본문

[취미] 야근 달력 (스크롤 길어요.) [123]

(355031)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40965 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST

배관 플랜트 했었습니다. 지금은 먼 옛날 이야기~

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST

엇! 저두 달력에 하루에 한 번 낙서하고 있어요. 저는 그냥 낙서하는 수준인데 와 이건... 작품들 잘 감상하고 갑니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

쉬었더니 방이 이렇게 되었습니다만..

BEST

그러다 낙서에 만족못하고 레고로 만들게 되는데..

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST

편한 휴식 시간 되세요

(IP보기클릭)121.190.***.***

어떤직종이시길래 이렇게 야근이...

BEST 마스터코카

배관 플랜트 했었습니다. 지금은 먼 옛날 이야기~ | 19.02.24 21:36 | |

ZAKU
PDS... intergraph... 화공플랜트.... 개인적으로 궁금 한것이 있는데 쪽지좀 드려도 괜찮을까요 | 19.02.26 18:31 | |

루리웹-8257245019
5년동안 손 놓아서 다 까먹었는데요. ㅎㅎ | 19.02.26 19:34 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ZAKU
삼성이에요? 대우에요"? | 19.02.28 13:54 | |

문란상품권
둘다 아닌데요. ㅎㅎ | 19.02.28 16:17 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

ZAKU
딱 보고 바로 야근 많은 이유 납득.. 여러분 CAD가 이렇게 위험합니다. | 19.02.28 23:50 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

ZAKU
배관 플랜트 말과 사진보고 혼자 끄덕 끄덕 하고는 로그인해서 댓글 답니다 ㅋㅋㅋㅋ 20대 시절이 생각네요, 전장 생산설계 했던 시절 매일 매일 야근이었죠 ..... 후후후 신발 조선 망해라! 했는데 망하길래 이직함. (사실 그 전에 야근에 치여서 그만둔거지만) | 19.03.01 00:13 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

ZAKU
와...전 아직도 하고 있지만 PDS 아직도 많이 사용합니다. 모델링으로 성과물 제출하려면 이거만큼 보편화 되 있는건 없으니깐요 근데 야근을 저도 많이 하지만 모델리뷰 일정이 빠듯하셔서 그런가요;; 4년을 버티신게 대단하시네요 | 19.03.01 12:01 | |

스트로베리나이트13
그만두고 회사 지인들한테 들은거지만... 상황이 갈수록 더 안좋다 그러더군요. 야근은 여전히 많고... ㅠㅠ | 19.03.01 13:42 | |

kca3030
아직 PDS 쓰나요? 83년에 나온 프로그램을 대체 언제까지 쓰는건지... 스마트 플랜트였나 그건 아직 상용화가 많이 안됐나봐요? | 19.03.01 13:45 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

ZAKU
우와 저도 배관설계하고 있어요~!~! 혹시 배관 떠나셨나요? 떠나셨다면 이제 어떤일 하세요?? 먹고 살기 힘듭니다ㅠ.ㅠ | 19.03.01 14:15 | |

(IP보기클릭)71.222.***.***

낙서 퀄리티 보고 디자인관련 업종인줄 알았는데 ㄷㄷ 배관 플랜트는 부업이셨나요~

힘들때웃는자가일류다
디자인 업종할 실력이 안되서.. ㅠㅠ | 19.02.25 17:53 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

체력저질인 제가 저렇게 일하면 죽을거 같아요. 대단하십니다. 그리고 나이먹으니 건강이 최고에요. 몸 잘챙기셨으면 좋겠어요.

고구마카포
지금하라면 못할거 같아요. 걱정해주셔서 감사합니다. 요즘은 직종자체를 바꿔서 퇴근하고 이것저것 취미할 시간이 많이 생겼지요. | 19.02.25 19:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

순간 중간에 자동차 왕 조형. .기인줄요 ㅎ ㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

min.A.min

맞는데요. 킬러조 | 19.02.27 15:16 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

닌텐도ds로 나온 점울스의 한장면 같네요 ㅋㅋ멋져용

KATE
만화를 이것저것 좋아하다보니 저렇게 됐네요. | 19.02.28 16:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그레이트코리아인더퓨처
형광펜으로 그리는 달력낙서~~ | 19.02.28 16:20 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST

엇! 저두 달력에 하루에 한 번 낙서하고 있어요. 저는 그냥 낙서하는 수준인데 와 이건... 작품들 잘 감상하고 갑니다 ㄷㄷ

아세로량
야근만 아니시면 됩니다. 이제 칼라로~~ | 19.02.28 16:22 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

내려갈수록 퀄리티가아주 ㅎㄷㄷ....하네요 혹시 달력그린다고 야근하신건 아닌지...

키토신
ㅎㅎ 그렇게 까지 하면서 야근하고 싶지않은데요. | 19.02.28 16:24 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

다이노포스 잼있게 봤어요 풀리지 않은 미스테리.. 캔드리라 최강설!

국방타마마
그러고보니 엔돌프도 그런 소릴 했었죠. | 19.02.28 16:25 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

그림잘그린다 부럽다

qawe123456
감사합니다. | 19.02.28 16:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

점점 실력이 늘어나네요 샴푸 도배 달력이 제일 인상깊은듯

경술삼월어여순옥중
샴푸는 사랑 입니다.ㅎㅎ | 19.02.28 16:26 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

록맨..퀄리티 오졌다..

BEST 용산의 나충기

그러다 낙서에 만족못하고 레고로 만들게 되는데.. | 19.02.28 16:29 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

야근이 이렇게 위험합니다.

Arle
그래서 직장탈출!! | 19.02.28 16:30 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

야근 달력은 멈췄지만, 일은 계속 하고 계셔서 다행입니다.ㅠ.ㅠ.

햇살속인형
직종자체가 바뀌었지만요. ㅠㅠ | 19.02.28 16:30 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

금손 부럽 야근은 안부럽ㅋ

킹초이
급여도 안부럽ㅠ | 19.02.28 16:31 | |

(IP보기클릭)210.207.***.***

이정도 야근이면 퇴사하실때 야근수당지급이 안댓다면 노동청에 고소해서 야근수당 다 받아도 될정도입니다 ㅡㅡ

LIM-KISA
야근수당 받긴 받았어요. 그걸로 레고랑 이것저것 샀지요. 루리웹에서 누가 야근번돈 이랬는데.. | 19.02.28 16:33 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

야근이 진짜 위험했네요. 고생하셨던 흔적이 역력하십니다. ㄷ ㄷ

왕링동
야근많이 해서인지.. 작년까지 하루 3시간 자는게 습관 됐었어요. 지금은 좀 나아졌지만.. | 19.02.28 16:35 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

저건 뭐 제정신인가

로리콘은고칠수있습니다
지금은 제정신 입니다. | 19.02.28 16:36 | |

삭제된 댓글입니다.

리벤차
장수는 확실히 못할듯 | 19.02.28 16:36 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST

편한 휴식 시간 되세요

BEST 바람숙이

쉬었더니 방이 이렇게 되었습니다만.. | 19.02.28 16:39 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

ZAKU
아 이분이시구나 ㅋㅋㅋㅋ 저 도트 작품들도 잘 봤습니다 ㅋ 예전엔 엄청나게 고생하셨네요. 개발자인 저도 야근이 저정도는 아니었습니다; | 19.03.01 00:47 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

이거 그리느라 야근하신 건 아니죠?

DaisyRidley
디자인 회사면 그게 가능했을려나요? ㅠㅠ | 19.02.28 16:40 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

몇년만에 다시보니 반가운거 같은 기분이...

꼬마겨울살이

살아있음에 감사를.. 그때도 루리웹에 먼저 올렸는데.. 오덕직장인의 달력이라며 여기저기 유머게시판에 떠돌더군요. ㅠㅠ | 19.02.28 17:35 | |

(IP보기클릭)104.207.***.***

게시글 잘 읽었습니다! 이상하다 무언가 기시감이 있는데, 예전에 넷상에서 스쳐지나가면서 읽은 기억이 있네요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬던 고등학생도 이제 조금 있으면 대학을 졸업하고 취준에 들어가는 청년이니.... 참으로 시간이 빠르다고 느껴집니다. 저는 이리 손재주가 없는지, 글쓴이님처럼 알록달록하게 이쁘게 그림을 그려보고 싶어도 뇌에서 커맨드만 내리고 손이 따라줒리 않네요. 늘 행복하시길 빕니다!!

오버핏티셔츠
회사 다닐 시절에 달력 올린적이 있지요. 옛날에 올렸던 달력을 본 고등학생이 대학졸업생이 되다니... 이...무슨 격세지감.. 티셔츠님은 좋은회사 들어가시길 빕니다! | 19.03.01 13:49 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

금손이시네요!

둥디둥디
감사합니다. | 19.03.01 13:50 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

아부다비에 플랜트면 BNPP?! 저도 2017년도에 거기있었습니다 ㅋ

마약사범님™
업계분들이 많이 계시네요. ㅎㅎ 전 Borouge 3 했었습니다. | 19.03.01 13:52 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그림 실력이 점점 느시네요...

프로엑엑스위치유저
손이 안 굳어 다행입니다. ㅎㅎ | 19.03.01 13:52 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

저 잔혹한 야근의 현장에서 4년이나 버티신것도 대단합니다 ㅠㅠ

블루화이어
돈은 적어도 야근없이 휴일쉬고 하는게 최고입니다. (돈도 많이 벌면 좋겠지만.. ㅠㅠ) | 19.03.01 13:53 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

뭔노무 야근이 ㅠㅠ 4년 동안 버티신게 대단하십니다..잘 접으신듯 ㅎㅎ

스리슬적
안그래도 관두고 나서 회사소식 들어보니 회사 사정도 많이 안 좋아졌다 그러더군요. | 19.03.01 13:55 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

미친 달력이네요..야근 하라면 죽어라 안한다고 집에가는 제가 꼭 야근을 해야할 기분...

루리웹-9999999998
크흑... 야근은 안됩니다. ㅠㅠ | 19.03.01 13:55 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

저 그림 그리느라 야근 하신거 아닙니까?.... 퀄이 엄청나네요

TITAN-READY
야근시간에 그림그리고 야근수당 받으면 야근 할 만 하겠는데요. ㅎㅎ 일적인 그림 말고요... | 19.03.01 13:57 | |

삭제된 댓글입니다.

Yop1999

아마 맞을겁니다. 5년쯤 되었을려나요? 루리웹에만 올렸는데 여기저기 퍼날라져서... 외국에도 소문났다고 들었... | 19.03.01 14:16 | |

삭제된 댓글입니다.

용고릴라문어이글
다른 둘에 비하면 그렇긴 하죠. ㅎㅎ | 19.03.01 14:17 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
하아~ 레고도 작업해야 하는데.. | 19.03.01 14:18 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

솔로대첩 저때 친구랑 근처에 있었는데 시작시간 두시였다고 치면 한시쯤에 이미 이쁜애들이랑 잘생긴애들끼리 눈 맞아서 비둘기만 남았고 뒤늦게 두시에 온 남자들만 덩그러니 남아 비둘기만 쳐다보고 있었음

Gon_FC3S
아하~ 그런 사연이... 전 그 당시 휴가나와서 뉴스로만 현장상황 봤어요. ㅎㅎ | 19.03.01 14:19 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

조까튼 회사네 어느 순간 일요일 출근이아니라 일요일 야근... 디폴트가 주말출근인가

엥?....
일요일 야근인건 해외 파견갔을때 일겁니다. 중동은 금요일이 공휴일이라... | 19.03.01 14:19 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

와 눈요기(?) 잘 했네요...달력에 아기자기하게 그린 그림체가 너무 취존인데요 ㅎㅎ 굿굿!! 금손 부럽네요~! 그리고 이 포스팅 작성하는데도 꽤나 시간 걸렸겠어요! 만화에 대한 열정도 멋집니다~! 乃

일산겐조
4년동안 기록을 정리해서 올리려고 하다보니 시간 좀 투자했습니다. ㅎㅎ 만화는 죽을때까지도 좋아하겠지요. | 19.03.01 14:20 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

우와 이건 진짜다..

율꽃
감사합니다. | 19.03.01 14:20 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

이거 예전에도 올리신적있으셨던거같은데 그때도 베스트였던거같은데 맞나요?

흑산도청년
아마 그럴거에요. ㅎㅎ | 19.03.01 14:20 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

야근도 그림도 아주 대단하십니다.

Very nice...
아마 저 당시에 평생할 야근은 다 한거 같네요. | 19.03.01 14:21 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

예전에 야근달력 티비에 니왔다고 하신거 기억니는데 퇴사 하셨군요!

예상 덧글
몸상태도 안좋아지고 스트레스도 심해서 탈출을 감행했습니다. ㅎㅎ | 19.03.01 14:22 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

이거 그리려고 야근했다는게 학계정설

니들이뛰던지

한때는 모니터에 둘러쌓여 일한 적도 있네요. 주식관련 회사도 아닌데... 이 무슨.. | 19.03.01 14:25 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

직종 바뀌시고 개인 시간도 많이 생기셨다니 다행... 첨엔 감탄 하면서 봤는데 우니라라 현실을 마주하는 느낌이 들다보니 너무 불편해서 제대로 보기가 힘들었네요. 야근에 회식에 철야... 이렇게 사는데 요즘 세상에 누가 결혼을 하고 애 낳고 살고 싶어할지..

난이

그래서 제가 술을 거의 안먹습니다. 1년에 한 두번 마실까 말까정도... 친구들 만나도 술없이 잘 놉니다. 어제만 하더라도 친구들이랑 야식 시켜놓고 마리오 밤새해서 엔딩 봤네요. | 19.03.01 14:30 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

록맨시리즈...가운데 스파이가 있어...!

헤이즐레이드
아마 소닉에 나오는 그 분일거에요. (소근소근) | 19.03.01 14:31 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

낙서 하면 할 수록 그림 실력이 늘어감 ㅋㅋㅋ

마늘맛우유
그리고 낙서하는 시간도 늘어감 ㅋㅋㅋ | 19.03.01 14:31 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

왠지 배x 페이지서 본거 같은 레고가....??

애턴버러
어떤 레고요? | 19.03.01 14:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

포링 달력 올린적 있지 않으셨던가요 어디선가 본적 있는 그 달력 같은데 그게 이렇게 오래되다니

개구라비티
벌써 5년이 지났네요. ㅠㅠ | 19.03.01 14:33 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

요즘은 설계직종도 마니 바뀌는 추세던데 그래도 야근많이함 연봉도짜고 일은 많이시키니 신입이 탈주... 사람없다고 투덜 시벌롬들아 퇴근을시키라고 !

묵언이
진짜 돈을 많이 주던지... ㅠㅠ | 19.03.01 14:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30562697 공지 유튜브 영상/그림 게시물 관련 _관리-04 7 399188 2020.04.27
30557032 공지 인디 게임 단순 홍보글 금지 (5) _smile 9 481333 2016.11.20
30566457 개조 스와 14 11615 2023.07.04
30566456 취미 Tinys 4 2302 2023.07.03
30566455 3D프린터 Tinys 1 1768 2023.07.03
30566450 ETC 라이트플랜터 5 4090 2023.07.01
30566449 ETC MSMLGANG 8 8596 2023.07.01
30566430 3D프린터 도색하는 뱁새 4 3331 2023.06.21
30566429 취미 zarazara 44 17910 2023.06.20
30566427 개조 헥토파스칼펀치 36 15581 2023.06.19
30566417 ETC 40075km 3 2148 2023.06.16
30566414 ETC MIKITI 2 1667 2023.06.15
30566410 취미 프루브79 19 5566 2023.06.13
30566408 개조 리모네공방 89 35302 2023.06.12
30566394 취미 NanaMumei 120 38496 2023.06.05
30566391 취미 모랑엑자일 3 1878 2023.06.05
30566390 취미 그피사 18 5433 2023.06.04
30566389 3D프린터 오호홍홓 67 30072 2023.06.04
30566388 취미 Lee U 59 21776 2023.06.04
30566387 취미 OVJ STUDIO 24 9932 2023.06.04
30566378 취미 PLaSSo 102 32019 2023.06.02
30566377 ETC 기수군 2 2926 2023.06.02
30566372 취미 Sehyang _Shua 3 2370 2023.05.31
30566369 ETC 라이트플랜터 14 6686 2023.05.30
30566368 취미 타코야끼색연필 22 11507 2023.05.30
30566367 3D프린터 도색하는 뱁새 1 1694 2023.05.30
30566366 3D프린터 나비골리 148 36747 2023.05.28
30566361 취미 Mr.KDM 4 10125 2023.05.25
30566360 취미 프루브79 75 34225 2023.05.24
30566359 3D프린터 폴리간 192 22384 2023.05.24
글쓰기 7091개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X