본문

[마이룸] 직장을 그만둔 어느 [갓수]의 방 [50]

(1689389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52963 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
직장 다니더라도 야근 잔업 특근 없고, 가끔 야근 잔업 하더라도 야근수당 잔업수당 특근수당을 노동법 제대로 지켜서 지급해주고 그렇게만 해줘도 취미생활과 직장생활을 양립할 수 있을텐데 말이죠.. 요즘 일 하면서 하는 생각이.. 쉬지도 못하고 죽어라 일 해봐야 돈도 쥐꼬리만큼밖에 안 나오는데 뭐하러 일하냐.. 뭔 자원봉사 하러 왔나.. 싶더군요. 어휴 진짜 쉬지도 못하고 일하면 돈이라도 많이 주든가.. 일 많아봐야 좋은 건 사장뿐이네요. 결국에는 로또 당첨 못하거나 빚내서 사업성공 못하면 백수인채로 굶어죽든가 직장인인채로 과로사하거나 둘중 하나라는 느낌입니다.. 허허.. 이번에 새로 들어설 정부는 취미생활과 직장생활 둘다 양립 좀 할 수 있게 해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
갓수 생활 그립네요 .. 직장 다니기 시작하니 평생 이렇게 아둥바둥 살아야 하나 갑갑할때가 많음

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
저도 회사 다닐 적엔 그랬었는데.. 막상 그만두니 홀가분하기도 한데 동시에 앞날이 걱정되기도 하네요..ㅜㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
저도 나이는 찼는데 일은 바쁘고 월급은 적고 내가 이렇게 살아야 하나 요즘 고민이 많네요... 거기다 요즘 건강까지 악화되서 더욱더 일 그만두고 쉴까 하는 마음이 점점 커지네요...ㅠ.ㅠ 가진거라곤 몸뚱아리 밖에 없는데 이것도 영 현찮아서 걱정이에요....휴....

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
칸나!

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
칸나!

[B.F]BIG FIRE
칸나!! | 17.03.23 23:15 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST
갓수 생활 그립네요 .. 직장 다니기 시작하니 평생 이렇게 아둥바둥 살아야 하나 갑갑할때가 많음

(IP보기클릭)122.36.***.***

넌훔바를잘하는프렌즈구나!
ㅜㅜ 격공 | 17.03.23 22:49 | |

BEST 넌훔바를잘하는프렌즈구나!
저도 회사 다닐 적엔 그랬었는데.. 막상 그만두니 홀가분하기도 한데 동시에 앞날이 걱정되기도 하네요..ㅜㅠ | 17.03.23 23:15 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
넌훔바를잘하는프렌즈구나!
저도 나이는 찼는데 일은 바쁘고 월급은 적고 내가 이렇게 살아야 하나 요즘 고민이 많네요... 거기다 요즘 건강까지 악화되서 더욱더 일 그만두고 쉴까 하는 마음이 점점 커지네요...ㅠ.ㅠ 가진거라곤 몸뚱아리 밖에 없는데 이것도 영 현찮아서 걱정이에요....휴.... | 17.03.25 20:25 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

흐음... 스고이

(IP보기클릭)119.205.***.***

남자의 색이 핑크라구요? 옳으신 말씀이십니다 진정한 상남자시군요

매생러브포에버
역시 배우신 분이시군요! ㅋㅋ :) | 17.03.23 23:17 | |

삭제된 댓글입니다.

킹오브파이팅
저만 그런 줄 알았는데 또 아닌가봐요?? | 17.03.23 23:17 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

저저 유리장식장 같은건 어디서 구할수 있나여? 모델명이라도 ㅠ

기륜
이케아 DETOLF 유리문 캐비닛이였던거 같구요 조립하셔야하는걸로 알고 있습니다 네ㅇ버에 유리 장식장이라고 검색하시면 쇼핑탭에 바로 있을거에요 :) | 17.03.23 23:14 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

방사진=숨은휴지찾기 만족합니다. 책상위 있을곳에 있네요

ㅋlㄹг
:) | 17.03.23 23:18 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

이왕이면 토일렛 페이퍼 말고 곽티슈였으면...^^

(IP보기클릭)112.172.***.***

왜 성서가 구약 밖에 없죠?

톱을노려라
준비중입니다.. ㅠㅜ | 17.03.24 01:33 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

바이크프라는 스즈키 하야부사(gsxr-1300)에요~!

(IP보기클릭)112.218.***.***

휴지 다 쓰신거 같네요 비추!! 응?

(IP보기클릭)118.219.***.***

제일 중요한 각티슈 인증이 없다니..;;; 실망입니다

(IP보기클릭)211.49.***.***

나도조만간 백수돼겠네요 격주간일하니 이주일하고 이주쉬니 사람줄이고있으니 뭘해야할지

(IP보기클릭)220.126.***.***

등받이 의자라도 하나 두시는게 좋을거 같습니다. 저대로 장시간 컴퓨터를 하실지도 모르는데 그럼 허리에 안좋습니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

다른건 모르겠어.... 하지만 남자의 색은 역시 핑크다 !!

BEST
직장 다니더라도 야근 잔업 특근 없고, 가끔 야근 잔업 하더라도 야근수당 잔업수당 특근수당을 노동법 제대로 지켜서 지급해주고 그렇게만 해줘도 취미생활과 직장생활을 양립할 수 있을텐데 말이죠.. 요즘 일 하면서 하는 생각이.. 쉬지도 못하고 죽어라 일 해봐야 돈도 쥐꼬리만큼밖에 안 나오는데 뭐하러 일하냐.. 뭔 자원봉사 하러 왔나.. 싶더군요. 어휴 진짜 쉬지도 못하고 일하면 돈이라도 많이 주든가.. 일 많아봐야 좋은 건 사장뿐이네요. 결국에는 로또 당첨 못하거나 빚내서 사업성공 못하면 백수인채로 굶어죽든가 직장인인채로 과로사하거나 둘중 하나라는 느낌입니다.. 허허.. 이번에 새로 들어설 정부는 취미생활과 직장생활 둘다 양립 좀 할 수 있게 해주면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

세이쿤
직장생활이 취미고, 취미가 직장생활이 되도록 바꿔줄겁니다. | 17.03.26 20:42 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

세이쿤
공감의 ㅊㅊ박고 갑니다 | 17.03.26 22:28 | |

(IP보기클릭)70.115.***.***

세이쿤
우리나라의 문제는 야근, 특근을 하지 않은 기본급만으론 기초적인 생활조차 어렵다는거죠... 회사에서 야근 특근을 강제로 하게 하는 문제도 있지만 야근 특근을 안하면 돈이 없어서 생활이 힘들어지는 것도 문제.. | 17.03.27 03:29 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

막장09학번
야근특근수당도 안주는 쓰레기 회사들 많아요 | 17.03.27 13:18 | |

(IP보기클릭)219.112.***.***

칸나 !!

(IP보기클릭)114.201.***.***

칸나저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 월페이퍼엔진 아닌가요? 저도 저걸로 해놨는데

곤뉴
월페이퍼엔진 자꾸 자동실행안되고 오류떠서 짜증나길래 그냥 월페이퍼 이미지따서 쓰고있습니다ㅜㅜ | 17.03.27 08:27 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

갓수 벨

(IP보기클릭)121.157.***.***

바지막 바이크 스즈키 하야부사네용 ..

(IP보기클릭)122.45.***.***

침대에 아무것도없이 앉으면 허리 나갈톈데

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 직장그만둔지 2주된 백수입니다 헤헤

(IP보기클릭)221.161.***.***

오 저거 원펀맨 퍼즐 액자 사이즈가 어떻게 되는지 알수 있을까요??

기화니즘2
퍼즐상자에 적힌 사이즈라면 38x52cm입니다. 저같은경우엔 영ㅍ문고 종로본점에서 같이산거라서요ㅎㅎ 퍼즐액자라고 인터넷에 치시면 구매하실수있을겁니다 보통 500피스1000피스 이런식으로 구분지어서 액자사이즈가 있더군요 원펀맨 액자는 500피스사이즈로 구매해서 달아둔 것입니다:) | 17.03.27 08:31 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

나의 츠키우미가 요망한 이름으로 개명되었다닝ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)70.115.***.***

생각보단 평범하군요 하지만 이제 시작이겠죠..?

(IP보기클릭)220.72.***.***

책상 낯이 익내요

(IP보기클릭)112.186.***.***

칸나짱 배경조으내유

(IP보기클릭)59.21.***.***

갓수라도 먹고 살수 있음 집에 있는 물건 하나둘씩 팔면 그게 돈이됨!!!!!!!!!!!!! 피큐어나 하나둘씩 팔면 되요 ㅋㅋㅋ농담 아님 진담임 ㅋㅋ 그러다가 물건 팔게 없으면 전전 긍긍하다가 일하러 ㄱㄱ하면되고 ㅋㅋㅋ 일을 해야됨 ㅋㅋ 아니면 먹고 살길이 없음 정말임 ㅋ 나이때가 어느정도 되시는지는 모르겠지만 직장 그만두지마셈 먹고 살길 없음 님 그리고 이건 자랑이 아니잖슴 일을 해야지 먹고 살죠 부모님이 돈 주는건 아니잖슴? 님그리고 부자도 아닌데 왜 잘 다니던 직장을 그만두었는지 이해가 안되네요

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-8692303096
비추 요정들이 많네요 현실을 직시하지 못하고 느긋하게 구니깐 나라꼬라지가 이모양이죠 ㅋㅋ 그 환상에서 벗어나길 비나이다. ㅋㅋ 오타쿠들 진짜 많네요 차라리 일본에서 살지 왜 한국에 살아요 ㅋㅋ 일본은 오타쿠들 천지인데 ㅋㅋ | 17.03.29 08:22 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

핑크에 에메랄드색에 현란한 방이로군요 하시모토 칸나 귀엽긴 하죠 막 뜰땐 이쁘다 싶었는데 요즘은 관심도가 떨어진듯 해요 물론 제 기준..

(IP보기클릭)121.154.***.***

백수일때가 그립네요... 사실 백수일때가 맘도 몸도 편했는데... ㅠㅜ

(IP보기클릭)123.108.***.***

저도 2월 부터 갓수 됐네요.. 나이가 그만 두면 안되는 나이이긴 한데.. 썪을 안그대로 일이 예전보다 2-3배이상 늘었는데.. 뭐 업무 통폐합 한다고 개 ㅈ ㄹ 떨길래 나왔습니다.사실 업무통폐합 되면 능율이 떨어집니다..그럼 체감은 일거리가 더 늘어남.. 매일 야근에 수당 주2회만 챙기는..것도 사전등록 해야.-_-;;야근하면 니가 일 못해서..라고 생각함.. 사람이 그만둬도 새사람이 안들어오니 남는 사람만 죽을맛이고.. 뽀ㅃ을둥 마는둥 하고. 뽑아도 일돌아가는 꼴 보고 바로 나감.ㅋㅋ 암튼 화이팅.~! 5월정도까지 푹 놀렵니다 있던 돈 까먹더라도.

(IP보기클릭)211.180.***.***

거의다 써가는 두루마리휴지^0^

(IP보기클릭)121.146.***.***

혹시나 취업 다시 하시면 에어컨 커버 새걸로 바꿔보시는건 어떠십니까?ㅎㅎㅎㅎ 클래식 감성도 아니고 방 안 인테리어중에 유독 눈에 띄네요 ㅎㅎㅎ 유니크한맛은 있네요 추천드려요

(IP보기클릭)221.139.***.***

솔까 실급여 200 만 준고 퇴근시간 지켜준다고 해도 행복해 할 사람이 70%는 될 껄요?

(IP보기클릭)76.168.***.***

컴퓨터 오래하시면 허리 안아프신지요... 침대 끝에 앉기보다는 아무 의자라도 하나 두시는게 좋을듯 싶은데요.

뭐랄까ㅋㅋ 글에서 파이팅과 큐트함이 느껴집니다ㅋㅋ 좋은 일 가득하세요 파이팅

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563550 마이룸 처루니다 12 5319 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 65 12469 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 5579 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 61 12559 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 59 29089 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8889 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16688 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 77625 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 50273 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13833 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17915 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72978 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25313 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11078 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 45254 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19335 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 368 75662 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11152 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79144 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25771 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46058 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21569 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157895 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15131 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18498 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14207 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59368 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47256 2024.02.19
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X