본문

[마이룸] 퇴근 후 게임 개발가의 작업 공간 [48]

(1539595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70760 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
저도 퇴근해서 TV틀고 누우면 그날 일은 끝났다고 봐야죠. 콘솔도 마찬가지고..ㅋㅋ

BEST DEV_LUPINE
저도 퇴근해서 TV틀고 누우면 그날 일은 끝났다고 봐야죠. 콘솔도 마찬가지고..ㅋㅋ | 17.12.11 09:56 | |

삭제된 댓글입니다.

나우도
책상은 나름 두개의 부품을 조합한 싸구려 커스텀입니다 ^^ 밑판에다가 다른대에서 가지고온 상판을 엎었습니다. 그리고 본래는 위가 흰색이고 아래가 빨간색인데, 저도 빨간색이 더 맘에 들어서 뒤집어 엎었습니다. | 17.12.13 10:46 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

열정이 부럽습니다. 건승하시길 기도합니다!!!

로피카
감사합니다 ^^ | 17.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

비쥬얼 스튜디오 기본으로 하시네요 전 저렇게 하면 뭔가 눈에 안들어와서 흑백으로 쓰는중

初音未来
넹... 세팅하는걸 귀찮아 하다보니 언젠가 부터 기본이 그냥 눈에 익어 버렸어요 | 17.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

TrappinG
음.. 근데 그래픽 렌더 프로그래밍도 건들게 되면 기본으로 하시긴 힘들거에요 쉐이더 스크립트가 기본적으로 신택스 하이라이트(코드에 여러가지 색깔 들어가는거)를 지원하지 않아서 쉐이더용 신택스하이라이트 코드도 다운받아야 하고 그래야 하는지라 | 17.12.13 17:20 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

初音未来
비주얼 어시스트를 씁시다 짱짱.. | 17.12.14 09:21 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

부럽습니다. 저도 시도해 보렵니다.

참새드라이버
파이팅입니다. | 17.12.13 17:16 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

동족이네요. 반갑습니다. 그래도 방이라도 있으시네요. 전 거실에서... ㅎㅎ 저도 청축쓰다가 욕먹고 적축으로 갈아탔습니다.

씁?
ㅎㅎ 거실이시면 제가 조금 더 풍족하군요 ^^ 새벽에 청축쓰기 부담스러워 적축으로 심각하게 고민하고 있습니다. 사실, 이미 마음은 적축 키보드 하나 더 사고 있지만, 참고 있습니다. ㅜㅜ | 17.12.13 17:18 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

오래가는 미라쥬
저도 궁금하네요. | 17.12.13 16:40 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

오래가는 미라쥬
아마 Freemind로 보입니다. 프리웨어죠. | 17.12.13 17:05 | |

오래가는 미라쥬
프리마인드 맞습니다 ^^ | 17.12.13 17:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저도 퇴근후 겜 개발..하다가 최근엔 던전스2에 빠져 잇습니다...ㅋㅋㅋㅋ 일할려고 하면 이상하게 쌓아뒀던 고전게임도 재미가 있어 지네요..

큐큐찡
퇴근 후, 게임, TV 또는 옆으로 누우면 그날은 끝났다고 봐야죠 ^^ 그렇다고 일한 다음에 해야지 하면, 그냥 일 끝나고 바로 자게 되죠... ㅋ | 17.12.13 17:19 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

퇴근하고 집에오면 아무것도 하기싫어 아무것도!!

(IP보기클릭)58.233.***.***

퇴근후에 개발까지 하시면서 한자공부까지;; 존경스럽습니다...

(IP보기클릭)112.169.***.***

TC
존경스러울 정도는 아닌거 같고, 누구나 맘만 먹으면 다 할 수 있죠 ^^ 한자 공부도, 이왕 가볍게 즐길 수있는 한자 관련 게임 만들면서 하면 더 도움이 될 것 같아서 동시에 진행하고 있어요. 나름 공부와 게임을 절충시키고 있죠. 따로따로 다할 시간은 도저히 안나요. | 17.12.14 00:00 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

열정에 박수를 보냅니다. 닉이 낯익은데 디맥포 참여하셨던 분 맞나요?

kishgal
디맥포는 참여한 적이 없고 디맥포터블2 는 참여한 적이 있습니다. | 17.12.14 00:01 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

TrappinG
댓글단뒤에 크레딧 찾아봤는데 계시던데요ㅎㅎㅎ 대단하십니다. 하시는 일 잘 되길 기원합니다~ | 17.12.14 00:07 | |

kishgal
ㅋ 넹 ^^ 감사합니다. | 17.12.14 00:10 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

배운게 모자란 일꾼은 생명수를 집에서 들이키고있는데.....열정에 박수 드립니다. 부디 제발 꼭 내주시길 바랍니다 앱스토어든 구글플레이스토어든.....필히 삽니다 루리웹 들어오면 필히 오른쪽에 가계실껄 알기에..

카라피나
응원 감사드립니다. ^^ | 17.12.14 09:57 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

그냥 대단하십니다 라는 말만 나옵니다 ㄷㄷ 추우천~

호고곡
ㅋ... 대단한 정도 까지... 그냥 좋아하는 거라서 한다고 생각하면, 그리 대단한거 아니에요 ^^ 과찬입니다. | 17.12.14 09:58 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와... 퇴근 후에도 개발이라니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

벤테이가
밤새 게임 하는 거 보다는 안 빡셉니다 ^^ | 17.12.14 09:59 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

책상에 색있는거 생각해본적이 없는데 이거 생각보다 괜찮네요

닁금능금
저도 한번 뒤집어 봤는대 나쁘지 않더라구요. | 17.12.14 09:59 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

게임제작을 하려면 C 언어(?) 이거 꼭 필수 인가요?? 그림만 잘그린다고 할수 없는건가요??

푸딩J
한 때는 C/C++ 이 필수 였던 적이 있었지만 요즘은 곡 그렇지 않습니다. 유니티나 언리얼만 해도 프로그램을 최소화 하고 작동하는 수준까지 만들 수 있는게 요즘 세상입니다. 물론 복잡하거나 큰 게임을 하려면 프로그래밍에 대한 지식이 어느정도 있어야겠지만 그림 잘 그린다고 하시니 조금만 공부하시면 게임 충분히 만드실 수 있을 겁니다. | 17.12.14 14:31 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

저도 퇴근 후 재밌는 서비스를 만들기위해 개발하고 있는 1인입니다. 게임개발자는 아니지만 반갑습니다 ㅎ 저는 자동차를 좋아해서 차 정보를 쉽게 볼 용도로 http://seecar.kr ( 차추천.com) 를 만들고 있는데 게임을 좋아해서인지 RPG 를 넣고 싶은 욕구가.. ( 현재는 혼자 만족중에 있어요 ㅋㅋ ) 예전에 건담에 푹빠졌을때는 http://firstgundam.com/color 퍼스트건담 닷컴도 만들었다가.. 호응이 없어서 ㅠㅠ 여튼 힘들지만 재밌는 화이팅입니다 ^^!

icran
http://firstgundam.com/color 이 사이트 엄청 재미있네요 ㄷㄷ 파이팅입니다. | 17.12.14 14:32 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

TrappinG
노가다의 산물이지요 개발은 늘 하는 데 개인으로 하면 외로워여 ㅋㅋㅋ ( 물론 자기만족이지만 ㅎㅎ ) 나중에 만드시면 공유해주세유 | 17.12.14 15:01 | |

icran
자기만족에 방점 찍고 하는거죠 머 ^^ 감사합니다. | 17.12.14 20:36 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

ㅎㅎㅎ 연말이니 이번엔 맥주 대신, 사케 한잔하러 가시죠~

바리다
누... 누구? 알듯말듯... | 17.12.14 14:32 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

힘내시라고 따봉드렸습니다.

루리웹-7758388710
감사합니다. ^^ | 17.12.14 20:35 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

열심히 하시는 만큼 잘 되실거에요!!!

아스키월드
원하는 것을 할 수 있는 여유가 생겼으면 하네요 ^^ 감사합니다. | 17.12.14 20:36 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

오 마인드맵으로 할거 정리해서 하시나요 https://dynalist.io/ 요것도 한번 써보세요 들여쓰기 기준으로 하니깐정리 잘되더라구요

생굴이맛이있을까요맛이없을까요
마인드맵으로 기획부터 할일 정리 까지 한큐에 하고 있습니다. 보내주신 것도 한번 써 보겠습니다. | 17.12.15 05:37 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

청축 하니 옛날일이 생각나네요 10년도 더 전에 대학교 1학년 시절 2학년 선배랑 방을 같이 쓰던 친구가 새벽 2시쯤에 스타를 한다고 투다다다다다 하다가 빡친 룸메형에게 뒷통수를 맞았었죠 요즘에 그 친구 만나면 지금 생각해도 미친 짓이라고 해줍니다 ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼부엉이
새벽2시에 청축으로 게임이라니... 빡칠만 하네요.. 청축은 당하는 사람이 아니면 절대 알 수가 없죠. 치는 사람은 소리가 크면 클수록 신나니... | 17.12.15 14:07 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563550 마이룸 처루니다 12 5784 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 65 12867 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 5748 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 61 12721 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 29247 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8950 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16801 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 77773 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 50335 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13926 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 18005 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 73069 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25409 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11107 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 45324 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19382 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 368 75697 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11184 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79179 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25822 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46090 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21597 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157928 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15156 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18505 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14238 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59392 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47277 2024.02.19
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X