본문

[완성] (스압) 1/8 POCHER LAMBORGHINI -AVENTADOR LP700-4-추가사진 [69]

(81990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81172 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
이 작업기는 베스트로 가야 합니다. 저도 한때 관심 가졌던 제품인데 너무 고생 하셨어요. 멋진 게시물을 보게 해주셔서 감사합니다. 추천을 한번밖에 드릴수 없는 것이 너무 아쉽네요!!! 정말 잘 읽었습니다!

BEST
왠지 시동걸면 걸릴거 같은 정성이........

BEST
포르쉐가 아니라 람보르기니라는게 함정(...).

BEST
어마어마하네요.....가격도 왠지 어마어마할듯

BEST
도둑맞지 않게 경보장치 달아두세요.

BEST
이 작업기는 베스트로 가야 합니다. 저도 한때 관심 가졌던 제품인데 너무 고생 하셨어요. 멋진 게시물을 보게 해주셔서 감사합니다. 추천을 한번밖에 드릴수 없는 것이 너무 아쉽네요!!! 정말 잘 읽었습니다!

V-MAX에 이어 람보르기니를 타고 질주를 하겠군요....'ㅅ' 사륜갑기병!

다이캐스트 인줄알았는데....정성이 대단합니다,,,작업량도많고 실내디테일만 좀더살렸다면 하고 아쉬움이 남습니다,,,추천

BEST
왠지 시동걸면 걸릴거 같은 정성이........

BEST
어마어마하네요.....가격도 왠지 어마어마할듯

가격에 비해 디테일이 좀 아쉽더군요... 데아고스티니 엔쵸만 되었어도 ㅠㅠ

BEST
도둑맞지 않게 경보장치 달아두세요.

정말 멋지네요ㅠ 조립은 반다이 킷처럼 딱딱 맞아떨어지나요??

와 댓글 달려고 로그인했습니다. 정말 멋지네요. 오토아트의 완성품은 저리 가라네요.

BEST
포르쉐가 아니라 람보르기니라는게 함정(...). | 14.12.27 19:19 | |

당신이 람보르기니 다이너라면 칭찬인지 아닌지 고민해볼만한 글 | 14.12.28 14:29 | |

반짝반짝!! 본네트 햝고싶다~

순간 스베누 대표 아프리카bj 소닉이 쓴글인줄 알았네요.

뭘 본거지;;

하악하악, 따봉님 최고.. +ㅂ+

헉... 지...지...진짜가 나타낫다.

크고 아름답습니다 이건 세이버를 위한 람보기니였군요. ㅎ

전에 회사 사장님께서 타셨던게 흰색인데 정말 멋지긴하더군요...당시 6억짜리였던가 ㅎㅎㅎ;; 근데 자세히 보니 표면에 코팅지 같은 투명한 비닐같은게 전신에 붙어있던데...핸드폰 액보 붙여놓듯이 붙어있더라구요... 암튼 잘만드셨네요!!!

맨밑에 살짝 각도만 조절하면 진짜처럼 보이겠어요 멋집니다

궁금한게 있는데 저 걸윙도어가 람보르기니에게 특허권이 있나요? 한번쯤 국내자동차들도 나와줄만한게...하는데 안나와서...

아 시저도어였지 참... | 14.12.27 16:59 | |

굳이 구분하지 않고 그냥 포괄적으로 묶어서 걸윙도어라고 부르기도 합니다만... 저런방식의 도어에 특허권이 있는건 아닙니다. 하지만 저런 도어들은 수퍼카나 하이퍼카로서 캐릭터나 상징성을 부각하기 위해서 사용하지만 일반적인 도어보다 타고 내리기도 불편하고 제작비용이나 여러가지 측면에서 단점이 있기에 일반적으로는 사용하지 않습니다. 국내 메이커에서 저런 도어를 사용한다면 수퍼카 이상급의 차를 만들지 않는 이상 보기는 힘들거라 생각합니다. | 14.12.27 17:30 | |

멋은 있는데 저걸 열고 닫는걸 쉽게 만들기 위해서는 엄청 노하우가 필요해서 사제로 만든것들은 엄청 힘들더군요.. 그렇다고 슈퍼카들이 쉽다는건 아님.. | 14.12.27 19:55 | |

람보는 시저도어라고 하는데, 시저(scissors) 도어 입니다. 즉 가위처럼 벌어지면서 열려서 시저도어라고 부르는 겁니다. | 14.12.27 23:40 | |

걸윙(벤츠 SLS), 버터플라이(페라리 엔초), 시저스(람보르기니들) 도어는 차체가 낮고, 차의 문턱이 두꺼워서 일반 문짝으로는 타고 내리기 어려운 차들을 위해서 채택하는 형태 입니다. 그래서 보통 슈퍼카들이 씁니다. 사고 시 차가 뒤집어지면 문을 열 수 없기 때문에 위험하고, 걸윙이나 버터플라이 같은 경우 옆차나 기둥에 가까이 붙여 주차하면 역시 문열고 내리고 타는데 애로사항이 있기 때문에 보통차에는 마이너스 요인이 많아 쓰지 않습니다. 최근 생산되는 차들은 전복시 작은 폭탄이 터져 문짝이 분리 되도록 만들고 있습니다. 국산 메이커가 슈퍼카를 만들지 않는 이상 한국에서 나오기는 어렵지 않을까 합니다. | 14.12.28 09:06 | |

답변 모두 감사합니다! | 14.12.28 10:27 | |

흔한(?) 루리웹 굇수 추천이 답!

새삼 세대차가 많이 바뀐걸 실감하네요. 나 어렸을때는 외계인들은 자신의 신분을 숨기고 살았는데 ...

와... 1/8..ㄷㄷ 킷 가격은 얼마정도 하나요?

워 찾아보니 킷가격만 거진 70만원 하는 물건이네요 ㄷㄷ

솔직히 글쓴이가 찍은 사진은 그냥 뭔가 답답해보였는데.. 아래에 다른 사람이 찍은 사진 보니까 쩌네요.ㅋㅋ 실력 그대로 보여주실려면 왠만하면 사진은 지인보고 찍어달라고 하시는게 좋을듯.ㅋ

무광도 한번 보고 싶어요

시아준수가 이글을 좋아할 것 같군요.

후드 오른쪽이 아쉽다!!!!!! 저게 왜 잘 맞질 않는거니!!! 나도 이정도로 신경쓰이는데 쥔장님은 얼마나 신경쓰이실까

조카를 조심하세요~

Pocher 제품이네요 70만원을 넘어가는 킷인데... 멋있습니다~!

요술봉만 있으면... 저걸 타고 니나를 구출..

이야.. 실차 조립을 방불케하는 제작기. 멋진 완성 작품. 눈 호강했습니다. 추천!

뭘...본거지...

와우~ 정말 너무 고생하셨어요 ㅠㅠ 정말 너무 멋지네요 역시 따봉님은 따봉이십니다 +_+b

삼촌 이거 뭐야?

이야!!!!!!!! 따봉님 최고네요!!!!!!! 세이버를 태우고 싶은 마음이 굴뚝입니다!!!!!!

실차작례잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 만들려는 분들은 편하게 오토아트 사시는게 개이득..ㅎㅎ http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n138738109

1/18 Aa 람보르기니 아베 바겐 타도루 J (이오타) http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h195519872

쥬긴다...츄릅..

http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v348933832

추가사진을 실제차로 착각했네요 +_+ 멋져요

실제 자동차인줄 알고 클릭..;

정말 멋지네요

마지막 실차인 줄

포처가 아니고 포커일겁니다.

사촌동생: 츄릅.

와 도대체 멀 본거지

실제차 주인이신줄..

포커 키트 완성은 무조건 추천! 고생 많이 하셨습니다. 저도 만들 때 참고가 많이 될 것 같습니다.

이분 정체가 뭐지? ㄷㄷㄷ

도색의 달인 같네요 차 기스나면 직접 하실듯 ..

이제 시동을 거세요

멋지당 +_+

74만7천원짜리 포커社의 아벤타도르가 커스터마이징으로 변신하였군요! 멋집니다^^

예술일세 그려.

추가사진 보고 실차로 착각했습니다.;

와~~ 진짜와 구분이 안 가네요!

실물 사진이 더 낫네~

이야아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`짱이다~

사람도 아님 당신은 ㅋ

제가 잘몰라서그런데 저거 그냥 모형인가요? 아니면 기름같은거놓고 RC카처럼 나가는건가요..;;? 엔진같은게 다있길래;

깨알같은 주유구 디테일. 실제 차주인에게 보여주면 깜짝 놀랄 것 같네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78274 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81292 2015.05.03
30565623 완성 mustache73 264 211588 2020.11.02
14003679 자작 zziggrim 77 158375 2012.03.14
23406703 완성 HS.Kim[우찬아빠] 234 117053 2014.11.12
30561174 자작 mustache73 506 116709 2019.01.06
23422216 자작 allkyung 338 108580 2014.11.13
30565179 자작 mustache73 398 105382 2020.08.29
30558319 완성 ROLENTO 68 105083 2017.11.07
30568016 자작 zeonepla 222 101110 2022.01.23
30568158 완성 ROLENTO 82 99406 2022.02.27
22751487 완성 TommiKIN 214 98553 2014.09.18
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98208 2014.12.15
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96059 2019.06.01
30564396 완성 사자비91 108 92862 2020.05.10
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91411 2023.06.25
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91282 2014.07.28
30563885 완성 han knight 241 89957 2020.02.13
30570585 페크 류황별 360 86621 2023.10.14
22619594 자작 에스마트 94 85661 2014.09.07
30562245 완성 양산기조아 207 84638 2019.07.14
23057062 자작 allkyung 491 83456 2014.10.13
30556288 제작 오리는 꿀렁꿀렁 224 83167 2017.03.03
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
15789623 페크 백지화랑 182 81831 2012.11.22
25381410 공지 2konomi 3 81292 2015.05.03
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30564780 자작 김인기] 323 79969 2020.07.07
30565724 자작 han knight 376 79479 2020.11.18
30565914 제작 감성로봇 439 78414 2020.12.13
글쓰기 5926개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X