본문

[PVC] 이케아 DETOLF 장식장 칸 나누기 [205]

(3204046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66684 | 댓글수 205
|

댓글 | 205

(IP보기클릭).***.***

개발자시군요ㅠㅠ 개발자의 정 드립니다.

추천 감사합니다! | 15.04.09 02:07 | |

재료들 구매하신 출처 좀 알려주세요

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.09 08:09 | |

장식장은 똒같은데 이렇게 정리가 잘되보이다니... 언제 한번 해봐야겟군요

엄청 깔끔해졌죠~ | 15.04.09 08:10 | |

정말 딱 필요하던 정보글입니다 감사합니다`~

도움이 되셨다니 다행입니다. ㅎㅎ | 15.04.09 08:11 | |

오 이 장식장 알아보곤 있는데 ㅊㅊ 날립니당

추천 감사합니다! | 15.04.09 08:10 | |

재료들 구매한 사이트 알고 싶어요. 다 따로 구매하신건 아니죠?

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.09 08:09 | |

저도 데톨프 구매예정인데 좋은 정보네요 저도 재료구매한곳이 알고 싶네요

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:50 | |

저도 재료 구입사이트좀 부탁드립니다..!

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:50 | |

저도 쪽지 부탁드립니다.

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:52 | |

이런 방법이 있었군요.. 전 아무리 머리를 굴려도 간단하게 나눌 방법이 생각나질 않았는데 잘 배우고 갑니다

누구나 따라할 수 있을 정도로 쉬워용! | 15.04.10 00:52 | |

저도 재료 구입사이트좀 부탁드립니다 +ㅆ+

쪽지ㅣ 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:52 | |

이거 4mm 문풍지로하면 공간없이 딱 들어맞나요??

왼쪽, 아래,위는 딱 이쁘게 잘 맞는데 오른쪽 틈새는 가장 짧은 4mm인데도 털실이 문틈에 꽉 끼더군요. | 15.04.10 00:53 | |

ㅊㅊ

감사합니다! | 15.04.10 00:53 | |

저도 부탁드립니다.^^*

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:53 | |

저도 쪽지 좀 부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.10 00:54 | |

쪽지 부탁드립니다!

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.13 00:09 | |

우왕 대단 합니다~^^; 저도 쪽지 부탁드립니다~^^*

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.13 00:10 | |

좋은 정보글 감사드립니다. 저도 쪽지 좀 부탁드릴게요.

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.13 00:11 | |

저도 쪽지 부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.13 00:11 | |

저도 좀 부탁드릴께요 ^^ 이런 방법은 상상도 못했네요 ㅎㄷㄷ 창의력 대장이신듯.

좋게 봐주셨다니 감사합니다! 쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.13 00:12 | |

382mm, 세로 296mm 이라고 하셨는데 주문창엔 286mm인데 296 이 맞나요 이사가면 이케아 장식장을 2~3개 구입할 예정이라 미리 좀 사놓으려고 합니다

허걱! 286입니다. 지금 글 보니까 296이라고 되어있네요.. 저때문에 피해 보시는 분 생기면 안될텐데.. 어떻게 하지.. | 15.04.13 00:13 | |

저도 정보 좀 부탁드리겠습니다.

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:34 | |

저랑 똑같은 방식으로 하셨네요 부품도 동일하고 ㅎㅎ 저는 네이버에서 어떤 블로그를 보고 따라했는데 이런식으로 하시는분들이 많군요!!

똑같은 제품들을 파는곳을 아는데 궁금하신분 계시면 쪽지주시면 가능한한 알려드릴께요. | 15.04.13 16:10 | |

저도 저거 다보 검색하다가 다른분 블로그에서 보고 샀는데 그분하고 똑같은거네요=_=)a 사진보니까 글작성하신분은 아크릴판으로 하신건같은데.. 유리로 하면 제경우엔 장당 5천원 나왔네요. 동네 유리집에서 하는거랑 온라인이랑 별차이 없더라구요.

추가로 저 받침대 조여주실때 글작성하신분 처럼 조이면 아무래도 마찰받는 부분이 고무라 밑으로 처지게됩니다. 최대한 안쪽으로 땡겨서 ㄱ 모서리에 밀착시켜 조여주는게 경험상 좋은것 같습니다. | 15.04.13 14:51 | |

유리도 그렇게 안비싸네요. 온라인 유리 제단 가능한 곳 혹시 아시면 알려주실 수 있으신가요? 댓글 달아주셨듯이 저도 이거 기둥에 달아주면서 딱 붙여서 조이지않으면 약간 밑으로 쳐지게 되더라구요. 완전 딱 붙여야 이쁘게 고정되는 것 같습니다. | 15.04.14 01:37 | |

저도 쪽지 부탁드립니다~^^;

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:32 | |

완전 꿀팁이군요! 쪽지 부탁드릴께요.. 감사합니다~

저도 알려주세요~~저도 문풍지부터 사야겠네요!!

와....진짜 완전 꿀팁이네요 -ㅂ-! 저도 쪽지 부탁드립니다~!!

이런 꿀정보가... 저도 쪽지 좀 부탁드려요~

글 잘 읽었습니다~ 저도 쪽지 좀 부탁드립니다!

삭제된 댓글입니다.

겉유리의 두께는 4mm, 장식장 안의 칸유리의 두께는 3mm입니다. 사실 사정만 되면 베이스 하나하나에 보관하는게 보기도 좋고 이쁘죠~ 요건 가성비만 따져 구입하는 장식장이라 여러가지 좀 더 좋은 방법도 많습니다. | 15.04.14 01:28 | |

글 잘 보았습니다. 재료 구매하신고 사이트좀 보내주시면 감사합니다.

저도 쪽지로 정보 좀 부탁드려요!!!ㅎㅎ 재주가 좋으시네요!

볼트류가 생각보다 비싸군요. 정말 좋은 방법이긴 한데 공간이 여유있으신 분은 하나 더 사고, 그렇지 않은 저같은 사람은 이게 좋은 방법이겠네요

장식장 가격이 12만원정도니까.. 1/3가격으로 장식장 두개 효과를 낼 수 있어서 좋기는 합니다만.. 지갑만 여유롭다면 장식장 하나 더 쓰고 싶긴 하죠 ㅠㅠ | 15.04.14 01:29 | |

글 잘 읽었습니다~ 아이디어가 좋네요..ㅎㅎ; 저도 쪽지 부탁드립니다

앗 저도 정보좀 알려주세요! 정말 괜찮은 방법이네요!

이케아 3개 있는 저로서도 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜㅋ

저도 정보 부탁드리겠습니다.

저도 쪽지좀 부탁드릴게여~

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

저도 쪽지좀 부탁드릴게여~

저두 구매정보좀 얻을 수 있을까요ㅠㅠ

오옷 꿀정보다 쪽지좀요!! 아니 좀더 자새히 제작기를 올려주셔도 됨요 ㅜㅜ

저도 이케야 장식장쓰면서 어떻게하면 좀더 효율적으로 쓸 수 있을지 고민하고 있었는데 정말 좋은 정보입니다!! 저도 정보좀 부탁드릴께요.. 일일이 쪽지 힘드실텐데 죄송합니다.. ㅠㅠ

쪽지 보내드렸습니다~ 좋게 봐주셨다니 정말 감사합니다! | 15.04.14 01:33 | |

더블오는 어깨를 살려줘야 되는데... 좁아서 기가 죽은듯 보여요. ㅠㅠ

흑흑.. 더블오야.. 못난 주인이라 미안하닼!! | 15.04.14 01:31 | |

재료 구입한 사이트 쪽지로 부탁드려요~

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:33 | |

와우 좋은 정보네요~ 저도 쪽지좀 부탁 드려요.

감사합니다! 쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:33 | |

저도 구매처좀 부탁드립니다

쪽지 보내드렸습니다~ | 15.04.14 01:33 | |

편승해서 요청해봅니다.. ^^; | 15.04.14 14:28 | |

번거로우시겠지만 저도 구입처 좀 부탁드리겠습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 495133 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 541660 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 736692 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 730058 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 134 1052244 2004.08.09
30600885 기타 사테라이트캐논 3 353 00:10
30600884 12인치 꼴레오네 8 1029 2024.05.25
30600883 기타 황야의헨리폰다 1 323 2024.05.25
30600882 초합금 2konomi 404 2024.05.25
30600881 PVC 아약 5 837 2024.05.25
30600880 PVC THEevil 3 283 2024.05.25
30600879 PVC Hoonta 9 1287 2024.05.25
30600878 자작 canere🛸💜 9 844 2024.05.25
30600877 기타 charka 4 678 2024.05.25
30600876 기타 마이어즈 2 346 2024.05.25
30600875 PVC xx단테xx 20 3162 2024.05.24
30600874 기타 v2killer 12 1149 2024.05.24
30600873 기타 호랑이기운이쑥쑥 24 4049 2024.05.24
30600872 PVC Hoonta 14 1083 2024.05.24
30600870 기타 이그젝스바인  5 1033 2024.05.24
30600869 PVC 솔스 9 1371 2024.05.24
30600868 PVC 리노양 7 1874 2024.05.23
30600867 PVC 담비빵 27 10675 2024.05.23
30600866 PVC [Wii]ng~ 7 1262 2024.05.23
30600865 PVC 기여운여왕님 11 1694 2024.05.23
30600864 PVC xx단테xx 18 4977 2024.05.22
30600863 기타 루리웹-5043294384 27 1979 2024.05.22
30600862 12인치 xx단테xx 7 1767 2024.05.22
30600861 기타 xx단테xx 3 828 2024.05.22
30600860 자작 ABC님 6 1206 2024.05.22
30600859 기타 꽃숙자 2 616 2024.05.22
30600858 자작 자몽라떼 41 5352 2024.05.22
30600857 기타 Hoonta 13 1985 2024.05.21
글쓰기 130367개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X