본문

[문화/여행] Girls und Panzer in 大洗 오아라이 방문기 (스압주의!) [67]

(1333965)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37356 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
http://maidsuki.egloos.com/4312302 http://maidsuki.egloos.com/4313001 오아라이 걸판 성지가 단순히 잘 만든 애니가 지역경제를 살린 거라고 생각하시는 분은 위 링크 글 읽어보시길 추천 드립니다.

(IP보기클릭)131.147.***.***

BEST
성지순례를 가보셨거나 가보고 싶다고 생각하시는분은 진짜 꼭 이 링크 읽어보시는걸 추천합니다. 제가 오아라이에서 느꼈던 모든것이 글에 담겨있네요. [걸판팬으로 가서 오아라이 팬이 되어 돌아왔다]

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
> 하지만 오아라이는 실제로 물건을 사보면 알겠지만, 거의 대부분이 로열티가 붙지 않아야 가능한 금액으로 상품을 팔고 있습니다. 그런 장사할 생각 없음이 팬들에게 먹혔죠. 즉 '우리를 봉으로 삼으려 든다'고 생각한 순간 팬은 단숨에 떠나가는데요, 거꾸로 '이런 가격으로 팔아도 괜찮은거야?'라는 목소리가 많았습니다. 와 가보고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
"아마 당장 돈이 되지 않더라도 팬들을 환대하는 이유는 눈앞의 이익이 아니라, 마을이나 가게를 좋아하게 만드는 게 먼저...라는 장사꾼 특유의 후각일지도 모르겠어요."<< 같은 장사꾼이라도 생각하는 수준이 어느나라와는 수준이 다르네요 하..

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
국내인 출입금지 외국인 전용 식당이라든지, 계곡 20만원 식사 같은 걸 보고 이걸보니 참 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)118.6.***.***

으아 저도 골든위크에 다녀왔는데 한번 더 가고싶네요 ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)59.14.***.***

柏崎 星奈
우연치 않게 갔다왔는데 너무 좋더군요. | 16.08.09 18:12 | |

(IP보기클릭)42.148.***.***

극장판 극장에서 두번 봤는데 실제로 배경이 된 장소보니 신기하네요

BabyGrand
TV판 이후로 정말 화제가 되서 극장판은 확인사살 혹은 복습이죠. | 16.08.09 18:13 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

한마디로 전차도의 도시 그자체 이런 상태로 보면 극중 내후년에 이뤄진다는 세계 대회 유치를 위해 도시 차원에서 2기 제작 지원을 할지도 모르겠네요.

Berserker Suite
저도 극장판 엔딩보고 어떻게 될까 고심하다가 극장판 블루레이 특전 보고 감 잡았습니다. | 16.08.09 18:14 | |

삭제된 댓글입니다.

흔한 미쿠신도
그나마 도쿄랑 가까운 편이라 가기 좋더군요. | 16.08.09 18:14 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

마을 전체가 이정도로 성지화된건 처음보네요 ㄷㄷㄷ 가보고싶다

평범한사람입니다.
빙과 이래로 이렇게 마을 전체가 화제가 된 곳이 있나 싶습니다. | 16.08.09 18:15 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

헉...어마어마하네요! 꼭한번가보고싶네요

Mikutoc
아직도 불타오르고 있습니다! | 16.08.09 18:18 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

진정한 창조경제

(IP보기클릭)125.143.***.***

다이스키
이게 진짜 창조경제죠. 인정합니다. | 16.08.09 01:22 | |

란코P
다니다가 만난 대만 오덕들 기억에 남네요. | 16.08.09 18:18 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

카츄사는 없나?

NunotabaShinobu
아쉽게도 시간상 모든 캐릭터가 있는 가게를 방문할 수는 없었습니다. 다음에 기회되면... | 16.08.09 18:16 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

케릭터 산업이 진짜. 놀라울정도네요. 세심한 부분을 잘잡아서 마케팅하고 신기합니다.

그릴라
저작권에 대한 인식이 깨치면 산업이나 따라온다고 생각합니다. 순환이나 연결고리가 잘 작동한달까요... | 16.08.09 18:17 | |

(IP보기클릭)117.102.***.***

크으으 걸판 팬인데 꼭 가보고싶었던 곳입니다. 대리만족하네요.

김케이지
기회되면 가보시길 추천합니다. | 16.08.09 18:18 | |

ㅎㅎㅎ 오아라이만 한 10번 갔다왔는데 또 가고싶네요. 거기서 맺어진 인연도 많아서....ㅎㅎ 위에 아즈사짱의 이소야여관 휴게실 만들때 일조했던 사람입니다. ㅎㅎㅎ 이것도 벌써 몇년전 이야기네요 ㅋㅋㅋㅋ

츤데레시키
홋카이도에서 짚차끌고 오아라이로 이주오신분이 전자위대대원이신데 저랑 밤새 술마시며 한국군대와 일본자위대에 대해 열띤 토론을 나눴었죠 ㅋㅋㅋㅋ | 16.08.09 01:15 | |

츤데레시키
커헉... 그런 일이... | 16.08.09 18:17 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
http://maidsuki.egloos.com/4312302 http://maidsuki.egloos.com/4313001 오아라이 걸판 성지가 단순히 잘 만든 애니가 지역경제를 살린 거라고 생각하시는 분은 위 링크 글 읽어보시길 추천 드립니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

Sharn
제작자 마인드가 훌륭하네요... | 16.08.09 01:02 | |

BEST
Sharn
성지순례를 가보셨거나 가보고 싶다고 생각하시는분은 진짜 꼭 이 링크 읽어보시는걸 추천합니다. 제가 오아라이에서 느꼈던 모든것이 글에 담겨있네요. [걸판팬으로 가서 오아라이 팬이 되어 돌아왔다] | 16.08.09 01:06 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
Sharn
> 하지만 오아라이는 실제로 물건을 사보면 알겠지만, 거의 대부분이 로열티가 붙지 않아야 가능한 금액으로 상품을 팔고 있습니다. 그런 장사할 생각 없음이 팬들에게 먹혔죠. 즉 '우리를 봉으로 삼으려 든다'고 생각한 순간 팬은 단숨에 떠나가는데요, 거꾸로 '이런 가격으로 팔아도 괜찮은거야?'라는 목소리가 많았습니다. 와 가보고 싶네요 ㅠㅠ | 16.08.09 07:41 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Sharn
이런, 소개하려고 했더니 벌써 소개하신 분이 계셨군요 ^^; 걸판은 잘 모르지만 제작자의 겸손과 겸양은 다른 컨텐츠 제작자도 배울 가치가 있다고 봅니다. | 16.08.09 07:58 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
Sharn
"아마 당장 돈이 되지 않더라도 팬들을 환대하는 이유는 눈앞의 이익이 아니라, 마을이나 가게를 좋아하게 만드는 게 먼저...라는 장사꾼 특유의 후각일지도 모르겠어요."<< 같은 장사꾼이라도 생각하는 수준이 어느나라와는 수준이 다르네요 하.. | 16.08.09 11:26 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
Sharn
국내인 출입금지 외국인 전용 식당이라든지, 계곡 20만원 식사 같은 걸 보고 이걸보니 참 씁쓸하네요. | 16.08.09 12:15 | |

(IP보기클릭)114.158.***.***

츤데레시키
이거 레알입니다 걸판 때문에 갔다가 진짜 오아라이에 오길 잘했다는 생각이 들정도였으니까요 일단 굿즈 바가지 자체도없고 사람들도 친절하고... | 16.08.09 14:12 | |

Sharn
추천 드립니다. (ㅡ,.ㅡ)b | 16.08.09 18:19 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

Sharn
잘만든 애니가 지역경제를 살리는건 맞는 말 같은데여. 저 글은 목적부터가 지역경제를 살리자 인 애니는 뻘짓이다 정도? 이상한 생각 하지말고 애니 잘 만들 생각이나 하시져 님들! 이라고 하는듯 함. 거기다 팬들도 나이가 많아서... 아 잠시 눈물좀 닦고ㅠㅠ | 16.08.09 18:27 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아아아앙 아아아앙

phantom-2
가보면 진짜 으아아앙입니다. | 16.08.09 18:19 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

캬 이게 진짜 지역경제 발전이죠!

밀키드림
정말 TV판부터 꽤 오랜시간이 지났는데 참 잘 유지되고 가꿔가고 있는듯 합니다. | 16.08.09 18:22 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

잘 만든 애니하나가 지역 경제를!

Dragonic
상생의 애니경제! | 16.08.09 18:23 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

전차 바퀴가 끊어질것같습니다!

브르탈
전차는 화쇄류 속에서도 나아갈 수 있습니다! (왠지 네타...) | 16.08.09 18:23 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

그래서 자기 가게 부숴질때 그렇게 좋아했구나 ㅋㅋ

무료함무료배포중
전차도가 어떤 대접을 받는 세계관인지 한번에 드러나죠. | 16.08.09 18:21 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

크으. 저기에 체험용으로 4호전차 레플리카를 만들어서 장전수와 포수 체험을 할 수 있으면 더 대박일텐데요.

shaira
전에 아키바에서 했던 웨타 스튜디오에서 만든 4호전차 레플리카 이벤트가 생각납니다. | 16.08.09 18:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

이럴수가 퀴벨바겐이라니 ㄷㄷㄷ

이븐 할둔
저도 보고 ㄷㄷㄷ | 16.08.09 18:19 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

신사에 보니까 나카도 많던데.. 나카 충혼비 때문인지

루리웹-0355623823
나카 충혼비도 둘러보았습니다만... 일단 걸판으로... | 16.08.09 18:20 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

스포 주의 달아주셨어야...

와일드다운
죄송합니다. OTL | 16.08.09 18:20 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

국내개봉 기다리는중. 올해 2월달에 오사카가서 보고왔었는데. 개봉한지 20주가 지났는데도 거의 매진이었던 인기에 놀랐죠.

blackalbum
도쿄에서 밤늦게 간신히 보고 오사카에서는 매진이라 보지도 못했습니다. | 16.08.09 18:24 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신기하다~ ㄷㄷ

츤뿅뿅
ㄷㄷ | 16.08.09 18:24 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

이번에 극장판도 엄청 재밌게 봤었거든요 오아라이 꼭 한번 가보고싶어요 추천드립니다

안경교복의하루는
이번에 국내 극장판 개봉 정말 기대가 됩니다. | 16.08.09 18:24 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

저 썬플라워호는 바쿠온에도 나오죠. 라이딩하다 라이무선배를 혼자 그 배에 놔두고 가버린...

때찌때찌 웁쓰!!
나름 유명배군요. | 16.08.10 08:08 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

걸판을 재미있게 본 저로서는 꼭 한번 가보구싶은 곳이네요

대족장의계시
꼭 가보시길 추천합니다. | 16.08.10 08:08 | |

(IP보기클릭)180.30.***.***

이것들을 거래처 사장님이랑 돌면서 찍으셨다고요...? ㄷㄷㄷ;; 저도 이번 겨울 연말연시 연휴때 바이크로 가보고싶긴 한데 시즈오카라 가다 얼어죽지 않을지 걱정입니다 ㅜㅜ

양파양파
덕분에 편안히 구경할 수 있었습니다. 시즈오카에서 오아라이는 상당히 거리가 있는데요;;; | 16.08.10 08:09 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

브금깔고 보시라고 링크 겁니다. https://www.youtube.com/watch?v=val5LZ-YURo&index=1&list=PL300ktMVZEzp2okYWrD52ZRd4bTLCEc7L

왈도
브금 감사합니다! | 16.08.10 08:09 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

저도 올겨울 갈려고 생각중입니다. 아예 몇일정도 숙박할 생각으로 갈건데 추천할만한 숙소랑 팁같은게 있을까요?

(IP보기클릭)125.133.***.***

아Ra라ぎ
미토역 앞에 토요코 인 같은 비지니스 호텔이 있습니다만, 역시 돈을 좀 더 쓰더라도 오아라이 읍내에 있는 시 사이드 호텔 같은 곳에서 묶는 것을 추천합니다. 여관도 몇군데 있습니다. | 16.10.03 17:15 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131646 2011.09.12
30575771 문화/여행 jeon-1 10 1191 2024.05.21
30575770 문화/여행 루리웹-2810558482 337 2024.05.21
30575769 문화/여행 v브로콜리v 12 4342 2024.05.21
30575768 행사/보도 쏘련정치장교 3 1755 2024.05.21
30575767 행사/보도 rBaBoo 10 2373 2024.05.21
30575766 문화/여행 hermit9th 3 772 2024.05.19
30575765 행사/보도 rulys 8 1830 2024.05.19
30575764 행사/보도 rulys 9 2421 2024.05.19
30575763 문화/여행 Hodback 6 640 2024.05.18
30575762 문화/여행 hermit9th 3 401 2024.05.18
30575761 문화/여행 hermit9th 4 768 2024.05.17
30575760 문화/여행 스와 1 792 2024.05.17
30575759 풍경/자연 YOONGOON(융군) 2 644 2024.05.17
30575758 문화/여행 어스름_달빛 8 952 2024.05.16
30575757 행사/보도 세계수의미로 7 3121 2024.05.16
30575756 문화/여행 rulys 1 442 2024.05.16
30575755 취미 마이온 259 2024.05.16
30575754 문화/여행 어스름_달빛 3 1332 2024.05.13
30575753 행사/보도 호머 심슨 6 1151 2024.05.12
30575752 문화/여행 rulys 1 662 2024.05.12
30575751 문화/여행 샤인블링 23 4328 2024.05.11
30575750 인물/패션 LOVEppears 48 9715 2024.05.11
30575749 행사/보도 rulys 4 1096 2024.05.08
30575748 행사/보도 rulys 7 3095 2024.05.08
30575747 행사/보도 rulys 2 1412 2024.05.08
30575746 행사/보도 Venom™ 6 1881 2024.05.07
30575745 문화/여행 Hodback 65 18609 2024.05.06
30575744 문화/여행 공허의 금새록 6 2402 2024.05.06
글쓰기 96383개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X