본문

[문화/여행] 일본인 와이프와 신혼여행 가다 -괌下- [45]

(1564213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10620 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
정주행 완료! 재밌게 잘봤습니다 진심! 앞으로 두분 행복하게 예쁜 가정 꾸려가시고 종종 올라올 여행기 또 기대할께요! ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
음 좀 애매한데..교환 학생으로 왔을때 만나서 5개월정도 만나다가, 와이프 일본 대학교 4학년 마치러 다시 일본 가서 1년을 헤어졌다가..그 1년동안 서로의 나라로 가서 만난게 4번정도..그 후에는 학교 졸업하고 한국에 와서 1년을 같이 살았어요ㅋㅋㅋ 1년 같이 한국에서 살아보고 나랑 결혼해서 여기서 살 수 있을지 어떨지 정하자 라고 하면서..경우가 좀 달라서 비교하기 애매하네요ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)221.143.***.***

저도 괌 갖다 왔었는데 샘소나이트 못 사서 한이 되네요 ㅠㅠ 괌은 쇼핑하러 가는 곳이니 또 쇼핑하러 다시 가고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 타미 쓸다시피 사왔었는데 ㅋㅋ

The_LK
타미꺼 진짜 많이 사시더라구요ㅋㅋㅋㅋ 괌 특산물 사기 너무 힘들었어욬ㅋㅋㅋ | 19.01.21 22:17 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

사진 잘 봤습니다 부인되시는분이 미인이시군요~

루리웹-7285454365
미인한테 빨리 사과해야..ㅠ | 19.01.21 22:19 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

잘 봤습니다 ~!! 괌 꼭 가봐야겠습니다 ~ ㅎ 다름아니라 저두 지금 장거리 한일 커플인데 커플로 지내실 때 몇달 주기로 만나셨나요 ? 저희는 한달에 한번 .. ㅠㅠ

BEST 分手快乐
음 좀 애매한데..교환 학생으로 왔을때 만나서 5개월정도 만나다가, 와이프 일본 대학교 4학년 마치러 다시 일본 가서 1년을 헤어졌다가..그 1년동안 서로의 나라로 가서 만난게 4번정도..그 후에는 학교 졸업하고 한국에 와서 1년을 같이 살았어요ㅋㅋㅋ 1년 같이 한국에서 살아보고 나랑 결혼해서 여기서 살 수 있을지 어떨지 정하자 라고 하면서..경우가 좀 달라서 비교하기 애매하네요ㅎㅎ;; | 19.01.21 22:23 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

올리신 사진들 잘봤습니다. 사진마다 멘트를 다신게 센스가 있으시네요. 특히 여러분의 달러는 소중하니까요. ㅋ. 암튼 잘봤습니다.

won-3
사진하나 맨트하나 관심있게 봐주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 쓰면서 참 글재주 없다 생각했는데 다행입니다ㅠ | 19.01.21 22:25 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
정주행 완료! 재밌게 잘봤습니다 진심! 앞으로 두분 행복하게 예쁜 가정 꾸려가시고 종종 올라올 여행기 또 기대할께요! ㅋㅋ

매스어필
으헷 ㅠㅠ 너무 감사합니다! 응원에 힘입어 다음 여행기도 부다 쓸 수 있기를!! | 19.01.24 23:01 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

리티디안 비치가 정말 끝내줬었는데 안 가보신거 같아 안타깝네요 ㅠ

건방진돼지님
랜트해서 돌아다녔으면 좀 더 많이 다녔을텐데 하는 아쉬움이 ㅠㅠ | 19.01.24 23:02 | |

괴도 세인트테일
아;; 차량 렌트 안 하면 절대 못 가는 곳이 리티디안 비치입니다;; | 19.01.28 14:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

상, 하편 잘 봤습니다! 괌 가고싶네여~~

컴돌이
다 챙겨봐주시니 너무 감사합니다! 괌 좋더라구요 다시 제대로 보고 싶어요~ㅋㅋ | 19.01.24 23:02 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

행복하세요~~~~ ^^

WDDZF6EB
WDD님도 행복하셔야해요~! | 19.01.25 23:30 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

정주행했어요~^^ 정말 재밌게 잘 봤습니다!! 놀러가고 싶어지게 하는 글이었어요~^^ 물론 전 혼자가겠지만..ㅠㅠ

aqaa
정주행 너무 감사드립니다 으헝헝 ㅠㅠ 여행 가고 싶어지는 글이라 다행이지만..혼..혼자..서도 즐거운 여행이 되실 수..!!ㅠㅠ | 19.01.25 23:31 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

작년 여름에 PIC에서 신나게 놀다왔어요. 덕분에 추억되새김 잘 했습니다. ^^ 그때 생각하면 한국은 미칠듯이 더운데 괌은 딱 놀기 좋더군요. 아리송... 다시 가고 싶어요. 결혼도 축하드립니다. ^^ 행복하세요~~~

통만두
작년 여름이면 거의 비슷한 시기였네요~~! 괌 생각 이상으로 너무 좋았어서 저도 다녀 오고 계속 생각 나더라구요ㅠㅠ 축하 감사드립니다~! 만두님도 행복하시길~! | 19.01.25 23:37 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

쭈욱 잘보고 왔습니다. 제가 여행다녀온 느낌이네요. 저도 언젠간 결혼을 하겠지만 참고를 하게 될 글이다보니 정독을..ㅋㅋ 댓글 중에 이상한 사람들 몇 있던데 무시하시고 좋은 글 또 올려주세요. 행복하게 잘 사세요!

풍와이
여행 다녀온 느낌 나셨다고 해주시니 정말 너무 감사해요 ㅠㅠ 참고가 된다면 너무너무 다행입니다! 루리웹 하다보면 익숙한 이상한 분들이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰? 당황 하지 않고 마무리 했어요 ㅋㅋㅋ 풍와이님도 함께 행복합시다! | 19.01.25 23:39 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

처음 부터 끝까지 잘 봤습니다. 저도 지난 주에 CEBU 다녀 왔는데 여행 생각도 나고, 괌도 한 번 가야겠다는 생각이 드네요. 너무 재밌게 잘 써주셔서 감사하고 신혼 생활도 행복하시길 바랍니다!

페이듄
지난주면 아직 마음은 세부에 있으시겠습니다..ㅠㅠ 재밌게 봐주시는게 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ 듄님도 함께 행복합시다요! | 19.01.26 22:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

괌도 가보고 싶네요

바이센테니얼MAN
영어권 처음 가봤는데..괌이라 다녀올만 했던거같아요 ㅋㅋㅋ | 19.01.26 22:51 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

저도 작년 9월에 다녀왔는데 이렇게 보니 또 가고 싶네요ㅎㅎ 저도 물공포증 있어서 바다 못들어가는데 여기 얕은 바다에서 스노클링 해보고 자신감 붙어서 돌핀투어 가서 드디어 발이 안닫는 약 10m 수심?에서 스노클링도 해봤네요ㅋ

vanx
우와앜ㅋㅋㅋㅋ발 안닫는거 진짜 완전 공포 잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 공포증 있는 사람의 한계선ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 정말 한번 해보니까 되더라구요..진짜 신기했음..ㅠㅠ | 19.01.26 22:52 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

괌 가셧으면서 왜 사격장을 안가신거죠...왜! 왜! 우리나라 사격장은 개 비싸다구요! 호텔도 시내쪽이네요 바로 거기 근처에 좋은 사격장이 있는데도 불구하고!! 는 농담이고 하하 역시 여행은 먹으러 가는거죠! 맛있는거 많이 드시고 오셧네요. 결혼 축하드려요

비추버튼????
호텔이 시내쪽은 아니였던거같아요 ㅋㅋㅋ제가 봤던 후기들에선 사격장 같은게 없어서 흑흑...ㅋㅋㅋ | 19.01.26 22:53 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

괴도 세인트테일
음? 그런가요? 나름 가까운곳이라 생각했는데 아니었군요. 사격장 검색하시면 괌에만 4군데 이상 나오는데 ㄷㄷ 뭐 어쩃든 즐겁게 다녀왔으니 안가도 무방 | 19.01.28 17:38 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

모코탄멘 최고 ㅎ

곧휴가철이네
모우코탄멘을 알아보시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 한번 빠지면 헤어나올수가 없어요.. | 19.02.01 22:28 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

와 사진들이 전부 예쁘네요 잘 보았습니다 저도 괌을 꼭 가보고 싶네요~ 행복한 결혼생활 하세요!

보바 FETT
괌 꼭 가보시길! 사진보다 100배쯤 이뻐요!ㅋㅋ | 19.02.01 22:28 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

안녕하세요. 저도 2012년도에 와이프와 신혼여행으로 괌을 다녀왔는데 7년여만에 다시보니까 그대로인곳도, 새로운곳도 많네요~ 제 인생에 가장 꿈만 같았던곳이고, 누구보다도 와이프와 함께해서 정말 행복했던 순간이었습니다. 저와 비슷한 인생의 추억을 남기신것같아 반가운마음에 댓글을 남깁니다. 결혼 이후 해외여행을 해마다 다녔지만 가장 행복했던 순간은 괌 신혼여행이었던것 같아요. 한가지 더 소망이 있다면 지금 예쁘게 잘 크고 있는 두딸과 함께 네식구 같이 다시 괌을 가는것이 작은꿈입니다. 늘 행복하신 결혼생활하시면 좋겠습니다.

BSTS
저도 해외라곤 태국 일본이 전부 였고, 미국권은 관심도 없었는데 막상 괌 가보니 정말 정말 다시 가고 싶더라구요 와이프랑 가서 더 좋았는걸지도ㅋㅋㅋㅋ 제 후기를 봐주시고 공감해주셔서 저야말로 너무 감사드립니다 뿌듯 하네요 정말 ㅠㅠ BSTS님도 항상 행복한 결혼생활 되시길!! | 19.02.01 22:31 | |

(IP보기클릭)60.113.***.***

와 T-bone 스테이크 정말 싸네요. 일본에서 집에서 해 먹으면 1인분 고기값만 60$ 이상 나갑니다. 레스토랑에서 먹으면 최소 12,000엔 이상인데 47$라니!!! 괌가면 꼭 먹어야겠네요. 잘 봤습니다. 행복하세요~

방구석전설
일본도 나름 소고기는 싸다고 생각했는데 미국은 정말 장난 없더라구요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.01 22:32 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

날씨가 정말 청명하고, 음식이... 특히 고기가 부럽습니다. 저런 풍광이라면 좋은 곳에서 음료만 쪽쪽 빨며 앉아 있어도 평소 피로가 가실 것 같네요. 멋진 여행기 잘 보고 갑니다~!

바다지기
휴양지가 괜히 휴양지가 아니더라구요. 섯센비치에서 맥주만 먹고 있어도 힐링이 되는장소! | 19.02.01 22:33 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아... 괌 좋아 ㅠㅠ

괌이 마지막 여행이셨던건가요? ㅎㅎㅎ 괌 이후로는 작성글이 없으시네요, 망할놈의 코로나 때문인지 ㅠ

(IP보기클릭)218.155.***.***

꿀떡이네
헉..이 오래된 글에 댓글이...그저 감사합니다..ㅠㅠ 괌 이후 여행기는 "해외여행 이야기"게시판에 있습니다! 말씀하신대로 코로나 때문에 딱 하나 밖에 없지만요.. | 21.09.02 14:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 130271 2011.09.12
30575568 행사/보도 rulys 5 2315 2024.01.03
30575567 행사/보도 rulys 4 3190 2024.01.02
30575566 문화/여행 마검자 47 16624 2023.12.30
30575565 풍경/자연 제멋대로 황제 494 2023.12.30
30575564 풍경/자연 스텔D 1 553 2023.12.30
30575563 인물/패션 마검자 14 5821 2023.12.30
30575562 문화/여행 레이드데이 20 5482 2023.12.27
30575561 문화/여행 공허의 금새록 3 989 2023.12.26
30575560 행사/보도 어스름_달빛 2 568 2023.12.26
30575559 문화/여행 마검자 7 4579 2023.12.25
30575558 문화/여행 크리미마미 1 1265 2023.12.24
30575557 인물/패션 마검자 1 1400 2023.12.24
30575556 인물/패션 마검자 8 4529 2023.12.24
30575555 기타 어스름_달빛 2 1621 2023.12.20
30575554 풍경/자연 이지스함 1 516 2023.12.20
30575553 인물/패션 마검자 2 1910 2023.12.19
30575552 인물/패션 LOVEppears 15 19196 2023.12.17
30575551 문화/여행 공허의 금새록 2 755 2023.12.17
30575550 문화/여행 공허의 금새록 7 2599 2023.12.17
30575549 문화/여행 공허의 금새록 5 1675 2023.12.17
30575546 문화/여행 라이카푸 1 602 2023.12.16
30575545 문화/여행 스와 10 3861 2023.12.15
30575544 문화/여행 라이카푸 462 2023.12.15
30575543 문화/여행 샤인블링 166 54556 2023.12.15
30575542 문화/여행 레반틴 2 570 2023.12.14
30575541 풍경/자연 부엉이프레세페 6 2092 2023.12.13
30575540 풍경/자연 루리웹-0224555864 2 5340 2023.12.13
30575539 인물/패션 마검자 10 3144 2023.12.13
글쓰기 96343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X