본문

[완성] G-SELF SPACE PACK(스압) [16]

[광고]

안녕하세요 

오랜만에 다시 HG 제작기를 가지고 왔습니다.

이번에 만들어 볼 제품은

일괄로 프라를 구매했다가 딸려온 쥐셀프와 스페이스 팩입니다.

c2790d5985eae82cd1199a4cba2101c1589dce8c6217ca4483dea5792e746ccb.jpg

쥐셀프의 디자인은 매우 독특하고 이쁘게 생겼습니다.

(출처: 달롱넷) - 감사합니다.

기본 모양도 매우 이쁜 편입니다. 작품은 다소 호불호가 갈리지만 그래도 킷은 정말 잘나왔습니다.

스페이스팩이 있는것을 보고...

뭔가 혹시 다른 팩이 있나 한번더 찾아봤습니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

응?

.

.

.

c2790d5985eae82cd1199a4cba2101c11404f4f47becdcf6b706fd50068e6190ff9ebd5605218486326dda70265cc9dd.jpg

c2790d5985eae82cd1199a4cba2101c11b5c7fb25393185c34bcc02dcfff22cab9c96519839ffaf389b8e5dda9ddd7f2.jpg

c2790d5985eae82cd1199a4cba2101c14e42ebf930899be05e679dbf42ef4c742c87e73d26b017be3d85385f18141950.jpg

gundam-g-self-perfect-pack (1).jpg

아니 매우 형형 색색으로 바뀌는군요....

우주전버전에는 유독 기본형과 매우 비슷한 색이였습니다.

17265323_270830720040039_1530913415889944576_n.jpg'

(나만 컬러 없어....흨흨)

아쉬운 대로 우주전 느낌이 나도록 컬러를 커스텀 해보았습니다.

개인적으로 우주복의 느낌은 노랑노랑 주황주황 메탈릭이 이쁘다고 생각해서 비슷한 느낌으로 얍얍

계획컨셉과 다소 다르긴 하지만 블랙 베이스에 노랑계열이 포인트로 올라간 형태로 컬러 계획이 완성되었습니다.

자...그럼 만들어봅시다.

뚝딱... 쉴드는 스페이스 팩에 있는방패가 이쁩니다.

그리고 이번에는 풀도색 계획임으로 초보인 제가 혼자 할 수 없다고 판단하였습니다.

그리하여... 외부로 출발

난생처음 건프라 공방에 가보았습니다. 저는 초보니까 배울것이 산더미 같이 있었습니다.

캔 형태의 미니 에어브러쉬가 아닌 에어브러쉬 푸왘푸왘 잘도 나옵니다.

간단하게 교육 후 제작을 지속합니다.

.

.

.

우주전 하면 빅or롱 포 아니겠습니까???

빅-포

GIF

그쵸?

애니X 복권의 산물이...이런 곳에서...사용처가...

대충 계획을 쓱쓱 

색을 맞춰서 쟈가쟝!

그래도 빅포가 생기니 좋네요 

계획대로 마스킹 하나하나 해가면서 만들어갑니다.

작은 부분은 에나멜로... 

삐저나온 부분은 붓으로 쓱쓱 해서 없던 일로 만듭니다.

스페이스팩 하단부 부스터에 내부 디테일이 없기 때문에 버니어를 하나 넣어줫습니다.꾸깃꾸깃

큰 부스터 안쪽에 큰 원형부분은 잘보일것같아서 디테일은 없이 색분할만 해주었습니다.

데칼도 진행합니다. 사용하는건 지셀프는 고유의 습식 데칼이 없으니 적당히 스까쓰까해서 사용합니다.

마감 마감!!

긴-글을 읽어오셨습니다!

여기서부터는 완성샷들입니다.

합체!!!!!

임시 스튜디오에서 찍은 사진도 올리겠습니다!!

건프라를 사람들이랑 같이 만드는게 이만저만 즐거운게 아니네요 ㅎㅎ 

반년전까지만 해도 초보여서 고칠 수 없다는 말과 함께 그냥 지나가던 부분 까지

하나씩 물어보면서 작업을 할 수 있었습니다.

이번에도 긴 매우~~~~~긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

다음에는 좀더 배워서 더 좋은 프라로 찾아뵙겠습니다.

오...오른쪽 감사합니다!!

댓글 | 16

(1658297)

39.112.***.***

G셀프 첨엔 이뻐서 어 살까 하다가 리뷰 보고 머리에 붙는 씰이 7개라고하는소리를 듣자마자 바로 포기한 그 프라.....하지만 이렇게 도 보면 왜 구매욕구를....ㅠㅠㅠㅠ
(1668450)

223.38.***.***

이뻐요!!!잘 만드셨어요
(2137826)

180.189.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
벌 이라구요?
노란색 색감이 진짜 좋은거 같아요
큰총!! 멋을 아시는 분이라 ㅊㅊ
멋있습니다. 덕분에 구매 욕구 에서 구매 확정으로 이어졌군요 ㅋㅋㅋㅋ
김연아보다 축구잘함
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
통짜인....스페이스팩만큼은...비...ㅊ..스테이.......스페이스팩은.... 안...ㄷ..ㅗ...ㅣ요 | 19.06.25 10:57 | | |
(1668450)

1.234.***.***

토론베/흑염소
통짜... | 19.06.25 11:57 | | |
토론베/흑염소
통짜라뇨...ㅋㅋㅋ | 19.06.25 12:27 | | |
범블비 느낌나네요 멋지십니다!
(1753800)

218.37.***.***

색은 안바뀌지만 아머를 장착한 고 토크팩도 잇습니다. 분홍색으로 변한 모습인 트리키팩과 함께 상품화가 안됀 고 토크팩 ㅠㅠ
오오 컬러링에서 우주느낌 지대로네요~~
(5207609)

123.254.***.***

비슷한 상황이라 그런가 아래쪽에 적으신 사람들이랑 같이 만드는게 즐겁다는게 너무 와닿네요. 건프라를 재밌게 즐기시는게 잘 전해집니다 ㅎㅎ
라고우
공방다니면서 의욕도 더 생기고 즐거워서 더 하고싶어지네요 ㅎㅎ | 19.06.27 02:31 | | |
(5215012)

210.113.***.***

디자인 멋져서 엠지로 나오면 정말 좋을거 같은데 안나오네요 ㅠㅠ
(1406627)

125.130.***.***

정말 멋지군요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 106348개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X