본문

[문화/여행] # 40년 넘은 소중한 텐트.............. [124]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 124

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    아버님이 짱 멋지십니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    소중한 추억이 많으면 많을수록 돌아가신 부모님이 더 그립다고 하더군요. 곰돌이님도 추억 보따리가 행복한 기억으로 가득 차 있나봐요.. 행복한 오후 되세요.

BEST
    저희도 몇년 전까진 suv의 넓은 트렁크가 꽉 찼었는데 지금은 세식구가 모닝으로도 캠핑을 다닙니다. 짐에 차를 맞추다 보면 한도 끝도 없는 것 같습니다. 차에다가 짐을 맞추어야죠^^ 최근 두세번의 캠핑을 하셨을 때 안쓰신게 있다면..그것부터 리스트에서 제외시켜 보세요^^

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
    작년에 돌아가신 아버지가 너무 보고싶네요. 좋은 글 고맙습니다.

BEST
    행복한 축억들은 살아가는데 커다란 힘이 되더군요. 삶의 지표가 되기도 하고요. 늘 행복하세요^^

(IP보기클릭)118.32.***.***

40년쓴 걸 딸에게 물러주길

(IP보기클릭)222.120.***.***

XBOX ONEX
    딸아이와 함게 이쁜 추억들을 만들고.. 관리를 잘 해서 나중에 꼭 물려주고 싶습니다. 딸아이가 거부하면 어쩌지요...ㅎㅎ | 19.05.14 13:48 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

★허클베리
    딸이 좀 나이가들고 딸아 아버지 추억이 깃든거라며 주시면될듯 합니다 | 19.05.14 14:10 | |

XBOX ONEX
    그동안 멋진 추억 많이 만들겠습니다. 응원 감사합니다^^ | 19.05.14 14:46 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

★허클베리
    딸이 나이가 좀더 들고 난 뒤 이글을 보여주면 아마 받지 않을까요? ㅋㅋ | 19.05.21 16:18 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

★허클베리
    설마요.ㅎㅎ 이미 그 텐트의 추억거리가 생겼는데 되려 좋아할거같네요. | 19.05.21 22:16 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    아버님이 짱 멋지십니다.

musedoll0917
    멋지게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 19.05.14 14:46 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

우와...제목만 보고...설마~~하고 들어왔는데 딱 맞네요 제 어릴적 쓰던 우리집 텐트...아..이걸 여기서 볼줄이야..ㅡㅜ

엠티에쓰
    엠티에쓰님도 어릴적에 캠핑 자주 다니셨나봐요! 그 시절엔 저런 터널형이 대부분이었지요. 조금 지나서 케빈텐트와 돔텐트가 나왔고요. 설마가 맞았군요..^^ | 19.05.14 16:01 | |

BEST
    작년에 돌아가신 아버지가 너무 보고싶네요. 좋은 글 고맙습니다.

BEST 꽁돌이곰돌이
    소중한 추억이 많으면 많을수록 돌아가신 부모님이 더 그립다고 하더군요. 곰돌이님도 추억 보따리가 행복한 기억으로 가득 차 있나봐요.. 행복한 오후 되세요. | 19.05.14 16:03 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

꽁돌이곰돌이
    힘내세요 저도 작년에 불효자가 되었습니다 암말기로 돌아가셨는데 ...아이고 너무 뵙고 싶네요 | 19.05.21 17:54 | |

꽁돌이곰돌이
    댓글이 너무 힘이됩니다. 고맙습니다. | 19.05.21 21:54 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 요즘은 안보이는 모양과 색감.. 이쁘네요. 저희도 엄마아빠가 저 어렸을때 (한 20~25년전) 캠핑을 다녔다고 했는데 사진을 봐야 알지 기억이 나지는 않아요 ㅠㅠ 그래도 딱 하나 생각나는건 캠핑용 식기 세트가 있었는데 밥그릇 국그릇 수저 접시 이런게 4~5개가 무지개색으로 세트여서 색별로 맞추고 놀았었던거

타카네치즈루P.F
    20여년 전이면 텐트가 많이 발전했고 종류도 많았을 것 같네요. 무지개 식기..어떤건지 참 궁금합니다^^ | 19.05.14 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 하다보니 처음엔 스페어 타이어만 비웠다가 다음에 머리 올리고 결국 견인고리에 트레일러까지..ㅠㅠ 미니멀 캠핑 으어어어어어언젠가 할 수 있겠죠? ㅎㅎㅎ

BEST 김꼴통
    저희도 몇년 전까진 suv의 넓은 트렁크가 꽉 찼었는데 지금은 세식구가 모닝으로도 캠핑을 다닙니다. 짐에 차를 맞추다 보면 한도 끝도 없는 것 같습니다. 차에다가 짐을 맞추어야죠^^ 최근 두세번의 캠핑을 하셨을 때 안쓰신게 있다면..그것부터 리스트에서 제외시켜 보세요^^ | 19.05.14 16:13 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

옛 생각이 나네요.. 제 기억이 맞다면.. 저도 어릴적 캠핑갔을때 동일한 텐트를 아버지와 쳤던 기억이 납니다..ㅎㅎ

BEST BoxSTer981
    행복한 축억들은 살아가는데 커다란 힘이 되더군요. 삶의 지표가 되기도 하고요. 늘 행복하세요^^ | 19.05.14 16:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

상태 예술이네요 ㅎㅎ 실제로 캠질하다보면 저런 고전텐트 쓰는집들 부러워합니다. 실제로 왠지 스노우픽텐트친 집보다 간지가 흘러요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

SFarm
    저희는 지금도 캠핑을 자주 다니지만 브랜드나 퀄리티에 연연하지 않습니다. 돔텐트나 저가 리빙쉘, 옛날텐트 등으로 다닙니다. 예전에 딸아이가 물어습니다. "아빠~ 우리는 저 커다란 그림이 그려진 인디언 텐트 왜 안 써? 좋은거 사려면 돈이 모자라?" "딸아.. 비싸고 큰 텐트만 좋은 텐트가 아니야. 우리에게 소중한 텐트가 좋은 텐트야.." 이 말을 다 이해는 못 했겠지만 이후론 같으 질문을 하지 않더군요. 좋은 것과 소중한 것은 구분할 줄 아는 사람이었으면 좋겠습니다^^ | 19.05.14 17:42 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

ㅠ ㅂㅠ)bb 잘 보고 갑니다 추억이 방울방울 저도 돌아가신 아버지와 함께 양평이며 어디며 강가에서 텐트치고 놀며 찍은 사진이 많은데, 그때의 기억이 새록새록 떠올라 벅찹니다

CMPUNK 
    아버님과 캠핑을 많이 다니셨나봅니다. 행복한 추억이 가득하신가봐요. 그래서 더 그립고 벅차실겁니다. | 19.05.14 17:59 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

언제봐도 보기좋은 가족입니다...

원래 까부냐
    좋게 생각해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.05.14 17:59 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

나의 추천을 받아랏! 시간여행 잘 봤습니다 덕분에 좋은 추억을 엿볼수 있어서 좋았네요

스컬크래셔
    함께 여행해서 저도 참 좋았습니다^^ | 19.05.21 14:26 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

정말 비슷한 사진과 시대의 사진이 저희집 앨범에도있어서 짠하네요 ㅠ "지금의 나보다 더 젊었던 아버지" 에서 더 쨘....ㅠ

피규어 아틀리에
    주름이 깊어진 아버지 어머니 얼굴을 보면 늘 코끗이 찡합니다.. | 19.05.21 14:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

우리집 텐트도 저거엿음 ㅋ

파괘지왕
    80년 전후에는 거의 이런 터널형을 많이 썼다죠^^ | 19.05.21 14:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

★허클베리
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동일모델요 ㅋㅋ | 19.05.21 15:28 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

가족사진이 잘 남아있으시네요 ㅎㅎㅎㅎ사진 색감이 예전 생각나게 해주니 참 좋습니다. 저희는 첫 텐트가 돔형(?)이었는데 주로 제가 보이스카웃 활동할때 가져갔다가 잃어버렸어요 ㅋㅋㅋ

말안듣는남자
    저도 보이스카웃 야영가서 텐트 치고 잔 기억이 나네요. 경례구호가 "준비!" 맞나요?ㅎㅎ | 19.05.21 14:29 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

옛날 사진에 지맹이가 보여요~!

🎗WATCHMAN🎗
    유전자의 힘이죠^^ | 19.05.21 18:30 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

40년 된 것 치고 꽤 쓸만하다는 생각으로 쭉 읽어내려가다가 갑자기 그 옛날 감성의 사진이 나오면서 저도 모르게 눈물이 핑... 두분다 사이도 좋으시고 건강하시니 이 또한 얼마나 큰 축복이겠습니까. 행복을 누리시길...^^

지통
    지통님도 비슷한 캠핑 추억을 갖고 계셔서 감정이.. 지통님도 행복하세요^^ | 19.05.21 18:31 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

오늘도 마음이 편안해 지는 기분을 느끼고 갑니다...

깜깜까미
    이 느낌 그대로 편안한 저녁 되세요^^ | 19.05.21 18:31 | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

저런 사진들 보니 저희 아버지 생각이 나네요. 저희 아버지께서는 낚시를 엄청 좋아하셔서. 저희들도 캠핑아닌 캠핑을 종종 따라 다녔던 기억이 나네요. 저희 집 지하에도 족히 30년은 넘은 텐트들이 있을것 같은데 한번 내려가보고 싶네요..^^

Zeliards
    30년 넘은 텐트들 정비하셔서 캠핑 한번 다녀오세요. 그 감동이란 이루어 말할 수가 없더라고요^^ | 19.05.21 18:32 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

저기 오래된 사진속에 약간의 알?노출이 있습니다.,..

벌꿀유자
    헉..모자이크 처리 해야겠군요. | 19.05.21 18:32 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

와.순간 지맹인줄.ㅎㅎ

알레 하이네센
    지맹이 1탄입니다. | 19.05.21 18:33 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

행복하 글이네요.. 잘 보고 갑니다~

Exclusive
    감사합니다. 행복한 저녁 되세요! | 19.05.21 18:33 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

덕분에 저도 과거의 아련한 추억이 되살아 났네요. 지금 생각해보면 저당시가 물질적으론 지금보다 부족하게 살았지만, 마음은 지금보다 더 여유롭게 살았던듯.. 그나저나 텐트보관이나 관리를 엄청 잘했나 봅니다. 무려 40년이 지났는데 지금도 세것같이 보이네요.

valken
    마음만은 이 세상에서 가장 부잣집이었다죠^^ | 19.05.21 18:34 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

생각해보니 저희 아버지 어머니도 둘이 사실때 캠핑 많이 가셨었는데 아직도 그 텐트가... 남아있습니다. 한 30년? 90년대에 아버지가 20댜였으니...

(IP보기클릭)210.101.***.***

[정태춘박은옥40주년]이소훈
    좋은 글 감사합니다 | 19.05.21 17:10 | |

[정태춘박은옥40주년]이소훈
    그 텐트 정비하셔서 캠핑도 다녀오시고 구경도 시켜주세요. 무척 궁금하네요^^ | 19.05.21 18:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아버지와 놀러가본적이없음 추억이없네요

qawe123456
    시간이 지나서 지금을 생각하시면 좋은 추억이 될 수 있을거에요.^^ | 19.05.21 18:35 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

옛사진을 보면서 잊고있던 추억들이 다시 살아나는 듯 합니다. 이번 주말은 본가 창고를 뒤져봐야겠어요^^

그레이랫은 부재중
    보물이 나올 것만 같은 예감이.. 후기 기다리겠습니다. | 19.05.21 18:36 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

캠핑이 유전인줄은 처음 알았네요 ^^

과르네리메멘토
    딸아이에게까지 전해질 지...^^ | 19.05.21 18:36 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

아 좋타~ 아버지 생각 나서 눈물나네요 ㅠ 울아버지도 캠핑광이셔서 딱 저렇게 생긴 텐트에 캠핑가서 저랑누나랑 같이 놀고 그랬는데 .......곁에 계실때 잘해드리세요~

아크하트
    살아계실 제 더 잘 하려고 노력은 하는데.. 늘 부족하다고 생각이 드네요. | 19.05.21 18:37 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

아버님이 멋쟁이셨네요. 저 형태의 텐트가 저렴한 것도 있지만 다른 신형 텐트보다 대체로 가벼웠죠. 자가용이 없던 시대라 가벼운 것도 무시할 수 없었던 걸로 기억나네요.

HMS뱅가드
    폴대가 강철, 알루미늄, 스뎅등이 있었지요. 강철폴대는 후덜덜합니다.ㅜㅜ | 19.05.21 18:38 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

와~ 오랜만에 보내요. 저거 사면 대충 고무보트를 비롯해서 부록을 한 스무가지는 줬던 기억이 나네요 ㅋㅋ 여름철되면 보물섬 앞부분 광고에 많이 나왔었죠.

Æsir-JBoA
    고무보트를 너무나 갖고싶었는데.. 그건 추가금이 있어서 못 산 기억이 납니다. 그 기억이 한이 되어서 그런지 몇년 전에 거대한 고무보트를 하나 장만했습니다 ㅎㅎ | 19.05.22 09:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아버님 젊은시절 사진이랑 현재 사진을 보니 왠지 눈물이 날것같은 감정은 무엇일까요 ㅎ

짱께는못말려
    세월엔 장사 없다고 하죠. 이제 할아버지가 되어 인생의 후반을 장식하고 계십니다. | 19.05.22 09:41 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

호원동 주민이시네요. 반갑습니다.(저 뚝방위 피자집 단골입니다 ㅋ) 저기 아버님과 같이 사진 찍으신곳도 의정부인가요?

못말리는남사
    안녕하세요 반갑습니다! 동네 주민님^^ 저 위 피자집 생기고 한번 가봐야지.. 했는데 아직은 못 가봤네요. 조만간 가볼 것 같은데.. 메뉴 추천 좀 해 주세요^^ 아버지 사진은 경상도입니다~ | 19.05.22 09:42 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

계속 관리를 하신건가 보네요. 저도 어릴때 가족들이랑 같이 여행가면 늘 쓰던 텐트가 아직도 있는데 꺼내보니 다 부식돼서 사용할수가 없더군요.

blackalbum
    텐트는 습기만 잡아주면 오래오래 쓸 수 있습니다. 보관 전 이물질을 깨끗하게 닦고요, 완전히 말려 주어야 합니다. 그리고 가방 안에 신문지를 넣어주고 주기적으로 신문지를 교체해주면 좋습니다. | 19.05.22 09:44 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

옛날 사진의 느낌이 정말 좋네요 역시 필름의 느낌이란...

LemonGrab21
    감성 돋지요...^^ | 19.05.22 09:45 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 나 누리단 할때 쓰던 텐트다

Azer.C
    누리단은 뭔가요? 아람단같은 건가요? | 19.05.22 09:47 | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

★허클베리
    한국청소년연맹 유아부 샛별단 초등부 아람단 중등부 누리단 고등부 한별단 대학생 한얼회 대충기억이라 다맞는지는 몰라요 | 19.05.22 12:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    겸둥현진
    논란이 될만한(?) 사진은 수정을 했습니다. 감사합니다. | 19.05.22 09:49 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

오래된 물건이 무지막지하게 튼튼하고, 세심한 배려도 되어 있는 경우가 있지요.

룻벼
    예전에 한 전자제품 브랜드의 슬로건이 '탱크주의'였던 적이 있었습니다. 그 당시에 구매했던 오븐이 아직도 멀쩡합니다. | 19.05.22 09:50 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

저도 요즘 점점 가족의 소중함, 뒤늦게 챙겨여겠다는 생각이 들더라구요. 이제까지 뭐했나 싶기도 하고... 텐트가 오래됐어도 아담하고 예쁘장하네요. 5월 날씨가 이렇게 좋구나 새삼 느끼면서 어디 놀러가고 싶었는데 캠핑까지는 아니더라도 부모님 데리고 어디 좀 가야겠어요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

내품안의기타
    여름이 되기 전에 나들이 다녀오시는 것도 좋을 것 같습니다. 행복한 나들이 되세요^^ | 19.05.22 09:52 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

대..대단하십니다.. 저도 약 10여년된 거의 20년가까이 된 슬레진저 12용짜리 텐트가 있었었습니다만 이사오면서 버렸었죠.. 곰팡이가 폇더라구요;; 하하.. 근데 40년 넘은텐트를 저리 깨끗하게 보관 관리하셧다니... 정말 대단하십니다.. ㄷㄷㄷ

한방울에실수
    곰팡이는 습기만 잡으면 전혀 안생기거든요. 신문지나 습기 제거제를 같이 넣고 보관하면 좋습니다. | 19.05.22 09:53 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

오~ 이번 게시물은 역사적이네요 ㅎㅎㅎ 40년 전 타이머신 타고 간 모래찜질하는 지맹이가 보이네요 ㅎㅎ

레옹
    좀 똑같이 생겼죠? ㅎㅎㅎ | 19.05.22 09:53 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

아.. 저 텐트... 아버님이 쓰셨었는데.. ㅠㅠ

TifaLockhart
    TifaLockhart 님도 아버님과 함께 캠핑을 다니셨군요. | 19.05.22 09:54 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

정말 귀한 소중한 사진 보니... 힐링되네요~

女忍者[くノ一]
    행복한 오늘 되세요! | 19.05.22 09:54 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

좋은글 잘보고 갑니다.. 아직 애들이 어려서 (6살 5살...) 텐트 트레일러에 거창하게 캠핑을 다니고 있는데요 애들이 크면서 이걸 점점 줄어들것 같습니다 그러다보면 언젠가 아이들과 백패킹을 하는날도 오겠죠?ㅎㅎ

루리웹-5537660
    저희는 딸아이 어릴 때부터 캠핑을 다녔지만 승용이나 경차로도 무리가 없었습니다. 짐은 줄이기 마련이더라고요. 차를 짐에 맞추는 건 너무 힘들고 짐을 차에 맞춰서 줄이니 몸도 마음도 편안해집니다^^ | 19.05.22 09:56 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

저도 5살 기억 다 가물가물한데 가족하고 강릉에 피서갔던 기억은 아직도 생생하네요. 사진보니 옛날 생각나서 울컥합니다. ㅎㅎ 저희 아버지도 저 때 캠핑 붐에 맞춘다고 이거저거 사고 피서를 갔는데 텐트 제대로 설치를 못하셔서 몇시간 걸려서 가족들은 정작 근처 민박집에서 자고 아버지 혼자 밤중에 근성으로 세우고 혼자 주무셨던 적이 있네요. 그 이후로 텐트는 창고에 버려지고 여기저기 이사가면서 사라졌는데 이런 글보면 버리지 말걸하는 생각도 듭니다.

seele01
    지나고 나면 고생한 기억이 오래 남는 법이지요. 옛 생각들이 새록새록 피어 나네요..^^ | 19.05.22 09:57 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅠㅠ 보기 좋아요

바람귀공자
    좋은 하루 되세요! | 19.05.22 09:57 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아버님이 멋진 분이시군요. 훈훈한 사진들 잘 구경하고 갑니다.

四六時中pururuqui
    아버지 상남자셨어요^^ | 19.05.22 09:57 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

이런글이 진정 베스트 글이네요~ 잘보았습니다

유과장
    감사합니다. 행복하세요^^ | 19.05.22 09:57 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 129978 2011.09.12
    30575654 행사/보도 rulys 1 611 2024.03.17
    30575653 문화/여행 rBaBoo 9 3281 2024.03.17
    30575652 문화/여행 YOONGOON(융군) 1 423 2024.03.17
    30575651 문화/여행 니모세모 1 433 2024.03.15
    30575650 풍경/자연 Venom™ 8 2238 2024.03.14
    30575649 문화/여행 니모세모 729 2024.03.14
    30575648 행사/보도 rulys 18 7249 2024.03.11
    30575647 행사/보도 rulys 6 2847 2024.03.08
    30575646 문화/여행 니모세모 1145 2024.03.05
    30575645 행사/보도 rulys 1 1253 2024.03.04
    30575644 행사/보도 rulys 1 2075 2024.03.03
    30575643 행사/보도 rulys 3 3306 2024.03.03
    30575642 행사/보도 rulys 1 1954 2024.03.02
    30575641 문화/여행 Dream Walker. 102 47496 2024.03.02
    30575640 풍경/자연 이지스함 3 3961 2024.03.01
    30575639 풍경/자연 웨스트이네스 7 3809 2024.03.01
    30575638 문화/여행 니모세모 1 1486 2024.02.27
    30575637 문화/여행 Kim_김치사 86 34748 2024.02.25
    30575635 문화/여행 Kim_김치사 83 34873 2024.02.24
    30575634 행사/보도 rulys 1 1702 2024.02.24
    30575633 문화/여행 어스름_달빛 46 16359 2024.02.23
    30575632 풍경/자연 LEC_16 2 1446 2024.02.22
    30575631 풍경/자연 공허의 금새록 1 906 2024.02.22
    30575630 풍경/자연 ffotagu 1 990 2024.02.19
    30575629 문화/여행 공허의 금새록 1223 2024.02.14
    30575628 문화/여행 마나만땅 4 2537 2024.02.13
    30575627 문화/여행 이지스함 2 1802 2024.02.13
    30575626 문화/여행 이수영 6 3612 2024.02.11
    글쓰기 96307개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X