본문

최근방문 게시판

[추억] 개그맨 故조금산 씨 사인입니다 [6]

[광고]

(가운데 분이 조금산 씨)

집에 갔다가 찾아낸 

얼마전 작고하신 조금산 씨의 사인 입니다.

크게 빛나진 않았지만 꾸준히 웃음을 주신 분 이였던게 생각납니다

댓글 | 6
댓글쓰기

BEST
어린시절 티비에서 항상 멋진 감초역할을 하셔서 꽤나 좋아했던 조금산 아저씨 ㅠㅠ 얼마전 작고 소식 듣고 너무 슬펐습니다. 아직도 특유의 밝은 목소리가 잊혀지질 않네요.
BEST
어린시절 티비에서 항상 멋진 감초역할을 하셔서 꽤나 좋아했던 조금산 아저씨 ㅠㅠ 얼마전 작고 소식 듣고 너무 슬펐습니다. 아직도 특유의 밝은 목소리가 잊혀지질 않네요.
(10169)

112.172.***.***

너무 안타까워요.
(852908)

121.172.***.***

조금산님이 돌아가샸군요... 윗님들 말씀대로 약방의 감초였는데...
(1204096)

42.82.***.***

저두 어린시절 부터 엄청 팬 이었고 오늘날로 치면 무한도전 유재석 만큼의 존재감 이었죠 조금산님 만의 독립적 캐릭터성 엄청 강했습니다 그런데도 제대로 돈도 못받고 한평생 생활고 시달리는 인생 살았다는 사실 알고 엄청 충격 이었죠 지금 무한도전 맴버들은 진짜 축복받은 놈들임
(3580460)

1.241.***.***

아 얼마전 작고하셨었군요.... 전 어릴때 조금산 님이 출였하셨던 영화 골목대장형래와 검은망또가 생각나네요. 심형래씨,정선경씨(약간 신인이셨던듯?),조금산님 이렇게 나왔었는데 금불상을 노리는 검은조직과 그에 맞서는 형래+검은망또(형래가 위험에 빠질때마다 세일러문의 턱시도가면처럼 항상 구해줬던 의문의 고수)이야기였는데 은근 재미있어서 비디오로 동네 친구들과 여러번 봤던 기억이 나네요. 머리숱이 많으셨다가 점점 줄어드셨던 ㅠ늦게나마 명복을 빕니다.
반갑구만 반가워요 하시던분 아닌가

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 26 31635 2007.06.04
30558603 추억 노숙자 1 262 2017.09.24
30558579 추억 Jokersmile 1 2302 2017.09.17
30558569 추억 아니메점원 7 3025 2017.09.14
30558561 추억 w1z2w3 141 67135 2017.09.12
30558552 추억 노숙자 7 2008 2017.09.10
30558549 추억 BoxBoy 2 2255 2017.09.10
30558536 추억 아유카와 마도카 6 1512 2017.09.06
30558532 추억 cogito 2 1640 2017.09.06
30558531 추억 티로포시나=카페르아 1 1315 2017.09.06
30558520 추억 딕케이 57 41032 2017.09.03
30558517 추억 랜뽑러 1 2758 2017.09.02
30558508 추억 protoss666 2 2791 2017.08.31
30558506 추억 엔카산 3 2073 2017.08.31
30558499 추억 사기치지말자 5 1741 2017.08.29
30558497 추억 노란장화 10 7966 2017.08.29
30558495 추억 protoss666 4 2025 2017.08.28
30558477 추억 cailia 0 1614 2017.08.26
30558452 추억 엘노어 5 3013 2017.08.20
30558444 추억 storm4189 51 33768 2017.08.18
30558441 추억 さ.く.ら. 4 1948 2017.08.18
30558437 추억 shdud123 6 2525 2017.08.17
30558433 추억 Black_Zero 8 1796 2017.08.16
30558428 추억 쓰메끼리 2 1100 2017.08.15
30558384 추억 가식웹코코마 5 5435 2017.08.04
30558379 추억 고양이깜장 0 5789 2017.08.03
30558372 추억 다럼쥐 2 1311 2017.08.02
30558349 추억 코스노노바 6 3884 2017.07.27
30558347 추억 월화수목[야]금금금 1 5764 2017.07.26
30558346 추억 storm4189 6 3387 2017.07.26
30558334 추억 흡혈희 밤피 3 1671 2017.07.24

글쓰기 2762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X