본문

[코믹] 코믹콘 서울 코스프레 심사위원 후기! (산도, 캡틴마블) [141]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 141

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
    수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~!

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^

BEST
    상대가 네이버이기 때문에...

(IP보기클릭)218.147.***.***

말잇못...

루리웹-3129966774
    무슨 말이징 궁금궁금 | 19.08.14 20:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

MyBoo(마이부)
    코스프레가 너무 멋져서 말잇못(.'말을 잇지 못하다.'의 줄임말로 놀랍고 감탄스러운 상황이나 당혹스러운 경우에 쓰인다.) | 19.08.14 20:54 | |

루리웹-3129966774
    말잇못은 알고 있었는데 숨은 뜻이 궁금했어용ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니당~! o>_<o | 19.08.14 21:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!

SsangSsu
    칭찬 감사합니다~!^▽^ 나름 심사위원이라고 신경써서 만들었는데 좋게 봐주시니 뿌듯해지네요ㅎㅎ | 19.08.14 22:16 | |

(IP보기클릭)192.119.***.***

요즘 우리 통 못봐서... 쪼랑 나는 저 테스트 착용샷의 진위를 서로 토론중ㅋㅋㅋ

아오이짱
    코믹콘 오셨으면 보실 수 있었을텐데 아쉽네요ㅠㅠ | 19.08.14 22:17 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

자꾸 이렇게 본인들이 등판 하시면 코스프레의미가 없잔아요...

Louis Cyphre
    열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!!! ^0^/ | 19.08.14 22:20 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

감사합니다 선생님!

강화인간
    댓글 감사해용~! *^^* | 19.08.14 22:33 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

다친데도 없는데 왜 붕대를...

BEST 루리웹-9523612596
    상대가 네이버이기 때문에... | 19.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

MyBoo(마이부)
    윤xx 개갱키 ㅠㅠ 2000년도 초반에 어떻게해서든 팔아 먹을라고 맨몸에 가죽 밴드만 걸치게 했는데... 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ | 19.08.14 22:53 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.

BEST 알밥꺼져
    수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~! | 19.08.14 22:54 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

너무 야하다 와 몸매가 좋으니 저런게 가능하구나

치킨먹고싶어요
    코스튬 만드느라 바빠서 못 먹고 못 잤더니 자동으로 다이어트가 되는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 코스튬도 봐주세용~~~ | 19.08.14 23:06 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

감사.. 압도적 감사..

루리웹-9897498647
    댓글 감사해용~~^0^ | 19.08.15 17:51 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

와...캡마 머리어쩔 너무멋지네요 산도 손 퀄쩝니다 !!

홍단
    가발 속에 LED 넣는 것도 처음 해본 시도인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 산도 손도 웨더링 좀 더 추가하고 촬영할 예정이에요~ | 19.08.15 17:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

산도 손 기믹 신기하네요 ㅎㅎ

윈터이스커밍
    나중에 기회되면 자세한 제작기도 올릴게요~ㅎㅎ | 19.08.15 17:54 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

산도 손과 의상에 놀라고 있다가 캡틴마블 머리 빛에 더더더더 놀라고 말았습니다. 역시 심사위원하실만 합니다ㅎㅎ

제타건달
    포인트 되는 부분들을 신경써서 만들었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 다른 제작자 분들의 코스튬을 가까이에서 볼 수 있어서 심사위원도 너무 즐거웠어요~ㅎㅎ | 19.08.15 17:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이런 엄청난 퀄리티인데도 심사워원이라 안된다니... 안타깝지만 또 반대로는 이정도 엄청난 실력이기에 심사워원으로 모셨군요.

silfide
    심사위원이라고 또 신경써서 만들었더니 막판에 잠도 못자고 조금 무리한 것 같아요ㅎㅎ;; 심사위원은 작년 대회 우승자 자격으로 맡게되었어요~ | 19.08.15 17:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세상에맙소사마치배설물같아요
    나중에 조금 더 디테일업해서 촬영 할 예정이에요~ 형님 아니고 아줌마입니다ㅎㅎ | 19.08.15 18:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

MyBoo(마이부)
    헐 결혼하셨나요?????? | 19.08.21 16:42 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와 대단하시네요 잘 보고 갑니다 ㄷㄷ

A-z!
    봐주셔서 감사해요~^▽^ | 19.08.15 18:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^

레고관절
    제가 그렇게 유명한 편은 아닌데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 어차피 고생해서 만들꺼면 남들이 봤을 때도 어려워 보이는 걸 만들자라는 생각 좀 있는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 작품들을 기억해주시고 기대해주시니 더 열심히 만들어야겠다니 생각이 드네요! 앞으로 더 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다~! | 19.08.15 18:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

기계손 탐난다...

ruilweb.com
    인력으로 움직이는거라 배터리 같은건 하나도 안 들어갔지만 기계느낌이 나긴하죠ㅎㅎ | 19.08.15 18:07 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

동생이 코믹콘에서 마이부님 산도 코스프레 한거 보고 코스프레 하시는분들 운동 열심히 한다고 한 말이 기억에 남네요ㅎㅎㅎ

붉은루나
    동생분이 산도 코스프한걸 보셨군용~! 작업 다이어트와 노동근으로 만들어진 몸뚱아리를 좋게 봐주셨군용ㅠㅠ 다음에 또 만나면 아는 척 해주세요~ㅎㅎ | 19.08.15 18:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 우크라이나 여성분 비율보소 확실히 코스는 외국여성이 진리네

루리웹올드맨
    푸고프카님 비율 엄청나시죠~! 젤다 공주 코스프레도 멋지게 소화해내셨어요! | 19.08.15 18:11 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

와 본인 같네요. 놀랍습니다.

쿠샥
    칭찬 감사합니다~! 다음 작품도 열심히 준비할게요~ㅎㅎ | 19.08.15 18:11 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

몸매관리랑 의상이랑 엄청 준비 하셧네요 ㄷㄷ 퀄리티가 장난아닙니다 ㅋㅋ

루리웹슬레이어
    빠듯하게 코스튬을 제작하다보면 다이어트는 자동으로 되더라구요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! >▽< | 19.08.15 18:13 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아아 저번에 뵀던 예니퍼 코스프레 하신 분이었군요 ㄷㄷ 역시 그때에도 알았지만 자기관리가 완벽하시네요

인조외계인
    예니퍼 코스프레 했을 때 보셨군요! 알아봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 사실 항상 작업시간이 부족해서 몸관리에 소홀한 편이랍니당ㅠㅠ | 19.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

헉.. 저랑 결혼해주세요

(IP보기클릭)121.190.***.***

깊고어두운 니달리
    이미하신.... | 19.08.18 02:37 | |

깊고어두운 니달리
    유부녀랍니당ㅎㅎ | 19.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

심사위원이라서 그런가 사진이 너무 없네욥!!! 마이부님의 사진이 보고 싶어욥!!!

워렌게이츠
    엇 그런가요?ㅠㅠ 다음에는 촬영사진으로 왕창 가져올 수 있도록 할게요~! | 19.08.19 00:16 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

코스 준비가 철저하시네요 열정적으로 준비하시는 모습이 보기 좋습니다

쑨의 대천사
    ㅎㅎ 한 작품에 오랜 시간을 투자하는 편이라 다작은 힘들지만 더 멋진 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다! 좋게 봐주셔서 감사해요~! ^▽^ | 19.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

개인적으론 붕대를 하셔서 다행이다라고 생각이 듭니다 ㅠ 제 여자라고 하면 저는 붕대든 머든 일단 가리고 가라고 하고 싶네요 ㅠ 물론 보는 입장에선 없는게 좋지만... 그래도...저는 붕대를 하셔서 ㅠ 다행이다라고 말씀 드리고 싶어요 ㅠ 흑흑

chooi770
    저희 부부는 서로 하고 싶은거 하는데 터치하지 않는 주의라 입고 싶은 옷 입는 것도 뭐라고 하지 않아요ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다^^ | 19.08.21 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

꿈속의마리아
    정성스럽게 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~~>▽< | 19.08.21 19:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와... 두번째 움짤 몸매 엄청나시네요 ㅎㄷㄷㄷ... 저도 직업특성상 몸매 좋은 여성분들 많이 보지만 진짜 역대급이신듯 합니다. 무슨 실리콘 마네킹인줄 알았어요 비율이 무슨. .

비단흑건(멸치왕)
    비단흑건님! 루리웹에서 많이 봤어요~ 운동하시는 분이 칭찬해주시니 감회가 새롭네요ㅎㅎ 실리콘 마네킹ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니당ㅋㅋ | 19.08.21 19:58 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

역시 대단하셔요~

Gackt83
    칭찬 감사해요~~ | 19.08.21 19:58 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

산도 코스튬도 그렇지만 캡틴 마블이나 굴단 코스프레 하신 분 날씨가 더우셔서 정말 고생하셨을 텐데, ㄷㄷㄷ; 정말 고생많으셨습니다.

SikJungDok
    코스프레하면 대부분 더워지는 것 같아요ㅠㅠ 그래도 실내라 살아남을 수 있었어요ㅎㅎ;; 격려해주셔서 감사합니당~!^▽^ | 19.08.21 20:46 | |

삭제된 댓글입니다.

CardCaptor SAKURA
    더워서 마스크 안에서 땀이 뚝뚝 떨어지는게 함정이지만 괜찮게 나온 것 같아요ㅎㅎ 댓글 감사합니당~! | 19.08.22 23:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

훌륭하신 분 ㅠㅠ

오오조라 아카리
    좋게 봐주셔서 감사해용~ >▽< | 19.08.22 23:36 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

더 이상 양덕 타령할 이유가 없네 ㄷㄷ

루리웹-986689697
    흑흑 양덕 이라는 말을 사라지게 하는게 목표인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ | 19.08.22 23:39 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

걸음걸이가 쫑알쫑알 귀엽네 ㅋ

루리웹-3514538831
    앜ㅋㅋ 사실 하네스가 신축성이 거의 없어서 걸음 보폭이 좁습니당ㅎㅎ... | 19.08.22 23:40 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

산도 하네스 핏 미쳤다....

Sitadam
    핏감에 사활을 건 보람이 있네요!ㅎㅎ | 19.08.22 23:41 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

남편분 좋겠다! 부럽다!

당근
    ㅎㅎ 댓글 감사해용!! | 19.08.22 23:44 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

움짤에 움찔..

불맛새우깡
    ㅋㅋ라임ㅋㅋ | 19.08.22 23:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

진짜 디테일 쩌네요..

SKY만세
    열심히 만든 작품을 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~ | 19.08.22 23:45 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

개쩐다

루리웹-1039287179
    감사합니당ㅋㅋ | 19.08.22 23:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오랜만 이시네요 오늘도 손 디테일에 감탄하고 갑니다~

잉여엘프
    한 작품을 한달 넘게 만들다보니 다작이 힘드네용ㅠㅠ 디테일까지 봐주셔서 감사합니다~~ | 19.08.22 23:47 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

mineralwater
    >_<b | 19.08.22 23:48 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

오 거의 산도의 현신이시네요 퀄리티가 엄청납니다~!

노패인노게인
    으앙 칭찬 너무 감사합니당~~ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!! | 19.08.22 23:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내리다가 굴단에서 흠칫했네... 조형인줄ㄷ

낚시본능2
    굴단 얼굴은 직접 조형해서 마스크로 만드셨다고해요~ 직접 보면 퀄리티가 더 어마어마 합니다~! | 19.08.22 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

ysys
    최대한 원작을 재현하고 싶어서 고생을 많이 했는데 디테일하게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력할게요~!! | 19.08.22 23:51 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

피팅 하느라 고생도 하시고 의상 준비도 엄청 고생하신듯.... 퀄리티 굿굿 ㅇㅇ 추천 박고 갑니다 ㅎㅎ

エール
    한달 넘게 열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~~ 추천 감사해요~~^0^ | 19.08.22 23:52 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

뭐야 이분 몸매 보소 오리지날 버전 쇼킹..추억의 산도

그릴라
    추억의 원작 산도를 최대한 재현해보려고 노력했어요~ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 19.08.22 23:53 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이분 벽장에는 포탈이 다섯개 이상 있을꺼야.... 그렇다고 해주세요....

ZERO18
    포탈을 만들 수 있으면 참 좋겠네요ㅠㅠ 현실은 산도 제작기간 한달, 재료값 50만원... | 19.08.22 23:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캡틴마블 의상은 요즘 날씨 생각하면 보기만해도 푹푹 찔꺼 같네요 ㄷㄷ

7thStar
    사실입니다... 마스크 밖으로 땀이 뚝뚝 떨어져요ㅠㅠ 여름엔 대체로 뭘해도 더운 것 같아요ㅠㅠ | 19.08.22 23:56 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㄷㄷ 프로정신 인정입니다

루리웹-3299678541
    돈은 못 벌지만 마음만은 프로ㅎㅎ.. 칭찬 감사합니다~! | 19.08.22 23:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캡틴마블 마스크의 LED아이디어와 퀄리티가 정말 좋네요 타노스와 촬영장면은 배경만 다르다면 영화 한장면 같겠어요 정말 멋집니다!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558063 코믹 Legend 1120 4 2202 2024.03.18
    30558061 촬영회 리하씨 60 5679 2024.03.17
    30558060 코믹 Legend 1120 6 3265 2024.03.16
    30558059 잡담 스카이프로틴 2 521 2024.03.16
    30558058 잡담 시리99 14 2218 2024.03.15
    30558057 코믹 Legend 1120 9 4666 2024.03.15
    30558056 잡담 Legend 1120 2 1859 2024.03.14
    30558055 잡담 루리웹-9932424215 4 2159 2024.03.13
    30558053 잡담 루리웹-7434545804 4 3299 2024.02.28
    30558052 잡담 lllllllIIIIIllll 4 4078 2024.02.28
    30558051 잡담 루리웹-7434545804 2055 2024.02.28
    30558050 잡담 루리웹-7434545804 2 1771 2024.02.28
    30558049 게임쇼 납자루s 235 31129 2024.02.21
    30558047 게임쇼 lllllllIIIIIllll 6 8185 2024.02.19
    30558045 게임쇼 lllllllIIIIIllll 10 7597 2024.02.18
    30558044 기타 오덕포텐 6 3104 2024.02.18
    30558043 게임쇼 lllllllIIIIIllll 9 11616 2024.02.15
    30558042 게임쇼 lllllllIIIIIllll 2 4068 2024.02.14
    30558041 일본 스파게티신 76 24660 2024.02.14
    30558039 게임쇼 lllllllIIIIIllll 4 4069 2024.02.12
    30558038 잡담 lllllllIIIIIllll 5 3094 2024.02.11
    30558037 게임쇼 lllllllIIIIIllll 4 5485 2024.02.07
    30558036 게임쇼 lllllllIIIIIllll 2 3129 2024.02.07
    30558035 게임쇼 lllllllIIIIIllll 8 5302 2024.02.06
    30558034 게임쇼 MONNIM 13 5521 2024.02.05
    30558032 게임쇼 lllllllIIIIIllll 13 11090 2024.02.03
    30558031 기타 풍신의길 4 3585 2024.01.30
    30558030 게임쇼 lllllllIIIIIllll 3 2528 2024.01.30
    글쓰기 12473개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X