본문

[레어] 드래곤볼카드(대원판) 1-18탄 풀셋 [62]

(640324)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26780 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

부 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건 추천

와우~! 엄청나군요

요즘 레어 게시판에 레어인지 아닌지 의문 스러운 것들이 많이 올라오던데 ㅎㅎ 오랜만에 레어다운 레어를 보내요! 춧현!

가지고싶어...ㅠ.ㅠ

이것을 가지고 재미있게 즐겼던 그시절이 그립네요 ㅊㅊ

정말 옛날 생각납니다. 100원 그 당시엔 거금이었죠~! ㅜㅠ

그당시에는 쵝오였는데..

와우..진정한 레어네요. 어렸을때 무척 갖고 싶었던 것들인데..부럽습니다^^

뽑는 기계 앞을 지날 때마다 지나칠 수가없었던ㅠㅠ 하지만 돈이 ㅠㅠ

추억이 묻어나는......강추^^~

'더불어 거금 '100원'을 투자해 '드래곤볼 카드'한번 안뽑아본 친구도 극히 드물것이라 생각됩니다' 저요 ㅠㅠ 소년 챔프인가에 광고가 맨날 나왔는데 지방이라 뽑고 싶어도 기계가 없어서 ㅠㅠ 여튼 추천을 안할 수가 없네요~~

그나저나 아랫쪽은 괜찮은데 윗쪽은 PHOTO 오타 났네요 ㅠㅠ

L 넵 저도 작업중에 오타를 발견했는데...이미 수정하기는 너무 늦은 상황이라..ㅎㅎ 추천 감사합니다.

이거 어떻게 얘기해야할까요??? 입이 쩍 벌어졌습니다 옛날에 100원에 돌리던 기계앞에서 서성이던 그런 추억을 떠올리며^^;;;

대단한 콜렉션입니다. ㅎㅎㅎ 형님 게시물은 추천이에요!!! ㅋㅋㅋ

저 당시 하루용돈이 100원이라 거의 해보지 못했습니다 프리즘카드 나왔을 때 참 신기했었는데^^

엉엉엉 이건 ㅊㅊ 다 버린걸 생각하면.ㅠㅠ

발매일에 오류가 있네요 ~_~)~

L 혹시 한국쪽 발매일을 말씀하시는거라면 처음에 썼듯이 국내발매일은 사실 잘 모르구요^^;; 일본기준 발매일입니다. 제가 오타를 낸게 아니라면 발매일은 드래곤볼 대전집의 자료를 그대로 옮긴것이기때문에 틀림 없을것 같네요..

오 멋지군요.... 진정한 한국판 드래곤볼 카드모음을 보았네요^^ 전 그냥 어릴적 아무생각없이 한국판 프리즘 카드만 200장정도 모았는데.. 정말 대단하시군요..제가 없는게 많이 보이네요;; 카드의 상태도 좋아보이고 아무튼 부러울따름 입니다.

만약이거 판다면 얼마쯤할까요?

메이저 리그카드는 정말오래된건 50만불 이렇게 한다던데

3장에 100원 뽑기였으니...음 합쳐서 얼마할까낭

3장에 100원씩 저한테 하세요...프리즘카드는 한장에 100원으로 처주겟어요 ㅋ ㅈㅅㅇ...

대단하군요...폭풍추천~~

3장에 100원 뽑기가 아니라.. 저건 100원에 1장이었습니다~ 근데 프리즘카드는 한장에 100원으로 쳐주겟어요ㅋ라니~~~~ 장난치시나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 저거 잘보는 사람은 딱 기계 안을 들여다봐서 다음 카드가 프리즘인지 아닌지 구분도 할 수 있었죠 ㅋㅋ

ㄴ테클은 아니지만, 3장에 100원 맞습니다.ㅋ 당시 스파 카드뽑기 옆에 진열되어 있어서 뚜렷하게 기억하고있지요

ㄴ 한 장에 100원이 맞고, 카드 뽑는 기계 이름도 카드모음 100이었습니다. 그때 당시 문방구에서 허접한 종이팩 안에 세 장씩 들어서 100원에 파는 스트리트 파이터 카드 이런 것과는 질적으로 다르게 전용기계가 따로 있었는데, 100원 넣고 우측 손잡이 드르륵 돌리면 한 장 나오는 거였어요. 당시 이 카드가 상당히 유행이었기 때문에 부모님 손 잡고 방학때 일본에 여행 다녀온 부르주아 놈들이 간혹 일본어로 적힌 원판 카드를 몇 장 구매해왔었는데, 그건 더 비싸게 거래되었죠. 일본어 빤짝이(프리즘)는 한 장에 5,000원까지 부르는 놈들도 있었죠. 제가 이거 프리즘 뽑으려고 추운 겨울방학때 아침 일찍 일어나 문방구 문 열기도 전부터 카드모음 기계 앞에서 자리잡고 있었죠. 문방구 주인아저씨들이 프리즘 카드를 일반카드 대략 13장에서 15장 사이마다 한 장씩 배치해놨었기 때문에, 문방구 카드기계 앞에서 죽치고 기다리면서 애들이 몇 장 정도 뽑나 확인하면 이때쯤 프리즘 나올 때가 되었다 이걸 알 수 있거든요. 저도 그때 지금 글 올리신 분과 거의 비슷할 정도로 많이 투자했고, 많이 모았었습니다. 10년 전쯤 아는 형에게 싸그리 10만원 후반대 정도에 넘겼는데 지금 생각하면 괜히 넘겼다 싶은 생각도 들고요. 제가 갑자기 그때 추억이 떠올라 오늘 검색 한 번 해본 건데 신기하게도 마침 이런 멋진 컬렉션을 담은 따끈한 글이 올라와있군요. 제가 이 컬렉션 통틀어 가장 멋지다고 생각하는 카드 두 장이 바로 B-7과 B-8번입니다. 저때가 카드모음 100이 최고로 유행했던 시절이었고 저 두 장이 가장 멋지게 생기기도 해서 그때도 다른 카드들에 비해 애들 사이에서 상당히 많은 인기가 있었거든요. 추억을 위해 원판(일본어) 카드로 B-7과 B-8만 구하고 싶은데, 조금 아까 검색해보다가 저 두 장을 원판으로 구할 수 있는 루트는 알아냈지만 3, 4탄 프리즘 10장 싸그리 묶어서 판매하고 있더군요. 가격도 부담스럽고.. 국내에 저 드래곤볼 카드들을 일본어 원판으로 갖고 계신 분들이 얼마나 있을지 모르겠는데, 혹시라도 B-7과 B-8 일본어판으로 갖고 계시면서 판매 가능하신 분은 저한테 쪽지 주시기 바랍니다.

이거 1장 돌려뽑는걸루 알고 있는데.... 아닌가요? ㅋㅋ

B7번 손오공 카드가 정말 대박이었죠. 한국에 발매되었던 92년 당시 B7이 카드자판기 앞에 떡하니 모델로 붙어있었는데 어찌나 멋이게 보이던지, 그야말로 카드뽑는 사람들에게는 로망과도 같았습니다. 참고로 저희 초등학교에서는 B7가진 애들이 판매를 했는데 1000원에 거래되었다죠 ㅎㅎ 저도 아직도 가지고 있는 녀석인데 지금은 어디있는지 모르겠네요;

오랜만에 레어게시판에 온 보람이 있네요... 추천 하나 찍고 갑니다^^

아 진짜..... 솔직히 오덕왕은 테일러님......... 저도 ㅊㅊ

이건 한장에 100원카드 맞죠 3장에 100원주고 사는건 무조건 프리즘카드만 나오는 허접 카드

sk나도 이거어렸을때구경.. 카드ㅁㅁ기도 많이했었는데,,ㅎㅎ

이건 대단하네요 =_= 프리즘 카드 뽑아보겠다고 문방구에서 꾸깃꾸깃 엄청 접어댔었는데

대한민국 절대지존이십니다..아마 일본이나 다른나라에도 테일러님보다 많이 소장하신분은 없으실듯!!^^

님 근성 쵝오인듯......와!!

와우...멋진 콜렉션 잘봤습니다. 제가 어렸을때 저희동네에서는 드래곤볼보다 스트리터파이터카드가 더 인기가 많았던걸로 기억되네요. 그래서 스파카드만 줄창 뽑았었지요.^^

한장에 100원놓고 몇장모은게 기억나네요.

어린나이에는 진짜 비싼거금 100원

어렸을 때..초딩 1?2학년 때.. 저 카드..엄청 비쌌죠. 당시 1장 100원이면.. 부모님께 매일아침 등교할 때 100원 용돈받으면 저거 샀는데 처음으로 프리즘카드!! 그런데 웬 상급생 형이 오더니 압수라며 뺏어갔음.. 당시엔 이런거 가지고있으면 압수당하나보다 했지만 지금생각하니 아오 ♡ㅂ 개객기 3대가 망해라 그리고 1장에 100원 맞고요 3장에 100원은 돌려뽑는게 아니라 종이안에 들어있는 짝퉁 말하는듯..ㅎㅎ 그나저나.. 제가 가지고 있는 중복카드만으로도 위의 구성의 80%이상되는 세트가 하나 더 만들어지니까 중복으로 80%가 만들어진다니..대단하시네용

아 최고네요 역시 테일러님!!

추억이 새록새록 즐감하고 갑니다^^

아 진정 레어

어오오오오오 대박!!!

아 국딩때 학교앞 문방구에서 200원인가 넣고 돌리던게 엊그제 같은데 벌서 계란 한판이야~ㅠ.ㅠ 주번할때 애들꺼 뺏곤 했는데 후배들아 미안하다~~

전 19탄 이후는 거의 다 있는 거 같긴 한데, 저랑 모은 시절이 다르신가보군요ㅋ 근데 찾아봐야 나올듯-_-;;;

이 게시물을 보니 저도 올리고 싶어지네요. 간만에 카드를 꺼내보게 만드는 게시물이었습니다. 그런데 궁금한 것이 대원에서 출시한 것 중에 테일러님께서 올리지 않은 카드 시리즈가 있습니다. 그것이 23탄으로 이어지는 시리즈인지는 잘 모르겠지만 제가 소장하고 있으니 추가 시리즈가 있는건 확실합니다. 또한 미니카드도 존재합니다. 어떠한 연유로 제 손에 들어오게 된건진 기억이 잘 안나지만 일판과 국내판 동시에 제가 갖고 있는걸로 봐서는 일반 짭은 아닌거 같습니다. 프리즘도 있구요. 전체적으로 나중에 기회되면 올려보도록 하겠습니다. 그리고 테일러님이 없으신 카드 중에 제가 트레이드 가능한 카드들이 좀 있네요. 저도 정리를 좀 하고 쪽지드리도록 하겠습니다.^^

오랜만에 카드수집을 보는군요.그것도 드래곤볼시리즈..^^추천드립니다.

근데b8~13번 카드에 밑에 쓰여진글들은 무슨색으로읽어야되나요?먼내용인지도무지...

저도 150여장 있는데 아무튼 ㅊㅊ 초등학교때 일본 다녀온 친구가 일본 드래곤볼카드를 보여줬는데 퀄리티가 정말 후덜덜했는데....필름카드도 있고...아무튼 님도 대박!!!

게임장// 후리자에게는 쿠우라라고 하는 굉장한 형이 있는 모양이야 그 형은 쿠우라 기갑전대를 이끌고 지구로 쳐들어온대! 오공은 과연 이길 수 있을까!! B-7 카드와 B-8 카드를 보면 힌트가 나오지요. 옛날 빨간색 셀로판지로 만든 스카우터도 문방구에서 팔았었는데 힌트 그대로 그 스카우터를 쓰고 보면 녹색과 파란색 글자만 보였던 걸로 기억합니다. 아무튼 괜히 이거 봤다가 잃어버린 어린 날의 로망을 되찾기 위해 거금 주고 일판으로 B-7과 B-8 그리고 그 시리즈 나머지 프리즘들 민트 상태로 구했네요. B-7, B-8 말고 나머지 카드들은 원치 않았는데 셀러가 묶음으로 팔아서 억지로 구했다는..

덕분에 집에 있던 카드를 다시 꺼내보게되었네요^^ 근데 살펴보니 드래곤볼카드 종류가 다양하게 있더군요. 한군데서만 발매한게 아닌가봐요?

L 말씀하신대로 드래곤볼 카드종류는 시리즈가 엄청 많습니다. 제가 소개해드린 카드다스외에도 슈퍼배틀시리즈,비쥬얼어드벤쳐도 있고 최근의 히어로즈시리즈까지 정통있는 카드시리즈만도 10시리즈이상은 되는것 같네요...발매처는 대부분 반다이지만 가끔 코카콜라같은곳에서 자신들의 식음료 상품으로 일본내 발매하는경우도 있는것 같습니다.

이건뭐 말이 필요없네요

최고 !!

그냥 말없이 추천눌러봅니다.

최...최고 ...

한장에 100원 맞음 제가 어렸을적 모아봐서 알아요. 지금은 어디갔는지 다 잃어버렸지만... ㅜㅜ 오래간직하세요~ 추천드립니다!

전 111장 소유 중인데 위에 글을 보니 이게 없으신게 아닌지? (몇탄인지 잘 몰라서 뒤에 년도 써둠) 21탄(1995년) - 194번 오천크스 (코멘트: 퓨전완성) 19탄(1994년) - 126번 마인부우 (삐-이!)

최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 멋집니다....

(IP보기클릭)183.100.***.***

새록새록한 추억이네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30501130 레어 동방불패 임청하 2 241 13:43
30501129 레어 하림용가리 11 2482 2024.04.27
30501128 레어 동방불패 임청하 1 227 2024.04.26
30501127 레어 그랑디엘 6 588 2024.04.26
30501126 레어 동방불패 임청하 2 360 2024.04.25
30501125 레어 안단이 192 2024.04.24
30501124 레어 동방불패 임청하 5 663 2024.04.24
30501122 레어 제로・무라사메 10 1004 2024.04.22
30501121 레어 에미야물좀다오. 474 2024.04.22
30501120 레어 동방불패 임청하 2 516 2024.04.21
30501119 레어 동방불패 임청하 1 336 2024.04.19
30501118 레어 New Age 2 232 2024.04.18
30501117 레어 New Age 1 360 2024.04.18
30501116 레어 New Age 2 178 2024.04.18
30501115 레어 New Age 2 206 2024.04.17
30501114 레어 New Age 2 232 2024.04.17
30501113 레어 동방불패 임청하 1 563 2024.04.10
30501112 레어 동방불패 임청하 6 1880 2024.04.07
30501111 레어 동방불패 임청하 5 1801 2024.03.26
30501110 레어 루리웹-0227387221 9 4639 2024.03.03
30501109 레어 동방불패 임청하 5 2170 2024.03.03
30501108 레어 루리웹-1778408725 3 3237 2024.03.02
30501107 레어 인천갈매기 5 2793 2024.03.02
30501106 레어 제로・무라사메 37 13947 2024.03.02
30501105 레어 뫼까치 1 902 2024.03.01
30501104 레어 환호아빠 6 1835 2024.02.23
30501102 레어 루리웹-1379754734 10 6140 2024.02.22
30501096 레어 음식갤러리 7 2507 2024.02.13
글쓰기 11754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X