본문

[마이룸] 캐나다 밴쿠버 Post Production 회사에 다니고 있는 직장인 [105]

(994391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38107 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)73.221.***.***

BEST
예의바르게 "외국인들" 이라고 쓰셨네요. 높은 집값은 그냥 "돈많은 중국넘들" 때문이라는 것이 정답인 듯. 중국애들이 맘먹고 짐싸지 않는이상 북미 살기좋은 도시들 집값은 안내려갈듯요;;

(IP보기클릭)142.179.***.***

BEST
네, ㅎㅎ 저도 동의 합니다. 한국의 기업 근로 문화는 큰 개혁이 필요해 보입니다. 무조건적으로 북미 근로 환경이 좋다는 건 아니지만, 삶의 일부분 이어야 할 '일' 이 인생이 전체가 되어 버리는 국내 기업 문화는 바뀌어야 한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
엌 다운타운이시면.. 월세가 후덜덜 하실텐데!

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
역쉬 달라

(IP보기클릭)142.177.***.***

BEST
아 설명이 부족했나보네요 죄송합니다 저는 현재 캐나다 육군 장교로 복무중입니다 캐나다 육군 같은 경우는 베이스가 밴쿠버나 토론토 같은 대도시에서 한두시간 정도 떨어진 곳에 많이 위치해 있어서 제가 퇴직하고 나서 밴쿠버에서 살고 싶다는 말이었네요 그리고 캐나다 군인은 대부분 25년 복무 후 퇴임하기 때문에 저도 50 전후로 퇴직할 예정입니다

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
엌 다운타운이시면.. 월세가 후덜덜 하실텐데!

레페리온
네, 계속 오르다가 지금 좀 멈춘 거 같습니다. ㅎ 회사랑 걸어서 다니는걸 선호해서 다운타운에 구하게 되었습니다. | 16.12.28 03:42 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
역쉬 달라

HEDFUC
감사합니다 ㅎ | 16.12.28 03:51 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

캬 멋지네요

용량up
확실히 모던하고 깨끗한 도시라는 느낌이 멋진거 같아요 ㅎ | 16.12.28 03:42 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

ㄷ ㄷ ㄷ

dniats
ㅎㅎㅎ | 16.12.28 03:51 | |

(IP보기클릭)93.169.***.***

동네가 멋져보입니다 ㄷㄷ 영어공부는 어떻게 하셨나요? 외국인이랑 일하려니 영어가 딸려서 힘드네요 ㅠ

zoutarou
젊었을때 유학 경험이 있었지만, 저도 native 처럼은 영어가 안되기 때문에 쉽지 않습니다. ㅠ 끊임없이 책도 읽고 기사도 읽고 공부 해야 하는 거 같습니다. | 16.12.28 03:44 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

캬 벤쿠버 추억이 새록새록 나네요 ㅋ 멋져요!

드로리안DMC
감사합니다. ^^ | 16.12.28 03:44 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

부럽습니다.

All-round Gamer
네, 감사합니다. 한국에서 지내는 것과 외국에서 지내는 것. 둘다 장단점이 있는거 같습니다. | 16.12.28 03:45 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

럭셔리해 보입니다. ㅎㅎ

루리웹-4922070547
사진이 그럴싸 하게 나온거 같습니다. ㅎ 그냥 깔끔하고 미니멀리즘? 라이프 입니다 ㅎ | 16.12.28 03:46 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

제가 거의 10년전에 살때도 그동네 집값 때문에 문제가 많았는데 지금도 별 다를게 없나보네요. 중국계 부동산 투기로 시작된 부동산 광풍 때문에 그때도 집값 난리났다고 말 많았던걸로. 암튼 사진은 코울하버 쪽인가요?? 저는 데이비스트릿쪽에 살았는데 코울하버 그동네 느낌이..

-운하영웅전설-
네, 콜하버 쪽 맞습니다. ㅎ 확실히 중국인 이민자 들 영향을 많이 받았습니다. 놀랄만큼 중국인이 많이 보이니까요. 그리고 한국인들도 꽤나 많이 보입니다. 아마 워킹홀리데이로 오신 분들이 많으신거 같아요. | 16.12.28 03:48 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

집도 멋지고 사진도 멋지세요(뭘로 찍으셨나요?ㅎㅎ) 글 잘봤습니다

GT_R
감사합니다. ㅎ 사진은 전부 I phone 6, Iphone 7으로 찍었습니다. | 16.12.28 03:48 | |

(IP보기클릭)192.214.***.***

역시 살기는 벤쿠버가 좋군요. 전 동쪽에 쪼매한 폭포 근처에 살고 있습니다. 그쪽 투기열풍이 이쪽으로 넘어와 미친듯이 오르는 중이네요. 언제 집살지 ㅎㅎ

바샬트
오 폭포 근처시라니 엄청난 풍경이 그려집니다 ㅎㅎㅎㅎ | 16.12.30 07:12 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

음향하시나보네요 ^^ 저도 PP전공자입니다. 그쪽은 음향기술자들 대우가 어떤가요?

파라시아
아 음향은 아니고, Visual Effects (시각 특수효과) post production 에서 일하고 있습니다 ^^ 대우는, 국내와 비교하면, 아무래도 비교가 불가합니다 ㅎㅎ. 연봉은 2배 이상 차이나고, 야근 수당 1.5 배. 대신, 정해진 시간에 끝맞춰야 하는 압박이 있긴 합니다.ㅎ | 16.12.30 07:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

라쿤 왜 이렇게 귀여워 보이지 ㄷㄷ

DISC X
실제로 애네들이 물가에서 고기 잡는거 보면 엄청 귀여워요 ㅎㅎㅎ | 16.12.30 07:15 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

단탄짱이네역시... 버나비거주자는 웁니다

단풍국
하하 사진이 좀 더 잘 나와서 그런거 같습니다. 버나비도 살기에 좋은 곳 이라고 생각합니다. | 17.01.01 02:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CardCaptor SAKURA
감사합니다. 네, 아마 팔지 않을까요? 색이 몇가지 있었던 걸로 기억합니다. ㅎㅎ | 17.01.01 02:55 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

식단이... 뭐랄까 건강해 보이긴 한데 밍밍할것 같아 보이는군요.

달리기만해도 궤도이탈
네 ㅎㅎ 가능하면, 양념은 적게 하고, 식재료 자체로 섭취 하려하다보니 가끔 밍밍한게 사실입니다 ㅎㅎ | 17.01.01 02:56 | |

밴쿠버 좋지요 저도 정년퇴직하면 밴쿠버에서 살려고 오늘도 열심히 구르고 있어요 ㅎㅎ 해군이면 밴쿠버 베이스에서 근무하면 되는데 육군이라 도시에서는 떨어진데서 살 팔자인가 봅니다......ㅜㅜㅜ

난항상행운아다
BearStoneTwo 님은 아마 현직 캐나다 육군? 이 아니신가 추측해 봅니다. ㅎ 영주권 획득 루트는 여러가지가 있습니다만, 역시 남의 나라에 사는 건 쉬운 일은 아니라고 생각 합니다.ㅎ | 17.01.01 02:58 | |

BEST
난항상행운아다
아 설명이 부족했나보네요 죄송합니다 저는 현재 캐나다 육군 장교로 복무중입니다 캐나다 육군 같은 경우는 베이스가 밴쿠버나 토론토 같은 대도시에서 한두시간 정도 떨어진 곳에 많이 위치해 있어서 제가 퇴직하고 나서 밴쿠버에서 살고 싶다는 말이었네요 그리고 캐나다 군인은 대부분 25년 복무 후 퇴임하기 때문에 저도 50 전후로 퇴직할 예정입니다 | 17.01.01 08:34 | |

no mercy
그렇죠 역시 남의 나라에 사는건 쉽지 않습니다 저는 어릴때 왔지만 부모님이 고생하시는걸 매일 같이 보면서 자라서 그런점은 많이 느꼈던거 같네요 | 17.01.01 08:36 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

와..벤쿠버라니

대한팟수
네, 저도 밴쿠버에서 살꺼라 생각 못했는데 어쩌다보니 살게 되었습니다. ㅎ | 17.01.01 02:58 | |

(IP보기클릭)135.23.***.***

좀 도둑들이 상상 이상외로 많으니 조심 항상 조심 하세요..... 별거 아닌것도 눈깜짝할 새에 훔쳐갑니다...

Jedifighter
오 그렇군요. 미국 보다는 훨씬 안전하다고 생각했는데, 방심하면 안되겠습니다. 감사합니다. | 17.01.01 02:59 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

부럽네요.. 외국 회사.. 한국은 정말 쉬는 순간이 없어요;;ㅋ

BEST 햇살속인형
네, ㅎㅎ 저도 동의 합니다. 한국의 기업 근로 문화는 큰 개혁이 필요해 보입니다. 무조건적으로 북미 근로 환경이 좋다는 건 아니지만, 삶의 일부분 이어야 할 '일' 이 인생이 전체가 되어 버리는 국내 기업 문화는 바뀌어야 한다고 생각합니다. | 17.01.01 03:00 | |

(IP보기클릭)73.221.***.***

BEST
예의바르게 "외국인들" 이라고 쓰셨네요. 높은 집값은 그냥 "돈많은 중국넘들" 때문이라는 것이 정답인 듯. 중국애들이 맘먹고 짐싸지 않는이상 북미 살기좋은 도시들 집값은 안내려갈듯요;;

naisa
하하. 네. 많은 중국 친구들이 실제로 마켓 프라이스에 영향을 많이 미쳐오고 있습니다. 그나마, 미국이나 국내와 달리 BC주정부에서 컨트롤 하려는 모습이 다행이라고 생각 하고 있습니다. | 17.01.01 03:01 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

naisa
제주도 같은 일이 다른 나라에도 있군요. | 17.01.15 01:01 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

벤쿠버에서 직장을 다니시다니 부럽네요. 전에 1년정도 머물렀던 적이 있는데 정말 살기 좋은 도시긴 하더라구요.

잠수왕BRV
네, 열심히 지내다 보니 운이 좋았던 거 같습니다. 여러 도시를 다녀보았지만, 정말 살기 좋은 도시인거 같습니다. ㅎ | 17.01.01 03:03 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

분위기가 시카고랑 비슷하네요. 주변에 물이 있어서 그런지... 날씨도 왠지 시카고 만큼 추울듯.. ㅎㅎ

문드웰러즈
보통 지금 겨울 온도는 0도 전후 이고 가끔 추울때는 영하 5도 전 후인거 같습니다. 눈이 와도 밴쿠버 다운타운 쪽은 금방 녹아 버리더군요. | 17.01.01 03:04 | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

저도 57가에서 홈스테이 중이죠.. 사진 멋져요

키넛
네 감사합니다. ㅎㅎ | 17.01.01 03:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 캐나다에 살고싶었는데...ㅎ 벤쿠버 그립네요. 물가는 좀 비쌌지만 해변이 바로 옆에 있어서 산책하기도 좋고 외국인한테도 그냥 무료로 개방해줘서 도서관에 자주 갔었는데 그립네요.

흑풍
네, 저도 도서관에 한국 책 코너가 있어서 가끔 가서 읽어보곤 합니다. ㅎㅎ | 17.01.01 03:05 | |

삭제된 댓글입니다.

BTMU
네, 아무래도 결혼하고 아이가 생기게 되면 외곽에 하우스가 좋지 않을까 하는 생각을 합니다. | 17.01.01 03:07 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

넘 멋진곳에 사시네요 !!! 20년전에 밴쿠버에서 좀 지냈는데 너무 좋은곳이더라구요 ^^ 위치가 스탠리파크근처같으신데 산책하기도 좋으시겠어요 ~~

나이스준준
와, 20년 전이면 지금 모습과는 또 다른 모습을 기억하고 계시 겠네요. 네, 스탠리파크와 걸어서 15분 정도 거리에 있습니다. ㅎ | 17.01.01 03:08 | |

(IP보기클릭)70.36.***.***

저기 위치가 레지던스 온 조지아 아닌가요? ㅎㅎ 콜하버에서 사시는거 부럽네요 ㅎㅎ 전 다운타운 도서관 근처에서 살고 있습니다

.안녕하슈.
레지던스 온 조지아는 아니고, 그 근처 아파트 같습니다. ㅎ 반갑습니다. | 17.01.01 03:09 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

일상이 영화 같네요. 멋지십니다.

likecat
감사합니다. 사진 빨인거 같아서 쑥쓰럽습니다. ㅎ | 17.01.01 03:09 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

Coal harbour 근처에 사시나보네요. 저도 밴쿠버에 1년정도 어학연수 다녀온적 있는데 그립네요 ㅎㅎ

BLENZ
네, ㅎㅎ 어학연수로 다녀오신 곳이면 가끔 생각나고 그럴꺼 같습니다. | 17.01.01 06:18 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

와.... 저 어학연수 때 살던 집 근처네요... 참 좋은곳이었는데.... 그때가 좋았었는데 .....ㅜㅜ

신구마적
확실히 밴쿠버로 많이 어학연수 오시는 거 같습니다. 많이 그리우신거 같아요 ㅎ | 17.01.01 06:18 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

no mercy
벤쿠버 직장생활은 어떤가요? 보통 5시면 퇴근한다던데... 정말 그런가요? 많이 그립네요 ㅎㅎ | 17.01.01 20:14 | |

신구마적
직종마다 차이는 있겠지만, 다른 업종에 종사하는 친구 중에 5시에 퇴근하는 친구도 있습니다.ㅎ 보통은 하루 8시간 주 5일을 기본으로 합니다. 주당 40시간이 넘으면 시간당 1.5배의 야근 수당이 나오는 시스템입니다. | 17.01.02 16:38 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

no mercy
부럽네요 ㅠㅠ 영어만 더 유창하면 직장생활 해보고싶네요 ㅠㅠ | 17.01.02 19:08 | |

(IP보기클릭)66.75.***.***

멋지네요 저도 언젠가는 꼭 가보고 싶네요

삐에
네, 밴쿠버 관광 적기는 4-10월 정도가 딱인거 같아요. | 17.01.01 06:19 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Hmm..........

(IP보기클릭)58.239.***.***

아헤가오Death
vandae hasinayo? | 17.01.01 18:56 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

shamsiel

Umm......... | 17.01.01 18:57 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

TV다이 제품명을 알수있을까요?

비빗쟈다메
네, IKEA 의 NITTORP 입니다. | 17.01.01 06:17 | |

(IP보기클릭)109.91.***.***

다만 5년 사이에 외국인의 많은 유입..... 중국인들이 부동산 많이 사들여서 집값 많이 올랐다고 들었습니다. ㅠ

럭키스피어
네 맞습니다. 중국인들이 현금으로 많이 구매해서 올랐다고 들었습니다. | 17.01.01 12:23 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

가능하면 집에서는 컴퓨터를 하지 않으려고 해서, 2013년도 맥북프로로 데스크탑을 대체 하고 있습니다. 혹시 왜 그런지 알 수 잇을까요? 물론 개인 취향이시기도하시겠지만, 저도 이제 곧 워홀 준비로 인해서, 보다 가벼운 시스템에 관심이 갑니다.

미확인생물체
아, 제 직업 상 꼭 맥북프로를 써야 하는 건 아닙니다. 다만, 성능 못지 않게 디자인과 인터페이스를 중요하게 생각해서 맥북프로 시리즈를 5년 넘게 써오고 있습니다. 회사에서 컴퓨터 앞에만 거의 앉아있는 데스크 잡이라서요. 집에서는 가능하면 컴퓨터를 안하고 쉬려고 합니다. 맥북프로와 다른 노트북의 차이는 견고함이라고 생각합니다. 단점은 역시 가격 이겠지요;; | 17.01.01 12:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

no mercy
견고함...만듦새라고 받아들여도 될까요. 확실히 저도 그렇게 생각합니다. | 17.01.01 13:51 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

다시가고싶은도시네요 떠난지 10년정도 됬는데...부럽습니다..

하시다 스즈
네, ㅎㅎ 저도 여기 계속 있을지는 모르겠지만, 이곳에서 생활 할 수 있는거에 감사함을 느끼네요. | 17.01.01 12:27 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

no mercy
저번에 제가사는곳에 태풍 피해가 심했는데 그다음날 엄청 하늘이 맑아서 벤쿠버 생각나더라구요 | 17.01.01 14:14 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

바람직한 국가네요 일보다는 가족과 가정을 돌보는 사회

루리웹-3307956949
네, 처음에 일할때 야근을 안하고 와이프랑 밥먹으러 간다고 하는 상사가 이해가 안되었는데, 이젠 저도 야근은 뒷전이 되네요 ㅎ | 17.01.01 12:28 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

외국에서 찍은 사진들 보면 하나같이 다 청명한 하늘인데 우린 그런 날씨 보기 힘들고,,ㅜㅜ 정말 멋진곳에서 사시네요.

총알이 없다...
아무래도 공기가 맑아서 파란 하늘의 시야가 더 확보 되는 거 같아요. 감기도 실제로 한국에서는 참 자주 걸렸는데, 해외에 나오면 거의 걸리 질 않았다는게 신기합니다. | 17.01.01 12:29 | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

잘 보고 갑니다.

클라우드리버스
네, 감사합니다. | 17.01.02 08:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

캐나다는 중국이랑 틀리게 정치는 민주주의지만 사회 시스템은 공산주의 라고함, 캐나다에서 루이비통 백을 매고 다니면 90% 외국인임.,.. 캐나다 사람은 루이비통이 뭔지도 모르고 있다고해서 부러워 하지도 않는다고함,,, 소득에 세금을 폭탄으로 매기는나라,, 일 안해도 먹고 살수 있는 나라 똑똑한 사람은 미국으로 이민가는 나라 캐나다.

(IP보기클릭)1.235.***.***

루리웹-6582521581
뭘보고 이런 소리를 하는지 모르겠지만 하나도 안맞는 말임. 전혀 일안해도 먹고 사는 나라가 아님.. 가보시면 알겠지만 노숙자들이 넘쳐납니다. | 17.01.01 17:53 | |

루리웹-6582521581
음, 제가 캐나다 정치 쪽까지는 지식이 짧아서 잘 모르겠지만, 아는 것만 말씀을 조금 드리면. 확실히 소득수준에 따른 세율? 이 한국에 비해서는 매우 높습니다. 저소득층에게는 적은 세금을, 고소득층에게는 높은 세금을 내게 하는 겁니다. 그리고 같은 회사 외국인 친구가 육아 휴직으로 5개월 정도를 일 안하고 약 60-70% 급여를 받는 시스템은 저도 놀라웠습니다. 케네디언들의 느낌도 미국과 비교를 하면, 덜 빡세게 사는 느낌은 듭니다. | 17.01.02 08:54 | |

ninpeng
네, ㅎㅎ 미국에 비하면 적지만, 캐나다도 노숙자들이 많더군요. | 17.01.02 08:55 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

저랑 똑같은 곳 사시네요..^^

카슈 키요미츠
앗, 반갑습니다. ㅎㅎ | 17.01.02 08:55 | |

(IP보기클릭)209.6.***.***

벤쿠버 좋죠 ㅎㅎ 집도 무진장 새로 짓던데 정작 살아가는 젊은 세대들은 살 수 없다는게 함정이죠(...). 어디 랭리정도까지 안 나가면 확실히 집값이 너무 비싸요.

흰돌이다
네, 부동산은 일반 직장인에게는 어딜가나 참 답이 안나오는거 같습니다. ㅎㅎ | 17.01.02 08:56 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

좋은 사진 잘봤어요ㅎㅎ

Oblivion- Dust
감사합니다. ㅎ | 17.01.02 08:57 | |

삭제된 댓글입니다.

폭↗유↘
이쪽 계통이 일은 많은데, 일할 현지 경력자는 모자른게 현실입니다. 그래서 회사내에도 케네디언은 절반도 안되는거 같습니다. 캐나다 유학은 하지 않았고, 마지막 직장은 국내에서 일하다가 직장 SNS 인 LinkedIn 으로 연락이 와서 지금 회사로 이직하게 되었습니다. | 17.01.02 09:02 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

저런데서는 한글타이틀 업을껀데 어떻게구하나요?

젤리가방
한국 방문할때 사두었던거 같습니다. ㅎ | 17.01.02 09:02 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563549 마이룸 이경두 63 9665 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 4742 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 60 11463 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 56 28361 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8558 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16185 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 77032 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 49848 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13541 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17670 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72509 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25071 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 10904 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 44950 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19162 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 75428 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11047 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78992 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25606 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45955 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21423 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157558 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15016 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18383 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14128 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59180 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47112 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17805 2024.02.19
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X