본문

[문화/여행] 키타토호쿠에 다녀왔습니다. (사진 67장) [24]

(1815709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17892 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
개인적으로 아키타현 전체를 둘러본 적이 있어서 오랜만에 보니 반갑네요. 저는 가을에 가서 고개 숙인 벼들로 노랗게 물든 들판이 인상적이었지만요. 아키타는 확실히 시골이죠. 시코쿠의 고치현이라는 좀 더 시골인 곳이 있긴 합니다만, 사이타마현을 시골이라 부르기에는 진짜 시골현과 비교해봤을 때 민망할 정도죠; 사이타마는 교통체증이 꽤나 심해요. ;ㅅ; 겨울에 아키타만의 경치를 보고싶으시다면 2월 초중순에 요코테시에서 열리는 가마쿠라 축제를 보셨으면 좋았을듯하네요. 겨울에는 워낙 눈이 많이오는 지방이라 놀러가기 쉽지않죠; 그런데 지적하고 싶은 부분이 있네요. 밥을 찧어서 막대에 길게 뭉쳐 구운 것은 '탄포'라고 하고, 이 것을 막대에서 빼내어 먹기좋게 잘라낸 것을 '키리탄포'라고 합니다. 그리고 어디서 드셨는지 모르겠습니다만 키리탄포 나베에 들어있는 닭고기가 기본적으로는 히나이지도리입니다. 개인적으로는 아키타역과 붙어있는 토피코 3층의 가게에서 팔던 오야코동의 닭고기가 더 맛있었지만요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
잘봤습니다. 저도 도쿄행은 ANA 를 선호합니다. 특히 보딩음악이 너무 좋아요 출발한다는 고양감이 들죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

즐거운 여행이셨던거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
개인적으로 아키타현 전체를 둘러본 적이 있어서 오랜만에 보니 반갑네요. 저는 가을에 가서 고개 숙인 벼들로 노랗게 물든 들판이 인상적이었지만요. 아키타는 확실히 시골이죠. 시코쿠의 고치현이라는 좀 더 시골인 곳이 있긴 합니다만, 사이타마현을 시골이라 부르기에는 진짜 시골현과 비교해봤을 때 민망할 정도죠; 사이타마는 교통체증이 꽤나 심해요. ;ㅅ; 겨울에 아키타만의 경치를 보고싶으시다면 2월 초중순에 요코테시에서 열리는 가마쿠라 축제를 보셨으면 좋았을듯하네요. 겨울에는 워낙 눈이 많이오는 지방이라 놀러가기 쉽지않죠; 그런데 지적하고 싶은 부분이 있네요. 밥을 찧어서 막대에 길게 뭉쳐 구운 것은 '탄포'라고 하고, 이 것을 막대에서 빼내어 먹기좋게 잘라낸 것을 '키리탄포'라고 합니다. 그리고 어디서 드셨는지 모르겠습니다만 키리탄포 나베에 들어있는 닭고기가 기본적으로는 히나이지도리입니다. 개인적으로는 아키타역과 붙어있는 토피코 3층의 가게에서 팔던 오야코동의 닭고기가 더 맛있었지만요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

Jeker
사이타마는 논논비요리의 학교 모델이 그 쪽이라는 이야기를 들어서 인용했습니다. 사이타마 시골 드립도 유명하고. 그리고 동남부는 그런데, 치치부 쪽으로 가면 또 시골스러우니까요. 뭐 그렇게 따지면 도쿄도 니시타마군이나 이츠카이치선 연선 같은 데가 있지만요. 올해의 토호쿠 겨울축제 목록을 보니 가마쿠라 축제는 아쉽게도 일정에서 벗어나 있었습니다(2/14~15). 솔직히 말하자면, 저로선 각종 축제는 어디까지나 덤이었고... 지적 감사합니다. 수정했습니다. 근데 닭고기가 들어있었는가 아닌가, 그게 기억이 좀 애매하군요. 한 달은 넘은 식사였으니. | 18.03.11 15:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

용왕 동지라 추천 고고카레 싸게 배 많이 채우기에는 정말 좋은것 같아요 맛도 딱 적당하고

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
잘봤습니다. 저도 도쿄행은 ANA 를 선호합니다. 특히 보딩음악이 너무 좋아요 출발한다는 고양감이 들죠 ㅋㅋ

아스미 카나
그런 선생님께 한 곡조 https://www.youtube.com/watch?v=rWz6RsJDr4A | 18.03.11 15:10 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

저도 다음주 주말에 ANA 타고 도쿄 갑니다. 다만...체류기간이 6개월짜리 티켓이라 첨으로 50만원 넘는 티켓사서 가네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.117.***.***

키리탄포 한번쯤 먹어보고싶던건데 역시 맛있어보이네요

(IP보기클릭)58.80.***.***

와...정말 강원도 뺨치는 눈이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분 진짜 시골 안가보셨네 도호쿠가 시골이면 산인은 대체..

오다 노부카츠
산인은 볼 게 정말로 없거든요← | 18.03.12 16:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

다루루
돗토리 이즈모 마츠에 정도.. 나가토는 뭔지도 모르겟고 | 18.03.12 17:39 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

북동북이라니 생각해보면 괴상한 지명이네요

(IP보기클릭)123.254.***.***

하코다테 반갑네요~ 하코다테에서 살고 싶다는 생각이 들정도로 너무 이쁘고 평화로웠는데 중국인에게 점령당하려나 사진 구경 잘 했습니다^^

(IP보기클릭)218.144.***.***

술은 무사히 통과 했나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

Pz Kpfw VK
자진신고 했더니 무관세로 통과시켜줬습니다. | 18.03.12 23:46 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

다루루
좋네요. 저 개인적으로 한국 술 관세는 너무하다 싶네요. | 18.03.12 23:54 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 그럼 어떠냐 일러 이쁘면 나 같은 씹타쿠는 만족한다 심금을 울리는 문장 입니다. 저도 그렇거든요 ㅠ_ㅠ...

(IP보기클릭)218.52.***.***

히나이지도리와 키리탄포나베는 딱 10번째 도쿄역사진의 오른쪽 건물인 KITTE의 지하1층 아키타요리 전문점 '본가 아베야'에서도 드실수있습니다!! 위홀할때 알바했던곳인데 도쿄역사진 오랫만에보니 되게 반갑네요ㅠㅠ

pokodeng
KITTE면 도쿄중앙우체국/JP타워 말씀하시는 거죠? 어지간한 일본요리는 도쿄에서 먹을 수 있긴 하죠. 그래도 기왕이면 현지에서 먹고 싶은걸요. | 18.03.14 02:33 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

다루루
예 그 우체국건물맞아요 그리고 지역음식을 기왕 먹는거 현지에서 먹는게 더 좋죠ㅎㅎ | 18.03.14 08:27 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

엄청 재밌었을거 같네요. 일반여행과 오덕질의 중간쯤을 가는.. 딱 제가 하고 싶은 여행스타일인듯

(IP보기클릭)182.251.***.***

렌게가 살았던 동네는 오카야마현 츠야마 같던데요. 사이타마의 어느 한 동네는 그냥 학교만 딴거에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

보통 사람
알아보니 그렇긴 했는데 수정이 귀찮아서 내버려뒀읍니다 | 18.03.15 17:41 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131254 2011.09.12
30575754 문화/여행 어스름_달빛 2 845 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 5 891 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 447 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 22 3450 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 45 8363 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 909 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2886 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 1123 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1722 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3879 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2182 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3277 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2948 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 481 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 3 757 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 32 4920 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2767 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 305 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 720 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3971 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 505 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1580 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 96 24352 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1477 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3274 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 765 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 706 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 940 2024.04.29
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X