본문

[PS4] ■ 원더보이 : 드래곤즈 트랩 (The Dragon's Trap, 2017) [63]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38142 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
이분은 다좋은데 제발 자동 재생좀......

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정성글 ㅊㅊ 전 원더보이 2와 메가 드라이브용 원더보이만 햐봤는데 이 게임 특징이 어릴적에 해서인지 성인이 되서도 아른 거리더군요

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
자동 재생에 볼륨 어쩔;;; 깜짝 놀랐네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
생애 처음으로 원코인했던 몬스터랜드였는데 ㅎ후속작이 있군요...마지막 트레일러영상 bgm듣고 감동...

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
D.J Steam님, 오라아아앗!!!님... 게임 분위기를 위해 적당한 볼륨의 BGM을 선택했는데... 깜짝 놀라게 해 드린 점 매우 죄송합니다. (_ _;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정성글 ㅊㅊ 전 원더보이 2와 메가 드라이브용 원더보이만 햐봤는데 이 게임 특징이 어릴적에 해서인지 성인이 되서도 아른 거리더군요

丕刀卜
"아..." 丕刀卜님은 SMS(세가 마스터 시스템)이나 PC-엔진이 없었다면... 접하기 어려웠을 후속편입니다. 원더보이 시리즈 중 제일 재밌는 편은 아케이드(오락실) "원더보이 II - 몬스터 랜드"죠! (^ㅅ^* | 17.08.14 00:48 | |

(IP보기클릭)111.239.***.***

와 옛날 생각난다 콘트롤러 흔들면서 골드 뻥튀기 하고... 최단 시간에 갑옷 가장 좋은거 사는 경쟁도 했었는데 잘 봤습니다

Roger That
Roger That님, 골드 나오는 구간에서 미리 '회오리' 무기를 한 두 개 던져놓고 레버를 좌, 우로 흔들어 제끼면... 63원 나올 확률이 높아집니다! 추억의 팁~ (>_<;; | 17.08.14 10:51 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

최근 엔딩 봤습니다 넘나 재밌게 8bit와 32bit를 왔다 갔다 했네요 ㅋㅋ 아트 스타일이 정말 멋지게 리메이크 되었어요!

난동팬더
"오오~~!!" 엔딩 보셨군요. 과거 8비트 그래픽과 음악이 한 개의 버튼으로 왔다갔다 할 수 있어서 너무 좋은 것 같습니다! 고전 게이머들에게는 추천작이죠. 그리고 원화가의 장인 그래픽이 느껴지는 작품이네요~ 추후 발매될 몬스터 보이도 기대작입니다. (^ㅅ^* | 17.08.14 10:53 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

정말 정성스런 리븃글 잘 보고 갑니다~~~ ㅊㅊ 드립니다~~

의리의WWE
의리의WWE님, 추천과 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. (>ㅅ<;; | 17.08.14 12:17 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
생애 처음으로 원코인했던 몬스터랜드였는데 ㅎ후속작이 있군요...마지막 트레일러영상 bgm듣고 감동...

(IP보기클릭)58.140.***.***

최고의 의자
와 내가 쓸말 다쓰셨네 | 17.08.14 15:48 | |

최고의 의자
저도 이 게임을 처음 알게 되었을 때, 트레일러를 찾아보곤 최고의 의자님과 똑같은 생각과 감동을 받았습니다... (^ㅍ^;; | 17.08.14 15:52 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

한국어화라니 좀 어색하네요 ㅎㅎ

소란
"어랏~!!" 한글화와 한국어화랑 느낌이 다르긴 하네요... (^ㅅ^;; | 17.08.15 00:46 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
자동 재생에 볼륨 어쩔;;; 깜짝 놀랐네 ㅡㅡ

BEST
D.J Steam
이분은 다좋은데 제발 자동 재생좀...... | 17.08.15 00:25 | |

BEST D.J Steam
D.J Steam님, 오라아아앗!!!님... 게임 분위기를 위해 적당한 볼륨의 BGM을 선택했는데... 깜짝 놀라게 해 드린 점 매우 죄송합니다. (_ _;; | 17.08.15 00:48 | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

laptick
그래도 bgm은 참 좋네요.... | 17.08.15 21:28 | |

DDakong
DDakong님, 말씀 감사합니다... 그래도 자동 재생은 불편한 분들을 위해 본문 음악 수정했습니다. 음악도 바꿨으니 플레이 버튼으로 감상 부탁 드려요! (^ㅂ^;; | 17.08.15 23:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

한정사고 싶었는데 바로 매진...ㅠㅠ

메가롬팩
요즘... 한정판은 전쟁인 것 같습니다. 프리 오더 예약제가 되었음 좋으련만... (ㅠㅅㅠ | 17.08.15 00:49 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

원더보이 시리즈가 여럿 있지만, 역시 몬스터 랜드가 가장 즐거웠죠. 가장 기억 나는 건 지나치게 미끄러짐이 강한 신발을 먹고 추락(...) 엔딩 보기가 어렸을 때 당시엔 불가능 했었던 기억이 납니다. 정확하겐 거의 막판에 미로를 빠져나가지 못해서(...) 훗 날 그 미로의 정체(?)를 알았을 땐... 참 아까웠죠. 빠져 나갈 뻔 했던 순간을 놓쳤던 기억...번개도 참 많이 모았는 데 아까움이 남습니다. 그러고 보니 2년 뒤에 나온 타이토의 카다쉬에선 레벨업과 장비 교환의 벨런스가 빠른 진행을 방해 해서 조율이 좀 아쉬웠던 것 같습니다. 지금 보면 적게 나온 아케이드 액션 rpg가 되는 것 같군요.

뷰너맨
뷰너맨님 말씀 대로... 원더보이는 추락사가 없죠! 좋아하는 게임 중 다크소울과 같았다면, 난이도가 장난아니게 올라갔을 게임이죠. 원더보이 II가 아케이드 첫 액션 RPG의 문을 잘 열어준 것 같습니다! (>_< | 17.08.15 00:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Andreass
한 가지 팁을 드리자면... 동전이나 돈자루가 나오는 부근 직전에 회오리 무기를 사용한 후, 획득하면... 큰 금액의 금전을 얻을 수 있습니다! | 17.08.15 00:53 | |

laptick
또다른 팁으로 적에게 부딪혀서 튕겨나갈때 돈이 나오면 그것도 66~68골드죠 | 17.08.15 01:10 | |

웃흥2
웃흥2님 팁2 멋집니다!! 하지만, 실패 확률도 있기 때문에... 무기가 있다면 안전빵(?!)으로 가는 것이 좋죠! (>ㅂ<;; | 17.08.15 01:12 | |

laptick
넵 참고로 옛날에 재믹스로 랩틱2도 재밌게 했지요 | 17.08.15 01:15 | |

웃흥2
"헉~!!" 넵~ 웃흥2님은... '올드 게이머' 인증!! (>ㅍ<* | 17.08.15 01:17 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이분이 티비에서 뵜던분인가... 리뷰를 항상깔끔하고 재밋게 쓰셔서 좋습니다 ㅎㅎ

멍뭉이 찰리
멍뭉이 찰리님, 반갑습니다. 말씀 감사드려요~!! (^_^;; | 17.08.15 00:53 | |

원더보이 시리즈는 몬스터랜드 이후론 다 좋더라구요 ㅎ 가장 최고는 몬스터랜드지만 그 이후 작품들도 다 하나같이 완성도가 높은 수작들이죠. 이번 리메이크도 엄청 기대하고 있습니다.

오라아아앗!!!
또 리메이크되는 게임이 하나 있죠! "몬스터 보이!" 곧 발매될 예정이라 알고 있는데... 그래픽은 "드래곤즈 트랩"이 한 수 위인 듯 합니다. (^ㅍ^;; | 17.08.15 00:55 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

pc엔진으로 중간까지 하다가 막혀서 못했습니다 새로 변해서 구름 위에 문으로 가는데 막혀서 포기했는데 진pc엔진 게임중 탑1위 인생 게임

루리웹-127993689964
말씀 대로... 저도 PC-엔진 게임들 중 단연 최고라 생각하는 게임이에요! (^ㅁ^ | 17.08.15 01:01 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

추천드립니다 덕분에 추억소환 했네요 :-)

마인미나토
마인미나토님, 추억 소환 당하셨군요. 추억의 게임과 함께 추천과 덧글 감사합니다. (>_<;; | 17.08.15 02:23 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

와 BGM 퀄리티가 대박이네요 ㄷㄷㄷ

간지남허리케인
이번 리메이크 작품은... 영상 뿐만 아니라, 음악에도 신경을 많이 쓴 것 같아 매우 만족스럽습니다! (^ㅅ^* | 17.08.15 02:25 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

리뷰보니 급 구매 하고 싶네요

@양파껍질@
@양파껍질@님, 매우 잘 만들어진 게임이라 추천작입니다. (>ㅅ< | 17.08.15 10:37 | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

laptick
요번에 나온 디제이맥스와 같이 구매 해야겠네요 | 17.08.15 11:32 | |

@양파껍질@
네, 저는 정말 맘에 들기에 추천하고픈 명작입니다. @양파껍질@님~ (^ㅁ^* | 17.08.15 23:50 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

집 좋아보이신다~

킹초이
"아~" 집이 조그맣지만, 그럭저럭 맘에 들긴 합니다. 사람 욕심은 끝도 없는 것 같아요~ (^ㅅ^;; | 17.08.15 23:45 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이번에도 태풍 66원 버그 있나요? 없음 ㅈㅋㅁㅋ

반인반머신
아... 그런 것은 없습니다. (ㅠㅅㅠ 원더보이 - 몬스터랜드가 그립네요. | 17.08.15 23:45 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

자동재생 좀 .....

xamp2
xamp2님, 불편을 드렸다면... 죄송합니다. (_ _ 본문 음악 수정했어요. 감사합니다... (^ㅅ^;; | 17.08.15 23:41 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

정성글은 추천이라고 배웠습니다. 추억의 원더보이 시리즈군요 80년대 후반 원더보이2를 재미있게 했던 그 까까머리 시절 ㅋㅋ

루리웹-9221444830
추억의 게임, 오리지널 원더보이 2(몬스터 랜드)를 조만간 포스팅에 옮겨보겠습니다. 저도 님 말씀 대로... 원더보이 2에 추억이 많았거든요~!! (>_< | 17.08.15 23:46 | |

자동재생 좋은데 사람들 참 가지가지하네요 추억은 원더보이를 싣고~ 신작 퀄이 좋아졌네요 약간 버터스러워졌지만서도 아직까지 살아있는 전설

손그림아트
자동 재생 음악은 좋아하는 분도 있지만, 반대로 싫어하는 분들이 있기에 본문 음악 수정했습니다. 덧글 감사합니다... 손그림아트님~ (^ㅅ^;; | 17.08.15 23:47 | |

나이가 들어도 먹고 싶은 음식은 어릴 적 먹었던 음식이더군요 어릴 적 가을 비 맞고 오락실에 들어가 젖은 머리를 말리며 열겜했던 원더보이 2가 떠오르네요

모색아트
모색아트님, 저도 오락실 원더보이 2(몬스터 랜드)를 가장 좋아했기에... 머지않아 포스팅에 이어볼 예정입니다. 추억의 한자락을 나누도록 해요. (^ㅁ^* | 17.08.15 23:49 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

자동재생만 좀...

희군
희군님, "에고~" 불편을 드렸다면... 죄송해요. (_ _ 본문 음악 수정했습니다. 감사합니다~ (^_^;; | 17.08.15 23:42 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

브라질판이 분위기를 해치지 않으면서 잘 어울리네요 굿 요즘 샨테도 그렇고 이런류 게임이 간간히 나와서 좋네요 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)211.44.***.***

무조건 클래식 게임은 닥추!

(IP보기클릭)211.44.***.***

맹독충
흐 저도 플스입문하고싶은데 3갔다가 4가려구 생각중이에용 ㅠㅠ | 17.08.16 09:30 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

추추추추추! 잘보고 갑니다! 이게임 엄청 재미있게 했는데 플탐이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.221.***.***

막 보스는 번개 모아서 20~30방 이쁘게 모아서 그냥 번개로만 끝냈던 추억이 ㅎㅎ; 남은돈이 총 스코어에 포함되서 2500여 가량 남기고 항상 점수 1위로 올려놨었는데 어차피 다음 사람에 퀴즈때문에 껐다 키지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.160.***.***

역시나 북미판 패키지 일러는 저를 실망시키지 않는군요...ㅎㅎ..오락실에서 고수냐 하수냐를 나누는 기준이 됐던 원코인 클리어게임의 후속인가요... 그나저나 8비트와 32비트를 게임중에 전환하면서 플레이 가능하다니...신기하네요.

(IP보기클릭)121.132.***.***

추억속 가득 자리잡고있는 게임... 하지만 단 한번도 엔딩은 보지 못했던 시리즈들... 역시 보이는 원더보이가 짱이죠!!! ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.1.***.***

재미있나요? 한번 구매해보고싶어지는 리뷰네요 ㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
14774587 공지 New ! 오픈케이스 게시판 주요규칙 BEST 8 (update 1207... (2) 매의눈 14 422611 2012.07.05
5625312 공지 글 제목에는 최소한 검색이 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 31 372494 2007.05.11
30574590 Switch 포천깸맨 11 2799 00:30
30574589 PS2 캡틴 퓨쳐 6 828 2024.05.13
30574588 PS4 PC엔진 가꾸싶다~ 7 501 2024.05.13
30574587 PS3 럭키스피어 3 492 2024.05.12
30574586 PS4 럭키스피어 2 319 2024.05.12
30574585 PS4 럭키스피어 3 484 2024.05.12
30574584 XSX 두한깡 4 1247 2024.05.11
30574583 PS4 외국인 노동자 8 3837 2024.05.11
30574582 PS5 AnYujin アン・ユジン 27 6404 2024.05.09
30574581 Switch 외국인 노동자 15 4350 2024.05.08
30574580 Switch 그림자 5 1268 2024.05.07
30574579 PS4 루리웹-5467642800 7 1498 2024.05.07
30574578 Switch COOGIE 4 944 2024.05.07
30574577 PS5 COOGIE 5 1722 2024.05.07
30574576 PS5 선녀와아무꿈 7 2250 2024.05.06
30574575 GBA 외국인 노동자 6 3986 2024.05.05
30574574 PS5 Temjin Ver5.45 11 2517 2024.05.04
30574573 PS3 럭키스피어 5 980 2024.05.04
30574572 Switch 골든딜리셔스보로트펀치 4 917 2024.05.04
30574571 PC 人生無想 7 1739 2024.05.04
30574570 PS5 DUKEINATOR 7 2896 2024.05.03
30574569 PS1 외국인 노동자 6 3650 2024.05.03
30574568 PS3 외국인 노동자 33 18999 2024.05.03
30574567 PS5 제멋대로 황제 11 2414 2024.05.02
30574566 PS4 럭키스피어 6 1017 2024.05.01
30574565 PS5 펑키댄스 42 20268 2024.05.01
30574564 ETC 두한깡 3 1664 2024.05.01
30574563 PS5 착실한 아내 8 4256 2024.04.30
글쓰기 90342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X