본문

[ETC] 회사의 익스트림 추석 선물 오픈 [128]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 128

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    핵터지면 저거들고 출근하라는거잖아

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
    특니하긴 한데 구성품도 하나하나가 다 싸구려가 아니라 괜찮아보이는 것들이네요 빅토리녹스 주머니칼도 그렇고.. 몇몇개는 좀 거시기한데 그래도 하나쯤 집에 다 둘만한 물건들이네요

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    지진이다 뭐다 여러가지로 안전과 관련된 걱정이 높아지는 요즘인데 직원들을 진짜 생각해서 준비한 선물 같네요 스팸 식용유는 먹고나면 끝이지만 이런 선물은 두고두고 기억도 되고 여러모로 유용한 명절선물이 될 듯. 부럽습니다

BEST
    저라먄 식용유셋트나 스팸세트보다 이걸 더 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    왠지 오른쪽의 냄세가 난다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.161.***.***

뭔가 재밌네요 해학이...

(IP보기클릭)124.60.***.***

그래도 전 부럽습니다. 몇년째 빈봉투..................

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
    왠지 오른쪽의 냄세가 난다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.222.***.***

저희 회사 명절 선물보다 좋네요 회사에서 떡값을 준다고 경영지원부 갔더니 정말로 떡(3kg 짜리 선물 셋트) + 값(백화점상품권) 을 주더군요

(IP보기클릭)115.137.***.***

파킴치
    총만 안들고 있는 황금고블린 | 17.09.24 17:24 | |

(IP보기클릭)8.3.***.***

파킴치
    현실 북두의권 | 17.09.25 16:45 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

파킴치
    그러고 보니 후라이팬이 없어 ^,^ ;; | 17.09.25 21:54 | |

BEST
    특니하긴 한데 구성품도 하나하나가 다 싸구려가 아니라 괜찮아보이는 것들이네요 빅토리녹스 주머니칼도 그렇고.. 몇몇개는 좀 거시기한데 그래도 하나쯤 집에 다 둘만한 물건들이네요

BEST
    Halfling
    저라먄 식용유셋트나 스팸세트보다 이걸 더 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 00:15 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Halfling
    스팸 세트보다는 별로이지만 런천미트 세트보다는 좋은...딱 그런 느낌? | 17.09.23 17:40 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

Halfling
    그러게요. 맥가이버칼 그래서 뭐 중국산 짭 들어있겠지 했는데 빅토리녹스 정품에 라디오도 파나소닉. | 17.09.23 20:45 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

Halfling
    손전등의 경우 좀 싸구려로 보이긴 합니다. (뭐 이건 제가 그 분야에만 눈이 높은 탓이긴 하지만...) 파이어 스틸의 경우 싼거 비싼거 차이가 심하지 않은데, 그보다 부싯깃을 모으고 쓰는 연습이 안 되어있으면 무용지물이란게 문제죠. 파라코드 팔찌 가운데 있는 봉(반대편은 긁개)하고 중복되기도 하고... 신뢰성 끝판왕이라 굳이 백업이 있을 필요가 애매하죠. 조그만 비닐백(방수)에 1회용 라이터가 현실적이고 더 쌉니다. 끈의 경우 개인적으로 최악으로 꼽는게 팔찌 형태입니다. 실제로 쓰려고 한땀한땀 풀다보면 X같거든요. 좀 더 쉽고 빠르게 풀리는 매듭도 있지만, 진짜 끈을 쓸 생각이 있으면 보통 로프 사리기를 해서 가방에 넣어두는게 현실적입니다. 항상 땀과 오염, 자외선에 노출시켜 놓을 필요도 없고. (*나일론 로프는 생각보다 빨리 삭습니다.) 이쪽 덕후들은 파라코드 겁나 빨지만, 사실 한 90% 이상은 다이소 빨래줄로도 문제 없습니다. 끈은 그보다 사용하는 사람의 솜씨, 센스가 중요하죠. 클라이밍 교육도 장비도 경험도 없는 사람이, 체중을 버틸만큼 무거운 로프를 지고 다니는 것만큼 낭비도 없을 겁니다. 그런 의미에서 외상 대응 킷은 과욕 안 부리고 잘 억제된 것 같은데, 평소 자주 드시는 상비약 몇종과 깨끗한 테이프(납작한 판형으로 누르면 부피 감소)만 추가하시면 더할 나위 없는 비상 가방이 될거라고 생각합니다. | 17.09.24 14:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

......나름 유용한거라 신경 많이 쓴거 같기도 하고~ 이게 추석 선물과 어울리나 싶기도 하고....;;;

(IP보기클릭)211.108.***.***

상당히 괜찮네요 부럽부럽

(IP보기클릭)1.238.***.***

사장님이 프레퍼(Prepper) 이신가보네요 ㅎㅎ 근데 확실히 가정집에 하나 정도 마련해두시면 좋아요, 장시간 등산이나 여행할 때 도움도 되고요

(IP보기클릭)175.223.***.***

유용하고 좋네요 저게 가격은 더 나갈듯 합니다

(IP보기클릭)118.37.***.***

조..좋은 회사다...

(IP보기클릭)58.146.***.***

회사 정체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.146.***.***

죽창배달부
    근데 구성품들이 다 좋은 것들이네요. 특히 저 다용도칼 브랜드는 유명한걸로 아는데 | 17.09.23 01:10 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    핵터지면 저거들고 출근하라는거잖아

(IP보기클릭)118.39.***.***

하이곡그
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.23 20:33 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

하이곡그
    젠장 핵전쟁에 출근이라니!!! -출근거탑- | 17.09.25 09:55 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

괜찮은데요?

무한궤도SSX
    살면서 필요한 때가 있긴 한데.. 굳이 자기 돈 주고 사기는 그런 녀석들이라.. 충분히 의미도 있고 나쁘지 않아 보입니다. | 17.09.23 01:35 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여직원들은 겁나 싫어할꺼 같다

확산밀리언 효성♥
    핑크핑크한 색깔로 맞춰주면? | 17.09.25 09:55 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

사장님이 배우신분.

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋ요즘 하나씩 사모으면서 생존배낭 만들고 있는데 회사에서 이렇게 주다니 부럽습니다~~

(IP보기클릭)220.93.***.***

생색이 아니라 제대로 챙겨주셨네요 ㄷㄷ;

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
    지진이다 뭐다 여러가지로 안전과 관련된 걱정이 높아지는 요즘인데 직원들을 진짜 생각해서 준비한 선물 같네요 스팸 식용유는 먹고나면 끝이지만 이런 선물은 두고두고 기억도 되고 여러모로 유용한 명절선물이 될 듯. 부럽습니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

스컬크래셔
    사..사장님... | 17.09.25 06:21 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

스컬크래셔
    사장님 민방위 갔다오셨나봄 | 17.09.25 23:49 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

카자네
    민방위라니... 우리나라도 이제 지진으로 부터 안전하지 않으니 저런 선물을 하는거임 미리 준비 해둬서 나쁠 거 없다고 생각함 | 17.09.26 07:06 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

스펨은 옳으나... 참치 세트 좀 그만 줬으면.. 근데 제 취향으론 저 선물세트가 더 마음에 드네요;;; 칼도 정품 스위스 칼이고, 생각보다 가격이 꽤 나갈 구성이네요. 거의 20만원대 될 것 같은데;;

(IP보기클릭)112.160.***.***

스팸 주는 회사들 우리 사장도 포함 보고있나?

멸치세트가 최곱니다 멸치볶음 국수 등등 을 지겹도록 먹을수 있죠..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.197.***.***

유키네 메아
    울 형님도 선물로 멸치세트 받아왔었는데, 형님 포함 온가족이 쌍욕을 퍼부었습니다. | 17.09.24 14:22 | |

유키네 메아
    몇년전에 회사 선물이랍시고 큰박스를 주던데 열어보니 멸치 아오... | 17.09.25 09:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

여동생이 도요타회사를 다니는데...가족꺼까지해서 방독면 4세트를 보냈더군요...

(IP보기클릭)121.153.***.***

와 배운 회사같다 어디는 값싸고 평범한 참치셋트, 스팸셋트, 식용유 셋트인데 이거는 솔직히 어디회사나 다 주는거라서 기억에 안남을 텐데 저거는 남을듯........대박

(IP보기클릭)116.126.***.***

루리웹은 루리루리해
    김세트 받아보신분~ 손좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에서 욕이 | 17.09.25 21:18 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

오 빅토리아 녹스 맥가이버 칼 좋죠.

(IP보기클릭)115.161.***.***

사용할일 없기를 바랍니다

(IP보기클릭)119.203.***.***

솔직히 여긴 게임 오픈 케이스란인데 이런건 취미제품란으로 가야하지 않나요...........

(IP보기클릭)211.51.***.***

활동도 오래한 글쓴분이 왜 여기올렸는지 의아하긴한데 지워지기전에 게시판 옮기는게 좋을듯하네요. 대충 스포츠/레저 쪽이 어울릴듯.

(IP보기클릭)121.183.***.***

디디알
    지워지기는 커녕 오른쪽으로 가버림ㅋ | 17.09.23 17:09 | |

가나쵸코
    오른쪽가도 간혹 지워지긴하니까요 뭐..공지위반글이라 오른쪽 가기전에 옮기길 바랬는데 | 17.09.23 18:13 | |

디디알
    답이 없네.. 여기 게임오픈게시판이라고 잘못된거 지적해도 재밌으니 그만이라는 식으로 비추나하고 참.. | 17.09.24 23:33 | |

디디알
    이 댓글에도 비추달렸네요 어떤자식이냐? 전 추천 한개 드렸어요 | 17.09.25 09:57 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

분명 쓸모있는 물건들이지만 될 수 있으면 쓸일 없는게 좋은 물건들이네요

(IP보기클릭)119.206.***.***

그래두 하나 있으면 든든할 듯

(IP보기클릭)121.172.***.***

저 일회용담요 정말요긴하게 쓰입니다. 등산가거나 어디 야외로 놀러갈때 부피도 안크니까 1~2개 챙겨가시면 쓸수 있는데가 많아요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

오 정말 괜찮네요. 핵공격 뿐만 아니라 북한의 주 타격수단중 생화학공격도 포함되어 있기에 방독면도 꼭 필요하다고 봅니다. 사진에는 나와있지 않은데 1회용 담요라는게 그 은박 같은 체온 유지용 보온 비닐인가요? 어쨌거나 이런건 참 괜찮네요. 가능성이 있건 없건 최악을 대비하는건 중요하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

유용한 물건들의 모음이니 적절한 선물이네 ... 뭐 이런 재난대비용 배낭으로도 핵전쟁은 답이 없겠지만 ... 그래도 유용한 건 사실이니까 ...

(IP보기클릭)112.171.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

스팸하고 식용유는 매번 받아서 식상한데 가끔은 이런 의미있는 선물세트도 좋아보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

생색내기용 선물셋트보다 훨씬 정성이 느껴지는 선물이네요

(IP보기클릭)121.128.***.***

우왕 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

안전모...도쿄 매그니튜드 8.0에서 주인공들에게 저게 있었더라면...

진짜 특이한 횟다ㅏ

(IP보기클릭)14.55.***.***

침낭의 FOR ADULT 보고 순간 설렌...

(IP보기클릭)112.172.***.***

저 팔찌 웹서핑하다 본적있는데 묶여있는 매듭을 풀었던가 하면 로프로 사용할 수 있다던 팔찌 같네여 나침반 부분에 서 옆으로 튀 나온건 호루라기고 3지창 처럼된 부분 가운데 봉은 파이어 스틱으로 구성 되 있다고 알고 잇어요 생존용으론 꾀나 유용해보이던ㅎㅎ

soul†aker
    어째 팔찌가 심상치않게 보였는데 역시나 로프였나보네요 | 17.09.25 09:58 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 특이하네요 저희는 이번에 겨울철 패팅 하나씩 주시더군요

(IP보기클릭)220.77.***.***

이런건 평생 처박아두고 쓸일이 없었으면 좋겠네여 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.123.***.***

맥가이버칼은 울 누나가 스위스여행가서 기녕품으로 사왔는데 제거랑 같은거군요. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)112.150.***.***

재난시에도 출근하라는 회사의 따듯한 배려..

(IP보기클릭)175.118.***.***

있으면 좋지만 직접 자기 돈 주고 사기엔 좀 그런 물건이라 선물로 받는 게 최고죠.

(IP보기클릭)14.52.***.***

빅토리녹스 클라이머네요. 왠지 회사가 좋아보입니다.!!!

(IP보기클릭)180.64.***.***

뭐하는 회사인지 더 궁굼해집니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

헐. 하나 사고 싶네요

(IP보기클릭)118.44.***.***

라디오 중요하죠 저도 원래 라디오에 관심없다가 건전지 넣고 돌리는 아날로그 방식의 소니 라디오 사서 듣고 있습니다. 디지털 방식이 아니라서 채널수신하는게 귀찮긴한데 엄청 오래가요

좋은별명
    요즘 블루투스 이어폰 보면 라디오 기능 있던데 폰 박살난다쳐도 보조배터리만 있으면 라디오 잊어먹었네!! 할때 도움될듯 | 17.09.25 10:00 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

실제로 전쟁나면 가방 열기도 전에 피폭되서 움직이지도 못하고 죽을듯해요

(IP보기클릭)58.224.***.***

"나중에 영웅이 될수도 있으므로 잘 보관합니다." 이 글에 빵 터지고 갑니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.151.***.***

팔찌는 풀어서 밧줄대용으로 사용할수 있는거네요 ㅎㅎ 매듭법 잘 익혀야 써먹고 다시 감을수 있는 물건 ㅠㅜ...

(IP보기클릭)115.143.***.***

영웅을 꿈꾸지만 현실은 보물고블린..

(IP보기클릭)116.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투식량 탐나네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.240.***.***

배틀로얄에서 가방주는거 생각이.. 회사동료들과 배틀로얄..

(IP보기클릭)121.140.***.***

몬스터라이트 LED 가성비 괜찮은 라이트에요 ㅎㅎ 저 자전거 탈때 쓰고있음..

(IP보기클릭)222.234.***.***

가방(level.2) 이네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

이런거 영 안쓰실꺼 같다 하면 캠핑용품이라고 중고로 파시면 될겁니다

(IP보기클릭)221.215.***.***

저희회사 허접한 스팸세트보단 훨씬 좋네요. 사장님이 쎈스 쩌는듯... 안의 내용물도 싸구려도 아니고... 스팸, 식용유보다 가격만으로 봐도 훨씬 낫네요. 저런거 쓸 일이 없었으면 하는 바램입니다... ㅡ.ㅡ;;

(IP보기클릭)211.226.***.***

처음에 별로 일거 같았는데 의외로 탐나네 샴푸말고 저런거나 주지 애들 보여줘도 좋아할듯 싶네요

(IP보기클릭)49.168.***.***

몇개 사고 싶은데 어디서 파려나...

(IP보기클릭)122.35.***.***

사장님이 배틀그라운드 플레이중 선물 정하셨나 봐요....ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

나침반 붙어있다는 팔찌는 풀어내면 제법 긴 끈이 됩니다. 긴급 로프 용도에요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.227.***.***

빅토리녹스 칼 좋은건데.. 득템이네요..

(IP보기클릭)221.145.***.***

음.. 그래도 회사가 나름 직원들을 아끼는게 느껴지네요.. 좋겠습니다.부럽네요.

(IP보기클릭)222.110.***.***

생각보다 구성이 충실하네요 ㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

사장님이 직원 단체 여행으로 에란겔 갈 기세이신거같은데..

(IP보기클릭)124.197.***.***

사장님 센스가 좋군요.ㅋㅋㅋ 흔해빠진 선물세트보단 차라리 이게 나을 듯 싶습니다. 물론 스팸이 제일 맛나지만...... 어쨌든 당장 저 물건들을 쓸 날이 오지 않았으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)118.47.***.***

지하철에서 생존키트 주섬주섬 꺼내면 쩔겠당

(IP보기클릭)121.143.***.***

비닐 주머니같은건 진짜 추울때 생존 필수품.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.97.***.***

와 사장 최고네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

어디 피난 가시나여?

(IP보기클릭)14.48.***.***

찌루D영욱
    남한이 연일 핵공격 위협을 받고 있잖아요. | 17.09.24 18:44 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

전 사실 내용물은 둘째치고 쓸만한 튼튼한 가방을 줬다는데 더 높이 평가하고 싶습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.103.***.***

선물받는 사원분들 입장에서는 당혹스러운 선물같지만 하나하나 보면 괜찮네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.151.***.***

개인적으로 엄청 선물 받고 싶다. 생각보다 컬리티가 높고 좋음

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 421077 2012.07.05
    5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 370974 2007.05.11
    30574491 PSP 외국인 노동자 19 3186 01:34
    30574490 3DS 외국인 노동자 10 3572 2024.03.17
    30574489 PSP 외국인 노동자 4 3263 2024.03.17
    30574488 PS4 GOOD-DAY^^ 6 1061 2024.03.16
    30574487 Switch transcontinue 12 2446 2024.03.16
    30574486 PS3 캡틴 퓨쳐 9 1107 2024.03.16
    30574485 PS5 쀼랑이 17 4947 2024.03.15
    30574484 PS5 후아후아후아 12 2302 2024.03.15
    30574483 PS5 써니. 3 993 2024.03.15
    30574482 XSX 두한깡 41 7721 2024.03.14
    30574481 PS5 외국인 노동자 7 4121 2024.03.14
    30574480 PS5 DㆍD 7 1531 2024.03.14
    30574479 XSX 두한깡 28 4740 2024.03.13
    30574478 XSX 두한깡 6 1664 2024.03.13
    30574477 NDS 꼭지 4 747 2024.03.12
    30574476 PS4 FutureTravel™ 18 1954 2024.03.12
    30574475 Switch 꼭지 2 372 2024.03.11
    30574474 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 3 1117 2024.03.11
    30574473 NDS 꼭지 5 1074 2024.03.10
    30574472 PS4 SEOLA94 6 2371 2024.03.09
    30574471 PS4 MikaAlice 5 2698 2024.03.09
    30574470 PS5 꼭지 6 1938 2024.03.09
    30574468 PS5 그림자 14 3400 2024.03.08
    30574467 Switch 꼭지 3 1493 2024.03.08
    30574466 PS5 당신을 위해 5 3369 2024.03.08
    30574465 PS3 캡틴 퓨쳐 6 1456 2024.03.08
    30574463 PS5 노노7 10 5151 2024.03.08
    30574462 PS5 미스터 성현 7 1956 2024.03.08
    글쓰기 90264개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X