본문

[문화/여행] April 2017 iPhone7: 유럽,스위스 Eyes of SWISS [54]

(1320168)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40056 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)220.116.***.***

멋지네요.잘봤습니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

ash1106
감사합니다 !!ㅎ | 17.06.21 23:20 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 사진은 찍는 사람이 중요하네요ㅜㅜ

꼭지
ㅎㅎ | 17.06.22 11:48 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

배경음악 제목이 뭔가요?

버드내
Joey Pecoraro - Your Eyes 라는곡입니다!! | 17.06.22 22:05 | |

(IP보기클릭)222.12.***.***

스탭픽의 예감..!

HIGE씨드
한번이라도 선정 되어봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.06.22 22:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Electric Light
아직 많이 부족한걸요 ㅎㅎ 그리고 워낙 요즘에 스마트폰이 계속 발달하다보니 좋은거같습니다 ㅎ 감사합니다^^ | 17.06.22 22:15 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

필터는 머에여??

금형설계
필터는 따로 안쓰고 직접 색보정 했습니다!! | 17.06.22 22:30 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

LOMO 스따일 느낌이네요.~

paide
감사합니다!! | 17.06.22 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

햄볶습니까
감사합니다 ㅠㅠ | 17.06.22 23:00 | |

햄볶습니까
저야말로 누군가에게 여유를 조금이라도 느끼게 해드렸다하니, 너무도 영광이고 과분함에 몸둘바를 모르겠네요 ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ | 17.06.22 23:09 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

게임cg인줄알았어요,

세럿
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.22 23:09 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

으아~ 정말 자기전에 휴대폰으로 보고 있으니.. 감동적입니다.! 저도 요번 주말은 작년 요르단 가족여행 동영상을 만들고 싶네요! 위 댓글을 보니 색보정을 하셨다고 했는데.! 단순 색보정만 으로 하신건가요,,??

알렉스홍
감사합니다! / 네 직접 색보정했습니다! | 17.06.22 23:51 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

저런 영화같은 필터 느낌이 너무 궁금하네요. 대충 어떻게 보정하는지만 알려주실 수 있나요? 프리미어를 다룰줄은 알아서 어떤 효과인지 대략만 말씀해주실 수 있는지요?굽신

디비버그전
제가 파컷x를 사용하지만, 프리미어에서도 간단히 색보정이 가능합니다. 효과라기보다는 다 다른날 다른시간대에 촬영했기때문에 영상 톤이 안맞기 때문에 기본적으로 콘트라스트랑, 노출 조정해서 영상톤 맞춰주고 부가적으로 쉐도우나 하일라이트에 색을 넣어주는 작업을 합니다. 이번영상 같은 경우에는 옐로우나, 자홍 빛을 많이 넣었네요. 이게 색이든 편집이든 개인스타일이고 취향이고 주관적이거라서 ㅎ 직접 위에 말해드린거 프리머에서 많이 만져보시고 자신의 색을 찾아보시면 될거에요^^ | 17.06.23 01:05 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

아이폰 사진느낌이 색감+어리한느낌이 있어서 참 이쁘게 나옵니다. 쨍한것보다 위에 올리신거같은 색감과 느낌위주의 사진을 좋아해서 카메라도 후지쓰고있구요. 문제는 고성능이 필요할때는 오두막쓰고싶어지는게 단점이긴 하네요 ㅠ

달달한연필
개인적으로 핸드폰은 아이폰의 색감을 좋아하고, 카메라는 파나나 후지 색감이좋더라구여 ㅎ 후지는 직접 써보지는 못했는데 한번 진짜 써보고 싶네요 ㅎ, 애플이 카메라사업에는 왜 손을 안되는지 모르겠네요^^ | 17.06.23 01:07 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

감탄x100!

사울에게 전화하세요
감사합니다x100!! | 17.06.23 02:05 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

어플쓰신게 아니에여? 파이널컷이라니.. 맥북을 다시열때가;;

이 세하
촬영할때 filmic pro이랑 기본어플 섞어 쓰긴했는데, 수동설정이 가능해서 수동촬영 가능한거 말고는 딱히 틀린게 없네요 ㅎ | 17.06.23 09:23 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

잘 봤습니다 Filmic Pro 사놓고 어려워서 안쓰고 있는데 사용 팁 같은거라든가 있나요? 노출이랑 초점 따로 노는것부터 좌절 ㅠ

(IP보기클릭)211.109.***.***

아 너무 머찌다

이루리시계연구소
감사합니다 ㅎㅎ | 17.06.23 10:40 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

스플릿토닝같은 작업을 하신건가요? 저는 색보정 공부를 그냥 유투브같은거 보면서 따라하는 수준인데 좀 더 진지하게 파고들려면 어떤게 도움이 될까요? 추천하시는 책이나 강좌같은게 있으신가요? 아이폰으로 저렇게 시네마틱한 색깔을 내시는게 너무 인상깊네요

최대개방
스플릿토닝이 정확히 뭔지 모르겠네요 ㅎ 저도 전문적으로 책이나 강좌를보고 따라하면서 공부한게 아니라 그냥 위에 다른분 답변드린것처럼 이것저것 콘트라스트나, 노츨, 색조, 하일라이트 쉐도우 톤등등을 막 만져보면서 터득한거라서 아직도 저만의 색깔을 못찾았거든요 ㅠ / 감사합니다!! | 17.06.23 13:08 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

너무 멋지네요 굳굳굳

voyage31
감사합니다 굳굳굳!! | 17.06.23 15:40 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

융프라우호우! 겨울에 가서 아무것도 안보이던 ㅠㅠ

??????????
ㅎㅎ | 17.06.23 17:03 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

영화같다 느낌이 좋네요 ㅎ

에라이에잇
감사합니다 ^^ | 17.06.23 17:03 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아이폰으로 어떻게 저렇게 와이드하게 촬영이 가능하죠? 파노라마 모드 아닌거 같은데 궁금합니다~~~~~

chacha11
위아래를 크롭해서 비율을 2.35:1로 출력한겁니다!! ㅎ | 17.06.23 19:12 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 이걸 개인이 찍은 건가요? 혹시 영상 관련 직업을 가지고 계신거 아닌지 궁금하네요 ㅎㅎ

@비디오게임
네 개인작업입니다 ㅎ | 17.06.23 19:13 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

왠만한 프로 수준이네요 추천합니다

이로하스는물
감사합니다!!^^ | 17.06.23 20:13 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

와 저랑 다른 핸드폰 쓰시나요... 아이폰7로 어떻게 이런 사진을;;

강등소년
사진은 아니고 영상입니다 아래사진들은 맨위에 영상 캡쳐샷입니다 ㅎㅎ | 17.06.23 22:23 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

막 따뜻한 물에 샤워하고 찬물로 마무리 하고 나와 기분이 좋은데 영상을 보니 더 기분이 좋아지네요! 서울에 자취하는데 집 주변을 저렇게 찍어보고 싶네요 ^ㅂ^

만두라면
ㅎㅎ 감사합니다!! | 17.06.23 22:24 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

별로 호평은 못받던 카메라인데도 불구하고 완전 영화같으시넹

트롤츄럴
네!!?>아이폰 카메라는 옛날부터 좋다고 호평이 많앗는데요? ㅎㅎ/ 감사합니다!! | 17.06.23 22:24 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

IRISH2
최근 2-3년 사이에, 갤럭시나 LG 폰들에 비해 아이폰 카메라가 밀린다는 평이거든요. 그래도 명인 손에 잡히면 확실히 다르네요 ^^; | 17.06.24 00:33 | |

메이비♡짱
아하 ㅎ 갤럭시s8이랑 구글픽셀폰같은것도 진짜 좋긴하더라구요 ㅎㅎ | 17.06.24 00:41 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

인터라켄과 톱니열차... 기억에 많이 남는 장소들이 또 보이네요. 다시 가보고 싶습니다. 잘 봤습니다!

TrisAgion
ㅎㅎ 기억에 많이 남는 장소죠 / 감사합니다!! | 17.06.24 10:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131245 2011.09.12
30575754 문화/여행 어스름_달빛 2 773 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 5 842 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 432 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 22 3400 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 45 8271 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 894 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 2866 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 1109 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1705 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 28 3866 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 5 2178 2024.05.06
30575743 문화/여행 YOONGOON(융군) 9 3268 2024.05.06
30575742 취미 루리웹-7985085919 10 2948 2024.05.05
30575741 문화/여행 hermit9th 1 481 2024.05.05
30575740 문화/여행 풍신의길 3 751 2024.05.05
30575739 문화/여행 샤인블링 32 4896 2024.05.05
30575738 풍경/자연 미지룸 7 2752 2024.05.05
30575737 생태/동식물 rBaBoo 1 305 2024.05.04
30575736 문화/여행 hermit9th 1 720 2024.05.03
30575735 행사/보도 어스름_달빛 11 3959 2024.05.03
30575734 문화/여행 manias 500 2024.05.03
30575733 행사/보도 rulys 2 1567 2024.05.02
30575732 문화/여행 hermit9th 96 24352 2024.05.01
30575731 생태/동식물 풍신의길 3 1477 2024.04.30
30575730 문화/여행 pingpang 8 3265 2024.04.30
30575729 행사/보도 rulys 1 765 2024.04.29
30575728 문화/여행 바하사야하나 706 2024.04.29
30575727 문화/여행 rulys 1 938 2024.04.29
글쓰기 96375개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X