬워졌달까요. 가끔 올라오는 짤들 보면 격하게 공감하는게, 어릴적엔 돈이없어 못했는데 지금은 시간도 돈도 있지만 게임을 오래 안하게 되더군요 ㅎㅎ | 18.01.16 14:49 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

작안의루비
그쵸 게임은 사는데 콜렉션 진열만 하게 되는....ㅠㅠ 그래서 요즘은 모바일로 출퇴근하면서 지하철에서 깨작 깨작 핸폰게임하는게 다입니다 ㅠㅠ 슬푸네요 | 18.01.16 14:53 | |

不動明王
인생 선배님의 말씀이 뭔가 제 가슴을 울리네요 ㅎㅎ | 18.01.16 17:27 | |

세인트세야
아재들의 게임라이프는 다 비슷한가봅니다 ㅠㅠ | 18.01.16 17:27 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

찍찍찍............. 쥐띠 친구들 화이팅~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

(IP보기클릭)116.127.***.***

72 쥐띠의 정~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천합니다~

(IP보기클릭)175.120.***.***

80년대 화이팅입니다... ㅠㅜ ㅋ

(IP보기클릭)175.120.***.***

죄송하지만 스위치 밑에 있는 원피스 마우스패드? 인가요? 괜찮으시다면.. 정보좀 알려주시면 감사합니다!! (__

(IP보기클릭)1.215.***.***

LG 트윈스... 방갑습니닫ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.41.***.***

84가 아재라니..서글푸네..

(IP보기클릭)203.247.***.***

LG트윈스, 반갑습니다!! (2)

(IP보기클릭)211.34.***.***

타고다니는 차로 랠리같은거 하시나봐요

(IP보기클릭)222.233.***.***

84의 정 ㅊㅊ 본인이 즐겁게 사는게 제일 중요하죠.

(IP보기클릭)211.211.***.***

제가 고딩때 서른살 남자를 보면 진짜 아재같다 생각했었지만... 광석이형 노래 서른쯤에 가사만 봐도 그당시 서른과 2018년의 서른은 너무도 차이가 많이 난다 생각됩니다. 저도 이제 서른 중반을 넘어...후반으로 가는데 사실 전 아직도 내가 나이가 먹었다고 생각이 안드네여 철이 안든건가 ㅋ 초딩딸래미도 있고 하지만 제가 학생때 바라보던 제나이때 아저씨들과 저는 환경이 달라져서인지 아직은 아재란걸 부정하고 살고있습니다. 주절주절 적다보니 뭔말하는지 저도 헤깔리지만 30대는 아재로 불리기엔 이제는 너무 젊다 입니다! 40대쯤 되면 모르겠네여

(IP보기클릭)218.157.***.***

키르아
진짜 저도 그렇네요... 40대를 바라보는 입장이 되니 도저히 내가 어른이 되었다는게 실감은 안나는데 억지로 인식해야 하네요... | 18.01.17 03:19 | |

(IP보기클릭)203.175.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)218.145.***.***

30대 중반부터는 더 빨리갈겁니다. 세월이... ㅜㅜ

Blu-ray
그런 말씀 하지 마세요..... ㅜㅜ | 18.01.17 03:18 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹에 84 많네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.171.***.***

티비에 살짝 비친 반쪽 얼굴 보니 본인이 안만나시는것 같아요 , 곧 좋은 인연 만나실듯요 ㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

84년 12월인데 껴주나요?

아..... 난 요즘 이런 글 보면 솔직히 슬프다.....

(IP보기클릭)124.53.***.***

오 맨 밑에 사진 대우 RGB 모니터 아닌가요?? RGB 브라운관 모니터가 좀 귀한데 우연히 보게되서 반갑네요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

맞아요 인생 뭐 있습니까! 하고싶은건 하고 살아야죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

쥐띠의 정으로 추천!! 35는 먼 숫자일줄 알았습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.190.***.***

보통 아재가 아니네요 ㅋㅋ 84의 정 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

아니 저도 고전겜 좋아하는데 84년생입니다 ㅎㅎ;; 놀러가서 같이 겜하고 친구하고 싶네요 ㅠ 다만 사는데가 가깝다면 ㅠ 어디사세요? ㅠ

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 한 10개정도의 모든게임기가 멀티탭으로 실시간 구동가동하도록 꾸며놨는데 20개라니 대단하셔요 ㄷㄷ 이거뒤의 모니터 분배기나 선택기등이 참 까다로운데 배선정리하다보면 이사가기 아깝다 생각도 듭니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

83년생입니다. 36도 금방이에요

(IP보기클릭)220.79.***.***

옐로베리~!

(IP보기클릭)220.79.***.***

첫사진 화면에 제그림이..ㅋㅋ 반갑네요♥

(IP보기클릭)183.101.***.***

와 어디 사세요?물론 전 남자입니다 게임 좋아하시는거 같아서 같이 하면 재밌을꺼 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 84년 쥐띠 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 게임룸 부럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.194.***.***

방 사진에서 익숙한 냄새난다 킁킁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.194.***.***

유리땅
오른쪽 베스트 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 18:20 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

30대 중반 참 좋~을때다... 그때 꿈이 우주비행사 였는데...

(IP보기클릭)121.184.***.***

84의 정 ㅊㅊ

(IP보기클릭)1.235.***.***

84의 정 ㅊㅊ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563549 마이룸 이경두 63 9024 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 4514 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 60 11216 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 56 28252 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8469 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16104 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 76907 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 49752 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13456 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17647 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72406 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25023 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 10892 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 44899 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19143 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 75370 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11040 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78965 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25575 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45922 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21402 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157501 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15006 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18359 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14120 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59172 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47083 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17785 2024.02.19
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X